0
- 18.09.2019 - 19:07
|
сегодняшний ужин меня измучил. У меня из продуктов остались только баклажаны и помидоры. И стейк из семги. Мучилась полчаса но все таки съела стейк с этим диким гарниром из баклажан и помидоров. Напишите с чем, на ваш вкус, сочетается рыба, а с чем совершенно не совместима? | |
1
- 18.09.2019 - 19:09
| Я стейк из семги ничем не порчу. Зачем? Лимон и белое вино | |
2
- 18.09.2019 - 19:11
| Сёмушка прелестно сочетается с красной икоркой. | |
3
- 18.09.2019 - 19:13
| Лимон и помидор, баклажан оставь. мммм.....вкусняшка | |
4
- 18.09.2019 - 19:27
| С текилой не очень, коньяк тоже вряд ли подойдет. Лучше с вином. С белым. | |
5
- 18.09.2019 - 19:28
| У меня рыба сочетается со всем. Но лучше с рыбой. | |
6
- 18.09.2019 - 19:35
| Вот какое мнение на этот счет было у Антона Павловича Чехова. Это свое мнение про семгу он изложил в очень коротком рассказе "О бренности". Герой рассказа, Семен Петрович Подвыкин, дождался, когда кухарка принесла блины (1 - это первое, чем сочетается семга). Он положил на свою тарелку два горячих блина. Они, как пишет Чехов, были пухлые, как плечо купеческой дочки (ну, это к делу не относится). Далее Подтыкин облил блины горячим маслом (2). Затем, как бы разжигая и дразня свой аппетит, он обмазал блины икрой (3). На те места на блине, куда не попала икра, он положил сметаны (4). И, наконец, самое главное - на блины сверху он положил самый жирный кусок семги! Вот с отмеченными четырьмя блюдами и сочетается семга! | |
7
- 18.09.2019 - 19:38
| Рыба с вином, можно конечно ещё и икру, тосты, масло и мужика для романтизму! | |
8
- 18.09.2019 - 19:39
| 6-Изо_льда > :) Чехову можно. Он был болен туберкулезом, а его тогда лечили исключительно едой ) | |
9
- 18.09.2019 - 19:40
| 7-Дама Пик > хм... не потяну я столько всего одновременно..) | |
10
- 18.09.2019 - 19:42
| 7-Дама Пик > ну мужика-то зачем. | |
11
- 18.09.2019 - 19:47
| 10-MerlinX >для романтизму | |
12
- 18.09.2019 - 19:49
| 11-Tigriza > это был риторический. | |
13
- 18.09.2019 - 19:50
| 10-MerlinX > очень в этом случае сочетается - свечи мужик рыба лимон белое вино | |
14
- 18.09.2019 - 19:51
|
в принципе ( как принято)-ни одно рыбное блюдо, что закуска , что второе, -не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидоров, яблок, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона , апельсина. Подача рыбного блюда " единственным" к столу считается моветоном, мы же не в деревне рыбака. Простые или сложные гарниры можно варьировать по вкусу, картофель, припущенная в молочном соусе морковь, зеленый горошек, фасоль, капуста всех видов, свекла, сельдерей,перец, баклажаны, кабачки, шпинат, можно продолжать и продолжать Самыми неудачными считаются гарниры к рыбе крупы все , это считается дурным тоном), кроме риса разве что...И то, так принято больше не в европейской кухне (рис с рыбой) Семга сама по себе сильно выражена вкусом, я бы к ней прям слегка оттенить чем (и то, если мужчина- дети за столом), вроде как попитательнее, только лимон , но я маньяк лимонный , к рыбе (себе) нарезаю тонкими ломтиками и ем их вместо гарнира с ней. В сабже все мне лично подходит, люблю так есть. | |
15
- 18.09.2019 - 19:52
| и как ни странно , это не "дикий гарнир", а в точности наоборот- правильный, грубо говоря. | |
16
- 18.09.2019 - 19:52
| 12-MerlinX >хотя ты прав-мужик сожрет все) мужика в сад) | |
17
- 18.09.2019 - 19:53
| 10-MerlinX > для апппетиту) | |
18
- 18.09.2019 - 19:54
| 16-Tigriza > ну почему же? Не выгоняй. Сыр еще и можно весь вечер за бокалом вина просидеть | |
19
- 18.09.2019 - 19:58
| Сколько с мужиками не ходили - всегда на..бенивались, никакой романтики. | |
20
- 18.09.2019 - 19:58
| 18-Павлик >сыра там не было. ладно , пусть грызет баклажан) | |
21
- 18.09.2019 - 20:03
| 16-Tigriza > ппкс..))))))))) | |
22
- 18.09.2019 - 20:05
| 15-Элен Ди > ну, не могу я рыбу с баклажаном! Вот понимаю, что теоретически это правильно, но рыба... и баклажан... ужас летящий на крыльях ночи...( | |
23
- 18.09.2019 - 20:07
| 22-Clever >а если с него оладики наделать? | |
24
- 18.09.2019 - 20:09
| 22-Clever > а с маринованым баклажанов? С красным перчиком) | |
25
- 18.09.2019 - 20:09
| Для меня с рисом. Хотя помидоры и баклажаны тоже подойдут))) | |
26
- 18.09.2019 - 20:09
|
22-Clever > я тоже в принципе не сильно люблю в один присест несколько продуктов, максимально разделяю, ем рыбу без ничего, мне так вкуснее, не люблю, когда в желудке все намешано. Съешь просто рыбу. Это же Красная рыба бесподобна просто | |
27
- 18.09.2019 - 20:10
| 23-Tigriza > не... мне лень было :( я баклажан распарила, распаренную мякоть смешала с мелко нарубленной зеленью, помидором и чесноком и положила это крошево рядом со стейком | |
28
- 18.09.2019 - 20:10
| 26-Элен Ди >Можно и ледяную рыбу в кляре сделать. Пальчики слопаешь) | |
29
- 18.09.2019 - 20:11
| 25-Гондурас > согласна! с рисом рыба самое то! | |
30
- 18.09.2019 - 20:12
| 28-Утомленное Солнце > фу. кляр, жирненько, и он портит ( на мой вкус) всю нежность рыбы. Глушит напрочь ее. | |
31
- 18.09.2019 - 20:12
|
Мне очень понравился вчера бизнес ланч - треска и салат из фасоли. Что то так вкусно было. Я вообще на бизнес ланч только рыбу ем. Сама ее готовить не люблю. Хлопотно. И вечно уколюсь чем нибудь | |
32
- 18.09.2019 - 20:14
|
31-Павлик > треска отварная даже просто с лавровым листом и черным перцем горошком бесподобна . Но больше люблю ее- лаврушка- перец- соль- фольга и в парик. или на гриле ( более дерзкий вкус) | |
33
- 18.09.2019 - 20:15
| В воге на очень сильном огне обжарить очень крупно порезанные морковь и лук (жарить отдельно, потому что разное время термической обработки нужно) со специями, добавить смесь риса, овощей по больше, риса символически | |
34
- 18.09.2019 - 20:16
| 30-Элен Ди >может мы о разном рецепте говорим? Рыба в кляре = рыба с хрустящей корочкой.. И абсолютно не жирная) (в тесте?) >нямка. | |
35
- 18.09.2019 - 20:17
| 29-Clever >маринованная рыба и соевый соус и рис) | |
36
- 18.09.2019 - 20:18
| 32-Элен Ди >а парик это что? | |
37
- 18.09.2019 - 20:19
|
34-Утомленное Солнце > ну кляр это " жидкое тесто", в которое обмакивают продукт перед жаркой Может ты просто о корочке жареной?-то вкусно. Папа мелкую обжаривает вкусно, прям мелочь, все хрустит. Вкусно, но прям тоже жирно, не часто поешь | |
38
- 18.09.2019 - 20:21
| 36-Зима > пароконвектомат, типа духовки, но более широкий спектр режимов и функций | |
39
- 18.09.2019 - 20:22
| 38-Элен Ди >аааа..)))) ясно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |