Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   В ресторане (http://forums.kuban.ru/f1065/v_restorane-2147010.html)

sofia 02.02.2012 16:13

Вот соглашусь с тем, что обычно в ресторане в меню пишут 200 грамм рыбы. При этом никто не проверят вес и в счет выноситься единая цена - будь то 240 или 180 грамм. Раз заранее невозможно просчитать вес, почему тогда дама должна была доплачивать за 40 лишних грамм. Вообще странный ресторан. Свои копейки они с точностью высчитали.

Дама Пик 02.02.2012 16:13

239-shakti2 > ну да, в европах на граммы в клубах обычно совсем другое взвешивают ...)))

shakti2 02.02.2012 16:14

242-Дама Пик >ну в общем, да-)) тут по-разному бывает-) но реально еду в ресторане в граммах никогда не встретишь-)

Kat_2011 02.02.2012 16:15

239-shakti2 > ну у всех по разному. В Италии тоже есть места своеобразные. У стойки бара одна цена, сел за стол-иная. Равно как и в некоторых местах "за посадку" какие-то деньги.

Kat_2011 02.02.2012 16:16

241-Софи > ешьте в Макдональдсе или дома и будет вам щастье.

shakti2 02.02.2012 16:16

244-Кошка в шубке из Коровки >ну италия - специфическая страна-)) я помню, что с местами там какая-то фигня точно есть, но еду в граммах я и в италии не видела...

Дама Пик 02.02.2012 16:16

244-Кошка в шубке из Коровки > хорошо что не все русские языками владеют, а то бы научили заграницу сервиЗу)))

Kat_2011 02.02.2012 16:20

246-shakti2 > не, я к тому, что для нас нонсенс с посадкой. Для них нонсенс с едой в граммах.
Но, можно же заказать и иное блюдо, где цена за порцию.

shakti2 02.02.2012 16:21

248-Кошка в шубке из Коровки >ну да, в общем-то, никакой трагедии в этом нет, а истерики и привлечения внимания к своей персоне и постоение официантов - это ужасно некомильфо-(

lol_ 02.02.2012 16:22

ага,знаем мы таких дам... это те,кто на свадьбу закатывают фешенебельный банкет,когда полкило колбасы режут на 740 кусков :)))

la femme 02.02.2012 16:22

У меня была одна знакомая, которая все цены в граммах переводила на калькуляторе и платила исключительно за то, что сьела. Имеется в виду ужин между подругами :)
Было весело

shakti2 02.02.2012 16:23

251-la femme >ужас-ужас-)))

Kat_2011 02.02.2012 16:25

251-la femme > не поняла, а почему нельзя заплатить по отдельному счету или же за сьеденное?
Вы же не тарелку салата на пятерых брали

la femme 02.02.2012 16:25

253-Кошка в шубке из Коровки >Мы привыкли брать общий счет и делить на всех людей. Без калькулятора :)

_Эовин_ 02.02.2012 16:31

1-Рассветка > НЧТ А что нужно писать в теме? Заклеймить амбициозную сабжевую даму? Поклясться, что "я не такой(ая)? (или, для тех, кто "такой" - пообещать исправиться? )

sofia 02.02.2012 16:34

245-Кошка в шубке из Коровки > в тех ресторанах, в которых я была, не высчитывают в граммах. Везьде стоит счет за порцию.

Kat_2011 02.02.2012 16:35

254-la femme > ну это целесообразно, если все берут одно и тоже или же одной стоимости. А если я хочу что-либо, что дороже раза в 2 чем у других? Или же, они берут выпивку дорогую, а я не пью. Ни люди не должны платить за мой выбор ни я не хочу платить за их выбор.

shakti2 02.02.2012 16:36

257-Кошка в шубке из Коровки >мы с подругами тоже обычно пополам платим, тк всегда берем примерно одинаковое все. Если конечно брать все разное, то несложно посчитать поотдельности

Kat_2011 02.02.2012 16:36

256-Софи > да ну? Могу привести в пример несколько хороших ресторанов, там в меню есть часть позиций, где цена за 100 грамм.
Видимо и правда, некоторым нужно идти в те места, где нет цен за вес

shakti2 02.02.2012 16:38

я в краснодаре встречала в ресторанах цену за 100 граммов даже на торты-десерты, не только на мясо-рыбу

Дама Пик 02.02.2012 16:38

258-shakti2 > мы тоже когда идем компанией платим поровну, потому что никому в голову не придет заказывать для себя что-то из разряда вон выходящее, а непьющих у нас просто нет...))) логично счет поделить среди мужчин вне зависимости сколько съели их дамы...хотя надо как-нибудь пошутить что я на диете, мне скидка 50% полагается!)))

shakti2 02.02.2012 16:39

261-Дама Пик >ну у нас как-то также обычно, и пьют или все, или никто-))

lol_ 02.02.2012 16:41

а как эта тетка высчитала точное кол-во грамм? )

Kat_2011 02.02.2012 16:42

261-Дама Пик > а почему из ряда вон? Может кто-то прибежал голодный как волк и заказал бифштекс, а кто-то заказал салат Цезарь. Я не люблю заказывать с оглядкой на других. Пусть лучше заплачу, но сьем то, что надо мне.

Дама Пик 02.02.2012 16:42

260-shakti2 > на самом деле вес в готовых блюдах пишется чтобы представлять что покупаешь, бывают салаты 200гр, бывают 250 и даже теплые 350 гр... через черточку указыватся вес мяса в продукте, например телятина со спаржей и пармезаном 100/150/50... не для того чтобы взвешивали, а для того чтобы представляли сколько в блюде спаржи сколько телятины и сколько сыра и вообща можно ли этим насытится или еще взять грамм 200 рукколы и 50 клубники ..

shakti2 02.02.2012 16:43

265-Дама Пик >а тут это всегда сурпрайз, размер порции неизвестен-)))

Дама Пик 02.02.2012 16:46

266-shakti2 > вот так напишут для клиента, а он потом требует соотвествия до грамма.... я считаю вполне логичным обозначения сколько чего в блюде, по крайней мере результат ожидаемый... всегда внимательно читаю состав всего что заказываю..

Irenko72 02.02.2012 16:56

да правильно дама все сделала,и дело не в деньгах, у меня самой сколько раз такое было,человеческим языком объясняешь,мясо или рыбу ,200-300г,так нет же ,всегда приносят в 2 раза больше.

Нафанька 02.02.2012 16:56

241-Софи >обоге...это такая форма калькуляции/подачи - весовое блюдо называется. Существует во многих ресторанах. И все посетители в курсе, что ему принесут некий кусок-два-три и цена будет рассчитана исхоля из веса. Но вес куска идеально высчитать невозможно.

Нафанька 02.02.2012 16:57

268-Irenko72 >так ей и принесли 200-300, т.е. между ними :))), а не в 2 раза больше :))).

Дама Пик 02.02.2012 16:59

270-Нафанька > бесполезно...(((( я тут с 9 утра доказываю... ))) пусть спорят с офоциантами, у них работа такая.. я пошла домой..

Нафанька 02.02.2012 17:06

271-Дама Пик >я тоже...почти...пойду слопаю какое-нить вредное весовое блюдо :)))

viktori 02.02.2012 17:23

241-Софи >если написано в меню черным -порция 200 грамм,то да хоть 250 отрежут,вынесут за 200.А если написано за 100 грамм,то будут от веса и в любом случае ресторан прав.Да тут дело даже не в отрезать,тут дело в том что ещё ужарка/упарка будет ,а в меню вес готового продукта пишется,т.е. повар будет резать с процентом отхода в голове.А есть продукт привозят нарезанный,там четко будет порция .А вообще везде будет недовес по рыбе,а соуса побольше :)Можно разобрать блюдо,откинуть соус,зелень,лимон и требовать весы ,ибо платите то за рыбу )

Рассветка 02.02.2012 17:25

Девушка на берегу, ой,девушка на берегууу.Рассекретили вы меня, да, пришла бы с кинокамерой,если бы занала..А так , только на словах, болтаем, знаете ли))

la femme 02.02.2012 17:27

257-Кошка в шубке из Коровки >Мне не в лом заплатить чуть больше за близких мне людей. А с неблизкими я просто уже не общаюсь - на близких времени не хватает :)

Рассветка 02.02.2012 17:28

_Эовин_, пишите что хотите, ведь всё ясно написано

Quarantine 02.02.2012 18:17

Фам, а если тебе захочется дорого вина, вот прям щаз, а кто-то сок будет пить или наоборот. У всех разные вкусы, то есть кто-то будет вынужден себе отказать в чем-то более дорогом или я не очень понимаю, плиз поясни

Шапокляк 02.02.2012 18:33

218-la femme >тема не про граммы (то есть, сабж)

Шапокляк 02.02.2012 18:35

263-lol_ >никак- сказка это

Kat_2011 02.02.2012 18:41

277-Quarantine > и не говори. Мне лучше заплатить за себя и не париццо. И ем и пью что хочу. Мне не в кайф если мою жрачку девушка оплачивает.


Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.