К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Точно ли мы избавились от всех страшных болезней?

Гость
0 - 27.03.2013 - 19:41
Иногда читаешь темы от мамочек на рожательстве, а там вопли о том, что фигли прививать детей. Нет необходимости, всё равно никто ничем не болеет. И не догадываются же, что болезни страшные никуда не делись, они рядом, просто "спят", потому что основная масса людей стараниями ещё советской медицины привита. А если массово отказываться от этой практики поголовных прививок, то к нам легко могут вернуться наши "добрые старые друзья" - оспа, чума, холера.
Яркий пример Югославия 1972 года, в которой вспыхнула эпидемия страшной чёрной чумы.
Цитата: "За сорок два года, прошедших со дня, когда Она последний раз появлялась в Югославии, люди успели забыть о ее существовании. Казалось, что так будет всегда, что прошлое не вернется. Все расслабились, мамы не спешили в детские поликлиники, а педиатры не очень-то и следили за тем, кто привит, а кто нет. Ну, в самом деле: за окном 1972-й год, не средневековье же, в конце-концов!.. Совсем, как у Толкиена: «И многое было забыто, чего забывать не следовало». Потому что прекрасным весенним днем страна застыла в ужасе: Она вернулась!"
Или вот: "Как выглядит оспа, до этого времени знал только один из старых белградских врачей, столкнувшийся с вариолой в начале двадцатого века. Медицинские работники семидесятых боролись с болезнью, о которой могли только читать в учебниках и исторических книгах."
А вы считаете ненужными прививки от средневековых болезней, которые давно уже "побеждены"?
http://ibigdan.livejournal.com/12723254.html



161 - 31.03.2013 - 13:20
Я понимаю, что художественная лит-на не источник объективной инфы ни разу, но чисто для доступности понимания - в последней книге Марининой весьма правдоподобно изложена цепочка причина-следствие сокрытия поствакцинальных осложнений... Повторяю, речь не о достоверной иные о конкретной вакцине/факте, но в логике не откажешь...
Гость
162 - 31.03.2013 - 16:09
туберкулез - показательный пример социально опасной инфекции, о которой, наверное, никогда нельзя будет сказать, что она побеждена... по крайней мере там, где я живу - так сложилось исторически, экологически и социально... точно также никто не может гарантировать искоренение всех очагов "биологической опасности"... Прививки - благо с точки зрения человечества как вида, но зло для каждой индивидуальной иммунной системы ? Или наоборот? ... :) В любом случае - это наши условия существования, нам так или иначе приходится к ним приспосабливаться - ко всем этим календарям прививок, мероприятиям по охране здоровья, просто к среде мегаполисов, которая чрезвычайна неблагоприятна для здоровья, особенно детей... сколько раз в жизни мы становимся родителями? какой процент ошибки в принятии решения о здоровье своих детей мы закладываем?.. как правило, этого права на ошибку мы сами себя лишаем... От того и истерим... От того и ищем виноватых вокруг себя, чтобы хоть как-то приглушить отчаяние от невозможности все поставить на контроль... как-то так...
Гость
163 - 25.05.2013 - 21:59
Делаю все плановые прививки. Дополнительно еще делали превенар, платно естессно. Дочке хочу сделать прививку от рака шейки матки.
Считаю прививки необходимыми, а истерию вокруг них слишком раздутой.


Жена делала. 5240р
Гость
166 - 26.05.2013 - 01:36
Сейчас самые страшные болезни нашего века это рак и спид. Но от них прививку пока что не придумали, к сожалению.
Гость
170 - 26.05.2013 - 09:25
Цитата:
Сообщение от Люси была здесь Посмотреть сообщение
И все-таки не вопрос ли это ЮЮ? Родитель вправе ли решать такие вопросы за ДРУГОГО человека (ребенка)?Родитель может быть фанатично религиозным(отрицающим медицину государственную вообще), неблагополучным, пофигистом, причин много, чтобы у ребенка не были сделаны рекомендуемые прививки. Но жить-то с этим ребенку!
О,да!Еще ЮЮ суда же приплетите.Чтобы чужие тети и дяди лишали родителей права воспитания и защиты интересов наших детей.Если что,я о том,что у нас закон ,что дышло.Не нужно говорить,что это для неблагополучных-в нашем государстве это легко превратить в меру воздействия на родителей.
Гость
171 - 26.05.2013 - 09:25
161-Нафанька >своими словами можете рассказать?Интересно
Гость
172 - 26.05.2013 - 13:08
91-Скромное обаяние буржуази > аплодирую стоя за грамотный подход.
Я согласна с Наумовной. В поликлинике весьма похабный подход к осмотру перед прививками. Потому лично мы перед каждой прививкой приглашали домашнего педиатора, который делал осмотр ребенка и давала заключение. Точно также с нервопатологом. Поверьте, это не такие запредельные суммы, чтобы вообще об этом задумываться.
А по поводу нужности прививок... У меня тоже был разговор с нашим домашним педиатором. Я в поликлинике наблюдала сцену, как мамочка спрашивала у врача, как можно написать отказ от прививок. Пришла под впечатлением, кинулась рассказывать нашей докторице и получила жестко по мозгам. Я не буду пересказывать всю лекцию, которую мне прочитали, но суть в том, что звиздец грядет. Что будут вспышки заболеваний, от которых сейчас мамы не хотят делать прививки. И последствия для этих детей - самые, не хочу сказать ужасные, разные. Я содрогнулась и поскакала делать вакцинации аж бегом.
По поводу задержки развития детей. Есть объективные факторы, увы, кто тут поспорит? Но ведь и от нас самих многое зависит. Вы знаете как питаются современные беременные девочки, не особо обеспеченные? Я лежала на сохранении, так в палате из 6 человек я одна могла позволить себе принимать витамины. О чем мы тут говорим? Еще этим детям и прививок не делать? Ну просто замечательно.
Елка права на все сто, когда написала, что ну в кого не плюнь - все мнят себя умнее юриста или врача. А на самом деле самонадеянность в этих вопросах слишком дорогой ценой достается
173 - 26.05.2013 - 14:12
172. От многих заболеваний прививка предохраняет лишь какое-то весьма непродолжительное время, при этом медики автоматически исключают "привитое"заболевание из перечня возможных диагнозов: о своей ситуации с коклюшем, который категорически не распознали 3 врача, я уже писала...Сейчас активно пропогандируется вакцинация девочек от ВПЧ, чтобы уберечь от рака шейки матки. Идея благая, но...вскыинация бессмысленна при носительства, а среди взрослых носительство ВПЧ выше 70%, а диагностика его даже по мазка шм не всегда достоверна, а детей станут проверять по крови, что еще менее информативно. Т.е. если сейчас диагностируют на стадии предрака, то разучившись и расслабившись, вернемся к временам, когда только инвазивные формы диагностировали...страшно, однако...
Гость
174 - 26.05.2013 - 15:07
173-Нафанька > Хорошо, ну а откуда такие сведения, что прививка предохраняет лишь какое-то весьма непродолжительное время? При всем уважении, мы ведь с вами не врачи. Мне вот наш врач дала другие сведения, у нее есть медицинское образование, и она достаточно хорошо себя зарекомендовала, потому я ориентируюсь на ее мнение. Если ваш специалист не рекомендует делать какие-то прививки вашему ребенку в силу его индивидуальных особенностей - значит надо прислушаться!
Я согласна, что есть противопоказания. Но в любом случае надо в этих вопросах опираться на мнение квалифицированного специалиста. А то почитаешь тут - волосы дыбом: "в интернете написано".
У меня старшего ребенка привили от всего на свете. (т-т-т, не помню, когда последний раз вообще болели чем-нибудь). Младшего тоже прививаем. Полет нормальный.
Если разбирать в общем, то больше пользы от прививок, чем вреда.
175 - 26.05.2013 - 15:37
174. Я сейчас пишу не обо всех прививках вообще и, разумеется, я инфу взяла не с потолка. Коклюшная составляющая акдс, к примеру, является самой опасной в части побочки и при этом действует не всегда и достаточно недолго: это подтверждается как специалистами, так и реальными людьми, переболевшими после вакцинации. К сожалению реальная статистика в этой части тщательно замалчивается: никому из переболевших в моей семье не захотели признать диагноз "коклюш" даже по предъявлению результатов лабораторных исследований, а направились мы на них сами, ни один медик не удосужился, хотя клиническая картина была как из учебника списана. Ветрянкой и краснухой сейчас часто болеют повторно, что уж говорить об эффекте после ослабленной вакцины... По поводу вакцины от ВПЧ писала выше: никто не гарантирует отсутствие у прививаемого носительства на 100%, а при носительства прививка бессмысленна ( это мне тоже врач сказал, если что :), а вообще я уже научена горьким опытом и слова врачей перепроверяю повторными консультациями очно и в сети плюс научные статьи пл интересующему вопросу читаю, иначе сейчас есть риск не выжить
...
Гость
176 - 26.05.2013 - 16:15
175-Нафанька > ну хорошо, пусть так. Я не буду спорить. Какой выход? Не ставить детям прививки?
177 - 26.05.2013 - 16:35
176. Это каждый решает сам исходя из своих возможностей в т.ч. Консультирующая моих детей в частном порядке педиатр за минимальную вакцинацию только от действительно страшных инфекций. Свою дочь (ровесница моей) она, по ее словам вакцинирует лишь из-за рисков, связанных с ее деятельностью (иногда ей приходится выезжать на вызовы вместе с ребенком). Ни в коем случае не прививать детей при наличие противопоказаний. Укреплять детский иммунитет, здоровье в целом. Не торопиться прививать "не садовских" детей. И всегда помнить о том, что это у нас детей мало, а в врачей пациентов много :), изучать симптомы детских инфекций, по возможности сдавать необходимые анализы вовремя, даже если за это придется дополнительно платить. Все имхо.
Гость
178 - 26.05.2013 - 20:41
175-Нафанька >+500 Месяц назад коклюшем переболел мой маленький племянник.Привитый... Я не "за", ни "против",я за каждый раз включать мозги.
Что до чумы и холеры,то что-то не слышала,чтобы сейчас от них прививки существовали
Гость
179 - 02.06.2013 - 18:59
Сколько спецов то собралось, у каждого диплом медика или генетика небось в кармане? :))
Гость
180 - 02.06.2013 - 19:22
а вообще я уже научена горьким опытом и слова врачей перепроверяю повторными консультациями очно и в сети

А, ну все понятно, маргинальные сайты как источник информации, это, конечно, очень круто.

Ее звали Никита, так и есть. Небольшое количество непривитых это не беда (для общества), так как есть та самая имунопрослойка, когда количество непривитых станет большим то может возникнуть и эпидемия и даже пандемия. История знает массу случаев последствий при массовой отказе от вакцинации
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антивакцинаторство
"Результаты массовых отказов от вакцинации"
А так правы полностью, нужно слушать специалистов а не маргиналов.

А на самом деле самонадеянность в этих вопросах слишком дорогой ценой достается
Пример идиотизма
http://www.ntv.ru/novosti/282146/

Идея благая, но...вскыинация бессмысленна при носительства, а среди взрослых носительство ВПЧ выше 70%
Брешишь как мерин. 16й и 18й ВПЧ 70%?

Нафанька, не нравится акдс - есть пентаксим

Alina, благодаря вакцинации мир победил чуму
181 - 02.06.2013 - 19:38
180. Не судите по себе:) я черпаю инфу исключительно с сайтов, на которых консультируют медики и изучаю статьи, написанные профессионалами. Что, увы и ах, нечасто делают сами медики, судя по тому, что три врача (один из них инфекционист и два терапевта) не смогли опознать классическую, как из учебнику, картину коклюша. Кстати, если бы я не перепроверила диагноз, назначив сама(!) после самостоятельной инет-диагностики:), анализы, которые позабыли врачи, моя семья рисковала получить детский труп и пожизненные муки совести: у брата родилась дочь и нас активно зазыаали в гости, а медики хором утверждали, что у нас от орз до бронхита да и то в прошлом...Инфа по носительства впч с онкофорумов (опять же со слов медиков) и от наших онкологов. Хватит пытаться изображать людей, имеющих основания не верить первому попавшемуся недоумку с дипломом меда, дремучими неучами, я б с радостью не тратила свое время на чужую работу, если б не сталкивалась с омерзительно низким уровнем медобслуживания повсеместно.
Гость
182 - 02.06.2013 - 19:56
Инфа по носительства впч с онкофорумов (опять же со слов медиков) и от наших онкологов

Рак шейки матки чаще вызывает ВПЧ 18го типа и самый коварный - 16го типа. 16й и 18й обнаруживают у здоровых (т.е. тез ршм) в 21,6%. А вот та цифра про 70% это "слышал звон..."
А именно в ~70% у больной ршм обнаруживают впч 16 и 18 типа ;)
Гость
183 - 03.06.2013 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Юзефа Посмотреть сообщение
прививки от средневековых болезней, которые давно уже "побеждены"?
Чё там средневековые, скоро народ будет помирать от любой инфекции. "...по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к основным антибиотикам сейчас нечувствительны уже около 60% микроорганизмов. От лекарственной резистентности только странах ЕС погибает до 50 тыс. пациентов в год."
184 - 03.06.2013 - 12:05
182. Еще раз. давайте градус снобизма понизим, ок? Как сейчас уверяют сторонники ракцинации от впч, 16-18 типы встречаются у больных ршм (в т.ч с предраком - дисплазией 3 и in situ) в 90-95% случаев, нпинвазивные формы вообще призывают считать обусловленными вирусами. Уровень носительства по разным источникам оценивается от 50 до 75%, кому как в конкретный момент удобнее трактовать :).
Гость
185 - 03.06.2013 - 16:46
Нафанька, источники плиз, в студию. Естественно не с маргинальных сайтов, желательсно с ВОЗ.
Гость
186 - 04.06.2013 - 12:50
0 прививки делать нельзя понятно.. но главные болезни женщин это ИППП!! их и лечите!!!!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены