К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Так. А сейчас будем учиться готовить Том Ям.

Гость
0 - 10.01.2015 - 12:35
Кто готовит, рассказывайте.
Как готовите? Секреты.



banned
1 - 10.01.2015 - 12:43
Прихожу я домой,уставший,злой,голодный,а мне жена на кухне роллы прости господи и помои с креветкой в них плавающей подает....

....спасибо любимая,все было очень вкусно.

Отредактировано Attention; 10.01.2015 в 12:54.
2 - 10.01.2015 - 12:45
1-Редкий скот >, так а креветка штоль живая была??? о_О? )))))
banned
3 - 10.01.2015 - 12:46
2-Коготок >С дохлой.
4 - 10.01.2015 - 12:46
Побольше креветок, специи по инету покупаю, лемонграсс и прочее засушенным кидаю. С помидорок снять кожу. Мррррр
Гость
5 - 10.01.2015 - 12:48
Не. Не готовлю . Его я могу только в ресторане съесть.и то раз в год .
6 - 10.01.2015 - 12:48
Не понравился на родине, тут тем более думаю врядли
Гость
7 - 10.01.2015 - 12:52
сначала беру телефон ,потом набираю номер доставки ...
8 - 10.01.2015 - 13:05
в Метро лемонграсс свежий покупала, специи из Таиланда привозила, пару раз готовила, очень вкусно.
Гость
9 - 10.01.2015 - 13:12
Только свежие лемонграс, галангал и листья кафир лайма.
Соломенные грибы нельзя без потери заменить никакими другими.
Люблю делать с креветками, морскими гребешками и по две мидии в створках на тарелку для красоты.
10 - 10.01.2015 - 13:20
8-No Pasaran >в метро и специальные наборы для том-яма продаются
Поскольку последний взятый не понравился категорически, надо переходить на домашнее приготовление, наверное
11 - 10.01.2015 - 13:25
Бггг)) а че такое том ям?)
Гость
12 - 10.01.2015 - 13:26
11-Пиранья >модный тайский суп) не ела, не знаю)
13 - 10.01.2015 - 13:30
12-Ангел Предохранитель >спасибо) вечно я не в тренде
banned
14 - 10.01.2015 - 13:45
11-Пиранья >Концентрированная изжога с трупом креветки.
15 - 10.01.2015 - 13:50
Ем его только в Тае (краснодарском) и редко-редко. И не могу сказать, что в восторге от него, чтоб дома готовить
Гость
16 - 10.01.2015 - 14:12
15-бух890106 > видимо готовят паршиво. На самом деле обалденный суп. Ела в разных местах, очень люблю как готовят его сингапурцы.
17 - 10.01.2015 - 14:20
10-ЁлкА ТигровАЯ > да, я видела. Но все равно, как-то ре так получается, как в Таиланде, хотя муж уверял, что один в один.
18 - 10.01.2015 - 14:20
16-Мятная форель >ну не знаю, мне не с чем сравнить, он кисло-сладко-острый. В принципе норм, но я не оч люблю острое
19 - 10.01.2015 - 14:33
16-Мятная форель > не нашел там ничего обалденного если честно, на любителя, причем женского пола, знакомые мужики так же не оценили сего яства. Наверное потому же и роллы и прочую мутатень больше дамы предпочитают, а не мужчины
Гость
20 - 10.01.2015 - 14:34
18-бух890106 >вообще то там ,его четыре вида ) какой именно ты ела ?
21 - 10.01.2015 - 14:38
20-SUKA SAN >я ела том-ям с морепродуктами. Где там их 4 вида, если там том ям с морепродуктами и том-ям с креветками. В меню указано 4 тк они есть 350 гр и 500. Но вида-то 2. Откуда 4 вида взялось?
22 - 10.01.2015 - 14:39
Я готовлю. Секрет рассказывать не буду.

Надо сказать, тайцы не гнушаются добавлять глутомат натрия. Так что не удивляйтесь, если у вас получается борщ с креветками.

Кокосовое молоко НЕ добавляю.
23 - 10.01.2015 - 14:41
Блин, жесть, глутАмат!!!!
Гость
24 - 10.01.2015 - 14:42
21-бух890106 > ок
ты сегодня ударе )
25 - 10.01.2015 - 14:42
Чтобы том ям не был как помои (Скотти), нужно варить хороший бульон.
banned
26 - 10.01.2015 - 14:43
25-Фомка_Верблюгадзе >Держи себя в руках.
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
Секрет рассказывать не буду
27 - 10.01.2015 - 14:44
24-SUKA SAN >это легко проверить http://thai-restaurant.ru/main-menu.html
Что-то не наблюдаю там 4 вида том-ям. Может подскажешь?
28 - 10.01.2015 - 14:45
Забодали вы со своей едой; опять наелся...((
Гость
29 - 10.01.2015 - 14:47
27-бух890106 >тебе мало что я написала, - ок ? )))
помню что четыре позиции

Отредактировано Attention; 10.01.2015 в 17:43.
30 - 10.01.2015 - 14:49
том ям кунг — том ям с креветками.
том ям [*****] — с рыбой.
том ям гай — из курицы
том ям тхале — морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд.
том ям нам кхон конце готовки;
том ям кунг мапхрао нам кхон — с кусочками мякоти кокоса;
том ям ка му — суп на основе свиной рульки.

Так кто там чего готовит?:))
31 - 10.01.2015 - 14:49
26-Редкий скот > так то ж не весь секрет;-)
Но я держу, да;-))
33 - 10.01.2015 - 14:50
30-Санчо > так ничего не мешает готовить ВСЕ варианты, суть-то одна;-)
34 - 10.01.2015 - 14:53
33-Фомка_Верблюгадзе >ну не знаю, суть в названии одно, а вот рыбу жрать или свиную рульку в супе -две большие разницы-)) Хотя мне никакой не по душе, в Тайланде съел пару раз -исключительно для дегустации национальной кухни и все-))
39 - 10.01.2015 - 15:04
мда...какая наваристая тема о супе получилась-)))
Гость
40 - 10.01.2015 - 15:09
кстати вот меню ознакомьтесь http://ugosti.com/thai/menu/ , да, четыре позиции )

Отредактировано Attention; 10.01.2015 в 17:43.
41 - 10.01.2015 - 15:10
39-Санчо > не то слово.

А я вот не люблю нашу обычную уху, а постоянно есть супы с млекопитающими или птицами надоедает. Поэтому огненно-острый том ям с креветочками — самое то. А можно и буйябес, но там требуется большее разнообразие. А коль скоро тут у нас не средиземноморье... с мороженого планктона навар похуже.

Ну там ещё можно, конечно, гаспачо, грибной, тыквенный — если без животины. Но тут это обязательно назовут помоями, так что я молчу;-)
Гость
42 - 10.01.2015 - 15:13
41-SS >
И где по ссылке 4 вида? 4 позиции из двух видов супов просто разного объема в тарелке. Или не видишь разницы между видами и позициями в меню? Ссылки на меню сайта тай было мало??
Хотя если по твоему мнению на вкус супа влиет объем, то я ела конкретный вид том-ям с морепродуктами 350 грамм!! Не 500!

Отредактировано Attention; 10.01.2015 в 17:44.
43 - 10.01.2015 - 15:18
42-Фомка_Верблюгадзе > ну уху я тоже только на рыбалке употребляю-)) супы есть и без животины - грибной, фрикадельки, лапша, с клецками, россольник (не знаю суп или борщ) В общем и без животины полно супов, животину лучше в духовке или на сковороде-))имхо разумеется-)
Гость
44 - 10.01.2015 - 15:23
43-Tutti_Frutti > я запомнила четыре позиции про них и написала )тебе что делать нечего?))

Отредактировано Attention; 10.01.2015 в 17:44.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены