Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ТуманОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/tumanoff-9178205.html)

No Pasaran 03.11.2021 14:09

77-без имени > а где ты купила апельсиновый перец и чем он хорош? Я даже не слышала

No Pasaran 03.11.2021 14:10

Уже увидела, что в Ашане.

PeliPit 03.11.2021 14:15

81-No Pasaran >Мне очень нравится название, куплю обязательно, как встречу.
А лимонный перец к рыбе хорошо

ЁлкА ТигровАЯ 03.11.2021 14:15

81-No Pasaran >я его купила на пробу от отчаяния, можно сказать. У мужа детская психотравма с тыквой, и карри он тоже не ест. Пришлось самой колдовать над составом специй для тыквенного супа. Апельсиновый перец офигенно зашел, там и апельсин, и имбирь, и перец. Я потом еще докупила, для тыквы, утиных ножек, в соусы
Ну и имени посоветовала)

Atti 03.11.2021 14:19

77-без имени >вот не зря делимся и не боимся всяких консерваторов в еде с их осуждением:-))

Пекубо 03.11.2021 14:26

А подскажите девы, как найти соус для стейков из говядины, он коричневый, с кислинкой, не знаю название.

ЁлкА ТигровАЯ 03.11.2021 14:28

86-Пекубо >bbq?

Пекубо 03.11.2021 14:32

А ещё у меня очередное ведро черри, токо зелёных, хочу заквасить с остатками перцев, баклажан, ассорти последних овощей с огорода. Обычные помидоры ставила на закваску, а эти мелкие, и не знаю, может их протыкать нужно, или и так заквасятся)

Пекубо 03.11.2021 14:34

87-ЁлкА ТигровАЯ >А по русски?)) В ресторане подавали, понравился соус, а не стейк. Гугл выдаёт не такие на вид, вот может винный?

flaka 03.11.2021 14:35

86-Пекубо >терияки. но не знаю подают ли его к говяжим стейкам. это азиатская кухня

ЁлкА ТигровАЯ 03.11.2021 14:36

89-Пекубо >соус барбекю, как еще более по русски не знаю

Пекубо 03.11.2021 14:37

87-ЁлкА ТигровАЯ >нашла, но не похоже, ресторан итальянский, там все соусы прикольные, и они не говорят названия))

flaka 03.11.2021 14:37

92-Пекубо >тогда скорее всего авторский, поэтому искать бесполезно

ЁлкА ТигровАЯ 03.11.2021 14:38

89-Пекубо >[url]https://okmangal.ru/blyuda-na-uglyah/sous-barbekyu/[/url]

PeliPit 03.11.2021 14:39

91-ЁлкА ТигровАЯ >Шашлычный)

Newme 03.11.2021 14:40

Эти соусы так и называются- соус для стейков

Newme 03.11.2021 14:41

А шашлычный для шашлыков, барбекю для барбекю. Хотя можно кетчупа набухать на все.

Newme 03.11.2021 14:43

90-flaka >не подают

Пушка 03.11.2021 14:46

88-Пекубо > я бы черри просто пополам, и как обычные зелёные дольками в салат - чеснок, перцы, петрушка, можно морковь, соль/сахар/уксус и пусть маринуются.
ЗЫ: я сегодня впервые с начала июля купила помидоры, вчера доели последние спелые (сливки, чтобы завялить, ещё покупала один раз, когда свои вяленые внезапно доели). Третье ноября, нормально, я считаю.

ЁлкА ТигровАЯ 03.11.2021 14:47

92-Пекубо >еще из вариантов демиглас, он тоже коричневый

Пекубо 03.11.2021 14:50

94-ЁлкА ТигровАЯ >Спасибо, надо попробовать некоторые, возможно найдётся хороший вкус)
93-flaka >Вот да, вычитала, что они арендовали повара из Италии для обучения персонала

No Pasaran 03.11.2021 14:53

84-ЁлкА ТигровАЯ > спасибо, уже хочу. Интересно, а к свиным рёбрам на мангале пойдёт?

Пекубо 03.11.2021 14:55

99-7ginger7 >Не, с ускусом я не готовлю, токо квашение, ассотри осеннее в одно ведро, и под гнёт, кста, спасибо за вяленые черри, получились отлично, и уже почти доели. Муж запретил ими гостей потчевать, себе всё оставил)

brand 03.11.2021 14:56

Да,ЖВ способен удивлять,такое количество людей оказывается не пробовали вареники с капустой)
Хотя.. я и сам никогда не пробовал с квашеной(кислой)))
Пожалуй и не попробую.

ЁлкА ТигровАЯ 03.11.2021 14:59

102-No Pasaran >[url]https://www.kotanyi.com/ru/product/orange-pepper/[/url]
Думаю, вполне

sofia 03.11.2021 14:59

Пробовала вареники с капустой в Польще. Называются они пироги. Не вкусно

Пушка 03.11.2021 14:59

103-Пекубо > я гостям скормить не успела)

Newme 03.11.2021 15:15

К рёбрами на мангале как раз идёт соус барбекю

Newme 03.11.2021 15:17

106-Sophia >пирОгами они называют все вареники, а голубками голубцы

brand 03.11.2021 15:18

106-Sophia >мне это напомнило мне анекдот о том,как два еврея обсуждают творчество Карузо:
-Зяма,мне таки совсем не нравится Карузо,вот совсем!
-Изя,ты был на концерте???
-Нет,мне Мойша напел по телефону.
Примерно так и с варениками-пирогами из Польши...

Newme 03.11.2021 15:20

110-брандер >точно! У нас же там много поляков, так через них местные и полюбили вареники и голубцы.

Newme 03.11.2021 15:29

111+ у нас продают вареники с картошкой, картошка + лук, картошка+ сыр, шпинат. Но все знают, что это польское, как и голубцы.

Tucshka 03.11.2021 15:46

69-ЁлкА ТигровАЯ >это Сабиха, да? В билетах написано Новый аэропорт.. Просто я думаю что делать. Мы без вещей будем но я хочу понять куда идти чтоб не попасть в панику((

Tucshka 03.11.2021 15:47

60-No Pasaran >эх... Я пока еще не уверена что с рейса на Рейс успею(

Atti 03.11.2021 15:57

113-Родная >ты мимо транзита не пройдешь

ЁлкА ТигровАЯ 03.11.2021 16:00

113-Родная >да, ататюрк-старый аэропорт, сабиха-новый

Tucshka 03.11.2021 16:12

115-Атти >я шляпа, совсем не подумала о том что я не была в аэропорту и не знаю их масштабов.. И расстояний ((

Пушка 03.11.2021 16:14

Офф сподвиг меня на борьбу с кочаном капусты. Часть замариновала, часть заквасилась, часть потушила. Тушёную в жареные пирожки, не могу себя заставить в вареники, у меня не настолько непонятная ситуация, чтобы так задалбываться, в вареники - картошка с квашеной)

Atti 03.11.2021 16:20

117-Родная > нормально все будет! Не такие там масштабы в Сабихе:-))

major 03.11.2021 16:25

118-7ginger7 > тесто дрожжевое сама сделаешь для жареных с капустой? у меня уже тушеная капуста стоит, никак не напеку пирожков. то лень то некогда


Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.