0
- 03.11.2021 - 07:58
|
Всем доброе утро ! Туман с утра обнимает и укутывает , замедляет и успокаивает город и его жителей . Хорошего дня , тихого и спокойного, тепла и уюта !
| |
161
- 03.11.2021 - 17:42
| 159-Атти > ты вообще в веганы ушла окончательно ? ))) | |
162
- 03.11.2021 - 17:44
| 160-36и6 >как-то не сталкивалась с таким никогда, у нас никто так не делал) | |
163
- 03.11.2021 - 17:45
| 162-Tiziana > вы откуда на Кубань переехали ? | |
164
- 03.11.2021 - 17:49
| 161-36и6 > я из них особо и не выходила с моей нелюбовью к мясу с детства. А вот муж конкретно ушел , даже рыбу перестал есть . Не хочет . | |
165
- 03.11.2021 - 17:50
| 163-36и6 > ниоткуда) я в Краснодаре родилась, бабушка вообще казачка была, правда в станице только в детстве жила, а потом врачом работала и жила в городах) но бабушка умерла когда мне было 8 лет (вторая умерла вообще до моего рождения), а мама никогда так не дела) но она вообще тоже вареную капусту никогда не любила) | |
166
- 03.11.2021 - 17:54
| 165-Tiziana > очень странно ))) вообще термическая обработка квашеной капусты во многих кухнях присутствует. В средней полосе ее варят, фашисты тушат с колбасками и мясом, на Кубани и Украине вообще во всех состояниях употребляют ))) вы какое-то исключение ))) | |
167
- 03.11.2021 - 17:55
| 165-Tiziana > бочками квасили. в погребе бочка стояла. свежая какое-то время была, подвешивали ее. а потом "кислая". это я про борщ :) но это сельская местность. | |
168
- 03.11.2021 - 17:56
| 167-Тот самый майор >да! И яблоки с арбузами моченые стояли в бочках. Помню погребы прабабушек . | |
169
- 03.11.2021 - 17:57
| 168-Атти > и виноград и сливы ))) | |
170
- 03.11.2021 - 17:59
| Еще красоты осенней! | |
171
- 03.11.2021 - 18:00
| 166-36и6 > я только сейчас про это узнаю) нигде больше с такими вариантами употребления капусты сталкиваться не доводилось) всю жизнь живу в Краснодаре если что) | |
172
- 03.11.2021 - 18:01
| 167-Тот самый майор > мы тоже квасили капусту на балконе) но всегда именно так ее и ели, никогда не жарили и в борщ не добавляли | |
173
- 03.11.2021 - 18:02
|
166-36и6 > ооо, фашисты знатно тушат. и пиво кружаку к этому. я раз прилетела в Мюнхен, прилетели в пятницу, а первая организованная экскурсия аж в понедельник. надо самому как-то) заказала индивидуальные экскурсии. но надо же выходить из отеля, поесть и вообще. вышла, пошла nach links, иду оглядываюсь сверяюсь с картой запоминаю Straße. опа, ресторанчик. после той капусты мяса и пива я такая смелая вышла на улицууу))) начала бродить и влево и вправо по раёну, наткнулась на "наших", из группки нашей, пошли с ними вообще черт знает куда, вернулись в отель глубокой ночью | |
174
- 03.11.2021 - 18:03
| О, вот эти вот моченые сладкие фрукты я вообще не понимаю) арбуз как-то дали попробовать маленький кусочек, это же есть невозможно) яблоки, виноград и т.д. тоже, странное какое-то сочетание вкусов | |
175
- 03.11.2021 - 18:03
| 171-Tiziana > добрый форум (с) :) | |
176
- 03.11.2021 - 18:04
| 153-Пекубо > без яйца. | |
177
- 03.11.2021 - 18:04
| 175-Тот самый майор > новые знания) расширение кругозора) | |
178
- 03.11.2021 - 18:07
|
Вареники с капустой не ела никогда. С картошкой и луком делали дома, с картошкой и грибами, вкусно. Квашеную капусту в борщ мама редко очень, но добавляет. Тушеная капуста нравится, но в борще капуста все равно вкуснее. Запомнилось, как приехала однажды к тете в Брянск, и она говорит, у вас такое не едят, но вот я приготовила, показывает на кастрюлю, а там щи))) И я смотрю и думаю, как же это есть? Но щи, на удивление, оказались очень вкусными, никак не ожидала, что мне понравится, но капуста была там обычная, не квашеная))) | |
179
- 03.11.2021 - 18:08
| 177-Tiziana > а так бы погрязли в стандартных борщах и шашлыках :-) | |
180
- 03.11.2021 - 18:09
| 179-Атти > у нас нет борща обычно, у нас шурпа, она проще готовится и в ней нет капусты) | |
181
- 03.11.2021 - 18:10
| 174-Tiziana > да, тоже никогда не понимала, зачем солить то, что природой создано сладким. Арбуз из всего перечисленного только пробовала, да, есть такое невозможно. | |
182
- 03.11.2021 - 18:28
| 181-vikareka > я думаю, что раньше не было других способов хранения, поэтому так и делали | |
183
- 03.11.2021 - 18:33
| Наконец упаковали в фольгу в духовку судака и сома. Я с брютом, пялимся в смарты))) | |
184
- 03.11.2021 - 18:43
| 183-arlena >ни разу не видела как брют пялится в смарты)) | |
185
- 03.11.2021 - 18:50
|
164-Атти >по мужской части у него все в норме? а то слышал что мужик без мяса не мужик. | |
186
- 03.11.2021 - 18:54
| 182-Tiziana > и традиции просто дошли до наших дней, да. Как-то давно читала статью врача из какой-то известной московской клиники по поводу питания. И он подчеркнул, что существует такая вещь, как генетическая память организма, приспособленность к определенной традиционной для местности еде. И привел пример с роллами. Сказал, что как только в офисы пришла данная мода и стали на обед поглащать роллы и суши, в разы возросло обращение к врачам по поводу всяких желудочных проблем, непривычная слишком еда оказалась для россиян. | |
187
- 03.11.2021 - 19:04
| 184-Астра > ха, ещё и как) | |
188
- 03.11.2021 - 19:04
|
174-Tiziana > я, кстати, тоже все это квашеное не люблю, включая капусту ))) Кроме того, по правильной технологии все должно в дубовых бочках готовиться, а если даже в бочках и делают, их уксусом моют, а у меня на уксус аллергия страшная ))) | |
189
- 03.11.2021 - 19:07
| 186-vikareka >Так у нас и роллы с майонезом, крабовыми палочками и курицей, в основном) | |
190
- 03.11.2021 - 19:09
| 186-vikareka > при чем тут генетическая память. В японщину кладут сырую рыбу. Одно дело, как в Японии, эту рыбу выловили и сразу же сожрали, другое перевезти ее через десятки тысяч км, реализовать, развезти, потом напилить грязными руками в подвалах и разнести по офисам ))) | |
191
- 03.11.2021 - 19:12
| А готовил кто-нибудь щи? Мне прям интересно стало. Я давным-давно смотрела рецепт Елены Чекаловой (жены Леонида Парфёнова), но там капец, надо капусту выращивать, несъедобные листья варить... | |
192
- 03.11.2021 - 19:13
| 190-36и6 >У японцев, говорят, глисты во всех местах | |
193
- 03.11.2021 - 19:14
| 192-PeliPit > вообще не удивительно ))) | |
194
- 03.11.2021 - 19:15
| 164-Атти >я пару лет тому назад хотела посмотреть фильм ЗЕМЛЯНЕ. Это ужас! Ещё смогла смотреть минут 5 только | |
195
- 03.11.2021 - 19:16
| 191-PeliPit > напуркуа ? | |
196
- 03.11.2021 - 19:18
| 191-PeliPit >смотря что такое щи | |
197
- 03.11.2021 - 19:22
| 195-36и6 >Ну для расширения кругозора | |
198
- 03.11.2021 - 19:23
| 196-Newme >Мне очень интересно, что у вас с горячей водой. | |
199
- 03.11.2021 - 19:24
| 197-PeliPit > та ну на. Похлёбки из овощей на воде можно готовить в бесконечных вариациях и несъедобную ботву при этом не использовать ))) | |
200
- 03.11.2021 - 19:31
| 199-36и6 >Не, там прям красиво расписано было | |