|  | 
| 
 Так. А сейчас будем учиться готовить Том Ям. Кто готовит, рассказывайте. Как готовите? Секреты. | 
| 
 Прихожу я домой,уставший,злой,голодный,а мне жена на кухне роллы прости господи и помои с креветкой в них плавающей подает.... ....спасибо любимая,все было очень вкусно. | 
| 
 1-Редкий скот >, так а креветка штоль живая была??? о_О? ))))) | 
| 
 2-Коготок >С дохлой. | 
| 
 Побольше креветок, специи по инету покупаю, лемонграсс и прочее засушенным кидаю. С помидорок снять кожу. Мррррр | 
| 
 Не. Не готовлю . Его я могу только в ресторане съесть.и то раз в год . | 
| 
 Не понравился на родине, тут тем более думаю врядли | 
| 
 сначала беру телефон ,потом  набираю номер доставки ... | 
| 
 в Метро лемонграсс свежий покупала, специи из Таиланда привозила, пару раз готовила, очень вкусно. | 
| 
 Только свежие лемонграс, галангал и листья кафир лайма.  Соломенные грибы нельзя без потери заменить никакими другими. Люблю делать с креветками, морскими гребешками и по две мидии в створках на тарелку для красоты. | 
| 
 8-No Pasaran >в метро и специальные наборы для том-яма продаются Поскольку последний взятый не понравился категорически, надо переходить на домашнее приготовление, наверное | 
| 
 Бггг)) а че такое том ям?) | 
| 
 11-Пиранья >модный тайский суп) не ела, не знаю) | 
| 
 12-Ангел Предохранитель >спасибо) вечно я не в тренде | 
| 
 11-Пиранья >Концентрированная изжога с трупом креветки. | 
| 
 Ем его только в Тае (краснодарском) и редко-редко. И не могу сказать, что в восторге от него, чтоб дома готовить | 
| 
 15-бух890106 > видимо готовят паршиво. На самом деле обалденный суп. Ела в разных местах, очень люблю как готовят его сингапурцы. | 
| 
 10-ЁлкА ТигровАЯ > да, я видела. Но все равно, как-то ре так получается, как в Таиланде, хотя муж уверял, что один в один. | 
| 
 16-Мятная форель >ну не знаю, мне не с чем сравнить, он кисло-сладко-острый. В принципе норм, но я не оч люблю острое | 
| 
 16-Мятная форель > не нашел там ничего обалденного если честно, на любителя, причем женского пола,  знакомые мужики так же не оценили сего яства. Наверное потому же и роллы и прочую мутатень больше дамы предпочитают, а не мужчины | 
| 
 18-бух890106 >вообще то там ,его четыре вида ) какой именно ты ела ? | 
| 
 20-SUKA SAN >я ела том-ям с морепродуктами. Где там их 4 вида, если там том ям с морепродуктами и том-ям с креветками. В меню указано 4 тк они есть 350 гр и 500. Но вида-то 2. Откуда 4 вида взялось? | 
| 
 Я готовлю. Секрет рассказывать не буду.  Надо сказать, тайцы не гнушаются добавлять глутомат натрия. Так что не удивляйтесь, если у вас получается борщ с креветками. Кокосовое молоко НЕ добавляю. | 
| 
 Блин, жесть, глутАмат!!!! | 
| 
 21-бух890106 > ок  ты сегодня ударе ) | 
| 
 Чтобы том ям не был как помои (Скотти), нужно варить хороший бульон. | 
| 
 25-Фомка_Верблюгадзе >Держи себя в руках. [quote=Фомка_Верблюгадзе;37687535]Секрет рассказывать не буду[/quote] | 
| 
 24-SUKA SAN >это легко проверить [url]http://thai-restaurant.ru/main-menu.html[/url] Что-то не наблюдаю там 4 вида том-ям. Может подскажешь? | 
| 
 Забодали вы со своей едой; опять наелся...(( | 
| 
 27-бух890106 >тебе  мало что я написала, -  ок ? ))) помню что четыре позиции | 
| 
 том ям кунг — том ям с креветками. том ям [filolog]пла[/filolog] — с рыбой. том ям гай — из курицы том ям тхале — морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд. том ям нам кхон конце готовки; том ям кунг мапхрао нам кхон — с кусочками мякоти кокоса; том ям ка му — суп на основе свиной рульки. Так кто там чего готовит?:)) | 
| 
 26-Редкий скот > так то ж не весь секрет;-) Но я держу, да;-)) | 
| 
 30-Санчо > так ничего не мешает готовить ВСЕ варианты, суть-то одна;-) | 
| 
 33-Фомка_Верблюгадзе >ну не знаю, суть в названии одно, а вот рыбу жрать или свиную рульку в супе -две большие разницы-)) Хотя мне никакой не по душе, в Тайланде съел пару раз -исключительно для дегустации национальной кухни и все-)) | 
| 
 мда...какая наваристая тема о супе получилась-))) | 
| 
 кстати  вот меню ознакомьтесь [url]http://ugosti.com/thai/menu/[/url] , да,  четыре позиции ) | 
| 
 39-Санчо > не то слово.  А я вот не люблю нашу обычную уху, а постоянно есть супы с млекопитающими или птицами надоедает. Поэтому огненно-острый том ям с креветочками — самое то. А можно и буйябес, но там требуется большее разнообразие. А коль скоро тут у нас не средиземноморье... с мороженого планктона навар похуже. Ну там ещё можно, конечно, гаспачо, грибной, тыквенный — если без животины. Но тут это обязательно назовут помоями, так что я молчу;-) | 
| 
 41-SS >  И где по ссылке 4 вида? 4 позиции из двух видов супов просто разного объема в тарелке. Или не видишь разницы между видами и позициями в меню? Ссылки на меню сайта тай было мало?? Хотя если по твоему мнению на вкус супа влиет объем, то я ела конкретный вид том-ям с морепродуктами 350 грамм!! Не 500! | 
| 
 42-Фомка_Верблюгадзе > ну уху я тоже только на рыбалке употребляю-)) супы есть и без животины - грибной, фрикадельки, лапша, с клецками, россольник (не знаю суп или борщ) В общем и без животины полно супов, животину лучше в  духовке или на сковороде-))имхо разумеется-) | 
| 
 43-Tutti_Frutti > я запомнила четыре позиции про них и написала )тебе что делать нечего?)) | 
| Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |