К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ТуманОФФ

0 - 03.11.2021 - 07:58
Всем доброе утро ! Туман с утра обнимает и укутывает , замедляет и успокаивает город и его жителей . Хорошего дня , тихого и спокойного, тепла и уюта !


241 - 03.11.2021 - 20:39
235-36и6 >Вот у тебя тоже классика - селёдка без яиц (я прям помню глаза, и без того огромные, нашей коллеги, когда мы в список продуктов для селёдки под шубой яйца написали))) Хотя яйца с рыбой - хорошая парочка)
242 - 03.11.2021 - 20:40
Цены на авиабилеты в Москву на выходные -это жесть!:-(
243 - 03.11.2021 - 20:40
226-PeliPit >ну это не сильно наша тема, но Кино, Форум(!), Технология))
Я ей говорю, ты только до ласкового мая не доберусь. Тут же нашла - фу, неее. Отлегло у родителей))
244 - 03.11.2021 - 20:41
241-PeliPit > яйца с селёдкой прекрасное сочетание. Но в шубе они не нужны ))) лишнии
Гость
245 - 03.11.2021 - 20:41
А плотную солянку из капусты в виде второго блюда, а не супа, впервые попробовала много лет назад в Цандрипше, маленькое семейное кафе во дворе частного дома. Классическое абхазское.
246 - 03.11.2021 - 20:42
242-Атти >думаешь в Краснодар лучше?))
Гость
247 - 03.11.2021 - 20:43
Можно слетать в Стамбул прямым через неделю за 6тр, кажется Победа в Сабиху.
248 - 03.11.2021 - 20:45
Прилетаю я как-то к друзьям родителей: я с самолёта, потому дядя Ваня готовил щи. А тогда ещё была традиция фрукты и овощи с юга возить, как гостинец. И вот стоит этот дядя Ваня, режет картошку и капусту прям с руки в бульон. Увидел он, что у меня среди гостиницев были баклажаны- взял один и так же точно с руки порезал и туда закинул. Налил нам по тарелке, туда хорошенько так сметаной пульнул))) От души.
Что хочу сказать- щи были отменно вкусными, я помню их вкус через много лет. А вы говорите!
249 - 03.11.2021 - 20:47
242-Атти > надо было раньше брать. Когда подешевление было.

А сейчас Собянин сказал, что локдаун продлять не будут - значит, надо возвращаться в мск.

Я офигенно отдохнула. Огромное спасибо локдауну, передышки в работе нужны
250 - 03.11.2021 - 20:47
238-7ginger7 >А 238-7ginger7 >Ну, если честно, даже на мой вкус она многовато майонеза и масла пихает везде, но идеи, интересные конечно бывают. Я вот даже предала свои принципы и купила сборник новогодних рецептов, хотя он мне [*****] не нужен, но музыка заманчивая была)
239-No Pasaran >
А напиши, пожалуйста, рецепт
251 - 03.11.2021 - 20:49
243-Астра > вот я уже даже не помню, что Белая ночь и Листья - это Форум, а не Электроклуб. Кино у него в плейлисте второй год и без тиктока, причём многое даже я в своё время не слышала, того же бездельника. Технологию на прошлой неделе в дороге хором орали - Полчаса и Танцы вдвоём. Десять лет.
252 - 03.11.2021 - 20:49
252-Kahn > тебя мелисса покусала ? ))) Это заразное ?)))
253 - 03.11.2021 - 20:49
252-Kahn > доллар уже подскакнул сегодня на 2 рубля.
Повысят на 0.5?
Как думаешь?
254 - 03.11.2021 - 20:50
Я прям хочу в следующий раз щи приготовить, а то у меня чо-то супы крутятся - борщ, шурпа, лапша. Хочется чего-то новенького
255 - 03.11.2021 - 20:51
250-Мария Антуанетта > да не совсем понятно ,как университет будет работать. Мб, дистант продлят . Или не продлят. От цен я в обмороке. И мест нет на кое-какие даты и время даже по этим ценам.
256 - 03.11.2021 - 20:51
249-+ дядясказал,что это московские щи. И вообще это была Москва. Очень вкусно было!
257 - 03.11.2021 - 20:52
Цитата:
Сообщение от Арина_ Посмотреть сообщение
Селёдку под шубой делаю очень часто. Огурцы соленые мелко нарезанные кладу между свеклой и морковью.
Вот это прям хорошо ты зашла)
А яйца куда?
258 - 03.11.2021 - 20:54
Меня возмущает курс доллара!
259 - 03.11.2021 - 20:55
249-Newme >Кстати, в ачичук узбеки тоже помидоры и лук с руки режут, тонюсенько, на доске так не получается
260 - 03.11.2021 - 20:55
На ночь о еде!
261 - 03.11.2021 - 20:57
251-PeliPit > я как-то написала) мне тут рассказали:)))
Поэтому только тебе по секрету.
Сначала варишь квашеную капусту, минут 30. Параллельно отдельно варишь нарезанную небольшими кубиками картошку. Также параллельно тушишь лук и вешенки. Морковь уже есть в квашеной капусте. Когда из грибов жидкость выпарится, добавляешь домашний томат туда, ещё немного тушишь. Потом в кастрюлю с квашеной капустой кладёшь ту параллельную картошку и грибы с луком и томатом. Все вместе варишь ещё минут 10. Потом добавляешь горсть-две свежей капусты, пару минут варишь, соль/перец/копченая паприка, петрушка, укроп, лавровый лист. Должны настояться желательно не меньше часа. Лучше два.
262 - 03.11.2021 - 20:57
262-PeliPit >ну все равно было вкусно: свежее, а я самолёта.
Но самые вкусные щи варил мой папа. Тоже вкус помню.
263 - 03.11.2021 - 20:57
240-финланд >да и на главной тоже. Но, самую вкусную рульку мы ели в масонском ресторане и в каком то заштатном ничем не примечательном кафе. Это для местных - нам гид показала. А ребра - в украинском ресторане))
Мне всегда казалось, что квашенная капуста - это самостоятельное самодостаточное и уже готовое блюдо. Зачем же ее ещё готовить?)))
264 - 03.11.2021 - 20:59
243-Астра >253-7ginger7 >Я вот это всё вообще почему-то не знаю (
265 - 03.11.2021 - 20:59
253-7ginger7 >у моей все без тиктока. Сёрфит сама в Яндексе.
266 - 03.11.2021 - 21:00
267-Астра > при виде квашеной капусты теряю волю:) а если ещё смороженной клюквой или брусникой посыпать… тушеную квашеную тоже очень люблю
267 - 03.11.2021 - 21:01
В русском магазине в Филадельфии квашеная капуста продаётся вперемешку с клюквой. Так я её выковыриваю
Гость
268 - 03.11.2021 - 21:01
256-PeliPit >финскую уху. Вот все для неё в холодильнике есть, и сливки, и плавленый сыр, только сама рыба отсутствует.))
269 - 03.11.2021 - 21:02
270-No Pasaran > я уже положила в пиалочку капусты и ем сижу .
270 - 03.11.2021 - 21:02
274-Атти > мы ещё не квасили
Гость
271 - 03.11.2021 - 21:03
Или грибной суп, сушеные белые с укором глядят из шкафа , ждут.))
272 - 03.11.2021 - 21:03
265-No Pasaran >Без мяса?
273 - 03.11.2021 - 21:03
Гммм, я не подозревала, что в селёдку яйца не надо. Ну, т.е в кулинариях так и делают, без. Но дома то - совсем другое дело. Для себя же)) У меня это обязательный ингредиент. Да и на не стол - очень нарядно и в тему зимы. Я тру белки и желтки отдельно на мелкой тёрке, украшательством занимаюсь))
274 - 03.11.2021 - 21:03
274-Атти >я пока держусь
275 - 03.11.2021 - 21:03
251-PeliPit > у неё очень много именно аутентичных рецептов, "шефских". Они не предполагают ежедневное меню, мы же не ходим каждый день в ресторан)
Но если хочется попробовать блюдо с историей, с обоснованием присутствия в нём каждого ингредиента - она со своими рецептами для меня идеальна. Я как человек, умеющий и любящий готовить, знаю, какой долгий путь проходит от "нашла где-то рецепт" до "адаптировала под себя, буду готовить". Иногда это годы) Рецепты, которые у неё в ленте - изначально "мои", мне нравится ВСЁ, для меня эти её видео - об оптимизации, о визуализации, об упрощении невыполнимых на первый взгляд вещей. Как говорит мой муж, высокая кухня - это просто о сложном.
Короче, я не жалею ни об одной потраченной на неё минуте)
276 - 03.11.2021 - 21:04
275-No Pasaran > Я второй раз. Банка как вижу заканчивается, ставлю следующую. Капусту в ауле своем по пути на работу беру . Белая,сочная,сладкая!
277 - 03.11.2021 - 21:04
277-PeliPit > да. С мясом я их ни разу не варила, но, думаю, тоже пойдёт
278 - 03.11.2021 - 21:06
257-Атти > на машине отвезите.
279 - 03.11.2021 - 21:06
268-PeliPit >маленькая была))
С чего начинала?
280 - 03.11.2021 - 21:07
284-Мария Антуанетта > плохой вариант . Может ,дистант продлят все же. Подождем до завтра .


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены