Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ТуманОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/tumanoff-9178205.html)

PeliPit 03.11.2021 20:39

235-36и6 >Вот у тебя тоже классика - селёдка без яиц (я прям помню глаза, и без того огромные, нашей коллеги, когда мы в список продуктов для селёдки под шубой яйца написали))) Хотя яйца с рыбой - хорошая парочка)

Atti 03.11.2021 20:40

Цены на авиабилеты в Москву на выходные -это жесть!:-(

Астра 03.11.2021 20:40

226-PeliPit >ну это не сильно наша тема, но Кино, Форум(!), Технология))
Я ей говорю, ты только до ласкового мая не доберусь. Тут же нашла - фу, неее. Отлегло у родителей))

36и6 03.11.2021 20:41

241-PeliPit > яйца с селёдкой прекрасное сочетание. Но в шубе они не нужны ))) лишнии

финланд 03.11.2021 20:41

А плотную солянку из капусты в виде второго блюда, а не супа, впервые попробовала много лет назад в Цандрипше, маленькое семейное кафе во дворе частного дома. Классическое абхазское.

Астра 03.11.2021 20:42

242-Атти >думаешь в Краснодар лучше?))

финланд 03.11.2021 20:43

Можно слетать в Стамбул прямым через неделю за 6тр, кажется Победа в Сабиху.

Newme 03.11.2021 20:45

Прилетаю я как-то к друзьям родителей: я с самолёта, потому дядя Ваня готовил щи. А тогда ещё была традиция фрукты и овощи с юга возить, как гостинец. И вот стоит этот дядя Ваня, режет картошку и капусту прям с руки в бульон. Увидел он, что у меня среди гостиницев были баклажаны- взял один и так же точно с руки порезал и туда закинул. Налил нам по тарелке, туда хорошенько так сметаной пульнул))) От души.
Что хочу сказать- щи были отменно вкусными, я помню их вкус через много лет. А вы говорите!

Мария Антуанетта 03.11.2021 20:47

242-Атти > надо было раньше брать. Когда подешевление было.

А сейчас Собянин сказал, что локдаун продлять не будут - значит, надо возвращаться в мск.

Я офигенно отдохнула. Огромное спасибо локдауну, передышки в работе нужны

PeliPit 03.11.2021 20:47

238-7ginger7 >А 238-7ginger7 >Ну, если честно, даже на мой вкус она многовато майонеза и масла пихает везде, но идеи, интересные конечно бывают. Я вот даже предала свои принципы и купила сборник новогодних рецептов, хотя он мне [filolog]нах[/filolog] не нужен, но музыка заманчивая была)
239-No Pasaran >
А напиши, пожалуйста, рецепт

Пушка 03.11.2021 20:49

243-Астра > вот я уже даже не помню, что Белая ночь и Листья - это Форум, а не Электроклуб. Кино у него в плейлисте второй год и без тиктока, причём многое даже я в своё время не слышала, того же бездельника. Технологию на прошлой неделе в дороге хором орали - Полчаса и Танцы вдвоём. Десять лет.

36и6 03.11.2021 20:49

252-Kahn > тебя мелисса покусала ? ))) Это заразное ?)))

Мария Антуанетта 03.11.2021 20:49

252-Kahn > доллар уже подскакнул сегодня на 2 рубля.
Повысят на 0.5?
Как думаешь?

PeliPit 03.11.2021 20:50

Я прям хочу в следующий раз щи приготовить, а то у меня чо-то супы крутятся - борщ, шурпа, лапша. Хочется чего-то новенького

Atti 03.11.2021 20:51

250-Мария Антуанетта > да не совсем понятно ,как университет будет работать. Мб, дистант продлят . Или не продлят. От цен я в обмороке. И мест нет на кое-какие даты и время даже по этим ценам.

Newme 03.11.2021 20:51

249-+ дядясказал,что это московские щи. И вообще это была Москва. Очень вкусно было!

PeliPit 03.11.2021 20:52

[quote=Арина_;48579540]Селёдку под шубой делаю очень часто. Огурцы соленые мелко нарезанные кладу между свеклой и морковью.[/quote]
Вот это прям хорошо ты зашла)
А яйца куда?

Newme 03.11.2021 20:54

Меня возмущает курс доллара!

PeliPit 03.11.2021 20:55

249-Newme >Кстати, в ачичук узбеки тоже помидоры и лук с руки режут, тонюсенько, на доске так не получается

Newme 03.11.2021 20:55

На ночь о еде!

No Pasaran 03.11.2021 20:57

251-PeliPit > я как-то написала) мне тут рассказали:)))
Поэтому только тебе по секрету.
Сначала варишь квашеную капусту, минут 30. Параллельно отдельно варишь нарезанную небольшими кубиками картошку. Также параллельно тушишь лук и вешенки. Морковь уже есть в квашеной капусте. Когда из грибов жидкость выпарится, добавляешь домашний томат туда, ещё немного тушишь. Потом в кастрюлю с квашеной капустой кладёшь ту параллельную картошку и грибы с луком и томатом. Все вместе варишь ещё минут 10. Потом добавляешь горсть-две свежей капусты, пару минут варишь, соль/перец/копченая паприка, петрушка, укроп, лавровый лист. Должны настояться желательно не меньше часа. Лучше два.

Newme 03.11.2021 20:57

262-PeliPit >ну все равно было вкусно: свежее, а я самолёта.
Но самые вкусные щи варил мой папа. Тоже вкус помню.

Астра 03.11.2021 20:57

240-финланд >да и на главной тоже. Но, самую вкусную рульку мы ели в масонском ресторане и в каком то заштатном ничем не примечательном кафе. Это для местных - нам гид показала. А ребра - в украинском ресторане))
Мне всегда казалось, что квашенная капуста - это самостоятельное самодостаточное и уже готовое блюдо. Зачем же ее ещё готовить?)))

PeliPit 03.11.2021 20:59

243-Астра >253-7ginger7 >Я вот это всё вообще почему-то не знаю (

Астра 03.11.2021 20:59

253-7ginger7 >у моей все без тиктока. Сёрфит сама в Яндексе.

No Pasaran 03.11.2021 21:00

267-Астра > при виде квашеной капусты теряю волю:) а если ещё смороженной клюквой или брусникой посыпать… тушеную квашеную тоже очень люблю

Newme 03.11.2021 21:01

В русском магазине в Филадельфии квашеная капуста продаётся вперемешку с клюквой. Так я её выковыриваю

финланд 03.11.2021 21:01

256-PeliPit >финскую уху. Вот все для неё в холодильнике есть, и сливки, и плавленый сыр, только сама рыба отсутствует.))

Atti 03.11.2021 21:02

270-No Pasaran > я уже положила в пиалочку капусты и ем сижу .

No Pasaran 03.11.2021 21:02

274-Атти > мы ещё не квасили

финланд 03.11.2021 21:03

Или грибной суп, сушеные белые с укором глядят из шкафа , ждут.))

PeliPit 03.11.2021 21:03

265-No Pasaran >Без мяса?

Астра 03.11.2021 21:03

Гммм, я не подозревала, что в селёдку яйца не надо. Ну, т.е в кулинариях так и делают, без. Но дома то - совсем другое дело. Для себя же)) У меня это обязательный ингредиент. Да и на не стол - очень нарядно и в тему зимы. Я тру белки и желтки отдельно на мелкой тёрке, украшательством занимаюсь))

Newme 03.11.2021 21:03

274-Атти >я пока держусь

Пушка 03.11.2021 21:03

251-PeliPit > у неё очень много именно аутентичных рецептов, "шефских". Они не предполагают ежедневное меню, мы же не ходим каждый день в ресторан)
Но если хочется попробовать блюдо с историей, с обоснованием присутствия в нём каждого ингредиента - она со своими рецептами для меня идеальна. Я как человек, умеющий и любящий готовить, знаю, какой долгий путь проходит от "нашла где-то рецепт" до "адаптировала под себя, буду готовить". Иногда это годы) Рецепты, которые у неё в ленте - изначально "мои", мне нравится ВСЁ, для меня эти её видео - об оптимизации, о визуализации, об упрощении невыполнимых на первый взгляд вещей. Как говорит мой муж, высокая кухня - это просто о сложном.
Короче, я не жалею ни об одной потраченной на неё минуте)

Atti 03.11.2021 21:04

275-No Pasaran > Я второй раз. Банка как вижу заканчивается, ставлю следующую. Капусту в ауле своем по пути на работу беру . Белая,сочная,сладкая!

No Pasaran 03.11.2021 21:04

277-PeliPit > да. С мясом я их ни разу не варила, но, думаю, тоже пойдёт

Мария Антуанетта 03.11.2021 21:06

257-Атти > на машине отвезите.

Астра 03.11.2021 21:06

268-PeliPit >маленькая была))
С чего начинала?

Atti 03.11.2021 21:07

284-Мария Антуанетта > плохой вариант . Может ,дистант продлят все же. Подождем до завтра .


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.