К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ТуманОФФ

0 - 03.11.2021 - 07:58
Всем доброе утро ! Туман с утра обнимает и укутывает , замедляет и успокаивает город и его жителей . Хорошего дня , тихого и спокойного, тепла и уюта !


201 - 03.11.2021 - 19:31
191-PeliPit > муж готовит в печке. Знаю точно, что там и квашеная капуста, и сырая, и помидоры, и картошка с морковкой. Технологию не знаю, знаю что сначала бульон из говядины (грудинка или рулька) томит, а потом все овощи как-то туда складывает и на ночь в остывающую печь. Утром получается прекрасный похмельный суп.
ЗЫ: рецепт у него, скорее всего, от Георгия Кавказа.
202 - 03.11.2021 - 19:40
Ещё ж "крошево" это как-то квасят заранее. Блин, не могу найти именно парфеновский рецепт
203 - 03.11.2021 - 19:44
202-PeliPit >фуууу. Это зелёные внешние листья капусты режут и квасят. Правда, я не пробовала)))
204 - 03.11.2021 - 19:44
Я не ем вареники с прижаркой, щи, жареную капусту типа солянки - и очень этому рада.
и семью не кормлю такими жирными продуктами.

Мясо - говядина, индейка. Свинину не едим
205 - 03.11.2021 - 19:45
204-Мария Антуанетта >справедливости ради: квашеную капусту можно тушить с небольшим количеством масла. Тут нет жира.
206 - 03.11.2021 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
жареную капусту типа солянки
Тоже, кстати, интересный вариант, когда не суп, а тушёную капусту почему-то солянкой называют
207 - 03.11.2021 - 19:49
Хм, почему-то для некоторых тушёная квашеная капуста- это прям дно.
Та же капуста, только ферментированная
Я живу среди потомков немцев,так у них это вполне в хожу. А 1 января они все готовят свинину и квашеную капусту- считается " на удачу в новом году"
208 - 03.11.2021 - 19:49
206-PeliPit >да, причем, по моему это не зависит от места обитания)
Я долго привыкала, на Кубани как то не сталкивалась с таким. Как и к винегрету с огурцами или селёдкой
209 - 03.11.2021 - 19:52
Я, кстати, квашеную тушёную капусту попробовала впервые в Праге, к рульке или рёбрам. Прямо ооочень понравилось. Потом всегда просила положить двойную порцию к блюду))
210 - 03.11.2021 - 19:55
А какое конкретно блюдо подразумевается под солянкой из капусты? Тоже первый раз о таком читаю
211 - 03.11.2021 - 19:57
208-Астра >О, кстати, про винегрет меня пару лет назад удивили родители - сказали, что никогда мы огурцы не добавляли, у меня ещё по поводу капусты были лет 10 назад сомнения (но это от той же принципиальной коллеги, которой морковка в оливье не нравилась, ещё и яйца в селёдке под шубой), но вот огурцы прям ни на секунду не заподозрила
212 - 03.11.2021 - 19:59
210-Tiziana > капуста с колбасой, либо с сосисками, либо с фаршем. тушеная
213 - 03.11.2021 - 19:59
211-PeliPit >мы в семье всегда только с капустой делали)) я и не подозревала, что можно иначе))
Дома есть книга с рецептами. Там винегретов, штук 20 страниц))
214 - 03.11.2021 - 20:00
Видимо, винегрет от слова мешанина
215 - 03.11.2021 - 20:00
210-Tiziana >https://www.edimdoma.ru/retsepty/145...ka-s-sosiskami
216 - 03.11.2021 - 20:00
209-Астра > к рульке тоже всегда тушу именно квашеную, и томат туда же. В вареники сейчас на сковороду в уже прозрачный лук чуть мельче, чем она у меня была в банке, порезала, обжарила минуты полторы, добавила немного сахара для баланса вкуса, ещё пару минут под крышкой - и смешала это с толчёнкой. И, наверное, зря ушла из кухни, она у меня в таком виде часто до вареников не доживает, парни съедают.
217 - 03.11.2021 - 20:02
212-Мария Антуанетта > понятно) у нас просто солянка это обычно жидкое блюдо)
218 - 03.11.2021 - 20:05
215-Мария Антуанетта > да, поимерно такое мы делали, просто называли это тушеной капустой)
219 - 03.11.2021 - 20:06
212-Мария Антуанетта >во всех кафешках, где встречала, это называется бигос.
220 - 03.11.2021 - 20:07
215-Мария Антуанетта >Свежие овощи очень полезны, поэтому предлагаю их потушить)
212-Мария Антуанетта >С фаршем - бигос
213-Астра >А у меня чот с винегретом никаких принципов нет - я и с фасолью, и с горошком, и с грибами в разных сочетания, но капуста с огурцами обязательно. Бабушка ещё учила не свежий, а жареный лук добавлять. И уже моё - картошку репой заменю, либо вообще не добавляю
221 - 03.11.2021 - 20:07
216-7ginger7 >толченка это пюре?))
222 - 03.11.2021 - 20:10
220-PeliPit >у нас все чаще опыт вариант: свекла, горошек, морковь, капуста. Лук можно зелёный ещё.
223 - 03.11.2021 - 20:11
220-PeliPit > я не люблю картофель в винегрете и вообще не люблю его. Не добавляю часто, хватает фасоли отварной.
224 - 03.11.2021 - 20:16
Ребенок начал слушать музыку нашей йуности))
И нам, будто опять по 15 лет)) правда, мне больше 15, чем мужу ))
225 - 03.11.2021 - 20:21
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
но капуста с огурцами обязательно.
Это наврала. Щас подумала-повспоминала, могу и чередовать.
223-Атти >Я люблю, но в салатах не нравится - размазывается) Если только себе готовлю, то не добавляю ни в винегрет, ни в оливье. Вот селёдку под шубой не пробовала пока так, но я и не люблю её настолько, чтоб только для себя делать
226 - 03.11.2021 - 20:24
224-Астра >Я писала недавно, как случайно услышала, что крестница (12 лет) с подружкой под Лизу Губина тик-токи снимают) Так мило)
227 - 03.11.2021 - 20:24
221-Астра > для меня пюре - это уже готовая воздушная масса со сливками и маслом. А толчёнка - это просто размятая отварная картошка.
228 - 03.11.2021 - 20:25
225-PeliPit > я одно время в селёдку вместо картофеля добавляла яйца и яблоко.
229 - 03.11.2021 - 20:26
Но мне тоже Абба нравилась, и Шоу маст гоу он мы ходили с тубусами распевали
Гость
230 - 03.11.2021 - 20:28
А сколько у вас оргазмов в неделю?
231 - 03.11.2021 - 20:30
226-PeliPit > сын из тиктока подсел на Салтыкова - Белую ночь и Улетели листья с тополей.
232 - 03.11.2021 - 20:30
227-7ginger7 >Кстати, смотрела у Сталика рецепт пюре и поэкспериментировала - ужас сколько в себя картошка может вобрать масла и молока... Вкусно конечно, но очень питательно)
228-36и6 >Вместо? Обычно яйца не добавляешь?
233 - 03.11.2021 - 20:32
230-Skar >А почему именно неделя тебя интересует?
234 - 03.11.2021 - 20:33
Ещё вкусно будет, если в пюре тёртый сыр добавить. Он расплавится, есссно
235 - 03.11.2021 - 20:34
232-PeliPit > сейчас у меня классика. Картошка, селёдка, лук, морковка, свекла. И режу ножом. Были периоды когда терла на тёрке, не клала картошку, добавляла яйца и яблоко. В общем развлекалась, по потребностям )))
В оливье картошку в основном не кладу. Винегрет не люблю, для меня он слишком кислый.
236 - 03.11.2021 - 20:35
Я варю щи по своему рецепту. Кого кормила, все хвалят. Может, конечно, врут, но добавки просят.
237 - 03.11.2021 - 20:36
Свекровью покойная делала вкусное пюре: все, как обычно, а потом перемешивала с немалым количеством жареного лука. Очень вкусно.
238 - 03.11.2021 - 20:37
232-PeliPit > мне этим очень нравятся Анины рецепты. А можно котлеты без хлеба? Нельзя! А без сливок/майонеза/масла это можно? Нельзя! Есть сборник на 1200 калорий, есть на 1400, там всё, что можно без всего. А в ленте - всё, что вкусно)
239 - 03.11.2021 - 20:37
А правильные щи мне не понравились
Гость
240 - 03.11.2021 - 20:38
209-Астра >прямо на главной площади, очень аутентично.) Но мы и дома это готовили, ничем не удивили, а жв смогло.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены