Так. А сейчас будем учиться готовить Том Ям. Кто готовит, рассказывайте. Как готовите? Секреты. |
Прихожу я домой,уставший,злой,голодный,а мне жена на кухне роллы прости господи и помои с креветкой в них плавающей подает.... ....спасибо любимая,все было очень вкусно. |
1-Редкий скот >, так а креветка штоль живая была??? о_О? ))))) |
2-Коготок >С дохлой. |
Побольше креветок, специи по инету покупаю, лемонграсс и прочее засушенным кидаю. С помидорок снять кожу. Мррррр |
Не. Не готовлю . Его я могу только в ресторане съесть.и то раз в год . |
Не понравился на родине, тут тем более думаю врядли |
сначала беру телефон ,потом набираю номер доставки ... |
в Метро лемонграсс свежий покупала, специи из Таиланда привозила, пару раз готовила, очень вкусно. |
Только свежие лемонграс, галангал и листья кафир лайма. Соломенные грибы нельзя без потери заменить никакими другими. Люблю делать с креветками, морскими гребешками и по две мидии в створках на тарелку для красоты. |
8-No Pasaran >в метро и специальные наборы для том-яма продаются Поскольку последний взятый не понравился категорически, надо переходить на домашнее приготовление, наверное |
Бггг)) а че такое том ям?) |
11-Пиранья >модный тайский суп) не ела, не знаю) |
12-Ангел Предохранитель >спасибо) вечно я не в тренде |
11-Пиранья >Концентрированная изжога с трупом креветки. |
Ем его только в Тае (краснодарском) и редко-редко. И не могу сказать, что в восторге от него, чтоб дома готовить |
15-бух890106 > видимо готовят паршиво. На самом деле обалденный суп. Ела в разных местах, очень люблю как готовят его сингапурцы. |
10-ЁлкА ТигровАЯ > да, я видела. Но все равно, как-то ре так получается, как в Таиланде, хотя муж уверял, что один в один. |
16-Мятная форель >ну не знаю, мне не с чем сравнить, он кисло-сладко-острый. В принципе норм, но я не оч люблю острое |
16-Мятная форель > не нашел там ничего обалденного если честно, на любителя, причем женского пола, знакомые мужики так же не оценили сего яства. Наверное потому же и роллы и прочую мутатень больше дамы предпочитают, а не мужчины |
18-бух890106 >вообще то там ,его четыре вида ) какой именно ты ела ? |
20-SUKA SAN >я ела том-ям с морепродуктами. Где там их 4 вида, если там том ям с морепродуктами и том-ям с креветками. В меню указано 4 тк они есть 350 гр и 500. Но вида-то 2. Откуда 4 вида взялось? |
Я готовлю. Секрет рассказывать не буду. Надо сказать, тайцы не гнушаются добавлять глутомат натрия. Так что не удивляйтесь, если у вас получается борщ с креветками. Кокосовое молоко НЕ добавляю. |
Блин, жесть, глутАмат!!!! |
21-бух890106 > ок ты сегодня ударе ) |
Чтобы том ям не был как помои (Скотти), нужно варить хороший бульон. |
25-Фомка_Верблюгадзе >Держи себя в руках. [quote=Фомка_Верблюгадзе;37687535]Секрет рассказывать не буду[/quote] |
24-SUKA SAN >это легко проверить [url]http://thai-restaurant.ru/main-menu.html[/url] Что-то не наблюдаю там 4 вида том-ям. Может подскажешь? |
Забодали вы со своей едой; опять наелся...(( |
27-бух890106 >тебе мало что я написала, - ок ? ))) помню что четыре позиции |
том ям кунг — том ям с креветками. том ям [filolog]пла[/filolog] — с рыбой. том ям гай — из курицы том ям тхале — морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд. том ям нам кхон конце готовки; том ям кунг мапхрао нам кхон — с кусочками мякоти кокоса; том ям ка му — суп на основе свиной рульки. Так кто там чего готовит?:)) |
26-Редкий скот > так то ж не весь секрет;-) Но я держу, да;-)) |
30-Санчо > так ничего не мешает готовить ВСЕ варианты, суть-то одна;-) |
33-Фомка_Верблюгадзе >ну не знаю, суть в названии одно, а вот рыбу жрать или свиную рульку в супе -две большие разницы-)) Хотя мне никакой не по душе, в Тайланде съел пару раз -исключительно для дегустации национальной кухни и все-)) |
мда...какая наваристая тема о супе получилась-))) |
кстати вот меню ознакомьтесь [url]http://ugosti.com/thai/menu/[/url] , да, четыре позиции ) |
39-Санчо > не то слово. А я вот не люблю нашу обычную уху, а постоянно есть супы с млекопитающими или птицами надоедает. Поэтому огненно-острый том ям с креветочками — самое то. А можно и буйябес, но там требуется большее разнообразие. А коль скоро тут у нас не средиземноморье... с мороженого планктона навар похуже. Ну там ещё можно, конечно, гаспачо, грибной, тыквенный — если без животины. Но тут это обязательно назовут помоями, так что я молчу;-) |
41-SS > И где по ссылке 4 вида? 4 позиции из двух видов супов просто разного объема в тарелке. Или не видишь разницы между видами и позициями в меню? Ссылки на меню сайта тай было мало?? Хотя если по твоему мнению на вкус супа влиет объем, то я ела конкретный вид том-ям с морепродуктами 350 грамм!! Не 500! |
42-Фомка_Верблюгадзе > ну уху я тоже только на рыбалке употребляю-)) супы есть и без животины - грибной, фрикадельки, лапша, с клецками, россольник (не знаю суп или борщ) В общем и без животины полно супов, животину лучше в духовке или на сковороде-))имхо разумеется-) |
43-Tutti_Frutti > я запомнила четыре позиции про них и написала )тебе что делать нечего?)) |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |