0
- 03.11.2021 - 07:58
|
Всем доброе утро ! Туман с утра обнимает и укутывает , замедляет и успокаивает город и его жителей . Хорошего дня , тихого и спокойного, тепла и уюта !
| | |
241
- 03.11.2021 - 20:39
| 235-36и6 >Вот у тебя тоже классика - селёдка без яиц (я прям помню глаза, и без того огромные, нашей коллеги, когда мы в список продуктов для селёдки под шубой яйца написали))) Хотя яйца с рыбой - хорошая парочка) | | |
242
- 03.11.2021 - 20:40
| Цены на авиабилеты в Москву на выходные -это жесть!:-( | | |
243
- 03.11.2021 - 20:40
|
226-PeliPit >ну это не сильно наша тема, но Кино, Форум(!), Технология)) Я ей говорю, ты только до ласкового мая не доберусь. Тут же нашла - фу, неее. Отлегло у родителей)) | | |
244
- 03.11.2021 - 20:41
| 241-PeliPit > яйца с селёдкой прекрасное сочетание. Но в шубе они не нужны ))) лишнии | | |
245
- 03.11.2021 - 20:41
| А плотную солянку из капусты в виде второго блюда, а не супа, впервые попробовала много лет назад в Цандрипше, маленькое семейное кафе во дворе частного дома. Классическое абхазское. | | |
246
- 03.11.2021 - 20:42
| 242-Атти >думаешь в Краснодар лучше?)) | | |
247
- 03.11.2021 - 20:43
| Можно слетать в Стамбул прямым через неделю за 6тр, кажется Победа в Сабиху. | | |
248
- 03.11.2021 - 20:45
|
Прилетаю я как-то к друзьям родителей: я с самолёта, потому дядя Ваня готовил щи. А тогда ещё была традиция фрукты и овощи с юга возить, как гостинец. И вот стоит этот дядя Ваня, режет картошку и капусту прям с руки в бульон. Увидел он, что у меня среди гостиницев были баклажаны- взял один и так же точно с руки порезал и туда закинул. Налил нам по тарелке, туда хорошенько так сметаной пульнул))) От души. Что хочу сказать- щи были отменно вкусными, я помню их вкус через много лет. А вы говорите! | | |
249
- 03.11.2021 - 20:47
|
242-Атти > надо было раньше брать. Когда подешевление было. А сейчас Собянин сказал, что локдаун продлять не будут - значит, надо возвращаться в мск. Я офигенно отдохнула. Огромное спасибо локдауну, передышки в работе нужны | | |
250
- 03.11.2021 - 20:47
|
238-7ginger7 >А 238-7ginger7 >Ну, если честно, даже на мой вкус она многовато майонеза и масла пихает везде, но идеи, интересные конечно бывают. Я вот даже предала свои принципы и купила сборник новогодних рецептов, хотя он мне [*****] не нужен, но музыка заманчивая была) 239-No Pasaran > А напиши, пожалуйста, рецепт | | |
251
- 03.11.2021 - 20:49
| 243-Астра > вот я уже даже не помню, что Белая ночь и Листья - это Форум, а не Электроклуб. Кино у него в плейлисте второй год и без тиктока, причём многое даже я в своё время не слышала, того же бездельника. Технологию на прошлой неделе в дороге хором орали - Полчаса и Танцы вдвоём. Десять лет. | | |
252
- 03.11.2021 - 20:49
| 252-Kahn > тебя мелисса покусала ? ))) Это заразное ?))) | | |
253
- 03.11.2021 - 20:49
|
252-Kahn > доллар уже подскакнул сегодня на 2 рубля. Повысят на 0.5? Как думаешь? | | |
254
- 03.11.2021 - 20:50
| Я прям хочу в следующий раз щи приготовить, а то у меня чо-то супы крутятся - борщ, шурпа, лапша. Хочется чего-то новенького | | |
255
- 03.11.2021 - 20:51
| 250-Мария Антуанетта > да не совсем понятно ,как университет будет работать. Мб, дистант продлят . Или не продлят. От цен я в обмороке. И мест нет на кое-какие даты и время даже по этим ценам. | | |
256
- 03.11.2021 - 20:51
| 249-+ дядясказал,что это московские щи. И вообще это была Москва. Очень вкусно было! | | |
257
- 03.11.2021 - 20:52
| Цитата:
А яйца куда? | | |
258
- 03.11.2021 - 20:54
| Меня возмущает курс доллара! | | |
259
- 03.11.2021 - 20:55
| 249-Newme >Кстати, в ачичук узбеки тоже помидоры и лук с руки режут, тонюсенько, на доске так не получается | | |
260
- 03.11.2021 - 20:55
| На ночь о еде! | | |
261
- 03.11.2021 - 20:57
|
251-PeliPit > я как-то написала) мне тут рассказали:))) Поэтому только тебе по секрету. Сначала варишь квашеную капусту, минут 30. Параллельно отдельно варишь нарезанную небольшими кубиками картошку. Также параллельно тушишь лук и вешенки. Морковь уже есть в квашеной капусте. Когда из грибов жидкость выпарится, добавляешь домашний томат туда, ещё немного тушишь. Потом в кастрюлю с квашеной капустой кладёшь ту параллельную картошку и грибы с луком и томатом. Все вместе варишь ещё минут 10. Потом добавляешь горсть-две свежей капусты, пару минут варишь, соль/перец/копченая паприка, петрушка, укроп, лавровый лист. Должны настояться желательно не меньше часа. Лучше два. | | |
262
- 03.11.2021 - 20:57
|
262-PeliPit >ну все равно было вкусно: свежее, а я самолёта. Но самые вкусные щи варил мой папа. Тоже вкус помню. | | |
263
- 03.11.2021 - 20:57
|
240-финланд >да и на главной тоже. Но, самую вкусную рульку мы ели в масонском ресторане и в каком то заштатном ничем не примечательном кафе. Это для местных - нам гид показала. А ребра - в украинском ресторане)) Мне всегда казалось, что квашенная капуста - это самостоятельное самодостаточное и уже готовое блюдо. Зачем же ее ещё готовить?))) | | |
264
- 03.11.2021 - 20:59
| 243-Астра >253-7ginger7 >Я вот это всё вообще почему-то не знаю ( | | |
265
- 03.11.2021 - 20:59
| 253-7ginger7 >у моей все без тиктока. Сёрфит сама в Яндексе. | | |
266
- 03.11.2021 - 21:00
| 267-Астра > при виде квашеной капусты теряю волю:) а если ещё смороженной клюквой или брусникой посыпать… тушеную квашеную тоже очень люблю | | |
267
- 03.11.2021 - 21:01
| В русском магазине в Филадельфии квашеная капуста продаётся вперемешку с клюквой. Так я её выковыриваю | | |
268
- 03.11.2021 - 21:01
| 256-PeliPit >финскую уху. Вот все для неё в холодильнике есть, и сливки, и плавленый сыр, только сама рыба отсутствует.)) | | |
269
- 03.11.2021 - 21:02
| 270-No Pasaran > я уже положила в пиалочку капусты и ем сижу . | | |
270
- 03.11.2021 - 21:02
| 274-Атти > мы ещё не квасили | | |
271
- 03.11.2021 - 21:03
| Или грибной суп, сушеные белые с укором глядят из шкафа , ждут.)) | | |
272
- 03.11.2021 - 21:03
| 265-No Pasaran >Без мяса? | | |
273
- 03.11.2021 - 21:03
| Гммм, я не подозревала, что в селёдку яйца не надо. Ну, т.е в кулинариях так и делают, без. Но дома то - совсем другое дело. Для себя же)) У меня это обязательный ингредиент. Да и на не стол - очень нарядно и в тему зимы. Я тру белки и желтки отдельно на мелкой тёрке, украшательством занимаюсь)) | | |
274
- 03.11.2021 - 21:03
| 274-Атти >я пока держусь | | |
275
- 03.11.2021 - 21:03
|
251-PeliPit > у неё очень много именно аутентичных рецептов, "шефских". Они не предполагают ежедневное меню, мы же не ходим каждый день в ресторан) Но если хочется попробовать блюдо с историей, с обоснованием присутствия в нём каждого ингредиента - она со своими рецептами для меня идеальна. Я как человек, умеющий и любящий готовить, знаю, какой долгий путь проходит от "нашла где-то рецепт" до "адаптировала под себя, буду готовить". Иногда это годы) Рецепты, которые у неё в ленте - изначально "мои", мне нравится ВСЁ, для меня эти её видео - об оптимизации, о визуализации, об упрощении невыполнимых на первый взгляд вещей. Как говорит мой муж, высокая кухня - это просто о сложном. Короче, я не жалею ни об одной потраченной на неё минуте) | | |
276
- 03.11.2021 - 21:04
| 275-No Pasaran > Я второй раз. Банка как вижу заканчивается, ставлю следующую. Капусту в ауле своем по пути на работу беру . Белая,сочная,сладкая! | | |
277
- 03.11.2021 - 21:04
| 277-PeliPit > да. С мясом я их ни разу не варила, но, думаю, тоже пойдёт | | |
278
- 03.11.2021 - 21:06
| 257-Атти > на машине отвезите. | | |
279
- 03.11.2021 - 21:06
|
268-PeliPit >маленькая была)) С чего начинала? | | |
280
- 03.11.2021 - 21:07
| 284-Мария Антуанетта > плохой вариант . Может ,дистант продлят все же. Подождем до завтра . | |