![]() |
77-без имени > а где ты купила апельсиновый перец и чем он хорош? Я даже не слышала |
Уже увидела, что в Ашане. |
81-No Pasaran >Мне очень нравится название, куплю обязательно, как встречу. А лимонный перец к рыбе хорошо |
81-No Pasaran >я его купила на пробу от отчаяния, можно сказать. У мужа детская психотравма с тыквой, и карри он тоже не ест. Пришлось самой колдовать над составом специй для тыквенного супа. Апельсиновый перец офигенно зашел, там и апельсин, и имбирь, и перец. Я потом еще докупила, для тыквы, утиных ножек, в соусы Ну и имени посоветовала) |
77-без имени >вот не зря делимся и не боимся всяких консерваторов в еде с их осуждением:-)) |
А подскажите девы, как найти соус для стейков из говядины, он коричневый, с кислинкой, не знаю название. |
86-Пекубо >bbq? |
А ещё у меня очередное ведро черри, токо зелёных, хочу заквасить с остатками перцев, баклажан, ассорти последних овощей с огорода. Обычные помидоры ставила на закваску, а эти мелкие, и не знаю, может их протыкать нужно, или и так заквасятся) |
87-ЁлкА ТигровАЯ >А по русски?)) В ресторане подавали, понравился соус, а не стейк. Гугл выдаёт не такие на вид, вот может винный? |
86-Пекубо >терияки. но не знаю подают ли его к говяжим стейкам. это азиатская кухня |
89-Пекубо >соус барбекю, как еще более по русски не знаю |
87-ЁлкА ТигровАЯ >нашла, но не похоже, ресторан итальянский, там все соусы прикольные, и они не говорят названия)) |
92-Пекубо >тогда скорее всего авторский, поэтому искать бесполезно |
89-Пекубо >[url]https://okmangal.ru/blyuda-na-uglyah/sous-barbekyu/[/url] |
91-ЁлкА ТигровАЯ >Шашлычный) |
Эти соусы так и называются- соус для стейков |
А шашлычный для шашлыков, барбекю для барбекю. Хотя можно кетчупа набухать на все. |
90-flaka >не подают |
88-Пекубо > я бы черри просто пополам, и как обычные зелёные дольками в салат - чеснок, перцы, петрушка, можно морковь, соль/сахар/уксус и пусть маринуются. ЗЫ: я сегодня впервые с начала июля купила помидоры, вчера доели последние спелые (сливки, чтобы завялить, ещё покупала один раз, когда свои вяленые внезапно доели). Третье ноября, нормально, я считаю. |
92-Пекубо >еще из вариантов демиглас, он тоже коричневый |
94-ЁлкА ТигровАЯ >Спасибо, надо попробовать некоторые, возможно найдётся хороший вкус) 93-flaka >Вот да, вычитала, что они арендовали повара из Италии для обучения персонала |
84-ЁлкА ТигровАЯ > спасибо, уже хочу. Интересно, а к свиным рёбрам на мангале пойдёт? |
99-7ginger7 >Не, с ускусом я не готовлю, токо квашение, ассотри осеннее в одно ведро, и под гнёт, кста, спасибо за вяленые черри, получились отлично, и уже почти доели. Муж запретил ими гостей потчевать, себе всё оставил) |
Да,ЖВ способен удивлять,такое количество людей оказывается не пробовали вареники с капустой) Хотя.. я и сам никогда не пробовал с квашеной(кислой))) Пожалуй и не попробую. |
102-No Pasaran >[url]https://www.kotanyi.com/ru/product/orange-pepper/[/url] Думаю, вполне |
Пробовала вареники с капустой в Польще. Называются они пироги. Не вкусно |
103-Пекубо > я гостям скормить не успела) |
К рёбрами на мангале как раз идёт соус барбекю |
106-Sophia >пирОгами они называют все вареники, а голубками голубцы |
106-Sophia >мне это напомнило мне анекдот о том,как два еврея обсуждают творчество Карузо: -Зяма,мне таки совсем не нравится Карузо,вот совсем! -Изя,ты был на концерте??? -Нет,мне Мойша напел по телефону. Примерно так и с варениками-пирогами из Польши... |
110-брандер >точно! У нас же там много поляков, так через них местные и полюбили вареники и голубцы. |
111+ у нас продают вареники с картошкой, картошка + лук, картошка+ сыр, шпинат. Но все знают, что это польское, как и голубцы. |
69-ЁлкА ТигровАЯ >это Сабиха, да? В билетах написано Новый аэропорт.. Просто я думаю что делать. Мы без вещей будем но я хочу понять куда идти чтоб не попасть в панику(( |
60-No Pasaran >эх... Я пока еще не уверена что с рейса на Рейс успею( |
113-Родная >ты мимо транзита не пройдешь |
113-Родная >да, ататюрк-старый аэропорт, сабиха-новый |
115-Атти >я шляпа, совсем не подумала о том что я не была в аэропорту и не знаю их масштабов.. И расстояний (( |
Офф сподвиг меня на борьбу с кочаном капусты. Часть замариновала, часть заквасилась, часть потушила. Тушёную в жареные пирожки, не могу себя заставить в вареники, у меня не настолько непонятная ситуация, чтобы так задалбываться, в вареники - картошка с квашеной) |
117-Родная > нормально все будет! Не такие там масштабы в Сабихе:-)) |
118-7ginger7 > тесто дрожжевое сама сделаешь для жареных с капустой? у меня уже тушеная капуста стоит, никак не напеку пирожков. то лень то некогда |
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |