Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ТуманОФФ (http://forums.kuban.ru/f1065/tumanoff-9178205.html)

Atti 03.11.2021 16:28

Все мои бабушки делали вареники с квашеной капустой. Прижаривали ее с лучком . Я любила эти вареники очень.

Tiziana 03.11.2021 16:38

113-Родная > у них там сейчас кроме Сабихи новый аэропорт большой открылся, туркиши через него летают. Час двадцать, конечно, не много времени, но должны успеть, главное чтобы первый рейс не задержали

Tiziana 03.11.2021 16:40

116-ЁлкА ТигровАЯ > у них третий сейчас новый аэропорт большой открылся, летом думали что через него на туркишах полетим, но они потом свой рейс отменили и пришлось опять на Пегасусе через Сабиху лететь

major 03.11.2021 16:43

Когда уже у вас откроют сабиху? )) есть подвижки? кран установили? :-)

Tiziana 03.11.2021 16:44

119-Атти > это рейс скорее всего не через Сабиху

PeliPit 03.11.2021 16:45

Корейцы делают пигоди - пирожки на пару с начинкой из тушёной капусты и фарша

ЁлкА ТигровАЯ 03.11.2021 16:51

122-Tiziana >ого. Я не знала

Tiziana 03.11.2021 16:51

У нас всегда вареники были только с вишней и с творогом, с капустой никогда не делали, видимо нелюбовь к вареной капусте у нас наследственная) с картошкой как-то тоже странно, получается картошка с тестом, почти как пельмени с хлебом)

No Pasaran 03.11.2021 16:53

114-Родная > успеешь!

Tiziana 03.11.2021 16:54

127-ЁлкА ТигровАЯ > мне когда в этом году Пегасус с Туркишами устроили чехарду с билетами, я про новый аэропорт и узнала) сначала купила билеты на Пегасус, но он отменил все рейсы, тогда я купила билеты на Туркишей (и там как раз была пересадка в новом аэропорту обозначена), думала прикольно, посмотрим новый аэропорт, но Туркиши тоже отменили все свои рейсы, зато Пегасус опять поставил вылеты) пришлось опять брать билеты на Пегасус) хорошо хоть все они быстро деньги за билеты возвращали)

brand 03.11.2021 16:57

128-Tiziana >какая варёная капуста???
В варениках не может такого быть!)

Tucshka 03.11.2021 17:00

130-Tiziana >вот в том то и дело что мне пояснили сейчас это не Сабиха а этот новый.. Как мне быть?

Tucshka 03.11.2021 17:01

Ладно, буду гуглить.. Эх)

genifer241080 03.11.2021 17:01

Начинку вареники капусту тушат)

ЁлкА ТигровАЯ 03.11.2021 17:02

Нашла лимонад, который норм зашел. В прошлый раз был огурец, лимон, мята. В этот раз грейпфрут, тимьян, чили. Второй понравился больше, менее сладкий

Tucshka 03.11.2021 17:02

121-Атти >я тоже такое практиковала когда семья была

Tucshka 03.11.2021 17:03

А как сегодня хорошо в городе.. Погоды стоят просто волшебные!!! Тепло, мягко, солнышко было временами

Tiziana 03.11.2021 17:06

132-Родная > я, когда думала, что через него полечу, стала искать в интернете отзывы, правда даже не успела толком вникнуть) но в целом, я думаю, так же действует, как выше написали, правило, что транзитная зона будет обозначена и сотрудники аэропорта всегда подскажут куда бежать)

Tiziana 03.11.2021 17:07

131-брандер > ага, она там свежей сохраняется)

PeliPit 03.11.2021 17:07

[quote=PeliPit;48579223] Корейцы делают пигоди - пирожки на пару с начинкой из тушёной капусты и фарша [/quote]
+из дрожжевого теста.
Это важно)

Пушка 03.11.2021 17:08

120-Тот самый майор > я делаю самое простое - 300 мл воды (можно молоко, но я не заморачиваюсь), 450 г (можно чуть меньше) муки, три столовые ложки растительного масла (я оливковое лью), три чайных ложки сахара, чайную соли. Пачку дрожжей 11 г. На один подъём, второй раз уже в "булочках" подходит. Если в духовку - то уже слепленным даю подойти, если жарю - они сами на сковороде прекрасно подходят)

Пушка 03.11.2021 17:09

121-Атти > вот именно что все мои бабушки, мне без капусты пусто.

PeliPit 03.11.2021 17:13

А я о том, что квашеную капусту тушат, узнала почти в 30 лет, от коллеги родом с Украины)
Ничо так, кстати)

36и6 03.11.2021 17:15

Воспоминание детства. Мама папе лепила отдельно вареники с картошкой, отдельно с квашеной капустой, потом их готовые смешивала в одном тазике и заливала жареным луком )))

Tiziana 03.11.2021 17:20

О том, что квашенную капусту тушат я узнала только сегодня из этой темы) на слух, честно сказать, как будто селедку жарят) я и обычную тушеную капусту могу немного есть только если в ней есть колбаса, и то в основном колбасу, а тут еще и такой поворот)

021 03.11.2021 17:22

145-Tiziana > )))))) очень понравилось про колбасу :)

36и6 03.11.2021 17:24

145-Tiziana > дикие люди )))

Пушка 03.11.2021 17:25

145-Tiziana > ты про щи тоже ни разу не слышала?

ima 03.11.2021 17:25

Наша?))
[url]https://www.instagram.com/p/CV0Pyu9sjVr/?utm_medium=copy_link[/url]

Ritmik 03.11.2021 17:28

37-Silky > Сырники из творога, тогда почему сырники, а не творожники!?) (голосом тик-токерши из Китая)

PeliPit 03.11.2021 17:28

148-7ginger7 >А я, кстати, слышала и про кислые и про обычные, но ни разу не ела

Tiziana 03.11.2021 17:30

148-7ginger7 > я слышала, в книжках даже читала, но ни разу не ела) и как-то не тянет)

Пекубо 03.11.2021 17:35

141-7ginger7 >Без яйца?

36и6 03.11.2021 17:35

152-Tiziana > зря. Я иногда в борщ кладу. Могу даже со свежей смешать, если свежей мало.

Newme 03.11.2021 17:36

143-PeliPit >дикие люди!

Tiziana 03.11.2021 17:37

154-36и6 >в смысле квашеную капусту в борщ?

Atti 03.11.2021 17:39

150-стикс > сыр на Украине - это творог . Поэтому сырники , из сыра же! У меня бабушки сами делали сыр ( творог) из молока домашнего, нам привозили :»’Я вам сыру свижего прывезла . Варэныкив хай мамка вам сготовэ!»

PeliPit 03.11.2021 17:41

157-Атти >А как обычный сыр называют?

Atti 03.11.2021 17:41

156-Tiziana >да. Очень вкусно !
Я люблю квашеную капусту . Стоит в сезон банка трехлитровая всегда в холодильнике . Надо борщ завтра постный приготовить . С фасолью . И квашеной капусты добавить.

36и6 03.11.2021 17:41

156-Tiziana > что тебя так удивляет. Квашеная капуста это капуста с кислой средой. Борщ это по определению суп с кислой средой. То, что туда помидор кладут тебя не удивляет ? )))


Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.