К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Так. А сейчас будем учиться готовить Том Ям.

Гость
0 - 10.01.2015 - 12:35
Кто готовит, рассказывайте.
Как готовите? Секреты.



Гость
41 - 10.01.2015 - 15:26
44-Санчо > ну фрикадельки — это уже животина. Лапша варится на КУРИНОМ бульоне. Рассольник не ем, а вот СОЛЯНКА — тоже с животными, да ещё и копчёными. Остатся только грибной;-)
Гость
43 - 10.01.2015 - 15:28
46-Фомка_Верблюгадзе > ну грибной тоже бульон можно куриный сделать в принципе-))) А что с рассольником не так, почему в игнор?:)
Гость
46 - 10.01.2015 - 15:37
омг ,прилипла как банный лист ,до моего тела )) хорошо !,-четыре вида ,я на меню не смотрела уже год, помню что было четыре, просто всегда заказываю с морепродуктами ,спрашивают большой маленький? говорю большой ,такое дерьмо из этого раздуть, это надо талантом обладать ))
Гость
54 - 10.01.2015 - 15:45
57-SS > ааа то есть в тае 4 вида том-ям? Ладно, буду там в следующий раз попрошу приготовить все 4.
Гость
56 - 10.01.2015 - 15:46
48-Санчо > 1: меня им в садике накормить насильно пытались (также до сих пор не могу возлюбить капусту из борща).
2: не люблю рассол. Любой.
Гость
57 - 10.01.2015 - 15:47
59-Tutti_Frutti >проси там что хочешь , мне какое дело )
Гость
58 - 10.01.2015 - 15:47
61-Фомка_Верблюгадзе > ясно-)) у меня такая беда с садика с перловой кашей нынче-) так что понимаю тебя-)
Гость
60 - 10.01.2015 - 15:48
Кажется, я начал постигать вкус этого несравненного блюда...
66 - 10.01.2015 - 16:54
29-SUKA SAN >но том-ям в тае и правда отвратный, по крайней мере, тот, который я взяла. Пробовать остальные варианты не хочу, либо понравилось, либо нет
Гость
71 - 10.01.2015 - 17:33
Не готовлю том ям. Готовлю зеленое карри с готовой смесью лемонграсса за 15 минут, и все. Да и зачем тратить время у плиты, если можно пойти на Каули Роуд и получить прекрасные тайский кафе?... Непонятно, я лучше книжку почитаю:)
Гость
75 - 10.01.2015 - 17:51
66-ЁлкА ТигровАЯ >мне тоже в последний раз не понравилось ( на жв), а утка так вообще была жесть , я даже не знала что утка так вонять может , не стала есть .
Гость
76 - 10.01.2015 - 17:54
75-SS >скорее всего повар не удалил железы , не профессионал
77 - 10.01.2015 - 17:55
75-SS >да, я именно о том дне говорила.
Гость
78 - 10.01.2015 - 18:08
самый любимый мой суп юго востока азии, ну и фо тоже )
79 - 10.01.2015 - 18:21
мадамы, кстати, не хочу отдельно тему рисовать ... что с кило криветок замороженых приготовить по-забавнее?
Гость
80 - 10.01.2015 - 18:25
79-36и6 >маленьких ?
Гость
81 - 10.01.2015 - 18:26
79-36и6 > раз уж речь о супах , то можно японский бахнуть:
креветки отварите их в подсоленной воде и очистить от панциря. Варить надо недолго – 5-10 минут, пока они не всплывут. Окунуть в холодную воду – так панцирь снять легче. Затеим отварить рис. В креветочный бульон положить мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключить его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все. Мне понравилось на вкус, хоть и не любитель такого
82 - 10.01.2015 - 18:27
80-SS > не, большие и чищеные
83 - 10.01.2015 - 18:28
81-Санчо > Санчо, спасибо, но рис и томатная паста не вариант :))) давай исчо думай :))
Гость
84 - 10.01.2015 - 18:32
82-36и6 > пожарь в масле со смециями
Гость
85 - 10.01.2015 - 18:32
82-36и6 >мариновать 15 минут в чесноке , соевом соусе и имбире , потом поджарить (по минуте на сторону) на оливковом масле
Гость
86 - 10.01.2015 - 18:34
83-36и6 > я и так сам себя превзошел-)))) я по мясо больше специализируюсь-)) а что паста не в моде?:((
Гость
87 - 10.01.2015 - 18:36
Разогреть в СВЧ и сожрать с пивом))))
Не стоит благодарности)))
88 - 10.01.2015 - 18:39
79-36и6 >А тебе прям для основного блюда, или побаловаться?
Гость
89 - 10.01.2015 - 18:40
Если побаловаться,то не размораживая можно с балкона в прохожих кидать и прятаться.
90 - 10.01.2015 - 18:42
89-Редкий скот > Слишком высоко(
Гость
91 - 10.01.2015 - 18:42
83-36и6 > такой и многие рыбные супы варю с пшеном вместо риса, очень вкусно.
да, и из этого "японского" супа не использую креветочный бульон- мне он очень "ароматный" от креветок, варю на обычном от сёмги (обычно всё, что обрезаю с куска- хвосты, "перья", хребет) или судака
Гость
92 - 10.01.2015 - 18:52
Я никогда этот суп не пробовала, может еще удастся.
Гость
93 - 10.01.2015 - 18:54
90-Фея Динь Динь >Да ладно,тебе можно посетителей кафешки внизу обкидывать или тех кто в подземный переход спускается,хотя туда ты не докинешь)))
Гость
94 - 10.01.2015 - 18:55
почитала тут ваши томы и ямы и завтра сделаю рассольник- НАШ, хороший такой вкусный, русский рассольничек!
98 - 10.01.2015 - 19:39
85-SS > они не настолько большие :))
91-slavyanka > вот я тоже какой-то суп хочу сварить,только как их в суп использовать не знаю
99 - 10.01.2015 - 19:45
94-slavyanka > с почками?
Гость
100 - 10.01.2015 - 19:50
99-No Pasaran > нет, просто на хорошем нежирном говяжьем бульоне. Чёт как-то с почками мне не очень...там их вымачивать надо, отваривать и сливать бульон...
Гость
101 - 10.01.2015 - 19:55
98-36и6 >
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
как их в суп использовать
- кого их? креветки?
ну вот и свари похожий на 81, только на свежей воде, а не на креветочном бульоне, и ещё чеснок лучше слегка обжарить, добавить его в лук перед концом жарки и из зелени использовать укроп, но не петрушку и кинзу, тогда вообще вкуснотища. Кстати, томат или т/пасту можно не класть в такой суп.
Гость
102 - 10.01.2015 - 20:49
4-NUTS >орешек, кинь в личку ссылку на проверенный магазин специй. Хочу Том-ям умираю, да и рыбку бы с лемонграссом с удовольствием бы :-)
103 - 10.01.2015 - 20:50
Не готовлю, не едим такое
Гость
104 - 10.01.2015 - 20:53
в табрисе же продается набор для том яма , свежачок
Гость
105 - 10.01.2015 - 21:03
94-slavyanka >вот я вроде как на Кубани выросла, а насколько мне Том-ям вкуснее и ближе чем наши рассольники, щи и т.д. Вообще не понимаю когда в суп крупу кладут, хотя если есть цель накормить потненько, тогда да.
Гость
106 - 10.01.2015 - 21:05
104-SS >отлично! У нас как раз Табрис открывается рядом с домом, вот уж оторвусь.
Гость
107 - 10.01.2015 - 22:27
106-Honey > эти наборы даже в Магните есть


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены