К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Точно ли мы избавились от всех страшных болезней?

Гость
0 - 27.03.2013 - 19:41
Иногда читаешь темы от мамочек на рожательстве, а там вопли о том, что фигли прививать детей. Нет необходимости, всё равно никто ничем не болеет. И не догадываются же, что болезни страшные никуда не делись, они рядом, просто "спят", потому что основная масса людей стараниями ещё советской медицины привита. А если массово отказываться от этой практики поголовных прививок, то к нам легко могут вернуться наши "добрые старые друзья" - оспа, чума, холера.
Яркий пример Югославия 1972 года, в которой вспыхнула эпидемия страшной чёрной чумы.
Цитата: "За сорок два года, прошедших со дня, когда Она последний раз появлялась в Югославии, люди успели забыть о ее существовании. Казалось, что так будет всегда, что прошлое не вернется. Все расслабились, мамы не спешили в детские поликлиники, а педиатры не очень-то и следили за тем, кто привит, а кто нет. Ну, в самом деле: за окном 1972-й год, не средневековье же, в конце-концов!.. Совсем, как у Толкиена: «И многое было забыто, чего забывать не следовало». Потому что прекрасным весенним днем страна застыла в ужасе: Она вернулась!"
Или вот: "Как выглядит оспа, до этого времени знал только один из старых белградских врачей, столкнувшийся с вариолой в начале двадцатого века. Медицинские работники семидесятых боролись с болезнью, о которой могли только читать в учебниках и исторических книгах."
А вы считаете ненужными прививки от средневековых болезней, которые давно уже "побеждены"?
http://ibigdan.livejournal.com/12723254.html

Гость
121 - 29.03.2013 - 13:13
Кстати, если уж тут спор идёт о "страшных последствиях". Никто не думал над тем, что просто для не совсем здорового ребёнка любое вмешательство - вред, организм не выдержит, потому как есть патологии. Здоровый организм переживёт не одну прививку, даже не чихнёт. Так что...пустой разговор вообще.
Второй вопрос лежит уже за гранью толерантности: спасение жизни априори больных.
Гость
122 - 29.03.2013 - 13:14
119 Талисман, единственное но... Благодаря повсеместному немотивированному отказу от прививок (например, по религиозно-сектантским убеждениям) возможен, даже более того, уже зреет возврат эпидемий.
123 - 29.03.2013 - 13:30
119-Талисман удачи > Я подозреваю, что никто из спорщиков не чувствует за собой стопроцентной правоты, и лишний раз пытается привести аргументы самому себе, в первую очередь, в пользу того, что он поступает правильно...
ЗЫ: хорошо тем ,кто уже "отпрививался" без последствий - им нечего бояться. Моему ребенку еще предстоит не самая приятная в части неврологических (и, скорее всего, аллергических) последствий кпк. Оттягиваю, как могу, но уже даже невролог дал добро. Боюсь, да. Но смелости взять на себя ответственность и отказаться - не хватит.
Гость
124 - 29.03.2013 - 13:58
123-7ginger7 > если на яйца куриные нет аллергии, то не страшно) я вообще не слышала о серьезной неврологии после приорикса. Диане в год вообще забабахали приорикс+гемофильная+ветрянка. перенесла очень хорошо.
Гость
125 - 29.03.2013 - 14:37
123 Джин, погугли и поищи у нас MMP II. Штатовская вакцина. Вроде по описанию помягче приорикса...
Гость
126 - 29.03.2013 - 16:06
109 - Нафанька, или темной мамашкой из глыбокого села, которая делает прививку, поддавшись стадному чувству...
114 - Batgirl, ну и увеличивайте поголовье привитых за счет своих детей, кто мешает-то??. а с иммунитетом своих детей я эксперименты проводить не буду.
Гость
127 - 29.03.2013 - 16:12
126-Элис >126-Элис > Эль, ты вообще детям прививок не делала? (просто вопрос)
Гость
128 - 29.03.2013 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
а с иммунитетом своих детей я эксперименты проводить не буду.
А подвергать ребенка риску заболеть смертельной болезнью не эксперимент? Причем дальше "поголовье", как вы грубо выразились, привитых будет сокращаться, благодаря мамашам-истеричкам, и Ваш ребенок будет подвергаться все большему риску заболеть. Многие болезни не побеждены до конца и при сокращении вакцинированных резко начинают развиваться. Примеры выше приводили уже. Вы уверены, что Ваши дети никогда не поранятся вдали от медицинских учреждений с противостолбнячной сывороткой, не будут путешествовать, не столкнуться нигде с выходцами из стран с высоким уровнем полиомиелита и т.д. Ну и насчет иммунитета, сколько раз в году болеют Ваши непривитые дети ОРВИ? Так, для интереса.
Цитата:
ли темной мамашкой из глыбокого села, которая делает прививку, поддавшись стадному чувству...
А массовый истеричный отказ от прививок и создание каких-то сект по этому поводу не стадное чувство?
Гость
129 - 30.03.2013 - 06:37
Я за прививки. Абсолютно согласна с Кадрой, Наумовной, СОБой и Ложкой.
Своему ребенку делала и делаю все прививки по графику, в обычной поликлинике. Единственное, что сейчас бы делала импортные. Просто все основные у нас уже есть.
Немного смутила туровая вакцинация от полио пару лет назад.. Но это уже дела минувших дней.
И да, все должно быть строго под присмотром врача, с подтверждением что ребенок здоров и прививку ставить можно.
Почему-то не сомневалась, что Элис окажется из противников прививок. Даже не знаю почему, но не удивлена совершенно...
А вот Наумовна удивила) Думала, не сторонница вакцинации, ан нет, порадовала :-))
Гость
130 - 30.03.2013 - 10:14
129-Cosmo > почему это я "не сторонник"? *обиделась*
я за разумный подход во всем. риск от прививки не должен превышать риск от самой болезни, как с коклюшным компонентом в АКДС. Не было бы пентаксима, привила бы Таню АДС. Да, коклюш есть и заболеть страшно, но своими руками зафигачить ребенку энцефалопатию или аутизм (в США связь нашли и практически доказали) - увольте))
128 ваши привиты, защищены, чего вы копья ломаете? это личное дело Эллис и отчитываться она не обязана
Гость
131 - 30.03.2013 - 11:44
Цитата:
Последствия такого срыва - непредсказуемы
Зато последствия полиомиелита и прочих смертельных болезней хорошо изучены, предсказуемы и практически неотвратимы. Эти-то, в отичие от непредсказуемых прививок, бьют наверняка. Ни один человек, переболевший полиомиелитом, не остался здоровым. А вот привики большинство людей переносят абсолютно нормально. Так что не подвергать смертельному риску своего ребёнка, чтобы у него на всякий случай не случилось сбоя иммунитета, я бы не стала. А так каждый решает сам. Жаль только, что детей никто не спрашивает. Люси-то права: жить им. Ну, или не жить. Как карта ляжет.
Гость
132 - 30.03.2013 - 11:45
Цитата:
Сообщение от Скромное обаяние буржуази Посмотреть сообщение
Так что не подвергать смертельному риску
Лишнее НЕ затесалось.Сорри. Бред получился.
Гость
133 - 30.03.2013 - 11:52
127 - Речка, делала средней бцж и года в два - полио. перенесла плохо. после полио вообще, месяца три вычухивались. младшей не делала вообще. старшей по графику всё до кучи. через месяц после последних прививок начался атопический дерматит. вылечили годам к 8, но, до сих пор может подсыпать, если что-то съест непотребное или орз переболеет.
128 - Batgirl, отвалите от меня пожалуйста. Делайте своему ребенку что угодно, от меня вам что нужно??..
131 - СОБа, блин, ну что ж такое.... еще раз: я про ве-ро-ят-ность. понимаешь?.. для меня, вероятность последствий больше, чем вероятность заражения.
Гость
134 - 30.03.2013 - 11:59
129 - Космо, странно... а я про тебя вообще не задумывалась....) и потом, я же вроде бы аргументировала свою точку зрения, не?..) у меня примеры перед глазами: три реальных примера детей-инвалидов, все из хороших не бедных семей (ну, одни только нищеброды как мы, но там бабушка и дедушка врачи), все обследовались перед вакцинацией. И десяток примеров виртуальных, на том же Родительстве. последствий инф.заболеваний я видела от силы 2-3 (к тому же, учитывая, что и привитые болеют). поэтому, что именно не там в моей аргументации, мне не понятно. ничего, кроме общих фраз, и непонятного мне, тона в споре, я не увидела. аргумент главный, он идет рефреном: все делают, значит это правильно, ибо а вдруг какая зараза подкрадется.
Гость
135 - 30.03.2013 - 12:02
Цитата:
для меня, вероятность последствий больше, чем вероятность заражения.
Так это - явление временное. Пока все вокруг прививают своих детей вероятность заражения, действительно, не слишком высокая (хотя, вопрос - выше ли она, чем риск заражения? Я лично не уверена в этом на 100% поэтому и утверждать не берусь). А как только непривитых станет больше, чем привитых, и дифтерит, и полиомиелит обязательно вернутся.
Гость
136 - 30.03.2013 - 12:05
Опять сорри - мелкая кряхтит, не уснёт никак. Начинаю писать, отвлекаюсь, продолжаю уже невпопад))) Имелось в виду: я не знаю, что выше - вероятность заразиться страшной болезнью или получить сбой иммунитета в результате прививки.
Гость
137 - 30.03.2013 - 12:17
135 - СОБ, так об этом и речь) какая опасность привитым от непривитых, ну, чисто логически?.. ;)) и, если непривитых всё больше, может это такие же, как и я, которые своими глазами видели последствия прививок, сделанных "на всякий случай" и сделавших выводы?.. еще раз повторю: я за вакцинацию в период эпидемии. как вынужденную меру. я выше об этом писала. Всё, ребят, я закругляюсь воду в ступе гонять) у каждого свой выбор, будьте осторожны.
Гость
138 - 30.03.2013 - 12:42
134-Элис >ничего странного, потому что я о тебе тоже не задумывалась, пока не наткнулась на твой ник в теме)) Видимо о перечисленных выше мной никах, я тоже думы думаю)) ну... по твоей логике) ты ошибаешься, в общем.
Лен, я тебе свою точку зрения не навязываю вообще. Высказалась как и все остальные)) Не нагнетай))))
Гость
139 - 30.03.2013 - 12:47
А в 134 про бедные семьи - это к чему? Есть связь какая-то? В какой семье ребенок болеет? О_о
Гость
140 - 30.03.2013 - 12:55
Делаю все плановые прививки. Дополнительно еще делали превенар, платно естессно. Дочке хочу сделать прививку от рака шейки матки.
Считаю прививки необходимыми, а истерию вокруг них слишком раздутой.
Гость
141 - 30.03.2013 - 14:18
У моей дочки проявились неврологические осложнения после вакцинации АКДС. Прошел уже больше года, а тики ничем не снимаются. Это к слову об осложнениях от прививок. До этого была полностью здорова.
Гость
142 - 30.03.2013 - 16:46
141-Ультрафиолет >У моей после полио ,если бы я колола после еще АКДС,то страшно представить какими последствиями это могло обернуться.Три года прошло,последствия до сих пор с нами.И это вовсе не значит,что я не боюсь столбняка и полиомиелита-очень даже боюсь,но и инвалидности по неврологии я боюсь не меньше.Тут складывается впечатление,что все отказники маразматики и имбицилы,ну что ж я рада за тех,кому больше нас повезло
Гость
143 - 30.03.2013 - 16:52
Плохая тема, плохая..(с))
Тут, что ни скажи/не откомментируй - будет хамством, особенно по последним двум постам. Извините, ну...вы поняли)
144 - 30.03.2013 - 17:14
К слову "нас кололи и ничего" - моему брату(1977 г.р.) после акдс-км поставили диагноз дцп. Через несколько лпт, после лечения сняли, но проблемы с координацией движений остались. Надо объяснять, сколько дверей перед парнем сразу захлопнулось? А сколько сил/нервов/денег потребовали от моих родителей выюизиты в Мск по всяческим нервосветилам ? А так-то да, конечно, у нас все привитое поколение абсолютно, сказочно здорово, только тупенькие деревенщины этого не знают, угу.
Люди, довод "меня миновало, значит и не было" еще более дремуч, нежели кажущийся вам бессмысленным отказ. У всех свой опыт, на надо считать кого-то идиотом потому что ему меньше повезло.
З.ы. У меня один деть почти не привит, второй не всем ревакцинирован. Обладая возможностью сравнить скажу: быть мамой-отказницей в разы труднее и страшнее. Поэтому...плз, умерьте свой ярлыконавешивательный пыл, такие решения нелегко даются и не на пустом месте вырастают.
Гость
145 - 30.03.2013 - 19:18
136-Скромное обаяние буржуази > Как тебе - вместо чтоб бабушкой - мамой стать? В эйфории?
Гость
146 - 30.03.2013 - 19:28
140-клубника_со льдом > гардасил? три иньекции минимум по 6000 и куча сомнений
http://truthaboutgardasil.org/
Гость
147 - 30.03.2013 - 19:34
145-Мисти_ >да бабушкой-то мне ещё малость рановато. Теоретически, оно, конечно и в 32 года возможно, но практически, у нормальных людей так не бывает. Так что мамой мне - в самый раз, а бабушкой- успеется ещё. Надеюсь, не единожды.)))
Гость
148 - 30.03.2013 - 19:55
147-Скромное обаяние буржуази > Не, ну я искренне рада за тебя, хотя года 3 назад ты сама говорила, что тебе поздно и ты к роли бабушки готовишься, я почему-то даже думала, что ты старше, чем есть.
А мне внучка подержать дали! Я целых полчаса его всё качала, качала, он то глазки прикроет - то опять раскроет, а чего хочет - никто не знает. (если не качать - вопит!)
Гость
149 - 30.03.2013 - 22:34
148-Мисти_ >ну, я готовилась лет через несколько, не сейчас же))) А чего ребёнок хочет только его мама может понять. Я всегда понимала, чего хотят мои дети и никогда - чего чужие)))
Гость
150 - 30.03.2013 - 23:19
142-Северный ветер, 144-Нафанька> Дай бог здоровья всем вашим близким, но все-таки, мы не врачи, поэтому откуда такая уверенность в фатальном влиянии прививки. Просто многие болезни проявляются не сразу после рождения. И да, я за грамотное обследование перед прививкой.
Гость
151 - 30.03.2013 - 23:22
+150 ошибки вижу, как и вы :(((
Гость
152 - 31.03.2013 - 08:39
149-Скромное обаяние буржуази > Так вот, я у мамы его спрашиваю - у него там что по плану - спать или кушать, а она - "понятия не имею, ты качай, качай!"
Гость
153 - 31.03.2013 - 11:26
Люди. Бойтесь лучше инсультов и инфарктов. Это страшнее и реальнее :(((
Гость
154 - 31.03.2013 - 12:30
153-Tequilla > Вот так и не в знаешь, когда та прививка АКДС по тебе ударит...вон оно как, настигла-таки - инфаркт)
155 - 31.03.2013 - 12:45
150. Есть определенные вещества и механизм их действий известен. Там даже у медиков не было и тени сомнения в причино-следственной связи.
Гость
156 - 31.03.2013 - 12:49
154-АптекаУлицаФонарь > хочешь разобраться в вопросе?
1.погугли Антон Тищенко прививка
2. обрати внимание на пр-ля выкцины в случае с Антоном
3. уверена, что вакцины, которыми наших детей прививают с 2002 года все произведены в России? Что их не закупают (как Украина) частично в Индии или на Кубе)?
4. другой производитель - другие реакции - другие противопоказания, а наши врачи просто привыкли к одним реакциям и противопоказаниям.
5. Статистики не ведется, все осложнения (а они есть часто и густо) просто отрицаются - почему?
--
Диана в 1,3 года начала говорить словосочетаниями. У нее были нарушения сна, что не явилось противопоказанием для врачей(?). После прививки АКДС (я - дура набитая, решила, раз в 3 месяца более-менее перенесла, то в полтора уж фигня вопрос) она перестала разговаривать вообще. И спать. Заговорила снова ближе к 3 годам. Это мы еще легко отделались. Только некритичная задержка речи и пара лет истерик... Ну и со сном трабля по сию пору...
А ревакцинация важнее самой вакцинации. Это упускают из виду и мамы и врачи. В организме накапливается коклюшный токсин. Даже в Украине, кстати, в 18 месяцев прививают бесклеточным коклюшем. На все вакцинации денег не хватает у них просто...
Гость
157 - 31.03.2013 - 13:08
156-Наумовна >а что вам кололи? АКДС, Петаксим или Инфанрикс? После какой вакцины такие жуткие последствия у вас были? А то нам тоже скоро предстоит вакцинация, надо многа думать....
Гость
158 - 31.03.2013 - 13:10
150-Taisa >Спасибо вам большое за пожелания.
Да,я уверена,я пишу вам о своем собственном ребенке,ни о соседском,ни о знакомом знакомых.Невролог,осматривавшая дочь перед прививкой,увидев ее через три дня снова, согласилась с "последствиями" и дала нам медотвод.
Я вполне понимаю автора-она беспокоится за своих детей,но надо понимать,что не все бессовестные безответственные и бесстрашные сектанты.
Гость
159 - 31.03.2013 - 13:17
157-Скромное обаяние буржуази > АКДС. теперь Тане только пенаксим (инфанрикс делают у нас по лицензии) 100% здоровой, с кровью-мочой и парой-тройкой неврологов. И после первой вакцинации наблюдать. Высокая температура, крик, вялость, длительный сон, сильная местная реакция на месте укола - уже должны являться противопоказаниями к следующей вакцинации.
Гость
160 - 31.03.2013 - 13:18
156-Наумовна > Вообще не хочу разбираться в вопросе, меня страна после...эээ...примерно 2000-го года откровенно пугает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены