0
- 03.11.2021 - 07:58
|
Всем доброе утро ! Туман с утра обнимает и укутывает , замедляет и успокаивает город и его жителей . Хорошего дня , тихого и спокойного, тепла и уюта !
| | |
121
- 03.11.2021 - 16:28
| Все мои бабушки делали вареники с квашеной капустой. Прижаривали ее с лучком . Я любила эти вареники очень. | | |
122
- 03.11.2021 - 16:38
| 113-Родная > у них там сейчас кроме Сабихи новый аэропорт большой открылся, туркиши через него летают. Час двадцать, конечно, не много времени, но должны успеть, главное чтобы первый рейс не задержали | | |
123
- 03.11.2021 - 16:40
| 116-ЁлкА ТигровАЯ > у них третий сейчас новый аэропорт большой открылся, летом думали что через него на туркишах полетим, но они потом свой рейс отменили и пришлось опять на Пегасусе через Сабиху лететь | | |
124
- 03.11.2021 - 16:43
| Когда уже у вас откроют сабиху? )) есть подвижки? кран установили? :-) | | |
125
- 03.11.2021 - 16:44
| 119-Атти > это рейс скорее всего не через Сабиху | | |
126
- 03.11.2021 - 16:45
| Корейцы делают пигоди - пирожки на пару с начинкой из тушёной капусты и фарша | | |
127
- 03.11.2021 - 16:51
| 122-Tiziana >ого. Я не знала | | |
128
- 03.11.2021 - 16:51
| У нас всегда вареники были только с вишней и с творогом, с капустой никогда не делали, видимо нелюбовь к вареной капусте у нас наследственная) с картошкой как-то тоже странно, получается картошка с тестом, почти как пельмени с хлебом) | | |
129
- 03.11.2021 - 16:53
| 114-Родная > успеешь! | | |
130
- 03.11.2021 - 16:54
| 127-ЁлкА ТигровАЯ > мне когда в этом году Пегасус с Туркишами устроили чехарду с билетами, я про новый аэропорт и узнала) сначала купила билеты на Пегасус, но он отменил все рейсы, тогда я купила билеты на Туркишей (и там как раз была пересадка в новом аэропорту обозначена), думала прикольно, посмотрим новый аэропорт, но Туркиши тоже отменили все свои рейсы, зато Пегасус опять поставил вылеты) пришлось опять брать билеты на Пегасус) хорошо хоть все они быстро деньги за билеты возвращали) | | |
131
- 03.11.2021 - 16:57
|
128-Tiziana >какая варёная капуста??? В варениках не может такого быть!) | | |
132
- 03.11.2021 - 17:00
| 130-Tiziana >вот в том то и дело что мне пояснили сейчас это не Сабиха а этот новый.. Как мне быть? | | |
133
- 03.11.2021 - 17:01
| Ладно, буду гуглить.. Эх) | | |
134
- 03.11.2021 - 17:01
| Начинку вареники капусту тушат) | | |
135
- 03.11.2021 - 17:02
| Нашла лимонад, который норм зашел. В прошлый раз был огурец, лимон, мята. В этот раз грейпфрут, тимьян, чили. Второй понравился больше, менее сладкий | | |
136
- 03.11.2021 - 17:02
| 121-Атти >я тоже такое практиковала когда семья была | | |
137
- 03.11.2021 - 17:03
| А как сегодня хорошо в городе.. Погоды стоят просто волшебные!!! Тепло, мягко, солнышко было временами | | |
138
- 03.11.2021 - 17:06
| 132-Родная > я, когда думала, что через него полечу, стала искать в интернете отзывы, правда даже не успела толком вникнуть) но в целом, я думаю, так же действует, как выше написали, правило, что транзитная зона будет обозначена и сотрудники аэропорта всегда подскажут куда бежать) | | |
139
- 03.11.2021 - 17:07
| 131-брандер > ага, она там свежей сохраняется) | | |
140
- 03.11.2021 - 17:07
| Цитата:
Это важно) | | |
141
- 03.11.2021 - 17:08
| 120-Тот самый майор > я делаю самое простое - 300 мл воды (можно молоко, но я не заморачиваюсь), 450 г (можно чуть меньше) муки, три столовые ложки растительного масла (я оливковое лью), три чайных ложки сахара, чайную соли. Пачку дрожжей 11 г. На один подъём, второй раз уже в "булочках" подходит. Если в духовку - то уже слепленным даю подойти, если жарю - они сами на сковороде прекрасно подходят) | | |
142
- 03.11.2021 - 17:09
| 121-Атти > вот именно что все мои бабушки, мне без капусты пусто. | | |
143
- 03.11.2021 - 17:13
|
А я о том, что квашеную капусту тушат, узнала почти в 30 лет, от коллеги родом с Украины) Ничо так, кстати) | | |
144
- 03.11.2021 - 17:15
| Воспоминание детства. Мама папе лепила отдельно вареники с картошкой, отдельно с квашеной капустой, потом их готовые смешивала в одном тазике и заливала жареным луком ))) | | |
145
- 03.11.2021 - 17:20
| О том, что квашенную капусту тушат я узнала только сегодня из этой темы) на слух, честно сказать, как будто селедку жарят) я и обычную тушеную капусту могу немного есть только если в ней есть колбаса, и то в основном колбасу, а тут еще и такой поворот) | | |
146
- 03.11.2021 - 17:22
| 145-Tiziana > )))))) очень понравилось про колбасу :) | | |
147
- 03.11.2021 - 17:24
| 145-Tiziana > дикие люди ))) | | |
148
- 03.11.2021 - 17:25
| 145-Tiziana > ты про щи тоже ни разу не слышала? | | |
149
- 03.11.2021 - 17:25
|
Наша?)) https://www.instagram.com/p/CV0Pyu9s...dium=copy_link | | |
150
- 03.11.2021 - 17:28
| 37-Silky > Сырники из творога, тогда почему сырники, а не творожники!?) (голосом тик-токерши из Китая) | | |
151
- 03.11.2021 - 17:28
| 148-7ginger7 >А я, кстати, слышала и про кислые и про обычные, но ни разу не ела | | |
152
- 03.11.2021 - 17:30
| 148-7ginger7 > я слышала, в книжках даже читала, но ни разу не ела) и как-то не тянет) | | |
153
- 03.11.2021 - 17:35
| 141-7ginger7 >Без яйца? | | |
154
- 03.11.2021 - 17:35
| 152-Tiziana > зря. Я иногда в борщ кладу. Могу даже со свежей смешать, если свежей мало. | | |
155
- 03.11.2021 - 17:36
| 143-PeliPit >дикие люди! | | |
156
- 03.11.2021 - 17:37
| 154-36и6 >в смысле квашеную капусту в борщ? | | |
157
- 03.11.2021 - 17:39
| 150-стикс > сыр на Украине - это творог . Поэтому сырники , из сыра же! У меня бабушки сами делали сыр ( творог) из молока домашнего, нам привозили :»’Я вам сыру свижего прывезла . Варэныкив хай мамка вам сготовэ!» | | |
158
- 03.11.2021 - 17:41
| 157-Атти >А как обычный сыр называют? | | |
159
- 03.11.2021 - 17:41
|
156-Tiziana >да. Очень вкусно ! Я люблю квашеную капусту . Стоит в сезон банка трехлитровая всегда в холодильнике . Надо борщ завтра постный приготовить . С фасолью . И квашеной капусты добавить. | | |
160
- 03.11.2021 - 17:41
| 156-Tiziana > что тебя так удивляет. Квашеная капуста это капуста с кислой средой. Борщ это по определению суп с кислой средой. То, что туда помидор кладут тебя не удивляет ? ))) | |