Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Только в ведро (http://forums.kuban.ru/f1065/tol-ko_v_vedro-2182953.html)

Провокация_ 09.02.2012 20:06

Довольно странно предполагать, что если не нравится продукт, то вариации не его тему понравятся.
И смысла тут писать нравящиеся рецепты не вижу: если автор основу не ест, зачем над собой издеваться?

atamanka 09.02.2012 20:09

45-Провокация_ >в свое время моя подруга презрительно отзыаалась о треске,как еде для кошек,пока я ее не угостила приготовленной треской по моему рецепту. Ей очень поравилось и теперь треску она готовит только так:-) моя старшая дочь не лбит творог,но в смузи ест его с удовольствием.
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!(с.)

финланд 09.02.2012 20:11

34-slavyanka >неа,не по этому.

Невская 09.02.2012 20:11

46-atamanka > Да.да! даже я приготовила не любимого кролика очень вкусно и ела с удовольствием!)

Batgirl 09.02.2012 20:12

1-Stena >Я обожаю цветную капусту. а еще больше брокколи. Могу есть просто отваренную или паровую. Так что дело не в особенностях приготовления, а в том, что она Вам не нравится. И ничего не припомню, чтобы приготовить и выкинуть. Но я не готовлю особо извращенные блюда, поэтому результат обычно предсказуем.

shakti2 09.02.2012 20:13

вкус надо развивать-) тогда только возможно оценить какие-то блюда-) моя мама оч плохо готовила, я все детсво думала, что блины - это комья теста черного цвета с непрожаренными фрагментами, что кабачки - это месиво, из которого делают оладьи, тоже черные с сырым, ну и тп. Если бы я ограничилась только этим, то до сих пор была бы дистрофиком, а может померла бы уже-))) но слава богу, была и есть возможность пробовать что-то иное и развивать вкус. Кстати, мама подтянулась и сейчас кое-что отлично готовит-) я научила-))

atamanka 09.02.2012 20:13

48-Невская >Я уже много раз убеждалась,что при нелюбви к какому-то продукту принципиально иной способ приготовения вызывает любовь к оному:-))))

shakti2 09.02.2012 20:14

51-atamanka >абсолютно так. Исключением является какая-то физиологическая непереносимость, аллергия и тп. А так - пробовать надо другие способы приготовления и другие блюда из якобы нелюбимого продукта-)

Невская 09.02.2012 20:15

51-atamanka > надо просто подойти очень творчески, я весь инет прочесала и не зря!)

Провокация_ 09.02.2012 20:16

46-atamanka > ну, от того, что я сейчас напишу рецепт, автор на кухню не метнется))
а в гугле автора, как я понимаю, не банил никто))

flaka 09.02.2012 20:17

не, девы, не соглашусь. ежели только от запаха продукта выворачивает наизнанку - никакие ухищрения не помогут.

shakti2 09.02.2012 20:17

про кролика - мы всегда все любили блюдо из кролика в сметане. Я решила сделать классического кролика, с розмарином и вином, совершила 2 попытки - оба раза отмывала его от этого безобразия и мазала сметаной, потому что есть этого розмаринового кролика все отказывались, и я в том числе-)))

sofia 09.02.2012 20:17

55-flaka > нет такого продукта, если ты не беременна

Провокация_ 09.02.2012 20:18

52-shakti2 > в прошлый раз я приготовила горбушу. все ели и хвалили. меня клинило только от запаха. даже не попробовала. В следующий раз лучше не куплю, чем так)

shakti2 09.02.2012 20:18

55-flaka >мой МЧ не ест субпродукты, в особенности печень. Но почему-то куриную печень, тушеную с яблоком и луком, ест с большим аппетитом. Просто раньше он не знал о таком блюде-))

казя 09.02.2012 20:18

мыши плакали, кололись, но продолжали есть... (с)

atamanka 09.02.2012 20:18

55-flaka >А специи на что?:-))))

Чики пуки 09.02.2012 20:19

1-Stena > О. Я тоже вчера отличилась. Правда, у моего мужчины за ушами трещало. Реально - есть невозможно. Просто больше никогда. :)

koga 09.02.2012 20:19

57=Софи- я не переношу запах баранины

sofia 09.02.2012 20:19

60-казя > Готовимся к здоровой старости - учимся есть цветную капусту.

shakti2 09.02.2012 20:19

58-Провокация_ >от горбуши клинило???
слушайте, ну вот многие люди не едят маслины-оливки, икру черную, сельдерей и тп, но потом через время проникаются и едят-)

Кадра 09.02.2012 20:20

Вот только зачем изгаляться над нелюбимым и противным продуктом, пытаясь придать ему приятный вкус? Есть же куча альтернатив...или кроме трески либо цветной капусты других рыб и овощей нет? Искать рецепты,заморачиваться над готовкой и...в ведро...Ведь даже если вкус будет приемлемым,запах,запах-то куда девать?)

atamanka 09.02.2012 20:21

65-shakti2 >Младшая прониклась сыром с голубой плесенью. Теперь нам с мужм меньше достается:-)))

shakti2 09.02.2012 20:21

66-Кадра >не, спецом себя переучивать не надо конечно, просто может так случиться, что думаешь - никогда это есть не буду, а раз - и понравилось-)

казя 09.02.2012 20:21

думаю, что насилие над организмом - хуже недостатка цветной капусты в оном... есть заменяемые "по составу" продукты... к чему приукрашивать специями и тошнить над тарелкой?

Кадра 09.02.2012 20:21

Я оливки-маслины больше даже и покупать не буду,и на полки с ними смотреть...а тем более покупать,чтоб "проникнуться вкусом"...За полжизни не прониклась, зачем насиловать свои вкусовые рецепторы?)

Рассветка 09.02.2012 20:21

не люблю тыквенную кашу.От запаха тыквы хочется на свежий воздух.Не люблю рыбу и её чистить тоже.Цв. капуста хороша даже в свежем виде.

Провокация_ 09.02.2012 20:21

65-shakti2, почему-то да.

shakti2 09.02.2012 20:22

67-atamanka >угу... а я прониклась овсянкой с авокадо и соленым сыром-))

Кадра 09.02.2012 20:22

68-shakti2 >Не,то,что мне категорически не нравится,я и пробовать не буду..как бы так не приготовляли изысканно и необычно)

atamanka 09.02.2012 20:23

73-shakti2 >А рецептом поделиться с любительницей овсянки?:-))
Я ,кстати,с твоей подачи ем теперь овсянку с карри и сыром:-)

казя 09.02.2012 20:23

я оливки с маслинам не ела до этого лета. потом просто захотелось и стала есть. но заставлять себя, есть то, что не нравится - странно.

shakti2 09.02.2012 20:24

74-Кадра >а откуда ты знаешь, что тебе это категорически не понравится?-) у меня есть такое "категорически" относительно фастфудов, макдо, кетчупов, снэков, я почти ничего из этого г... не пробовала

atamanka 09.02.2012 20:25

76-казя >Не заставлять,а просто время от времени пробовать немного. Я ,например,только в эту поездку в Тай ворвалась в тайскую кухню. А до этого даже не прикасалась( сейчас точно знаю,что зря!:-)))))

shakti2 09.02.2012 20:25

75-atamanka >ну варишь овсянку, как мы с тобой обычно варим, потом когда она готова - режешь туда кусочками авокадо и соленый сыр, у меня халуми чаще всего, и потребляешь-))) соседи по столу обычно недоумевают поначалу, потом привыкают-)))

flaka 09.02.2012 20:25

57-Софи > тогда я беременна постоянно. причем с детства
61-atamanka > ну если так рассуждать,но можно и каловые массы специями присыпать. на что ж они? "но заставлять себя, есть то, что не нравится - странно. " (с)

r4in 09.02.2012 20:27

как в принципе можно невкусно приготовить капусту ?!.
А вообще я думал что тема ЕДРо, ошибся (

казя 09.02.2012 20:28

77-shakti2 > а ты попробуй) вдруг понравится)

78-atamanka > если я еще буду пробовать то, что мне не нравится, помимо того понравившегося, что я ем, я не выживу))

atamanka 09.02.2012 20:29

80-flaka >иногда вкус ненравившихся ранее продуктов вдруг становится любимым:-)

atamanka 09.02.2012 20:30

79-shakti2 >Отлично! Все ингредиенты дома есть! Завтра утром опробую.


Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.