![]() |
191-PeliPit > муж готовит в печке. Знаю точно, что там и квашеная капуста, и сырая, и помидоры, и картошка с морковкой. Технологию не знаю, знаю что сначала бульон из говядины (грудинка или рулька) томит, а потом все овощи как-то туда складывает и на ночь в остывающую печь. Утром получается прекрасный похмельный суп. ЗЫ: рецепт у него, скорее всего, от Георгия Кавказа. |
Ещё ж "крошево" это как-то квасят заранее. Блин, не могу найти именно парфеновский рецепт |
202-PeliPit >фуууу. Это зелёные внешние листья капусты режут и квасят. Правда, я не пробовала))) |
Я не ем вареники с прижаркой, щи, жареную капусту типа солянки - и очень этому рада. и семью не кормлю такими жирными продуктами. Мясо - говядина, индейка. Свинину не едим |
204-Мария Антуанетта >справедливости ради: квашеную капусту можно тушить с небольшим количеством масла. Тут нет жира. |
[quote=Мария Антуанетта;48579467]жареную капусту типа солянки [/quote] Тоже, кстати, интересный вариант, когда не суп, а тушёную капусту почему-то солянкой называют |
Хм, почему-то для некоторых тушёная квашеная капуста- это прям дно. Та же капуста, только ферментированная Я живу среди потомков немцев,так у них это вполне в хожу. А 1 января они все готовят свинину и квашеную капусту- считается " на удачу в новом году" |
206-PeliPit >да, причем, по моему это не зависит от места обитания) Я долго привыкала, на Кубани как то не сталкивалась с таким. Как и к винегрету с огурцами или селёдкой |
Я, кстати, квашеную тушёную капусту попробовала впервые в Праге, к рульке или рёбрам. Прямо ооочень понравилось. Потом всегда просила положить двойную порцию к блюду)) |
А какое конкретно блюдо подразумевается под солянкой из капусты? Тоже первый раз о таком читаю |
208-Астра >О, кстати, про винегрет меня пару лет назад удивили родители - сказали, что никогда мы огурцы не добавляли, у меня ещё по поводу капусты были лет 10 назад сомнения (но это от той же принципиальной коллеги, которой морковка в оливье не нравилась, ещё и яйца в селёдке под шубой), но вот огурцы прям ни на секунду не заподозрила |
210-Tiziana > капуста с колбасой, либо с сосисками, либо с фаршем. тушеная |
211-PeliPit >мы в семье всегда только с капустой делали)) я и не подозревала, что можно иначе)) Дома есть книга с рецептами. Там винегретов, штук 20 страниц)) |
Видимо, винегрет от слова мешанина |
210-Tiziana >[url]https://www.edimdoma.ru/retsepty/145946-solyanka-s-sosiskami[/url] |
209-Астра > к рульке тоже всегда тушу именно квашеную, и томат туда же. В вареники сейчас на сковороду в уже прозрачный лук чуть мельче, чем она у меня была в банке, порезала, обжарила минуты полторы, добавила немного сахара для баланса вкуса, ещё пару минут под крышкой - и смешала это с толчёнкой. И, наверное, зря ушла из кухни, она у меня в таком виде часто до вареников не доживает, парни съедают. |
212-Мария Антуанетта > понятно) у нас просто солянка это обычно жидкое блюдо) |
215-Мария Антуанетта > да, поимерно такое мы делали, просто называли это тушеной капустой) |
212-Мария Антуанетта >во всех кафешках, где встречала, это называется бигос. |
215-Мария Антуанетта >Свежие овощи очень полезны, поэтому предлагаю их потушить) 212-Мария Антуанетта >С фаршем - бигос 213-Астра >А у меня чот с винегретом никаких принципов нет - я и с фасолью, и с горошком, и с грибами в разных сочетания, но капуста с огурцами обязательно. Бабушка ещё учила не свежий, а жареный лук добавлять. И уже моё - картошку репой заменю, либо вообще не добавляю |
216-7ginger7 >толченка это пюре?)) |
220-PeliPit >у нас все чаще опыт вариант: свекла, горошек, морковь, капуста. Лук можно зелёный ещё. |
220-PeliPit > я не люблю картофель в винегрете и вообще не люблю его. Не добавляю часто, хватает фасоли отварной. |
Ребенок начал слушать музыку нашей йуности)) И нам, будто опять по 15 лет)) правда, мне больше 15, чем мужу )) |
[quote=PeliPit;48579499]но капуста с огурцами обязательно.[/quote] Это наврала. Щас подумала-повспоминала, могу и чередовать. 223-Атти >Я люблю, но в салатах не нравится - размазывается) Если только себе готовлю, то не добавляю ни в винегрет, ни в оливье. Вот селёдку под шубой не пробовала пока так, но я и не люблю её настолько, чтоб только для себя делать |
224-Астра >Я писала недавно, как случайно услышала, что крестница (12 лет) с подружкой под Лизу Губина тик-токи снимают) Так мило) |
221-Астра > для меня пюре - это уже готовая воздушная масса со сливками и маслом. А толчёнка - это просто размятая отварная картошка. |
225-PeliPit > я одно время в селёдку вместо картофеля добавляла яйца и яблоко. |
Но мне тоже Абба нравилась, и Шоу маст гоу он мы ходили с тубусами распевали |
А сколько у вас оргазмов в неделю? |
226-PeliPit > сын из тиктока подсел на Салтыкова - Белую ночь и Улетели листья с тополей. |
227-7ginger7 >Кстати, смотрела у Сталика рецепт пюре и поэкспериментировала - ужас сколько в себя картошка может вобрать масла и молока... Вкусно конечно, но очень питательно) 228-36и6 >Вместо? Обычно яйца не добавляешь? |
230-Skar >А почему именно неделя тебя интересует? |
Ещё вкусно будет, если в пюре тёртый сыр добавить. Он расплавится, есссно |
232-PeliPit > сейчас у меня классика. Картошка, селёдка, лук, морковка, свекла. И режу ножом. Были периоды когда терла на тёрке, не клала картошку, добавляла яйца и яблоко. В общем развлекалась, по потребностям ))) В оливье картошку в основном не кладу. Винегрет не люблю, для меня он слишком кислый. |
Я варю щи по своему рецепту. Кого кормила, все хвалят. Может, конечно, врут, но добавки просят. |
Свекровью покойная делала вкусное пюре: все, как обычно, а потом перемешивала с немалым количеством жареного лука. Очень вкусно. |
232-PeliPit > мне этим очень нравятся Анины рецепты. А можно котлеты без хлеба? Нельзя! А без сливок/майонеза/масла это можно? Нельзя! Есть сборник на 1200 калорий, есть на 1400, там всё, что можно без всего. А в ленте - всё, что вкусно) |
А правильные щи мне не понравились |
209-Астра >прямо на главной площади, очень аутентично.) Но мы и дома это готовили, ничем не удивили, а жв смогло. |
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |