![]() |
ТоматOFF Если кто-то закручивает томатный сок, расскажите, пожалуйста, чем давите. |
Томат делала в ранней молодости. Сейчас только пользуюсь продуктами чужого труда. Доброе утро!) |
Замораживаю. Пользуюсь блендером |
Проснулась рано сегодня. Старость надвигается? Хочу татарский пирожок с мясом и сырник. |
3-Викентия >учпещмяк называется? Все проходит... Даже старость. |
Были вчера в гостях недалеко. Шли ночью 3 квартала пешком. Так аж замёрзли. Где позавчерашние 40 градусов?;-) |
0-PeliPit >Электромясорубкой. |
5-Gif >нам не угодишь, то жарко, то холодно)) |
7-Tigriza > ага;-)) |
Я сок не готовлю, только томат. Блендером, погружным или в большой чаше. Увариваю где-то полчаса, потом ещё раз погружным блендером могу "взбить". Доброе утро) |
9-7ginger7 >а шкорки куда? |
0-PeliPit >аЯто томатный сок не закручиваю, а откручиваю. И не давлю, а взбалтываю, тетрапаком в основном. Вобщем - взболтать, но не смешивать, по Флеммингу |
10-Tigriza > туда же. Нам они не мешают) |
[quote=Tigriza;49175401] 9-7ginger7 >а шкорки куда? [/quote] И семки |
13-colorado >вооот. Тоже |
14-Tigriza >хорошие они люди, эти северяне. Но дикари дикарями |
Внезапно выяснилось, что я сегодня дома, никуда не еду, поэтому буду доваривать инжир и попробую заморозить перемолотые помидоры |
16-1_1 > у меня супруга перемолотые томаты замораживает в такой форме, потом в пакет. [url=https://ibb.co/vPxZQSc][img]https://i.ibb.co/jMvgWS8/Screenshot-2023-07-29-08-47-56-13.jpg[/img][/url] |
А просто съесть не вариант?? |
Сегодня утром встретила соседку. Люблю ее постоянство :» Бегать вредно!». Четвертый год идет, а она все комментирует меня, как видит :-) Напомнила некоторых неравнодушных жвшников:-) |
6-K Michael >А потом через сито? Или это вы томат делаете? Мне именно сок нужен и это не так-то просто, как оказалось |
19-Атти >Чем вредно? |
20-PeliPit >Сито с марлей. |
20-PeliPit > сок - шнековой соковыжималкой, центробежная даёт "воду". У нас ей лет двадцать пять, чаще используем для яблок, но иногда и томатный делаем. Но сын с мужем больше любят густой сок, поэтому блендер. |
21-PeliPit >не успевает рассказать, я убегаю, пожелав ей доброго утра и хорошего дня:-) |
20-PeliPit >Мама сок делает так. Томаты режет кусочками. Проваривает, потом через такое сито [url]https://www.ozon.ru/product/sito-vetta-467573176/?advert=HrfnBilGPZBKqCED4WRwTk0PNx4i_lNW5UoE-FYtKgSoAmB5kqNxrW009-2p0QmoH_XO6faWtEF8SmpoWetBrkA7xS8T0A67VeZShQuiU5ceo0AP2z79oj3h_z8wYLOuwDRCbtBsIsRBF3SNaVyyZH6fudmmODa7aH9xSc6YCfkiTPuJSa914eto-93V-1o96h79Rd2noJeQi82y6HlM5A7l-Eym6R_W8O8qGTvcyE7W8RQNoMDs7jTeO84B8QqeLrrRMvcjZpYN9piGqqGDOsHN2qgaFEE7mEcs7we1t4yaXDP_ClKukVwxLv85YWy_EeNF-NToUtYxR65hAGMR&avtc=1&avte=2&avts=1690613377&keywords=сито+металлическое+с+ручкой&sh=TVgdQAOGnw[/url] протирает. Снова варит до нужной консистенции и закатывает в банки. Шнековая соковыжималка ей не понравилась . По старинке через сито делает. |
22-K Michael >Мне что-то страшно даже начинать. А много времени занимает? Или это жена делает? 23-7ginger7 >Да я уже кучу видео пересмотрела, именно с томатами сложно, не все соковыжималки норм, люди ищут советские |
26-PeliPit > у меня мулинекс, но ей сто лет. У родителей белорусская, тоже больше двадцати лет. |
25-Атти >Ого, сито почти 3000. У меня такое же, только без деревяшки на ручке. Я не помню, конечно, но, кажется, рублей за 300 покупала) |
28-PeliPit >да это аналог показала , что выпало в поисковике. Мелкая сетка металлическая. |
28-PeliPit > у родителей примерно такая. [url]https://t.me/petrovchanka_lera/11639?single[/url] |
27-7ginger7 >У нас была советская, Росинка что ли, моя ровесница, наверное. Но я три года назад, будучи абсолютно уверена в том что уж что-что, а закрутками я точно заниматься не буду, и банки все выкинула и её профукала. Банки то не проблема, а вот соковыжималку жалко. Она ещё и компактная была. А современные прям огромные |
26-PeliPit >Делает жена, я только помидоры в мясорубку закидываю :))) Еще кипятит потом минут 40, пока пенка перестанет образовываться и чуть сока лимона добавляет, чтобы не повзрывалось. Дело долгое и нудное. |
28-PeliPit > 269рублей [url]https://www.ozon.ru/product/durshlag-metallicheskiy-s-ruchkoy-dlya-promyvki-risa-krupy-syra-makaron-fruktov-i-ovoshchey-sito-661931516/?from=share_android&sh=8TzrNNZDlQ&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm[/url] |
29-Атти >Подушню - это крупная, у меня есть с мелкой, через него хрен что протрешь, почти как марля, но процеживать норм. Надо попробовать, наверное, кг 3 с ситом. Мож понравится 30-7ginger7 >Вот. И я так хочу |
Томат пасту кубаночка (не реклама) разбавляю водой с крана, полторы минуты и сок готов |
35-colorado >Попробуй Помидорку |
35-colorado >Мсье знает толк в извращениях. Я как в институте, в "колхозе", на томатной линии Волгодонского консервного завода поработал, больше томат пасту не употребляю. :) |
36-PeliPit >просто помидорка дороже, а так то же самое |
37-K Michael >а Я никогда не ем шашлыки, которые делал сам. Меньше видел - лучше аппетит |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |