![]() |
118-латентная >с того момента, когда определить превышение веса заказанной рыбы можно хотя бы на глаз, а не при помощи электронных весов особой точности))) |
я подозреваю, что это была просто демонстрация партнерам, как дама будет биться за каждый рубль в дальнейшем, если обязательства не будут выполнены точно и в срок) |
122-ЁлкА ТигровАЯ >скорее всего))) Но представляю, какое впечатление это произвело на партнёров))) Я бы с такой стервой работать не рискнула))) |
119-Скромное обаяние буржуази >да хоть пятак))) [em]И тем, для кого эта сумма представляется неподъёмной, надо научиться по одёжке протягивать ножки и приглашать бизнес-партнёров не в ресторан, а к себе домой - скушать пакетик "Доширака")))[/em] т.е. если ты не желаешь платить за чье-то желание заработь на тебе,и ощущать себя лохом, то помни про Прокрустово ложе?)) да нехай она у меня эти 30 рублей попросит- я дам) я, кста, завсегда подаю на улице. без стеба. готичненько))) |
а меня всегда подозревают в бывшей работе продавщицей, когда я начинаю набирать продукты для взвешивания, ошибаюсь от заявленного гр на 50 максимум. |
122-ЁлкА ТигровАЯ > щас хоть убейся ап стену, если партнерам что-то решишь доказать орать бесполезно, иди в арбитраж...)) так что вопли в ресторации были напрасной демонстрацией намерений , ей надо было сразу в суд обращаться за то что публичная оферта не выполнена...))) |
121-Скромное обаяние буржуази >хм.. а есть те, кто нулями щщетают. прикинь, ты лохушка для них. вот как теперь жить будешь, а?;))) |
126-Дама Пик >и признать договор незаключенным. насущно, млин |
127-латентная >лать, мне вообще-то пофиг кто чем щитает))) И кто я для них. Потому, что они для меня - никто, чужие люди. А вот себя, любимую, я очень даже уважаю и нервишки свои стараюсь беречь. Они мне ещё ох как пригодятся! Лучше я уйду из ресторана сытой и довольной лохушкой, чем злой и нервной мелочной стервой))) |
афца......... |
129-Скромное обаяние буржуази >во! я же тебе выше чуть говорила, что кому-то невыносимо для психики лохом себя ощущать.и насрать им как оне выглядят тоже) и неведомы им,что такие движняки на каком-то форуме создало их видение мира и себя в нем. меня вот больше авториня "беспокоит"))) ей какая печаль, сидеть и подсматривать кто да что и потом целую тему наваять?) |
Я о подобном поведении много слышала, но уже подзабыла как оно в жизни выглядит. 90-е давно закончились. |
Я на глаз тоже определяю вес :)) Ну ошибаюсь,бывает тяжелое блюдо )) или легкий салат объемный. Но перевес не до недовес,возможно рыба вообще весовая была и в меню было заявлено за 100 грамм,так что тут дама перегибает ,биться не за что :) |
Хе-хе...Ну, вообщем люмпенство процветает...))) Нас будут дурить, а мы "не будем терять лиццо" - пожалуйста, ктож запрещает. Только вместо того, что бы смотреть по сторонам и называть всяко жлобом кого-нить, кому не нравится принесенный счет смотрели бы в свою тарелку...Кстати, часто замечала, что боль-менее состоятельный народ, особо из заграничных, завсегда посмотрит-почитает счет. А у нашенских псевдо-сибаритов это считается жлобством. И еще, почему при фразе "остаивать права" всем мерещаться скандалы и разборки, другого опыта не имеем?..))) |
134-Речка > все видели как состоятельные люди внимательно перечитыват счет, но никто не видел как состоятельные люди устраивают дебош по поводу счета... ))) |
Речка,отсутствуем механизм взаимодействия. Ресторан-едок. Считается обсчёт-обвес норма. Может начать фальшивками расплачиваться? "одела тазик" |
134-Речка >а в чем тут дурят,дама заказала 200 грамм ,принесли 240.Если заказала 200 грамм и блюдо на выходе в меню 200 гр.,то деньги возьмут за 200гр.,хоть кило подадут.Если рыба весовая,то в меню пишут ЗА 100 грамм.Если куски не калиброваны,то +,- всегда будет у повара,чаще - :),они ж не волшебники,порцию на выходе взвешивают и в счет запишут-240 грамм . |
135-Дама Пик >...иногда случаются деже лишние позиции в счёте,иногда посетитель их замечает)))) Обычная практика-спокойно подозвать официанта и указать на промах...ци-ви-ли-зо-ван-ное общество у нас или чайхана на выезде?))) |
134-Речка >плюсую!) нечего добавить) 138-финланд > а что за послабления со скидкаме? прикинь, так хирург,подумаешь, лишнюю почку отрежет, ну и чо,да?)) чоэта, овсянкам можно расслабляцо, а хирургу нифига, делов-то на вскрытие позовем и укажем на промах;)) |
138-финланд > ну в ресторане счет читать, это нормально, но в чем обман, принесли 240 гр, записали в счет 240, был бы обьман если бы принесли 200 а записали 240, что съел за то и заплати... а с весом уже определились, 20% нормальная погрешность в блюде где стоимость указана с граммах, а не за порцию... |
139-латентная >с какими скидками?)) Вон,гражданка в п.137 ясно наваяла,что меряют по 100гр..остальное нам неведомо..))) Предположительно цена осталась преждняя,но даме 40гр на толшину зада повлияло,что позже на мозг надавило....остальное-читаем)) |
140-Дама Пик >я про это же.) |
141-финланд >ну я не знаю как там указано было в меню,ну варианта два-либо порция на выходе 200 грамм и даме в награду бесплатно досталось 40 грамм стейка из семги,.Вариант второй ,указано было за 100 грамм,тогда на весы на выходе готовой продукции и в счет по факту 40 грамм ,каждый случай индивидуальный,меню нужно читать внимательно. |
поэтому заранее четко оговаривается, что 200(!)гр, чтобы потом в счете не была хз каких цифр. и не факт, что подали даже 200 гр а не 180, а в счет 240. калькулируют,чоужтам. |
143-viktori >вобщем,мы с такими дамами не дружим и случаев таких не знаем,а на форуме-сплошная гипотетика..) |
143-viktori >7 минут отчитывать официанта за то, что порция оказалась больше, притом, что не вьехать в то, что в меню указана цена за 200 гр? я б на месте партнеров рванула как от атомной бомбы |
144-латентная ,у меня есть кухонные весы и могу сказать,что нельзя с точностью до грамма спрогнозировать вес готового изделия:-) Рыбу готовлю 5 раз в неделю,на весах проверяю. Отклонения всегда бывают . |
147-atamanka01 >надо 7 раз в неделю) чтобы рука набилась))) а если еще какую-нить мороженно-обколотую взвешивать...))) |
хм... мож Ёлыч права, у меня сегодня буря гормональная( зы. йа пашла(( |
149-латентная >ыыы,вот так мы доводим дам до мурашков и раздумий о смысле жизни..)) |
148-латентная >:-) ну прааавда! Даже два одинаковых сырых куска рыбы после готовкой могут дать немного разный итоговый вес. Если один чуть больше запекся в фольге,а второй в соке помидорном тяжелее стал:-))) |
144-латентная >а нужно уточнять,если цена за 200 грамм,то проще,а если продукция весовая,т.е куски не калиброванные,то повару трудно попасть ровно в 200 грамм на выходе.Ну и всегда клиент вправе кричать-порцию на весы,главное чтобы меньше не было на выходе,т.е 180,это карается жестко. 146-ЁлкА ТигровАЯ >))) Да партнеры испугаются |
150-финланд >*ткнула булавкой в самомнение* 151-atamanka01 >прально) он же соком напитался а в фольге скукожилсо)) |
153-латентная >ыыыы,запасные булавки есть,а то эта погнулась?)) |
154-финланд >не злоупотребляй кальцием))) зы. я ща не про рога)))))))) |
155-латентная >нее,кальций мягонький,в какашках его не так и много..)) |
156-финланд >О_о гхм... думаю, мы о разном)) |
воспитание,штука,которая либо есть,либо нет. |
158-ШизофрeHия > вот так из-за немого согласия интеллигенции и свершаются революции...)))) |
Тема ясно показала, кто из наших дам будет истерить, если при весовом блюде будет 10-50 грамм погрешности. Чо уж там, пусть сами на кухню шлепают и отрезают, борцы за права, бггггг |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |