К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ТуманОФФ

0 - 03.11.2021 - 07:58
Всем доброе утро ! Туман с утра обнимает и укутывает , замедляет и успокаивает город и его жителей . Хорошего дня , тихого и спокойного, тепла и уюта !


81 - 03.11.2021 - 14:09
77-без имени > а где ты купила апельсиновый перец и чем он хорош? Я даже не слышала
82 - 03.11.2021 - 14:10
Уже увидела, что в Ашане.
83 - 03.11.2021 - 14:15
81-No Pasaran >Мне очень нравится название, куплю обязательно, как встречу.
А лимонный перец к рыбе хорошо
84 - 03.11.2021 - 14:15
81-No Pasaran >я его купила на пробу от отчаяния, можно сказать. У мужа детская психотравма с тыквой, и карри он тоже не ест. Пришлось самой колдовать над составом специй для тыквенного супа. Апельсиновый перец офигенно зашел, там и апельсин, и имбирь, и перец. Я потом еще докупила, для тыквы, утиных ножек, в соусы
Ну и имени посоветовала)
85 - 03.11.2021 - 14:19
77-без имени >вот не зря делимся и не боимся всяких консерваторов в еде с их осуждением:-))
86 - 03.11.2021 - 14:26
А подскажите девы, как найти соус для стейков из говядины, он коричневый, с кислинкой, не знаю название.
87 - 03.11.2021 - 14:28
86-Пекубо >bbq?
88 - 03.11.2021 - 14:32
А ещё у меня очередное ведро черри, токо зелёных, хочу заквасить с остатками перцев, баклажан, ассорти последних овощей с огорода. Обычные помидоры ставила на закваску, а эти мелкие, и не знаю, может их протыкать нужно, или и так заквасятся)
89 - 03.11.2021 - 14:34
87-ЁлкА ТигровАЯ >А по русски?)) В ресторане подавали, понравился соус, а не стейк. Гугл выдаёт не такие на вид, вот может винный?
90 - 03.11.2021 - 14:35
86-Пекубо >терияки. но не знаю подают ли его к говяжим стейкам. это азиатская кухня
91 - 03.11.2021 - 14:36
89-Пекубо >соус барбекю, как еще более по русски не знаю
92 - 03.11.2021 - 14:37
87-ЁлкА ТигровАЯ >нашла, но не похоже, ресторан итальянский, там все соусы прикольные, и они не говорят названия))
93 - 03.11.2021 - 14:37
92-Пекубо >тогда скорее всего авторский, поэтому искать бесполезно
94 - 03.11.2021 - 14:38
89-Пекубо >https://okmangal.ru/blyuda-na-uglyah/sous-barbekyu/
95 - 03.11.2021 - 14:39
91-ЁлкА ТигровАЯ >Шашлычный)
96 - 03.11.2021 - 14:40
Эти соусы так и называются- соус для стейков
97 - 03.11.2021 - 14:41
А шашлычный для шашлыков, барбекю для барбекю. Хотя можно кетчупа набухать на все.
98 - 03.11.2021 - 14:43
90-flaka >не подают
99 - 03.11.2021 - 14:46
88-Пекубо > я бы черри просто пополам, и как обычные зелёные дольками в салат - чеснок, перцы, петрушка, можно морковь, соль/сахар/уксус и пусть маринуются.
ЗЫ: я сегодня впервые с начала июля купила помидоры, вчера доели последние спелые (сливки, чтобы завялить, ещё покупала один раз, когда свои вяленые внезапно доели). Третье ноября, нормально, я считаю.
100 - 03.11.2021 - 14:47
92-Пекубо >еще из вариантов демиглас, он тоже коричневый
101 - 03.11.2021 - 14:50
94-ЁлкА ТигровАЯ >Спасибо, надо попробовать некоторые, возможно найдётся хороший вкус)
93-flaka >Вот да, вычитала, что они арендовали повара из Италии для обучения персонала
102 - 03.11.2021 - 14:53
84-ЁлкА ТигровАЯ > спасибо, уже хочу. Интересно, а к свиным рёбрам на мангале пойдёт?
103 - 03.11.2021 - 14:55
99-7ginger7 >Не, с ускусом я не готовлю, токо квашение, ассотри осеннее в одно ведро, и под гнёт, кста, спасибо за вяленые черри, получились отлично, и уже почти доели. Муж запретил ими гостей потчевать, себе всё оставил)
104 - 03.11.2021 - 14:56
Да,ЖВ способен удивлять,такое количество людей оказывается не пробовали вареники с капустой)
Хотя.. я и сам никогда не пробовал с квашеной(кислой)))
Пожалуй и не попробую.
105 - 03.11.2021 - 14:59
102-No Pasaran >https://www.kotanyi.com/ru/product/orange-pepper/
Думаю, вполне
Гость
106 - 03.11.2021 - 14:59
Пробовала вареники с капустой в Польще. Называются они пироги. Не вкусно
107 - 03.11.2021 - 14:59
103-Пекубо > я гостям скормить не успела)
108 - 03.11.2021 - 15:15
К рёбрами на мангале как раз идёт соус барбекю
109 - 03.11.2021 - 15:17
106-Sophia >пирОгами они называют все вареники, а голубками голубцы
110 - 03.11.2021 - 15:18
106-Sophia >мне это напомнило мне анекдот о том,как два еврея обсуждают творчество Карузо:
-Зяма,мне таки совсем не нравится Карузо,вот совсем!
-Изя,ты был на концерте???
-Нет,мне Мойша напел по телефону.
Примерно так и с варениками-пирогами из Польши...
111 - 03.11.2021 - 15:20
110-брандер >точно! У нас же там много поляков, так через них местные и полюбили вареники и голубцы.
112 - 03.11.2021 - 15:29
111+ у нас продают вареники с картошкой, картошка + лук, картошка+ сыр, шпинат. Но все знают, что это польское, как и голубцы.
Гость
113 - 03.11.2021 - 15:46
69-ЁлкА ТигровАЯ >это Сабиха, да? В билетах написано Новый аэропорт.. Просто я думаю что делать. Мы без вещей будем но я хочу понять куда идти чтоб не попасть в панику((
Гость
114 - 03.11.2021 - 15:47
60-No Pasaran >эх... Я пока еще не уверена что с рейса на Рейс успею(
115 - 03.11.2021 - 15:57
113-Родная >ты мимо транзита не пройдешь
116 - 03.11.2021 - 16:00
113-Родная >да, ататюрк-старый аэропорт, сабиха-новый
Гость
117 - 03.11.2021 - 16:12
115-Атти >я шляпа, совсем не подумала о том что я не была в аэропорту и не знаю их масштабов.. И расстояний ((
118 - 03.11.2021 - 16:14
Офф сподвиг меня на борьбу с кочаном капусты. Часть замариновала, часть заквасилась, часть потушила. Тушёную в жареные пирожки, не могу себя заставить в вареники, у меня не настолько непонятная ситуация, чтобы так задалбываться, в вареники - картошка с квашеной)
119 - 03.11.2021 - 16:20
117-Родная > нормально все будет! Не такие там масштабы в Сабихе:-))
120 - 03.11.2021 - 16:25
118-7ginger7 > тесто дрожжевое сама сделаешь для жареных с капустой? у меня уже тушеная капуста стоит, никак не напеку пирожков. то лень то некогда


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены