0
- 27.03.2013 - 19:41
|
Иногда читаешь темы от мамочек на рожательстве, а там вопли о том, что фигли прививать детей. Нет необходимости, всё равно никто ничем не болеет. И не догадываются же, что болезни страшные никуда не делись, они рядом, просто "спят", потому что основная масса людей стараниями ещё советской медицины привита. А если массово отказываться от этой практики поголовных прививок, то к нам легко могут вернуться наши "добрые старые друзья" - оспа, чума, холера. Яркий пример Югославия 1972 года, в которой вспыхнула эпидемия страшной чёрной чумы. Цитата: "За сорок два года, прошедших со дня, когда Она последний раз появлялась в Югославии, люди успели забыть о ее существовании. Казалось, что так будет всегда, что прошлое не вернется. Все расслабились, мамы не спешили в детские поликлиники, а педиатры не очень-то и следили за тем, кто привит, а кто нет. Ну, в самом деле: за окном 1972-й год, не средневековье же, в конце-концов!.. Совсем, как у Толкиена: «И многое было забыто, чего забывать не следовало». Потому что прекрасным весенним днем страна застыла в ужасе: Она вернулась!" Или вот: "Как выглядит оспа, до этого времени знал только один из старых белградских врачей, столкнувшийся с вариолой в начале двадцатого века. Медицинские работники семидесятых боролись с болезнью, о которой могли только читать в учебниках и исторических книгах." А вы считаете ненужными прививки от средневековых болезней, которые давно уже "побеждены"? http://ibigdan.livejournal.com/12723254.html | | |
161
- 31.03.2013 - 13:20
| Я понимаю, что художественная лит-на не источник объективной инфы ни разу, но чисто для доступности понимания - в последней книге Марининой весьма правдоподобно изложена цепочка причина-следствие сокрытия поствакцинальных осложнений... Повторяю, речь не о достоверной иные о конкретной вакцине/факте, но в логике не откажешь... | | |
162
- 31.03.2013 - 16:09
| туберкулез - показательный пример социально опасной инфекции, о которой, наверное, никогда нельзя будет сказать, что она побеждена... по крайней мере там, где я живу - так сложилось исторически, экологически и социально... точно также никто не может гарантировать искоренение всех очагов "биологической опасности"... Прививки - благо с точки зрения человечества как вида, но зло для каждой индивидуальной иммунной системы ? Или наоборот? ... :) В любом случае - это наши условия существования, нам так или иначе приходится к ним приспосабливаться - ко всем этим календарям прививок, мероприятиям по охране здоровья, просто к среде мегаполисов, которая чрезвычайна неблагоприятна для здоровья, особенно детей... сколько раз в жизни мы становимся родителями? какой процент ошибки в принятии решения о здоровье своих детей мы закладываем?.. как правило, этого права на ошибку мы сами себя лишаем... От того и истерим... От того и ищем виноватых вокруг себя, чтобы хоть как-то приглушить отчаяние от невозможности все поставить на контроль... как-то так... | | |
163
- 25.05.2013 - 21:59
| Делаю все плановые прививки. Дополнительно еще делали превенар, платно естессно. Дочке хочу сделать прививку от рака шейки матки. Считаю прививки необходимыми, а истерию вокруг них слишком раздутой. Жена делала. 5240р | | |
166
- 26.05.2013 - 01:36
| Сейчас самые страшные болезни нашего века это рак и спид. Но от них прививку пока что не придумали, к сожалению. | | |
170
- 26.05.2013 - 09:25
| Цитата:
| | |
171
- 26.05.2013 - 09:25
| 161-Нафанька >своими словами можете рассказать?Интересно | | |
172
- 26.05.2013 - 13:08
|
91-Скромное обаяние буржуази > аплодирую стоя за грамотный подход. Я согласна с Наумовной. В поликлинике весьма похабный подход к осмотру перед прививками. Потому лично мы перед каждой прививкой приглашали домашнего педиатора, который делал осмотр ребенка и давала заключение. Точно также с нервопатологом. Поверьте, это не такие запредельные суммы, чтобы вообще об этом задумываться. А по поводу нужности прививок... У меня тоже был разговор с нашим домашним педиатором. Я в поликлинике наблюдала сцену, как мамочка спрашивала у врача, как можно написать отказ от прививок. Пришла под впечатлением, кинулась рассказывать нашей докторице и получила жестко по мозгам. Я не буду пересказывать всю лекцию, которую