![]() |
и я ем всегда) |
Бедные, бедные заполярные девочки. С детства не прикормленные всякой всячиной. И капуста воняет, и лук говно, и рыба съедобна только красная... Удавились бы уже, ундерменшены невсеядные, ну что ж так мучиться? |
1-Stena > 1. Капусту просто без ничего жарить. 2. Готовил жаренные на костре огурцы. |
57-Софи >[quote=Софи;23221916]нет такого продукта[/quote] есть. В моем случае это кинза. Тошнит всегда и в любом виде. Даже петрушку/укроп не покупаю, если он на прилавке лежал рядом с этой мерзостью. Как будто пропитывается этим запахом. Бррр... |
- Вкуснятина...) |
208-Погода > я тоже кинзу не переношу, она мне ощущается, как мыльная))) Ничего с ней не ем и не готовлю, благо и в семье никто её не любит. Зато я не представляют пиццу без орегано и базилика. в Абхазии был случай (отдыхаем там часто)- подали борщ с кинзой (они там её куда только не кладут, кроме чая)))), я не стала есть, меня чуть не вывернуло, муж ел, но без восторга...так они сварили в сделующий раз нам отдельно в небольшой кастрюльк борща уже без кинзы-вот какое гостеприимство!))) |
1: В томате лучше бы потушила. Им априори ниче не испортишь.Акапуста -нямка.Любая. |
[b]Рецепт "Цветная капуста для тех, кто не любит цветную капусту": [/b] Слегка отварить соцветия (1-2 минуты), на друшлаг, дать остыть. Пересыпать в маринад (уксус, масло оливковое, соль, сахар, перец, чеснок, репчатый лук полукольцами, пропорции по вкусу). Перемешать. По желанию добавить зелень. В холодильник. Через пару часов кушаем. Ням. |
"нчт всего" автор до этого цветную капусту ел? или решил попробовать новый продукт? откуда мне знать, что для вас вкусно мне цветная капуста в любом виде хороша, особенно в овощной смеси, приготовленной в микроволновке |
1-Stena > НЕНАВИЖУ вонючую цветную капусту, это есть нельзя! |
цветную капусту просто слегка отвариваю, присаливаю и все . Коробят рецепты когда ее зажаривают в яйцах или с макаронами (слышала и такое)вообщем превращают в комбикорм для хрюшек ) |
Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает: - Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят? - Да, а что? - А у нас во Франции эту гадость только скотине дают. Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла: - Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят? - Да, а что? - А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.(С) |
[b]shakti2[/b] Огромное спасибо за идею овсянки с авокадо и сыром. У меня сегодня был божественный завтрак! ))) |
217-Honey >Присоединилась к спасибо за идею!:-) |
готовлю себе и сыну. Сметана или сливки , пополам с брюссельской, добавляю не укроп ,а базилик. |
217-Honey >218-atamanka >на здоровье-) рассказываю про печенку с яблоком - все элементарно! на сковородку чуть оливкового, туда же лук и порезаное яблоко, туда же печенку куриную, под крышку и все-) ну там соль-перец по готовности |
220-shakti2 >А яблоко какого сорта? Гренни смит? Кислое чтобы было? |
221-atamanka >да, я кислое беру, зеленое |
222-shakti2 >Я так и подумала,что слегка сладковатый вкус печени лучше нейтрализовать кислотой гренни смит:-) Спасибо.Сделаю завтра себе . |
220-shakti2 >а по времени сколько тушить примерно? |
224-Honey >а не знаю, это как кому нра - смотри на нее, вилкой тыкай |
224-Honey >Думаю,что очень мало.Потому как печень не любит длительной термической обработки,она грубеет от этого. |
56-shakti2 > о да! с розмарином нужно быть предельно осторожным!))) я его, к слову, тоже не люблю, но медальоны из конины с соусом с розмарином как-то ела за границей- отпад! |
Шакти, спасибо) Простой рецепт, но я чота даже не задумывалась так сделать. Завтра сделаю, правда только себе, мои такое не едят)) У нас , когда муж дома, паста рулит) |
226-atamanka >да, я мало времени это делаю, чтобы печень была мягкой, но может кто любит позажаристей... 228-клубника_со льдом >ну паста - это хорошо конечно, только я ее каждый день есть не могу |
229- shakti2 - вот и я не могу)) Но приходится есть)), себе же неохота что-то готовить. |
230-клубника_со льдом >а фигура? если макароны есть каждый день, да со всеми примочками - от фигуры останется фиг-( а мы вчера не ужинали, потому что ругались, потом есть не хотелось, и я раскаиваюсь сама с собой на работе, вот хоть тут пожалуюсь-((( |
231-shakti2 >ну хоть повод был достойный для поругаться?:-))) |
232-atamanka >нет, повод был, потому что шакти - дура-((( нет бы заткнуться, но не тут-то было-(( в итоге ни ужина, ни завтрака, нихрена, и до воскресенья я сама по себе буду-( иногда лучше жевать, чем говорить-)) |
233-shakti2 >ну опыт зато,отношений. Все будет хорошо! |
234-atamanka >ага, надеюсь-) я совершенно рабиш в плане таких дел... вот умею только работать, еду готовить, шопиться и мозг выносить-(( |
235-shakti2 >для развития отношений такие вещи полезны ,иногда:-)(я про вынос мозга). |
Шакти, спасибо за рецепт)) Уже приготовила и поела. Очень вкусно! Мои есть отказались, даже попробовать. Ну и хорошо, мне больше досталось)) Только на мой вкус лучше были бы сладкие яблоки) Но я полила их бальзамическим кремом и получилось супер! |
237-клубника_со льдом >отлично, оч рада-)) |
Всегда дергает от капусты и от домашнего вина, когда оно бродит, к балону не подойти((( |
Слушайте, ну вы хоть приписывайте, где произрастали. Некоторые фобии просто в башке не укладываются. |
235-shakti2 > А жарить мозги? Кста, кто знает, где их в Краснодаре много? |
Девушки, вы не зарекайтесь насчет вкусов, уверяю вкусы меняются. я с детсва и до определенных моментов категорически не ела (как раз до тошнотиков и отвращения) кучу продуктов, на вскидку: сыр, грибы, кабачки, брокколи и цветную капусту, укроп, перловку, рыбу, пшенку, кофе, печень, уху, лук, вареную морковь, сало,грейпфруты, перец болгарский, рисовую кашу молочную, тыкву, свеклу, горчицу, кинзу, все субпродукты, холодец, хурму, маслины-оливки, майонез, да я могу еще оочееень долго перечислять. Первую половину списка до перца болгарского я теперь ем с удовольствием, причем начинала их есть и любить я как-то всегда неожиданно Цветная капуста перловка и укроп мне дико полюбились последние полгода по причине строгой лечебной диеты. (их можно:))Вторая половина мне еще не поддалась, все так же не переношу, но не уверена, что завтра не начну считать деликатесом! так что ничто не постоянно в нашем мире:))) |
Вилок цветной капусты варишь в подсоленой воде несколько минут,что бы не переварить.Сливаешь воду,даёшь остыть капусте,разделяешь на "букетики",каждый букетик обмакиваешь во взбитое яйцо,затем обмакиваешь в муку и оьжариваешь на подсолнечном масле.Если мука начнёт подгорать,то смени масло на сковородке,а то будет не красиво,да и запах будет не тот.Если сделать всё правильно,то получится очень вкусно.Приятного аппетита. |
242-Adventurefox >ого, какой список! Не жизнб- мучение)))) |
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |