Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Так. А сейчас будем учиться готовить Том Ям. (http://forums.kuban.ru/f1065/tak_sejchas_budem_uchit-sya_gotovit-_tom_yam-6410772.html)

Rek 10.01.2015 12:35

Так. А сейчас будем учиться готовить Том Ям.
 
Кто готовит, рассказывайте.
Как готовите? Секреты.

Redkij_skot 10.01.2015 12:43

Прихожу я домой,уставший,злой,голодный,а мне жена на кухне роллы прости господи и помои с креветкой в них плавающей подает....

....спасибо любимая,все было очень вкусно.

Коготок 10.01.2015 12:45

1-Редкий скот >, так а креветка штоль живая была??? о_О? )))))

Redkij_skot 10.01.2015 12:46

2-Коготок >С дохлой.

NUTS 10.01.2015 12:46

Побольше креветок, специи по инету покупаю, лемонграсс и прочее засушенным кидаю. С помидорок снять кожу. Мррррр

20172017 10.01.2015 12:48

Не. Не готовлю . Его я могу только в ресторане съесть.и то раз в год .

Sancho 10.01.2015 12:48

Не понравился на родине, тут тем более думаю врядли

SUKA SAN 10.01.2015 12:52

сначала беру телефон ,потом набираю номер доставки ...

No Pasaran 10.01.2015 13:05

в Метро лемонграсс свежий покупала, специи из Таиланда привозила, пару раз готовила, очень вкусно.

Daenerys 10.01.2015 13:12

Только свежие лемонграс, галангал и листья кафир лайма.
Соломенные грибы нельзя без потери заменить никакими другими.
Люблю делать с креветками, морскими гребешками и по две мидии в створках на тарелку для красоты.

ЁлкА ТигровАЯ 10.01.2015 13:20

8-No Pasaran >в метро и специальные наборы для том-яма продаются
Поскольку последний взятый не понравился категорически, надо переходить на домашнее приготовление, наверное

Пиранья 10.01.2015 13:25

Бггг)) а че такое том ям?)

Ангел Предохранитель 10.01.2015 13:26

11-Пиранья >модный тайский суп) не ела, не знаю)

Пиранья 10.01.2015 13:30

12-Ангел Предохранитель >спасибо) вечно я не в тренде

Redkij_skot 10.01.2015 13:45

11-Пиранья >Концентрированная изжога с трупом креветки.

бух890106 10.01.2015 13:50

Ем его только в Тае (краснодарском) и редко-редко. И не могу сказать, что в восторге от него, чтоб дома готовить

Kat_2011 10.01.2015 14:12

15-бух890106 > видимо готовят паршиво. На самом деле обалденный суп. Ела в разных местах, очень люблю как готовят его сингапурцы.

No Pasaran 10.01.2015 14:20

10-ЁлкА ТигровАЯ > да, я видела. Но все равно, как-то ре так получается, как в Таиланде, хотя муж уверял, что один в один.

бух890106 10.01.2015 14:20

16-Мятная форель >ну не знаю, мне не с чем сравнить, он кисло-сладко-острый. В принципе норм, но я не оч люблю острое

Sancho 10.01.2015 14:33

16-Мятная форель > не нашел там ничего обалденного если честно, на любителя, причем женского пола, знакомые мужики так же не оценили сего яства. Наверное потому же и роллы и прочую мутатень больше дамы предпочитают, а не мужчины

SUKA SAN 10.01.2015 14:34

18-бух890106 >вообще то там ,его четыре вида ) какой именно ты ела ?

бух890106 10.01.2015 14:38

20-SUKA SAN >я ела том-ям с морепродуктами. Где там их 4 вида, если там том ям с морепродуктами и том-ям с креветками. В меню указано 4 тк они есть 350 гр и 500. Но вида-то 2. Откуда 4 вида взялось?

FomkaVerblugadze 10.01.2015 14:39

Я готовлю. Секрет рассказывать не буду.

Надо сказать, тайцы не гнушаются добавлять глутомат натрия. Так что не удивляйтесь, если у вас получается борщ с креветками.

Кокосовое молоко НЕ добавляю.

FomkaVerblugadze 10.01.2015 14:41

Блин, жесть, глутАмат!!!!

SUKA SAN 10.01.2015 14:42

21-бух890106 > ок
ты сегодня ударе )

FomkaVerblugadze 10.01.2015 14:42

Чтобы том ям не был как помои (Скотти), нужно варить хороший бульон.

Redkij_skot 10.01.2015 14:43

25-Фомка_Верблюгадзе >Держи себя в руках.
[quote=Фомка_Верблюгадзе;37687535]Секрет рассказывать не буду[/quote]

бух890106 10.01.2015 14:44

24-SUKA SAN >это легко проверить [url]http://thai-restaurant.ru/main-menu.html[/url]
Что-то не наблюдаю там 4 вида том-ям. Может подскажешь?

Ritmik 10.01.2015 14:45

Забодали вы со своей едой; опять наелся...((

SUKA SAN 10.01.2015 14:47

27-бух890106 >тебе мало что я написала, - ок ? )))
помню что четыре позиции

Sancho 10.01.2015 14:49

том ям кунг — том ям с креветками.
том ям [filolog]пла[/filolog] — с рыбой.
том ям гай — из курицы
том ям тхале — морские гребешки, мидии, кусочки морской рыбы и тд.
том ям нам кхон конце готовки;
том ям кунг мапхрао нам кхон — с кусочками мякоти кокоса;
том ям ка му — суп на основе свиной рульки.

Так кто там чего готовит?:))

FomkaVerblugadze 10.01.2015 14:49

26-Редкий скот > так то ж не весь секрет;-)
Но я держу, да;-))

FomkaVerblugadze 10.01.2015 14:50

30-Санчо > так ничего не мешает готовить ВСЕ варианты, суть-то одна;-)

Sancho 10.01.2015 14:53

33-Фомка_Верблюгадзе >ну не знаю, суть в названии одно, а вот рыбу жрать или свиную рульку в супе -две большие разницы-)) Хотя мне никакой не по душе, в Тайланде съел пару раз -исключительно для дегустации национальной кухни и все-))

Sancho 10.01.2015 15:04

мда...какая наваристая тема о супе получилась-)))

SUKASAN 10.01.2015 15:09

кстати вот меню ознакомьтесь [url]http://ugosti.com/thai/menu/[/url] , да, четыре позиции )

FomkaVerblugadze 10.01.2015 15:10

39-Санчо > не то слово.

А я вот не люблю нашу обычную уху, а постоянно есть супы с млекопитающими или птицами надоедает. Поэтому огненно-острый том ям с креветочками — самое то. А можно и буйябес, но там требуется большее разнообразие. А коль скоро тут у нас не средиземноморье... с мороженого планктона навар похуже.

Ну там ещё можно, конечно, гаспачо, грибной, тыквенный — если без животины. Но тут это обязательно назовут помоями, так что я молчу;-)

Tutti_Frutti 10.01.2015 15:13

41-SS >
И где по ссылке 4 вида? 4 позиции из двух видов супов просто разного объема в тарелке. Или не видишь разницы между видами и позициями в меню? Ссылки на меню сайта тай было мало??
Хотя если по твоему мнению на вкус супа влиет объем, то я ела конкретный вид том-ям с морепродуктами 350 грамм!! Не 500!

Sancho 10.01.2015 15:18

42-Фомка_Верблюгадзе > ну уху я тоже только на рыбалке употребляю-)) супы есть и без животины - грибной, фрикадельки, лапша, с клецками, россольник (не знаю суп или борщ) В общем и без животины полно супов, животину лучше в духовке или на сковороде-))имхо разумеется-)

SUKASAN 10.01.2015 15:23

43-Tutti_Frutti > я запомнила четыре позиции про них и написала )тебе что делать нечего?))


Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.