мне прочитали, но суть в том, что звиздец грядет. Что будут вспышки заболеваний, от которых сейчас мамы не хотят делать прививки. И последствия для этих детей - самые, не хочу сказать ужасные, разные. Я содрогнулась и поскакала делать вакцинации аж бегом. По поводу задержки развития детей. Есть объективные факторы, увы, кто тут поспорит? Но ведь и от нас самих многое зависит. Вы знаете как питаются современные беременные девочки, не особо обеспеченные? Я лежала на сохранении, так в палате из 6 человек я одна могла позволить себе принимать витамины. О чем мы тут говорим? Еще этим детям и прививок не делать? Ну просто замечательно. Елка права на все сто, когда написала, что ну в кого не плюнь - все мнят себя умнее юриста или врача. А на самом деле самонадеянность в этих вопросах слишком дорогой ценой достается | | |
173
- 26.05.2013 - 14:12
| 172. От многих заболеваний прививка предохраняет лишь какое-то весьма непродолжительное время, при этом медики автоматически исключают "привитое"заболевание из перечня возможных диагнозов: о своей ситуации с коклюшем, который категорически не распознали 3 врача, я уже писала...Сейчас активно пропогандируется вакцинация девочек от ВПЧ, чтобы уберечь от рака шейки матки. Идея благая, но...вскыинация бессмысленна при носительства, а среди взрослых носительство ВПЧ выше 70%, а диагностика его даже по мазка шм не всегда достоверна, а детей станут проверять по крови, что еще менее информативно. Т.е. если сейчас диагностируют на стадии предрака, то разучившись и расслабившись, вернемся к временам, когда только инвазивные формы диагностировали...страшно, однако... | | |
174
- 26.05.2013 - 15:07
|
173-Нафанька > Хорошо, ну а откуда такие сведения, что прививка предохраняет лишь какое-то весьма непродолжительное время? При всем уважении, мы ведь с вами не врачи. Мне вот наш врач дала другие сведения, у нее есть медицинское образование, и она достаточно хорошо себя зарекомендовала, потому я ориентируюсь на ее мнение. Если ваш специалист не рекомендует делать какие-то прививки вашему ребенку в силу его индивидуальных особенностей - значит надо прислушаться! Я согласна, что есть противопоказания. Но в любом случае надо в этих вопросах опираться на мнение квалифицированного специалиста. А то почитаешь тут - волосы дыбом: "в интернете написано". У меня старшего ребенка привили от всего на свете. (т-т-т, не помню, когда последний раз вообще болели чем-нибудь). Младшего тоже прививаем. Полет нормальный. Если разбирать в общем, то больше пользы от прививок, чем вреда. | | |
175
- 26.05.2013 - 15:37
|
174. Я сейчас пишу не обо всех прививках вообще и, разумеется, я инфу взяла не с потолка. Коклюшная составляющая акдс, к примеру, является самой опасной в части побочки и при этом действует не всегда и достаточно недолго: это подтверждается как специалистами, так и реальными людьми, переболевшими после вакцинации. К сожалению реальная статистика в этой части тщательно замалчивается: никому из переболевших в моей семье не захотели признать диагноз "коклюш" даже по предъявлению результатов лабораторных исследований, а направились мы на них сами, ни один медик не удосужился, хотя клиническая картина была как из учебника списана. Ветрянкой и краснухой сейчас часто болеют повторно, что уж говорить об эффекте после ослабленной вакцины... По поводу вакцины от ВПЧ писала выше: никто не гарантирует отсутствие у прививаемого носительства на 100%, а при носительства прививка бессмысленна ( это мне тоже врач сказал, если что :), а вообще я уже научена горьким опытом и слова врачей перепроверяю повторными консультациями очно и в сети плюс научные статьи пл интересующему вопросу читаю, иначе сейчас есть риск не выжить ... | | |
176
- 26.05.2013 - 16:15
| 175-Нафанька > ну хорошо, пусть так. Я не буду спорить. Какой выход? Не ставить детям прививки? | | |
177
- 26.05.2013 - 16:35
| 176. Это каждый решает сам исходя из своих возможностей в т.ч. Консультирующая моих детей в частном порядке педиатр за минимальную вакцинацию только от действительно страшных инфекций. Свою дочь (ровесница моей) она, по ее словам вакцинирует лишь из-за рисков, связанных с ее деятельностью (иногда ей приходится выезжать на вызовы вместе с ребенком). Ни в коем случае не прививать детей при наличие противопоказаний. Укреплять детский иммунитет, здоровье в целом. Не торопиться прививать "не садовских" детей. И всегда помнить о том, что это у нас детей мало, а в врачей пациентов много :), изучать симптомы детских инфекций, по возможности сдавать необходимые анализы вовремя, даже если за это придется дополнительно платить. Все имхо. | | |
178
- 26.05.2013 - 20:41
|
175-Нафанька >+500 Месяц назад коклюшем переболел мой маленький племянник.Привитый... Я не "за", ни "против",я за каждый раз включать мозги. Что до чумы и холеры,то что-то не слышала,чтобы сейчас от них прививки существовали | | |
179
- 02.06.2013 - 18:59
| Сколько спецов то собралось, у каждого диплом медика или генетика небось в кармане? :)) | | |
180
- 02.06.2013 - 19:22
| а вообще я уже научена горьким опытом и слова врачей перепроверяю повторными консультациями очно и в сети А, ну все понятно, маргинальные сайты как источник информации, это, конечно, очень круто. Ее звали Никита, так и есть. Небольшое количество непривитых это не беда (для общества), так как есть та самая имунопрослойка, когда количество непривитых станет большим то может возникнуть и эпидемия и даже пандемия. История знает массу случаев последствий при массовой отказе от вакцинации http://ru.wikipedia.org/wiki/Антивакцинаторство "Результаты массовых отказов от вакцинации" А так правы полностью, нужно слушать специалистов а не маргиналов. А на самом деле самонадеянность в этих вопросах слишком дорогой ценой достается Пример идиотизма http://www.ntv.ru/novosti/282146/ Идея благая, но...вскыинация бессмысленна при носительства, а среди взрослых носительство ВПЧ выше 70% Брешишь как мерин. 16й и 18й ВПЧ 70%? Нафанька, не нравится акдс - есть пентаксим Alina, благодаря вакцинации мир победил чуму | | |
181
- 02.06.2013 - 19:38
| 180. Не судите по себе:) я черпаю инфу исключительно с сайтов, на которых консультируют медики и изучаю статьи, написанные профессионалами. Что, увы и ах, нечасто делают сами медики, судя по тому, что три врача (один из них инфекционист и два терапевта) не смогли опознать классическую, как из учебнику, картину коклюша. Кстати, если бы я не перепроверила диагноз, назначив сама(!) после самостоятельной инет-диагностики:), анализы, которые позабыли врачи, моя семья рисковала получить детский труп и пожизненные муки совести: у брата родилась дочь и нас активно зазыаали в гости, а медики хором утверждали, что у нас от орз до бронхита да и то в прошлом...Инфа по носительства впч с онкофорумов (опять же со слов медиков) и от наших онкологов. Хватит пытаться изображать людей, имеющих основания не верить первому попавшемуся недоумку с дипломом меда, дремучими неучами, я б с радостью не тратила свое время на чужую работу, если б не сталкивалась с омерзительно низким уровнем медобслуживания повсеместно. | | |
182
- 02.06.2013 - 19:56
| Инфа по носительства впч с онкофорумов (опять же со слов медиков) и от наших онкологов Рак шейки матки чаще вызывает ВПЧ 18го типа и самый коварный - 16го типа. 16й и 18й обнаруживают у здоровых (т.е. тез ршм) в 21,6%. А вот та цифра про 70% это "слышал звон..." А именно в ~70% у больной ршм обнаруживают впч 16 и 18 типа ;) | | |
183
- 03.06.2013 - 10:02
| Чё там средневековые, скоро народ будет помирать от любой инфекции. "...по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к основным антибиотикам сейчас нечувствительны уже около 60% микроорганизмов. От лекарственной резистентности только странах ЕС погибает до 50 тыс. пациентов в год." | | |
184
- 03.06.2013 - 12:05
| 182. Еще раз. давайте градус снобизма понизим, ок? Как сейчас уверяют сторонники ракцинации от впч, 16-18 типы встречаются у больных ршм (в т.ч с предраком - дисплазией 3 и in situ) в 90-95% случаев, нпинвазивные формы вообще призывают считать обусловленными вирусами. Уровень носительства по разным источникам оценивается от 50 до 75%, кому как в конкретный момент удобнее трактовать :). | | |
185
- 03.06.2013 - 16:46
| Нафанька, источники плиз, в студию. Естественно не с маргинальных сайтов, желательсно с ВОЗ. | | |
186
- 04.06.2013 - 12:50
| 0 прививки делать нельзя понятно.. но главные болезни женщин это ИППП!! их и лечите!!!! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |