![]() |
159-Атти > ты вообще в веганы ушла окончательно ? ))) |
160-36и6 >как-то не сталкивалась с таким никогда, у нас никто так не делал) |
162-Tiziana > вы откуда на Кубань переехали ? |
161-36и6 > я из них особо и не выходила с моей нелюбовью к мясу с детства. А вот муж конкретно ушел , даже рыбу перестал есть . Не хочет . |
163-36и6 > ниоткуда) я в Краснодаре родилась, бабушка вообще казачка была, правда в станице только в детстве жила, а потом врачом работала и жила в городах) но бабушка умерла когда мне было 8 лет (вторая умерла вообще до моего рождения), а мама никогда так не дела) но она вообще тоже вареную капусту никогда не любила) |
165-Tiziana > очень странно ))) вообще термическая обработка квашеной капусты во многих кухнях присутствует. В средней полосе ее варят, фашисты тушат с колбасками и мясом, на Кубани и Украине вообще во всех состояниях употребляют ))) вы какое-то исключение ))) |
165-Tiziana > бочками квасили. в погребе бочка стояла. свежая какое-то время была, подвешивали ее. а потом "кислая". это я про борщ :) но это сельская местность. |
167-Тот самый майор >да! И яблоки с арбузами моченые стояли в бочках. Помню погребы прабабушек . |
168-Атти > и виноград и сливы ))) |
[img] https://b.radikal.ru/b24/2111/c8/6cfeb305ad04.jpg[/img] Еще красоты осенней! |
166-36и6 > я только сейчас про это узнаю) нигде больше с такими вариантами употребления капусты сталкиваться не доводилось) всю жизнь живу в Краснодаре если что) |
167-Тот самый майор > мы тоже квасили капусту на балконе) но всегда именно так ее и ели, никогда не жарили и в борщ не добавляли |
166-36и6 > ооо, фашисты знатно тушат. и пиво кружаку к этому. я раз прилетела в Мюнхен, прилетели в пятницу, а первая организованная экскурсия аж в понедельник. надо самому как-то) заказала индивидуальные экскурсии. но надо же выходить из отеля, поесть и вообще. вышла, пошла nach links, иду оглядываюсь сверяюсь с картой запоминаю Straße. опа, ресторанчик. после той капусты мяса и пива я такая смелая вышла на улицууу))) начала бродить и влево и вправо по раёну, наткнулась на "наших", из группки нашей, пошли с ними вообще черт знает куда, вернулись в отель глубокой ночью |
О, вот эти вот моченые сладкие фрукты я вообще не понимаю) арбуз как-то дали попробовать маленький кусочек, это же есть невозможно) яблоки, виноград и т.д. тоже, странное какое-то сочетание вкусов |
171-Tiziana > добрый форум (с) :) |
153-Пекубо > без яйца. |
175-Тот самый майор > новые знания) расширение кругозора) |
Вареники с капустой не ела никогда. С картошкой и луком делали дома, с картошкой и грибами, вкусно. Квашеную капусту в борщ мама редко очень, но добавляет. Тушеная капуста нравится, но в борще капуста все равно вкуснее. Запомнилось, как приехала однажды к тете в Брянск, и она говорит, у вас такое не едят, но вот я приготовила, показывает на кастрюлю, а там щи))) И я смотрю и думаю, как же это есть? Но щи, на удивление, оказались очень вкусными, никак не ожидала, что мне понравится, но капуста была там обычная, не квашеная))) |
177-Tiziana > а так бы погрязли в стандартных борщах и шашлыках :-) |
179-Атти > у нас нет борща обычно, у нас шурпа, она проще готовится и в ней нет капусты) |
174-Tiziana > да, тоже никогда не понимала, зачем солить то, что природой создано сладким. Арбуз из всего перечисленного только пробовала, да, есть такое невозможно. |
181-vikareka > я думаю, что раньше не было других способов хранения, поэтому так и делали |
Наконец упаковали в фольгу в духовку судака и сома. Я с брютом, пялимся в смарты))) |
183-arlena >ни разу не видела как брют пялится в смарты)) |
164-Атти >по мужской части у него все в норме? а то слышал что мужик без мяса не мужик. |
182-Tiziana > и традиции просто дошли до наших дней, да. Как-то давно читала статью врача из какой-то известной московской клиники по поводу питания. И он подчеркнул, что существует такая вещь, как генетическая память организма, приспособленность к определенной традиционной для местности еде. И привел пример с роллами. Сказал, что как только в офисы пришла данная мода и стали на обед поглащать роллы и суши, в разы возросло обращение к врачам по поводу всяких желудочных проблем, непривычная слишком еда оказалась для россиян. |
184-Астра > ха, ещё и как) |
174-Tiziana > я, кстати, тоже все это квашеное не люблю, включая капусту ))) Кроме того, по правильной технологии все должно в дубовых бочках готовиться, а если даже в бочках и делают, их уксусом моют, а у меня на уксус аллергия страшная ))) |
186-vikareka >Так у нас и роллы с майонезом, крабовыми палочками и курицей, в основном) |
186-vikareka > при чем тут генетическая память. В японщину кладут сырую рыбу. Одно дело, как в Японии, эту рыбу выловили и сразу же сожрали, другое перевезти ее через десятки тысяч км, реализовать, развезти, потом напилить грязными руками в подвалах и разнести по офисам ))) |
А готовил кто-нибудь щи? Мне прям интересно стало. Я давным-давно смотрела рецепт Елены Чекаловой (жены Леонида Парфёнова), но там капец, надо капусту выращивать, несъедобные листья варить... |
190-36и6 >У японцев, говорят, глисты во всех местах |
192-PeliPit > вообще не удивительно ))) |
164-Атти >я пару лет тому назад хотела посмотреть фильм ЗЕМЛЯНЕ. Это ужас! Ещё смогла смотреть минут 5 только |
191-PeliPit > напуркуа ? |
191-PeliPit >смотря что такое щи |
195-36и6 >Ну для расширения кругозора |
196-Newme >Мне очень интересно, что у вас с горячей водой. |
197-PeliPit > та ну на. Похлёбки из овощей на воде можно готовить в бесконечных вариациях и несъедобную ботву при этом не использовать ))) |
199-36и6 >Не, там прям красиво расписано было |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |