Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Так. А сейчас будем учиться готовить Том Ям. (http://forums.kuban.ru/f1065/tak_sejchas_budem_uchit-sya_gotovit-_tom_yam-6410772.html)

FomkaVerblugadze 10.01.2015 15:26

44-Санчо > ну фрикадельки — это уже животина. Лапша варится на КУРИНОМ бульоне. Рассольник не ем, а вот СОЛЯНКА — тоже с животными, да ещё и копчёными. Остатся только грибной;-)

Sancho 10.01.2015 15:28

46-Фомка_Верблюгадзе > ну грибной тоже бульон можно куриный сделать в принципе-))) А что с рассольником не так, почему в игнор?:)

SUKASAN 10.01.2015 15:37

омг ,прилипла как банный лист ,до моего тела )) хорошо !,-четыре вида ,я на меню не смотрела уже год, помню что было четыре, просто всегда заказываю с морепродуктами ,спрашивают большой маленький? говорю большой ,такое дерьмо из этого раздуть, это надо талантом обладать ))

Tutti_Frutti 10.01.2015 15:45

57-SS > ааа то есть в тае 4 вида том-ям? Ладно, буду там в следующий раз попрошу приготовить все 4.

FomkaVerblugadze 10.01.2015 15:46

48-Санчо > 1: меня им в садике накормить насильно пытались (также до сих пор не могу возлюбить капусту из борща).
2: не люблю рассол. Любой.

SUKASAN 10.01.2015 15:47

59-Tutti_Frutti >проси там что хочешь , мне какое дело )

Sancho 10.01.2015 15:47

61-Фомка_Верблюгадзе > ясно-)) у меня такая беда с садика с перловой кашей нынче-) так что понимаю тебя-)

Azik 10.01.2015 15:48

Кажется, я начал постигать вкус этого несравненного блюда...

ЁлкА ТигровАЯ 10.01.2015 16:54

29-SUKA SAN >но том-ям в тае и правда отвратный, по крайней мере, тот, который я взяла. Пробовать остальные варианты не хочу, либо понравилось, либо нет

Eloise 10.01.2015 17:33

Не готовлю том ям. Готовлю зеленое карри с готовой смесью лемонграсса за 15 минут, и все. Да и зачем тратить время у плиты, если можно пойти на Каули Роуд и получить прекрасные тайский кафе?... Непонятно, я лучше книжку почитаю:)

SUKASAN 10.01.2015 17:51

66-ЁлкА ТигровАЯ >мне тоже в последний раз не понравилось ( на жв), а утка так вообще была жесть , я даже не знала что утка так вонять может , не стала есть .

SUKASAN 10.01.2015 17:54

75-SS >скорее всего повар не удалил железы , не профессионал

ЁлкА ТигровАЯ 10.01.2015 17:55

75-SS >да, я именно о том дне говорила.

Macos 10.01.2015 18:08

самый любимый мой суп юго востока азии, ну и фо тоже )

36и6 10.01.2015 18:21

мадамы, кстати, не хочу отдельно тему рисовать ... что с кило криветок замороженых приготовить по-забавнее?

SUKASAN 10.01.2015 18:25

79-36и6 >маленьких ?

Sancho 10.01.2015 18:26

79-36и6 > раз уж речь о супах , то можно японский бахнуть:
креветки отварите их в подсоленной воде и очистить от панциря. Варить надо недолго – 5-10 минут, пока они не всплывут. Окунуть в холодную воду – так панцирь снять легче. Затеим отварить рис. В креветочный бульон положить мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключить его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все. Мне понравилось на вкус, хоть и не любитель такого

36и6 10.01.2015 18:27

80-SS > не, большие и чищеные

36и6 10.01.2015 18:28

81-Санчо > Санчо, спасибо, но рис и томатная паста не вариант :))) давай исчо думай :))

Maria_Antuanetta 10.01.2015 18:32

82-36и6 > пожарь в масле со смециями

SUKASAN 10.01.2015 18:32

82-36и6 >мариновать 15 минут в чесноке , соевом соусе и имбире , потом поджарить (по минуте на сторону) на оливковом масле

Sancho 10.01.2015 18:34

83-36и6 > я и так сам себя превзошел-)))) я по мясо больше специализируюсь-)) а что паста не в моде?:((

Redkij_skot 10.01.2015 18:36

Разогреть в СВЧ и сожрать с пивом))))
Не стоит благодарности)))

Фея Динь Динь 10.01.2015 18:39

79-36и6 >А тебе прям для основного блюда, или побаловаться?

Redkij_skot 10.01.2015 18:40

Если побаловаться,то не размораживая можно с балкона в прохожих кидать и прятаться.

Фея Динь Динь 10.01.2015 18:42

89-Редкий скот > Слишком высоко(

slavyanka 10.01.2015 18:42

83-36и6 > такой и многие рыбные супы варю с пшеном вместо риса, очень вкусно.
да, и из этого "японского" супа не использую креветочный бульон- мне он очень "ароматный" от креветок, варю на обычном от сёмги (обычно всё, что обрезаю с куска- хвосты, "перья", хребет) или судака

kjrf3 10.01.2015 18:52

Я никогда этот суп не пробовала, может еще удастся.

Redkij_skot 10.01.2015 18:54

90-Фея Динь Динь >Да ладно,тебе можно посетителей кафешки внизу обкидывать или тех кто в подземный переход спускается,хотя туда ты не докинешь)))

slavyanka 10.01.2015 18:55

почитала тут ваши томы и ямы и завтра сделаю рассольник- НАШ, хороший такой вкусный, русский рассольничек!

36и6 10.01.2015 19:39

85-SS > они не настолько большие :))
91-slavyanka > вот я тоже какой-то суп хочу сварить,только как их в суп использовать не знаю

No Pasaran 10.01.2015 19:45

94-slavyanka > с почками?

slavyanka 10.01.2015 19:50

99-No Pasaran > нет, просто на хорошем нежирном говяжьем бульоне. Чёт как-то с почками мне не очень...там их вымачивать надо, отваривать и сливать бульон...

slavyanka 10.01.2015 19:55

98-36и6 >[quote=36и6;37690124]как их в суп использовать [/quote]- кого их? креветки?
ну вот и свари похожий на 81, только на свежей воде, а не на креветочном бульоне, и ещё [b]чеснок лучше слегка обжарить[/b], добавить его в лук перед концом жарки и из зелени [b]использовать укроп[/b], но не петрушку и кинзу, тогда вообще вкуснотища. Кстати, томат или т/пасту можно не класть в такой суп.

Honey 10.01.2015 20:49

4-NUTS >орешек, кинь в личку ссылку на проверенный магазин специй. Хочу Том-ям умираю, да и рыбку бы с лемонграссом с удовольствием бы :-)

шелковая 10.01.2015 20:50

Не готовлю, не едим такое

SUKASAN 10.01.2015 20:53

в табрисе же продается набор для том яма , свежачок

Honey 10.01.2015 21:03

94-slavyanka >вот я вроде как на Кубани выросла, а насколько мне Том-ям вкуснее и ближе чем наши рассольники, щи и т.д. Вообще не понимаю когда в суп крупу кладут, хотя если есть цель накормить потненько, тогда да.

Honey 10.01.2015 21:05

104-SS >отлично! У нас как раз Табрис открывается рядом с домом, вот уж оторвусь.

slavyanka 10.01.2015 22:27

106-Honey > эти наборы даже в Магните есть


Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.