![]() |
235-36и6 >Вот у тебя тоже классика - селёдка без яиц (я прям помню глаза, и без того огромные, нашей коллеги, когда мы в список продуктов для селёдки под шубой яйца написали))) Хотя яйца с рыбой - хорошая парочка) |
Цены на авиабилеты в Москву на выходные -это жесть!:-( |
226-PeliPit >ну это не сильно наша тема, но Кино, Форум(!), Технология)) Я ей говорю, ты только до ласкового мая не доберусь. Тут же нашла - фу, неее. Отлегло у родителей)) |
241-PeliPit > яйца с селёдкой прекрасное сочетание. Но в шубе они не нужны ))) лишнии |
А плотную солянку из капусты в виде второго блюда, а не супа, впервые попробовала много лет назад в Цандрипше, маленькое семейное кафе во дворе частного дома. Классическое абхазское. |
242-Атти >думаешь в Краснодар лучше?)) |
Можно слетать в Стамбул прямым через неделю за 6тр, кажется Победа в Сабиху. |
Прилетаю я как-то к друзьям родителей: я с самолёта, потому дядя Ваня готовил щи. А тогда ещё была традиция фрукты и овощи с юга возить, как гостинец. И вот стоит этот дядя Ваня, режет картошку и капусту прям с руки в бульон. Увидел он, что у меня среди гостиницев были баклажаны- взял один и так же точно с руки порезал и туда закинул. Налил нам по тарелке, туда хорошенько так сметаной пульнул))) От души. Что хочу сказать- щи были отменно вкусными, я помню их вкус через много лет. А вы говорите! |
242-Атти > надо было раньше брать. Когда подешевление было. А сейчас Собянин сказал, что локдаун продлять не будут - значит, надо возвращаться в мск. Я офигенно отдохнула. Огромное спасибо локдауну, передышки в работе нужны |
238-7ginger7 >А 238-7ginger7 >Ну, если честно, даже на мой вкус она многовато майонеза и масла пихает везде, но идеи, интересные конечно бывают. Я вот даже предала свои принципы и купила сборник новогодних рецептов, хотя он мне [filolog]нах[/filolog] не нужен, но музыка заманчивая была) 239-No Pasaran > А напиши, пожалуйста, рецепт |
243-Астра > вот я уже даже не помню, что Белая ночь и Листья - это Форум, а не Электроклуб. Кино у него в плейлисте второй год и без тиктока, причём многое даже я в своё время не слышала, того же бездельника. Технологию на прошлой неделе в дороге хором орали - Полчаса и Танцы вдвоём. Десять лет. |
252-Kahn > тебя мелисса покусала ? ))) Это заразное ?))) |
252-Kahn > доллар уже подскакнул сегодня на 2 рубля. Повысят на 0.5? Как думаешь? |
Я прям хочу в следующий раз щи приготовить, а то у меня чо-то супы крутятся - борщ, шурпа, лапша. Хочется чего-то новенького |
250-Мария Антуанетта > да не совсем понятно ,как университет будет работать. Мб, дистант продлят . Или не продлят. От цен я в обмороке. И мест нет на кое-какие даты и время даже по этим ценам. |
249-+ дядясказал,что это московские щи. И вообще это была Москва. Очень вкусно было! |
[quote=Арина_;48579540]Селёдку под шубой делаю очень часто. Огурцы соленые мелко нарезанные кладу между свеклой и морковью.[/quote] Вот это прям хорошо ты зашла) А яйца куда? |
Меня возмущает курс доллара! |
249-Newme >Кстати, в ачичук узбеки тоже помидоры и лук с руки режут, тонюсенько, на доске так не получается |
На ночь о еде! |
251-PeliPit > я как-то написала) мне тут рассказали:))) Поэтому только тебе по секрету. Сначала варишь квашеную капусту, минут 30. Параллельно отдельно варишь нарезанную небольшими кубиками картошку. Также параллельно тушишь лук и вешенки. Морковь уже есть в квашеной капусте. Когда из грибов жидкость выпарится, добавляешь домашний томат туда, ещё немного тушишь. Потом в кастрюлю с квашеной капустой кладёшь ту параллельную картошку и грибы с луком и томатом. Все вместе варишь ещё минут 10. Потом добавляешь горсть-две свежей капусты, пару минут варишь, соль/перец/копченая паприка, петрушка, укроп, лавровый лист. Должны настояться желательно не меньше часа. Лучше два. |
262-PeliPit >ну все равно было вкусно: свежее, а я самолёта. Но самые вкусные щи варил мой папа. Тоже вкус помню. |
240-финланд >да и на главной тоже. Но, самую вкусную рульку мы ели в масонском ресторане и в каком то заштатном ничем не примечательном кафе. Это для местных - нам гид показала. А ребра - в украинском ресторане)) Мне всегда казалось, что квашенная капуста - это самостоятельное самодостаточное и уже готовое блюдо. Зачем же ее ещё готовить?))) |
243-Астра >253-7ginger7 >Я вот это всё вообще почему-то не знаю ( |
253-7ginger7 >у моей все без тиктока. Сёрфит сама в Яндексе. |
267-Астра > при виде квашеной капусты теряю волю:) а если ещё смороженной клюквой или брусникой посыпать… тушеную квашеную тоже очень люблю |
В русском магазине в Филадельфии квашеная капуста продаётся вперемешку с клюквой. Так я её выковыриваю |
256-PeliPit >финскую уху. Вот все для неё в холодильнике есть, и сливки, и плавленый сыр, только сама рыба отсутствует.)) |
270-No Pasaran > я уже положила в пиалочку капусты и ем сижу . |
274-Атти > мы ещё не квасили |
Или грибной суп, сушеные белые с укором глядят из шкафа , ждут.)) |
265-No Pasaran >Без мяса? |
Гммм, я не подозревала, что в селёдку яйца не надо. Ну, т.е в кулинариях так и делают, без. Но дома то - совсем другое дело. Для себя же)) У меня это обязательный ингредиент. Да и на не стол - очень нарядно и в тему зимы. Я тру белки и желтки отдельно на мелкой тёрке, украшательством занимаюсь)) |
274-Атти >я пока держусь |
251-PeliPit > у неё очень много именно аутентичных рецептов, "шефских". Они не предполагают ежедневное меню, мы же не ходим каждый день в ресторан) Но если хочется попробовать блюдо с историей, с обоснованием присутствия в нём каждого ингредиента - она со своими рецептами для меня идеальна. Я как человек, умеющий и любящий готовить, знаю, какой долгий путь проходит от "нашла где-то рецепт" до "адаптировала под себя, буду готовить". Иногда это годы) Рецепты, которые у неё в ленте - изначально "мои", мне нравится ВСЁ, для меня эти её видео - об оптимизации, о визуализации, об упрощении невыполнимых на первый взгляд вещей. Как говорит мой муж, высокая кухня - это просто о сложном. Короче, я не жалею ни об одной потраченной на неё минуте) |
275-No Pasaran > Я второй раз. Банка как вижу заканчивается, ставлю следующую. Капусту в ауле своем по пути на работу беру . Белая,сочная,сладкая! |
277-PeliPit > да. С мясом я их ни разу не варила, но, думаю, тоже пойдёт |
257-Атти > на машине отвезите. |
268-PeliPit >маленькая была)) С чего начинала? |
284-Мария Антуанетта > плохой вариант . Может ,дистант продлят все же. Подождем до завтра . |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |