Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   ТоматOFF (http://forums.kuban.ru/f1065/tomatoff-9219978.html)

Пушка 29.07.2023 22:58

128-PeliPit > там где-то один к десяти, если я не ошибаюсь, соотношение. Не помню, сколько процентов уксуса в эссенции.
У меня есть настоящий совдеповский стопарь, я его "до краёв" 6%-м - это моя "доза")

PeliPit 29.07.2023 23:00

127-7ginger7 >А ты огурцы кипятишь, а потом по банкам рассовываешь, получается? А как? Они же горячие

PeliPit 29.07.2023 23:02

129-7ginger7 >70%. Я знаю, что и уксус обычный добавляют, но я слушаю маму)

Пушка 29.07.2023 23:09

130-PeliPit > прогрела огурцы, вывалила в миску, рассовала, как придётся, по всем банкам подряд. За это время вода в огромной кастрюле снова кипит, новую партию закинула, полторы минуты отсчитала, снова достала, снова рассовала и так далее. Банки встряхиваю, каждая новая партия ложится всё ровнее, последние уже плотно и красиво укладывают. 60 кг огурцов (где-то 50 л) - четыре часа с момента "залил огурцы холодной водой, поставил 30л кастрюлю с водой на плиту, начал чистить чеснок и перец и стерилизовать банки".
ЗЫ: показывать надо. Я уже давно так много не закрываю, у меня теперь мама с приусадебным участком. А раньше на три семьи - сестра, родители и мы.

No Pasaran 29.07.2023 23:10

122-7ginger7 > ну я с уксусом не делаю, могу ошибаться

Пушка 29.07.2023 23:23

Вы меня меньше слушайте. Я не люблю и не понимаю сладкие маринады. Сладкие, сильноуксусные, пряные. Я колхозница. У меня и помидоры на трёхлитровую банку соль/сахар 40/50 г. Я когда вижу рецепт для помидоров "стакан сахара, две столовые ложки соли", дальше можно не смотреть. Для черри я вообще сахар до количества соли или чуть меньше довожу, они у меня и так сладкие до приторности.
Перец, чеснок, хрен - это да. А вот это вот "сахар с уксусом друг друга невилируют (с), поэтому так много того и другого" - это просто не по моему вкусу.

Пушка 29.07.2023 23:55

Мы сейчас с сыном доели последнюю баночку маринованных раечек, с острым перцем, с черноплодной рябиной. В прошлом году маленькое деревце дало первый урожай, грызть сырыми нереально, варенье - это не моя тема. Замариновала, очень вкусно к птице. Да и просто так - вкусно)

ima 30.07.2023 06:00

Огурцы капризные - это да, но больше всего меня поражало, как свекровь закатывала квашеные огурцы.
Вот это действительно мастерство надо иметь. Честно говоря, рецепта я не знаю, так как получала в готовом виде. Но это нереально вкусно. Да, они не хрустящие, как уксусные, они мягкие. Но вкус живых квашеных огурцов зимой - это бесценно))
Она сначала их квасила, а потом как-то добивалась стерилизации, что они не взрывались.
Сейчас уже не делает, всё-таки бабушка в возрасте

No Pasaran 30.07.2023 08:13

149-1_1 > у меня свекровь так делает, а я у нее научилась. Только у нас хрустящие

Atti 30.07.2023 08:16

Какой уютный вчера был вечерний офф! Без драмы и душевного стриптиза, без мимокрокодилов с их комментариями. Простые акценты на уютном, домашнем. Фокус на удовольствие и радость :-)
Спасибо ! Читала и представляла живописные баночки с заготовками от Царицы( розовый рассол!), летнее поле душистое от джинджер, технологичные ( Пели, я так представляю , прости!) огурчики от Пели. И ,уже как родная, свекровь Имени с квашеными огурчиками.
Тепло, тихо, хорошо! Красиво!

No Pasaran 30.07.2023 09:12

И тут пришла Атти, полила солёные огурцы сиропом и пришлось их выкинуть

Gif 30.07.2023 09:29

Простите, но это уже клиника;-((

Gif 30.07.2023 09:30

Атти, хватит изображать из себя блаженную.

ima 30.07.2023 09:31

Просто в здоровом теле здоровый дух))

Atti 30.07.2023 09:31

153-No Pasaran >Представляешь, у меня бабушка любила малосольные огурцы с медом:-) Мне тогда казалось это странным сочетанием, а сейчас думаю, что-то в этом есть :-)

No Pasaran 30.07.2023 09:35

157-Атти > да, это часто бывает наследственное

F121 30.07.2023 09:37

157-Атти > во первых, мёд мёду рознь (по вкусу)
во вторых, лично знаю людей, которые ели такой бутер: на хлеб сливочное масло, селёдочный фаршмак и мёд

д.утро, девочки

ima 30.07.2023 09:39

Мне нравится говядина, запечённая с мёдом и горчицей

No Pasaran 30.07.2023 09:40

160-1_1 > мёд вообще хорошая вещь. В отличие от сиропа из рафинированного сахара

F121 30.07.2023 09:42

160-1_1 > лучше есть говядину вареную
тогда хорошо ощущаешь ей качество
в близлежащем магазе продавали говядину какого-то фермера
она была офигенно вкусная просто сваренная (даже без соли).

Atti 30.07.2023 09:58

159-F121 > о вкусах не спорят :-)
Я мед в разные салатные заправки добавляю , в маринады. В выпечку . Инжир запечь с медом , грушу с камамбером или горгонзолой и каплей меда . Чистый не люблю.

WarmGun 30.07.2023 10:03

омг. И здесь огурцы. :)
В аэрогриле. На литр соль 2 ст.л. с горкой. Сахар 2 ст.л. без горки. Уксус на банку (от 0.5л до 0.8 л от 0.6 до 1 ч.л. 70%)
Хрен(корень+лист) чеснок петрушка зонт укропа эстрагон перец черный душистый гвоздика. Чтобы засолить приходится побегать вверх-вниз по лестнице. Жопки отрезаю.
С помидорами проще - срываются и съедаются по мере созревания
[url]https://ibb.co/chKjryV[/url]
Из приятного: кошка дрыхнет - ночь гуляла, урожай веников(дуб) сохнет
[url]https://ibb.co/Hzgm5rf[/url]

vikentiya 30.07.2023 10:23

157-Атти >вот тоже не понимала такого. Моя тоже любила такую бурду
Но ни в какое сравнение арбуз с килькой не идёт! Слава богу, не моя бабушка))

vikentiya 30.07.2023 11:55

Окинула взглядом тему и думаю:"Может мне тоже это надо? " Ну там огурчики и помидорчики всякие. Какие-то завинчивающиеся крышечки...
В этом году сварила три баночки варенья, клубника, малина. Но это ягоды пропадали и я их сварила. Баночки маленькие если что, из-под детского питания))) конечно, их тут же ребёнок и слопал. Понравилось, просил ещё.

ima 30.07.2023 11:57

Я в этом году всё завинтила.

vikentiya 30.07.2023 11:58

Возможно надо закрутить кабачковую икру, заморскую. Или банлажановую. Хз
Или кетчуп ещё, Где-то рецепт был, мне раньше нравилось. Хм...

Atti 30.07.2023 12:19

172-Викентия >я тоже так думала, потом пробежалась , намотала километры и передумала:-) У мамы возьму , если что.

Итсбритнибич 30.07.2023 12:50

157-Атти > моя бабушка тоже так любила , Ставропольский край ) и меня кормила )
Ей соседка , которая работала на хлебозаводе, приносила горячий хлеб.
И вот краюха горячего деревенского хлеба , солёный огурец , рядом плошка мёда . Огурец макался в мёд и закусывался хлебом.
Это было нереально вкусно ! )

ima 30.07.2023 17:27

Я сегодня продаю помидоры по 80, между зонтиками. Привезла два ящика, осталось немного

F121 30.07.2023 17:30

182-1_1 > если нужно оливковое масло п.х.о., то можем поменяться
в Краснодаре

F121 30.07.2023 17:31

182-1_1 > излишки суши на зиму
и заливай оливковым маслом

ima 30.07.2023 17:35

183-F121 >я по пробкам не поеду, лучше тут цену до 50 скину

F121 30.07.2023 17:47

185-1_1 > когда то же ты приезжаешь в Краснодар
с тобой можем меняться на сушеные
расширяй посадки

F121 30.07.2023 17:48

185-1_1 > цену не скидывай - суши

ima 30.07.2023 18:30

188-F121 >Я пока ещё не на такой стадии с/х развития, чтобы сушить

F121 30.07.2023 20:28

189-1_1 > я ж тебе написал - расширяй посадки
те же москвичи с удовольствием заберут с собой сушеные

Volf 30.07.2023 21:37

189-1_1 >Бери Федю в холопы и посадит, и соберет, и посушит))
Может ещё барыню развлечет грецкими орехами))

mumu_cat 30.07.2023 22:11

Слушаю

[img]https://i.imgur.com/8qfypIB.jpg[/img]

Малость прифигел от поворота сюжета, пока ходил, настолько, что забыл выключить автополив и он поливал полтора часа.
Если кому интересно, аудиокнига в исполнении Кирилла Головина в ZIP архиве по ссылке: [url]https://gofile.me/75ugi/GXIUVtX1Z[/url]

mumu_cat 30.07.2023 22:30

Сорри, оговорился, конечно же в исполнении Игоря Князева.

Gif 31.07.2023 12:57

192-Рэнди_Марш > Спасибо. Начал слушать.


Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.