К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ТуманОФФ

0 - 03.11.2021 - 07:58
Всем доброе утро ! Туман с утра обнимает и укутывает , замедляет и успокаивает город и его жителей . Хорошего дня , тихого и спокойного, тепла и уюта !


161 - 03.11.2021 - 17:42
159-Атти > ты вообще в веганы ушла окончательно ? )))
162 - 03.11.2021 - 17:44
160-36и6 >как-то не сталкивалась с таким никогда, у нас никто так не делал)
163 - 03.11.2021 - 17:45
162-Tiziana > вы откуда на Кубань переехали ?
164 - 03.11.2021 - 17:49
161-36и6 > я из них особо и не выходила с моей нелюбовью к мясу с детства. А вот муж конкретно ушел , даже рыбу перестал есть . Не хочет .
165 - 03.11.2021 - 17:50
163-36и6 > ниоткуда) я в Краснодаре родилась, бабушка вообще казачка была, правда в станице только в детстве жила, а потом врачом работала и жила в городах) но бабушка умерла когда мне было 8 лет (вторая умерла вообще до моего рождения), а мама никогда так не дела) но она вообще тоже вареную капусту никогда не любила)
166 - 03.11.2021 - 17:54
165-Tiziana > очень странно ))) вообще термическая обработка квашеной капусты во многих кухнях присутствует. В средней полосе ее варят, фашисты тушат с колбасками и мясом, на Кубани и Украине вообще во всех состояниях употребляют ))) вы какое-то исключение )))
167 - 03.11.2021 - 17:55
165-Tiziana > бочками квасили. в погребе бочка стояла. свежая какое-то время была, подвешивали ее. а потом "кислая". это я про борщ :) но это сельская местность.
168 - 03.11.2021 - 17:56
167-Тот самый майор >да! И яблоки с арбузами моченые стояли в бочках. Помню погребы прабабушек .
169 - 03.11.2021 - 17:57
168-Атти > и виноград и сливы )))
170 - 03.11.2021 - 17:59

Еще красоты осенней!
171 - 03.11.2021 - 18:00
166-36и6 > я только сейчас про это узнаю) нигде больше с такими вариантами употребления капусты сталкиваться не доводилось) всю жизнь живу в Краснодаре если что)
172 - 03.11.2021 - 18:01
167-Тот самый майор > мы тоже квасили капусту на балконе) но всегда именно так ее и ели, никогда не жарили и в борщ не добавляли
173 - 03.11.2021 - 18:02
166-36и6 > ооо, фашисты знатно тушат. и пиво кружаку к этому.
я раз прилетела в Мюнхен, прилетели в пятницу, а первая организованная экскурсия аж в понедельник. надо самому как-то) заказала индивидуальные экскурсии. но надо же выходить из отеля, поесть и вообще. вышла, пошла nach links, иду оглядываюсь сверяюсь с картой запоминаю Straße. опа, ресторанчик. после той капусты мяса и пива я такая смелая вышла на улицууу))) начала бродить и влево и вправо по раёну, наткнулась на "наших", из группки нашей, пошли с ними вообще черт знает куда, вернулись в отель глубокой ночью
174 - 03.11.2021 - 18:03
О, вот эти вот моченые сладкие фрукты я вообще не понимаю) арбуз как-то дали попробовать маленький кусочек, это же есть невозможно) яблоки, виноград и т.д. тоже, странное какое-то сочетание вкусов
175 - 03.11.2021 - 18:03
171-Tiziana > добрый форум (с) :)
176 - 03.11.2021 - 18:04
153-Пекубо > без яйца.
177 - 03.11.2021 - 18:04
175-Тот самый майор > новые знания) расширение кругозора)
Гость
178 - 03.11.2021 - 18:07
Вареники с капустой не ела никогда. С картошкой и луком делали дома, с картошкой и грибами, вкусно. Квашеную капусту в борщ мама редко очень, но добавляет. Тушеная капуста нравится, но в борще капуста все равно вкуснее.
Запомнилось, как приехала однажды к тете в Брянск, и она говорит, у вас такое не едят, но вот я приготовила, показывает на кастрюлю, а там щи))) И я смотрю и думаю, как же это есть? Но щи, на удивление, оказались очень вкусными, никак не ожидала, что мне понравится, но капуста была там обычная, не квашеная)))
179 - 03.11.2021 - 18:08
177-Tiziana > а так бы погрязли в стандартных борщах и шашлыках :-)
180 - 03.11.2021 - 18:09
179-Атти > у нас нет борща обычно, у нас шурпа, она проще готовится и в ней нет капусты)
Гость
181 - 03.11.2021 - 18:10
174-Tiziana > да, тоже никогда не понимала, зачем солить то, что природой создано сладким. Арбуз из всего перечисленного только пробовала, да, есть такое невозможно.
182 - 03.11.2021 - 18:28
181-vikareka > я думаю, что раньше не было других способов хранения, поэтому так и делали
183 - 03.11.2021 - 18:33
Наконец упаковали в фольгу в духовку судака и сома. Я с брютом, пялимся в смарты)))
184 - 03.11.2021 - 18:43
183-arlena >ни разу не видела как брют пялится в смарты))
185 - 03.11.2021 - 18:50
164-Атти >по мужской части у него все в норме?
а то слышал что мужик без мяса не мужик.
Гость
186 - 03.11.2021 - 18:54
182-Tiziana > и традиции просто дошли до наших дней, да. Как-то давно читала статью врача из какой-то известной московской клиники по поводу питания. И он подчеркнул, что существует такая вещь, как генетическая память организма, приспособленность к определенной традиционной для местности еде. И привел пример с роллами. Сказал, что как только в офисы пришла данная мода и стали на обед поглащать роллы и суши, в разы возросло обращение к врачам по поводу всяких желудочных проблем, непривычная слишком еда оказалась для россиян.
187 - 03.11.2021 - 19:04
184-Астра > ха, ещё и как)
188 - 03.11.2021 - 19:04
174-Tiziana > я, кстати, тоже все это квашеное не люблю, включая капусту )))
Кроме того, по правильной технологии все должно в дубовых бочках готовиться, а если даже в бочках и делают, их уксусом моют, а у меня на уксус аллергия страшная )))
189 - 03.11.2021 - 19:07
186-vikareka >Так у нас и роллы с майонезом, крабовыми палочками и курицей, в основном)
190 - 03.11.2021 - 19:09
186-vikareka > при чем тут генетическая память. В японщину кладут сырую рыбу. Одно дело, как в Японии, эту рыбу выловили и сразу же сожрали, другое перевезти ее через десятки тысяч км, реализовать, развезти, потом напилить грязными руками в подвалах и разнести по офисам )))
191 - 03.11.2021 - 19:12
А готовил кто-нибудь щи? Мне прям интересно стало. Я давным-давно смотрела рецепт Елены Чекаловой (жены Леонида Парфёнова), но там капец, надо капусту выращивать, несъедобные листья варить...
192 - 03.11.2021 - 19:13
190-36и6 >У японцев, говорят, глисты во всех местах
193 - 03.11.2021 - 19:14
192-PeliPit > вообще не удивительно )))
194 - 03.11.2021 - 19:15
164-Атти >я пару лет тому назад хотела посмотреть фильм ЗЕМЛЯНЕ. Это ужас! Ещё смогла смотреть минут 5 только
195 - 03.11.2021 - 19:16
191-PeliPit > напуркуа ?
196 - 03.11.2021 - 19:18
191-PeliPit >смотря что такое щи
197 - 03.11.2021 - 19:22
195-36и6 >Ну для расширения кругозора
198 - 03.11.2021 - 19:23
196-Newme >Мне очень интересно, что у вас с горячей водой.
199 - 03.11.2021 - 19:24
197-PeliPit > та ну на. Похлёбки из овощей на воде можно готовить в бесконечных вариациях и несъедобную ботву при этом не использовать )))
200 - 03.11.2021 - 19:31
199-36и6 >Не, там прям красиво расписано было


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены