0
- 03.11.2021 - 07:58
|
Всем доброе утро ! Туман с утра обнимает и укутывает , замедляет и успокаивает город и его жителей . Хорошего дня , тихого и спокойного, тепла и уюта !
| |
81
- 03.11.2021 - 14:09
| 77-без имени > а где ты купила апельсиновый перец и чем он хорош? Я даже не слышала | |
82
- 03.11.2021 - 14:10
| Уже увидела, что в Ашане. | |
83
- 03.11.2021 - 14:15
|
81-No Pasaran >Мне очень нравится название, куплю обязательно, как встречу. А лимонный перец к рыбе хорошо | |
84
- 03.11.2021 - 14:15
|
81-No Pasaran >я его купила на пробу от отчаяния, можно сказать. У мужа детская психотравма с тыквой, и карри он тоже не ест. Пришлось самой колдовать над составом специй для тыквенного супа. Апельсиновый перец офигенно зашел, там и апельсин, и имбирь, и перец. Я потом еще докупила, для тыквы, утиных ножек, в соусы Ну и имени посоветовала) | |
85
- 03.11.2021 - 14:19
| 77-без имени >вот не зря делимся и не боимся всяких консерваторов в еде с их осуждением:-)) | |
86
- 03.11.2021 - 14:26
| А подскажите девы, как найти соус для стейков из говядины, он коричневый, с кислинкой, не знаю название. | |
87
- 03.11.2021 - 14:28
| 86-Пекубо >bbq? | |
88
- 03.11.2021 - 14:32
| А ещё у меня очередное ведро черри, токо зелёных, хочу заквасить с остатками перцев, баклажан, ассорти последних овощей с огорода. Обычные помидоры ставила на закваску, а эти мелкие, и не знаю, может их протыкать нужно, или и так заквасятся) | |
89
- 03.11.2021 - 14:34
| 87-ЁлкА ТигровАЯ >А по русски?)) В ресторане подавали, понравился соус, а не стейк. Гугл выдаёт не такие на вид, вот может винный? | |
90
- 03.11.2021 - 14:35
| 86-Пекубо >терияки. но не знаю подают ли его к говяжим стейкам. это азиатская кухня | |
91
- 03.11.2021 - 14:36
| 89-Пекубо >соус барбекю, как еще более по русски не знаю | |
92
- 03.11.2021 - 14:37
| 87-ЁлкА ТигровАЯ >нашла, но не похоже, ресторан итальянский, там все соусы прикольные, и они не говорят названия)) | |
93
- 03.11.2021 - 14:37
| 92-Пекубо >тогда скорее всего авторский, поэтому искать бесполезно | |
94
- 03.11.2021 - 14:38
| 89-Пекубо >https://okmangal.ru/blyuda-na-uglyah/sous-barbekyu/ | |
95
- 03.11.2021 - 14:39
| 91-ЁлкА ТигровАЯ >Шашлычный) | |
96
- 03.11.2021 - 14:40
| Эти соусы так и называются- соус для стейков | |
97
- 03.11.2021 - 14:41
| А шашлычный для шашлыков, барбекю для барбекю. Хотя можно кетчупа набухать на все. | |
98
- 03.11.2021 - 14:43
| 90-flaka >не подают | |
99
- 03.11.2021 - 14:46
|
88-Пекубо > я бы черри просто пополам, и как обычные зелёные дольками в салат - чеснок, перцы, петрушка, можно морковь, соль/сахар/уксус и пусть маринуются. ЗЫ: я сегодня впервые с начала июля купила помидоры, вчера доели последние спелые (сливки, чтобы завялить, ещё покупала один раз, когда свои вяленые внезапно доели). Третье ноября, нормально, я считаю. | |
100
- 03.11.2021 - 14:47
| 92-Пекубо >еще из вариантов демиглас, он тоже коричневый | |
101
- 03.11.2021 - 14:50
|
94-ЁлкА ТигровАЯ >Спасибо, надо попробовать некоторые, возможно найдётся хороший вкус) 93-flaka >Вот да, вычитала, что они арендовали повара из Италии для обучения персонала | |
102
- 03.11.2021 - 14:53
| 84-ЁлкА ТигровАЯ > спасибо, уже хочу. Интересно, а к свиным рёбрам на мангале пойдёт? | |
103
- 03.11.2021 - 14:55
| 99-7ginger7 >Не, с ускусом я не готовлю, токо квашение, ассотри осеннее в одно ведро, и под гнёт, кста, спасибо за вяленые черри, получились отлично, и уже почти доели. Муж запретил ими гостей потчевать, себе всё оставил) | |
104
- 03.11.2021 - 14:56
|
Да,ЖВ способен удивлять,такое количество людей оказывается не пробовали вареники с капустой) Хотя.. я и сам никогда не пробовал с квашеной(кислой))) Пожалуй и не попробую. | |
105
- 03.11.2021 - 14:59
|
102-No Pasaran >https://www.kotanyi.com/ru/product/orange-pepper/ Думаю, вполне | |
106
- 03.11.2021 - 14:59
| Пробовала вареники с капустой в Польще. Называются они пироги. Не вкусно | |
107
- 03.11.2021 - 14:59
| 103-Пекубо > я гостям скормить не успела) | |
108
- 03.11.2021 - 15:15
| К рёбрами на мангале как раз идёт соус барбекю | |
109
- 03.11.2021 - 15:17
| 106-Sophia >пирОгами они называют все вареники, а голубками голубцы | |
110
- 03.11.2021 - 15:18
|
106-Sophia >мне это напомнило мне анекдот о том,как два еврея обсуждают творчество Карузо: -Зяма,мне таки совсем не нравится Карузо,вот совсем! -Изя,ты был на концерте??? -Нет,мне Мойша напел по телефону. Примерно так и с варениками-пирогами из Польши... | |
111
- 03.11.2021 - 15:20
| 110-брандер >точно! У нас же там много поляков, так через них местные и полюбили вареники и голубцы. | |
112
- 03.11.2021 - 15:29
| 111+ у нас продают вареники с картошкой, картошка + лук, картошка+ сыр, шпинат. Но все знают, что это польское, как и голубцы. | |
113
- 03.11.2021 - 15:46
| 69-ЁлкА ТигровАЯ >это Сабиха, да? В билетах написано Новый аэропорт.. Просто я думаю что делать. Мы без вещей будем но я хочу понять куда идти чтоб не попасть в панику(( | |
114
- 03.11.2021 - 15:47
| 60-No Pasaran >эх... Я пока еще не уверена что с рейса на Рейс успею( | |
115
- 03.11.2021 - 15:57
| 113-Родная >ты мимо транзита не пройдешь | |
116
- 03.11.2021 - 16:00
| 113-Родная >да, ататюрк-старый аэропорт, сабиха-новый | |
117
- 03.11.2021 - 16:12
| 115-Атти >я шляпа, совсем не подумала о том что я не была в аэропорту и не знаю их масштабов.. И расстояний (( | |
118
- 03.11.2021 - 16:14
| Офф сподвиг меня на борьбу с кочаном капусты. Часть замариновала, часть заквасилась, часть потушила. Тушёную в жареные пирожки, не могу себя заставить в вареники, у меня не настолько непонятная ситуация, чтобы так задалбываться, в вареники - картошка с квашеной) | |
119
- 03.11.2021 - 16:20
| 117-Родная > нормально все будет! Не такие там масштабы в Сабихе:-)) | |
120
- 03.11.2021 - 16:25
| 118-7ginger7 > тесто дрожжевое сама сделаешь для жареных с капустой? у меня уже тушеная капуста стоит, никак не напеку пирожков. то лень то некогда | |