0
- 10.01.2015 - 12:35
|
Кто готовит, рассказывайте. Как готовите? Секреты. | |
41
- 10.01.2015 - 15:26
| 44-Санчо > ну фрикадельки — это уже животина. Лапша варится на КУРИНОМ бульоне. Рассольник не ем, а вот СОЛЯНКА — тоже с животными, да ещё и копчёными. Остатся только грибной;-) | |
43
- 10.01.2015 - 15:28
| 46-Фомка_Верблюгадзе > ну грибной тоже бульон можно куриный сделать в принципе-))) А что с рассольником не так, почему в игнор?:) | |
46
- 10.01.2015 - 15:37
| омг ,прилипла как банный лист ,до моего тела )) хорошо !,-четыре вида ,я на меню не смотрела уже год, помню что было четыре, просто всегда заказываю с морепродуктами ,спрашивают большой маленький? говорю большой ,такое дерьмо из этого раздуть, это надо талантом обладать )) | |
54
- 10.01.2015 - 15:45
| 57-SS > ааа то есть в тае 4 вида том-ям? Ладно, буду там в следующий раз попрошу приготовить все 4. | |
56
- 10.01.2015 - 15:46
|
48-Санчо > 1: меня им в садике накормить насильно пытались (также до сих пор не могу возлюбить капусту из борща). 2: не люблю рассол. Любой. | |
57
- 10.01.2015 - 15:47
| 59-Tutti_Frutti >проси там что хочешь , мне какое дело ) | |
58
- 10.01.2015 - 15:47
| 61-Фомка_Верблюгадзе > ясно-)) у меня такая беда с садика с перловой кашей нынче-) так что понимаю тебя-) | |
60
- 10.01.2015 - 15:48
| Кажется, я начал постигать вкус этого несравненного блюда... | |
66
- 10.01.2015 - 16:54
| 29-SUKA SAN >но том-ям в тае и правда отвратный, по крайней мере, тот, который я взяла. Пробовать остальные варианты не хочу, либо понравилось, либо нет | |
71
- 10.01.2015 - 17:33
| Не готовлю том ям. Готовлю зеленое карри с готовой смесью лемонграсса за 15 минут, и все. Да и зачем тратить время у плиты, если можно пойти на Каули Роуд и получить прекрасные тайский кафе?... Непонятно, я лучше книжку почитаю:) | |
75
- 10.01.2015 - 17:51
| 66-ЁлкА ТигровАЯ >мне тоже в последний раз не понравилось ( на жв), а утка так вообще была жесть , я даже не знала что утка так вонять может , не стала есть . | |
76
- 10.01.2015 - 17:54
| 75-SS >скорее всего повар не удалил железы , не профессионал | |
77
- 10.01.2015 - 17:55
| 75-SS >да, я именно о том дне говорила. | |
78
- 10.01.2015 - 18:08
| самый любимый мой суп юго востока азии, ну и фо тоже ) | |
79
- 10.01.2015 - 18:21
| мадамы, кстати, не хочу отдельно тему рисовать ... что с кило криветок замороженых приготовить по-забавнее? | |
80
- 10.01.2015 - 18:25
| 79-36и6 >маленьких ? | |
81
- 10.01.2015 - 18:26
|
79-36и6 > раз уж речь о супах , то можно японский бахнуть: креветки отварите их в подсоленной воде и очистить от панциря. Варить надо недолго – 5-10 минут, пока они не всплывут. Окунуть в холодную воду – так панцирь снять легче. Затеим отварить рис. В креветочный бульон положить мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключить его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все. Мне понравилось на вкус, хоть и не любитель такого | |
82
- 10.01.2015 - 18:27
| 80-SS > не, большие и чищеные | |
83
- 10.01.2015 - 18:28
| 81-Санчо > Санчо, спасибо, но рис и томатная паста не вариант :))) давай исчо думай :)) | |
84
- 10.01.2015 - 18:32
| 82-36и6 > пожарь в масле со смециями | |
85
- 10.01.2015 - 18:32
| 82-36и6 >мариновать 15 минут в чесноке , соевом соусе и имбире , потом поджарить (по минуте на сторону) на оливковом масле | |
86
- 10.01.2015 - 18:34
| 83-36и6 > я и так сам себя превзошел-)))) я по мясо больше специализируюсь-)) а что паста не в моде?:(( | |
87
- 10.01.2015 - 18:36
|
Разогреть в СВЧ и сожрать с пивом)))) Не стоит благодарности))) | |
88
- 10.01.2015 - 18:39
| 79-36и6 >А тебе прям для основного блюда, или побаловаться? | |
89
- 10.01.2015 - 18:40
| Если побаловаться,то не размораживая можно с балкона в прохожих кидать и прятаться. | |
90
- 10.01.2015 - 18:42
| 89-Редкий скот > Слишком высоко( | |
91
- 10.01.2015 - 18:42
|
83-36и6 > такой и многие рыбные супы варю с пшеном вместо риса, очень вкусно. да, и из этого "японского" супа не использую креветочный бульон- мне он очень "ароматный" от креветок, варю на обычном от сёмги (обычно всё, что обрезаю с куска- хвосты, "перья", хребет) или судака | |
92
- 10.01.2015 - 18:52
| Я никогда этот суп не пробовала, может еще удастся. | |
93
- 10.01.2015 - 18:54
| 90-Фея Динь Динь >Да ладно,тебе можно посетителей кафешки внизу обкидывать или тех кто в подземный переход спускается,хотя туда ты не докинешь))) | |
94
- 10.01.2015 - 18:55
| почитала тут ваши томы и ямы и завтра сделаю рассольник- НАШ, хороший такой вкусный, русский рассольничек! | |
98
- 10.01.2015 - 19:39
|
85-SS > они не настолько большие :)) 91-slavyanka > вот я тоже какой-то суп хочу сварить,только как их в суп использовать не знаю | |
99
- 10.01.2015 - 19:45
| 94-slavyanka > с почками? | |
100
- 10.01.2015 - 19:50
| 99-No Pasaran > нет, просто на хорошем нежирном говяжьем бульоне. Чёт как-то с почками мне не очень...там их вымачивать надо, отваривать и сливать бульон... | |
101
- 10.01.2015 - 19:55
|
98-36и6 >- кого их? креветки? ну вот и свари похожий на 81, только на свежей воде, а не на креветочном бульоне, и ещё чеснок лучше слегка обжарить, добавить его в лук перед концом жарки и из зелени использовать укроп, но не петрушку и кинзу, тогда вообще вкуснотища. Кстати, томат или т/пасту можно не класть в такой суп. | |
102
- 10.01.2015 - 20:49
| 4-NUTS >орешек, кинь в личку ссылку на проверенный магазин специй. Хочу Том-ям умираю, да и рыбку бы с лемонграссом с удовольствием бы :-) | |
103
- 10.01.2015 - 20:50
| Не готовлю, не едим такое | |
104
- 10.01.2015 - 20:53
| в табрисе же продается набор для том яма , свежачок | |
105
- 10.01.2015 - 21:03
| 94-slavyanka >вот я вроде как на Кубани выросла, а насколько мне Том-ям вкуснее и ближе чем наши рассольники, щи и т.д. Вообще не понимаю когда в суп крупу кладут, хотя если есть цель накормить потненько, тогда да. | |
106
- 10.01.2015 - 21:05
| 104-SS >отлично! У нас как раз Табрис открывается рядом с домом, вот уж оторвусь. | |
107
- 10.01.2015 - 22:27
| 106-Honey > эти наборы даже в Магните есть | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |