0
- 03.11.2021 - 07:58
|
Всем доброе утро ! Туман с утра обнимает и укутывает , замедляет и успокаивает город и его жителей . Хорошего дня , тихого и спокойного, тепла и уюта !
| |
201
- 03.11.2021 - 19:31
|
191-PeliPit > муж готовит в печке. Знаю точно, что там и квашеная капуста, и сырая, и помидоры, и картошка с морковкой. Технологию не знаю, знаю что сначала бульон из говядины (грудинка или рулька) томит, а потом все овощи как-то туда складывает и на ночь в остывающую печь. Утром получается прекрасный похмельный суп. ЗЫ: рецепт у него, скорее всего, от Георгия Кавказа. | |
202
- 03.11.2021 - 19:40
| Ещё ж "крошево" это как-то квасят заранее. Блин, не могу найти именно парфеновский рецепт | |
203
- 03.11.2021 - 19:44
| 202-PeliPit >фуууу. Это зелёные внешние листья капусты режут и квасят. Правда, я не пробовала))) | |
204
- 03.11.2021 - 19:44
|
Я не ем вареники с прижаркой, щи, жареную капусту типа солянки - и очень этому рада. и семью не кормлю такими жирными продуктами. Мясо - говядина, индейка. Свинину не едим | |
205
- 03.11.2021 - 19:45
| 204-Мария Антуанетта >справедливости ради: квашеную капусту можно тушить с небольшим количеством масла. Тут нет жира. | |
206
- 03.11.2021 - 19:47
| Тоже, кстати, интересный вариант, когда не суп, а тушёную капусту почему-то солянкой называют | |
207
- 03.11.2021 - 19:49
|
Хм, почему-то для некоторых тушёная квашеная капуста- это прям дно. Та же капуста, только ферментированная Я живу среди потомков немцев,так у них это вполне в хожу. А 1 января они все готовят свинину и квашеную капусту- считается " на удачу в новом году" | |
208
- 03.11.2021 - 19:49
|
206-PeliPit >да, причем, по моему это не зависит от места обитания) Я долго привыкала, на Кубани как то не сталкивалась с таким. Как и к винегрету с огурцами или селёдкой | |
209
- 03.11.2021 - 19:52
| Я, кстати, квашеную тушёную капусту попробовала впервые в Праге, к рульке или рёбрам. Прямо ооочень понравилось. Потом всегда просила положить двойную порцию к блюду)) | |
210
- 03.11.2021 - 19:55
| А какое конкретно блюдо подразумевается под солянкой из капусты? Тоже первый раз о таком читаю | |
211
- 03.11.2021 - 19:57
| 208-Астра >О, кстати, про винегрет меня пару лет назад удивили родители - сказали, что никогда мы огурцы не добавляли, у меня ещё по поводу капусты были лет 10 назад сомнения (но это от той же принципиальной коллеги, которой морковка в оливье не нравилась, ещё и яйца в селёдке под шубой), но вот огурцы прям ни на секунду не заподозрила | |
212
- 03.11.2021 - 19:59
| 210-Tiziana > капуста с колбасой, либо с сосисками, либо с фаршем. тушеная | |
213
- 03.11.2021 - 19:59
|
211-PeliPit >мы в семье всегда только с капустой делали)) я и не подозревала, что можно иначе)) Дома есть книга с рецептами. Там винегретов, штук 20 страниц)) | |
214
- 03.11.2021 - 20:00
| Видимо, винегрет от слова мешанина | |
215
- 03.11.2021 - 20:00
| 210-Tiziana >https://www.edimdoma.ru/retsepty/145...ka-s-sosiskami | |
216
- 03.11.2021 - 20:00
| 209-Астра > к рульке тоже всегда тушу именно квашеную, и томат туда же. В вареники сейчас на сковороду в уже прозрачный лук чуть мельче, чем она у меня была в банке, порезала, обжарила минуты полторы, добавила немного сахара для баланса вкуса, ещё пару минут под крышкой - и смешала это с толчёнкой. И, наверное, зря ушла из кухни, она у меня в таком виде часто до вареников не доживает, парни съедают. | |
217
- 03.11.2021 - 20:02
| 212-Мария Антуанетта > понятно) у нас просто солянка это обычно жидкое блюдо) | |
218
- 03.11.2021 - 20:05
| 215-Мария Антуанетта > да, поимерно такое мы делали, просто называли это тушеной капустой) | |
219
- 03.11.2021 - 20:06
| 212-Мария Антуанетта >во всех кафешках, где встречала, это называется бигос. | |
220
- 03.11.2021 - 20:07
|
215-Мария Антуанетта >Свежие овощи очень полезны, поэтому предлагаю их потушить) 212-Мария Антуанетта >С фаршем - бигос 213-Астра >А у меня чот с винегретом никаких принципов нет - я и с фасолью, и с горошком, и с грибами в разных сочетания, но капуста с огурцами обязательно. Бабушка ещё учила не свежий, а жареный лук добавлять. И уже моё - картошку репой заменю, либо вообще не добавляю | |
221
- 03.11.2021 - 20:07
| 216-7ginger7 >толченка это пюре?)) | |
222
- 03.11.2021 - 20:10
| 220-PeliPit >у нас все чаще опыт вариант: свекла, горошек, морковь, капуста. Лук можно зелёный ещё. | |
223
- 03.11.2021 - 20:11
| 220-PeliPit > я не люблю картофель в винегрете и вообще не люблю его. Не добавляю часто, хватает фасоли отварной. | |
224
- 03.11.2021 - 20:16
|
Ребенок начал слушать музыку нашей йуности)) И нам, будто опять по 15 лет)) правда, мне больше 15, чем мужу )) | |
225
- 03.11.2021 - 20:21
| Это наврала. Щас подумала-повспоминала, могу и чередовать. 223-Атти >Я люблю, но в салатах не нравится - размазывается) Если только себе готовлю, то не добавляю ни в винегрет, ни в оливье. Вот селёдку под шубой не пробовала пока так, но я и не люблю её настолько, чтоб только для себя делать | |
226
- 03.11.2021 - 20:24
| 224-Астра >Я писала недавно, как случайно услышала, что крестница (12 лет) с подружкой под Лизу Губина тик-токи снимают) Так мило) | |
227
- 03.11.2021 - 20:24
| 221-Астра > для меня пюре - это уже готовая воздушная масса со сливками и маслом. А толчёнка - это просто размятая отварная картошка. | |
228
- 03.11.2021 - 20:25
| 225-PeliPit > я одно время в селёдку вместо картофеля добавляла яйца и яблоко. | |
229
- 03.11.2021 - 20:26
| Но мне тоже Абба нравилась, и Шоу маст гоу он мы ходили с тубусами распевали | |
230
- 03.11.2021 - 20:28
| А сколько у вас оргазмов в неделю? | |
231
- 03.11.2021 - 20:30
| 226-PeliPit > сын из тиктока подсел на Салтыкова - Белую ночь и Улетели листья с тополей. | |
232
- 03.11.2021 - 20:30
|
227-7ginger7 >Кстати, смотрела у Сталика рецепт пюре и поэкспериментировала - ужас сколько в себя картошка может вобрать масла и молока... Вкусно конечно, но очень питательно) 228-36и6 >Вместо? Обычно яйца не добавляешь? | |
233
- 03.11.2021 - 20:32
| 230-Skar >А почему именно неделя тебя интересует? | |
234
- 03.11.2021 - 20:33
| Ещё вкусно будет, если в пюре тёртый сыр добавить. Он расплавится, есссно | |
235
- 03.11.2021 - 20:34
|
232-PeliPit > сейчас у меня классика. Картошка, селёдка, лук, морковка, свекла. И режу ножом. Были периоды когда терла на тёрке, не клала картошку, добавляла яйца и яблоко. В общем развлекалась, по потребностям ))) В оливье картошку в основном не кладу. Винегрет не люблю, для меня он слишком кислый. | |
236
- 03.11.2021 - 20:35
| Я варю щи по своему рецепту. Кого кормила, все хвалят. Может, конечно, врут, но добавки просят. | |
237
- 03.11.2021 - 20:36
| Свекровью покойная делала вкусное пюре: все, как обычно, а потом перемешивала с немалым количеством жареного лука. Очень вкусно. | |
238
- 03.11.2021 - 20:37
| 232-PeliPit > мне этим очень нравятся Анины рецепты. А можно котлеты без хлеба? Нельзя! А без сливок/майонеза/масла это можно? Нельзя! Есть сборник на 1200 калорий, есть на 1400, там всё, что можно без всего. А в ленте - всё, что вкусно) | |
239
- 03.11.2021 - 20:37
| А правильные щи мне не понравились | |
240
- 03.11.2021 - 20:38
| 209-Астра >прямо на главной площади, очень аутентично.) Но мы и дома это готовили, ничем не удивили, а жв смогло. | |