Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   В ресторане (http://forums.kuban.ru/f1065/v_restorane-2147010.html)

Скромное обаяние буржуази 02.02.2012 10:06

118-латентная >с того момента, когда определить превышение веса заказанной рыбы можно хотя бы на глаз, а не при помощи электронных весов особой точности)))

ЁлкА ТигровАЯ 02.02.2012 10:07

я подозреваю, что это была просто демонстрация партнерам, как дама будет биться за каждый рубль в дальнейшем, если обязательства не будут выполнены точно и в срок)

Скромное обаяние буржуази 02.02.2012 10:08

122-ЁлкА ТигровАЯ >скорее всего))) Но представляю, какое впечатление это произвело на партнёров))) Я бы с такой стервой работать не рискнула)))

латентная 02.02.2012 10:09

119-Скромное обаяние буржуази >да хоть пятак)))

[em]И тем, для кого эта сумма представляется неподъёмной, надо научиться по одёжке протягивать ножки и приглашать бизнес-партнёров не в ресторан, а к себе домой - скушать пакетик "Доширака")))[/em]
т.е. если ты не желаешь платить за чье-то желание заработь на тебе,и ощущать себя лохом, то помни про Прокрустово ложе?))
да нехай она у меня эти 30 рублей попросит- я дам) я, кста, завсегда подаю на улице. без стеба.
готичненько)))

ЁлкА ТигровАЯ 02.02.2012 10:09

а меня всегда подозревают в бывшей работе продавщицей, когда я начинаю набирать продукты для взвешивания, ошибаюсь от заявленного гр на 50 максимум.

Дама Пик 02.02.2012 10:10

122-ЁлкА ТигровАЯ > щас хоть убейся ап стену, если партнерам что-то решишь доказать орать бесполезно, иди в арбитраж...)) так что вопли в ресторации были напрасной демонстрацией намерений , ей надо было сразу в суд обращаться за то что публичная оферта не выполнена...)))

латентная 02.02.2012 10:12

121-Скромное обаяние буржуази >хм.. а есть те, кто нулями щщетают. прикинь, ты лохушка для них. вот как теперь жить будешь, а?;)))

ЁлкА ТигровАЯ 02.02.2012 10:13

126-Дама Пик >и признать договор незаключенным.
насущно, млин

Скромное обаяние буржуази 02.02.2012 10:15

127-латентная >лать, мне вообще-то пофиг кто чем щитает))) И кто я для них. Потому, что они для меня - никто, чужие люди. А вот себя, любимую, я очень даже уважаю и нервишки свои стараюсь беречь. Они мне ещё ох как пригодятся! Лучше я уйду из ресторана сытой и довольной лохушкой, чем злой и нервной мелочной стервой)))

NoThanks 02.02.2012 10:21

афца.........

латентная 02.02.2012 10:27

129-Скромное обаяние буржуази >во! я же тебе выше чуть говорила, что кому-то невыносимо для психики лохом себя ощущать.и насрать им как оне выглядят тоже) и неведомы им,что такие движняки на каком-то форуме создало их видение мира и себя в нем.
меня вот больше авториня "беспокоит"))) ей какая печаль, сидеть и подсматривать кто да что и потом целую тему наваять?)

Люси была здесь 02.02.2012 10:36

Я о подобном поведении много слышала, но уже подзабыла как оно в жизни выглядит. 90-е давно закончились.

viktori 02.02.2012 10:55

Я на глаз тоже определяю вес :)) Ну ошибаюсь,бывает тяжелое блюдо )) или легкий салат объемный.
Но перевес не до недовес,возможно рыба вообще весовая была и в меню было заявлено за 100 грамм,так что тут дама перегибает ,биться не за что :)

Речка 02.02.2012 10:57

Хе-хе...Ну, вообщем люмпенство процветает...)))
Нас будут дурить, а мы "не будем терять лиццо" - пожалуйста, ктож запрещает. Только вместо того, что бы смотреть по сторонам и называть всяко жлобом кого-нить, кому не нравится принесенный счет смотрели бы в свою тарелку...Кстати, часто замечала, что боль-менее состоятельный народ, особо из заграничных, завсегда посмотрит-почитает счет. А у нашенских псевдо-сибаритов это считается жлобством.

И еще, почему при фразе "остаивать права" всем мерещаться скандалы и разборки, другого опыта не имеем?..)))

Дама Пик 02.02.2012 11:00

134-Речка > все видели как состоятельные люди внимательно перечитыват счет, но никто не видел как состоятельные люди устраивают дебош по поводу счета... )))

Солнечный лучик 02.02.2012 11:01

Речка,отсутствуем механизм взаимодействия. Ресторан-едок. Считается обсчёт-обвес норма. Может начать фальшивками расплачиваться? "одела тазик"

viktori 02.02.2012 11:02

134-Речка >а в чем тут дурят,дама заказала 200 грамм ,принесли 240.Если заказала 200 грамм и блюдо на выходе в меню 200 гр.,то деньги возьмут за 200гр.,хоть кило подадут.Если рыба весовая,то в меню пишут ЗА 100 грамм.Если куски не калиброваны,то +,- всегда будет у повара,чаще - :),они ж не волшебники,порцию на выходе взвешивают и в счет запишут-240 грамм .

финланд 02.02.2012 11:04

135-Дама Пик >...иногда случаются деже лишние позиции в счёте,иногда посетитель их замечает)))) Обычная практика-спокойно подозвать официанта и указать на промах...ци-ви-ли-зо-ван-ное общество у нас или чайхана на выезде?)))

латентная 02.02.2012 11:09

134-Речка >плюсую!)
нечего добавить)
138-финланд > а что за послабления со скидкаме?
прикинь, так хирург,подумаешь, лишнюю почку отрежет, ну и чо,да?)) чоэта, овсянкам можно расслабляцо, а хирургу нифига, делов-то на вскрытие позовем и укажем на промах;))

Дама Пик 02.02.2012 11:13

138-финланд > ну в ресторане счет читать, это нормально, но в чем обман, принесли 240 гр, записали в счет 240, был бы обьман если бы принесли 200 а записали 240, что съел за то и заплати... а с весом уже определились, 20% нормальная погрешность в блюде где стоимость указана с граммах, а не за порцию...

финланд 02.02.2012 11:14

139-латентная >с какими скидками?)) Вон,гражданка в п.137 ясно наваяла,что меряют по 100гр..остальное нам неведомо..))) Предположительно цена осталась преждняя,но даме 40гр на толшину зада повлияло,что позже на мозг надавило....остальное-читаем))

финланд 02.02.2012 11:16

140-Дама Пик >я про это же.)

viktori 02.02.2012 11:20

141-финланд >ну я не знаю как там указано было в меню,ну варианта два-либо порция на выходе 200 грамм и даме в награду бесплатно досталось 40 грамм стейка из семги,.Вариант второй ,указано было за 100 грамм,тогда на весы на выходе готовой продукции и в счет по факту 40 грамм ,каждый случай индивидуальный,меню нужно читать внимательно.

латентная 02.02.2012 11:23

поэтому заранее четко оговаривается, что 200(!)гр, чтобы потом в счете не была хз каких цифр. и не факт, что подали даже 200 гр а не 180, а в счет 240.
калькулируют,чоужтам.

финланд 02.02.2012 11:23

143-viktori >вобщем,мы с такими дамами не дружим и случаев таких не знаем,а на форуме-сплошная гипотетика..)

ЁлкА ТигровАЯ 02.02.2012 11:23

143-viktori >7 минут отчитывать официанта за то, что порция оказалась больше, притом, что не вьехать в то, что в меню указана цена за 200 гр?
я б на месте партнеров рванула как от атомной бомбы

atamanka01 02.02.2012 11:28

144-латентная ,у меня есть кухонные весы и могу сказать,что нельзя с точностью до грамма спрогнозировать вес готового изделия:-) Рыбу готовлю 5 раз в неделю,на весах проверяю. Отклонения всегда бывают .

латентная 02.02.2012 11:29

147-atamanka01 >надо 7 раз в неделю) чтобы рука набилась)))
а если еще какую-нить мороженно-обколотую взвешивать...)))

латентная 02.02.2012 11:30

хм... мож Ёлыч права, у меня сегодня буря гормональная(
зы. йа пашла((

финланд 02.02.2012 11:32

149-латентная >ыыы,вот так мы доводим дам до мурашков и раздумий о смысле жизни..))

atamanka01 02.02.2012 11:33

148-латентная >:-) ну прааавда! Даже два одинаковых сырых куска рыбы после готовкой могут дать немного разный итоговый вес. Если один чуть больше запекся в фольге,а второй в соке помидорном тяжелее стал:-)))

viktori 02.02.2012 11:36

144-латентная >а нужно уточнять,если цена за 200 грамм,то проще,а если продукция весовая,т.е куски не калиброванные,то повару трудно попасть ровно в 200 грамм на выходе.Ну и всегда клиент вправе кричать-порцию на весы,главное чтобы меньше не было на выходе,т.е 180,это карается жестко.
146-ЁлкА ТигровАЯ >))) Да партнеры испугаются

латентная 02.02.2012 11:38

150-финланд >*ткнула булавкой в самомнение*
151-atamanka01 >прально) он же соком напитался а в фольге скукожилсо))

финланд 02.02.2012 11:40

153-латентная >ыыыы,запасные булавки есть,а то эта погнулась?))

латентная 02.02.2012 11:43

154-финланд >не злоупотребляй кальцием)))
зы. я ща не про рога))))))))

финланд 02.02.2012 11:44

155-латентная >нее,кальций мягонький,в какашках его не так и много..))

латентная 02.02.2012 11:45

156-финланд >О_о
гхм... думаю, мы о разном))

ШизофрeHия 02.02.2012 12:06

воспитание,штука,которая либо есть,либо нет.

Дама Пик 02.02.2012 12:08

158-ШизофрeHия > вот так из-за немого согласия интеллигенции и свершаются революции...))))

Kat_2011 02.02.2012 12:26

Тема ясно показала, кто из наших дам будет истерить, если при весовом блюде будет 10-50 грамм погрешности.
Чо уж там, пусть сами на кухню шлепают и отрезают, борцы за права, бггггг


Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.