![]() |
44-Санчо > ну фрикадельки — это уже животина. Лапша варится на КУРИНОМ бульоне. Рассольник не ем, а вот СОЛЯНКА — тоже с животными, да ещё и копчёными. Остатся только грибной;-) |
46-Фомка_Верблюгадзе > ну грибной тоже бульон можно куриный сделать в принципе-))) А что с рассольником не так, почему в игнор?:) |
омг ,прилипла как банный лист ,до моего тела )) хорошо !,-четыре вида ,я на меню не смотрела уже год, помню что было четыре, просто всегда заказываю с морепродуктами ,спрашивают большой маленький? говорю большой ,такое дерьмо из этого раздуть, это надо талантом обладать )) |
57-SS > ааа то есть в тае 4 вида том-ям? Ладно, буду там в следующий раз попрошу приготовить все 4. |
48-Санчо > 1: меня им в садике накормить насильно пытались (также до сих пор не могу возлюбить капусту из борща). 2: не люблю рассол. Любой. |
59-Tutti_Frutti >проси там что хочешь , мне какое дело ) |
61-Фомка_Верблюгадзе > ясно-)) у меня такая беда с садика с перловой кашей нынче-) так что понимаю тебя-) |
Кажется, я начал постигать вкус этого несравненного блюда... |
29-SUKA SAN >но том-ям в тае и правда отвратный, по крайней мере, тот, который я взяла. Пробовать остальные варианты не хочу, либо понравилось, либо нет |
Не готовлю том ям. Готовлю зеленое карри с готовой смесью лемонграсса за 15 минут, и все. Да и зачем тратить время у плиты, если можно пойти на Каули Роуд и получить прекрасные тайский кафе?... Непонятно, я лучше книжку почитаю:) |
66-ЁлкА ТигровАЯ >мне тоже в последний раз не понравилось ( на жв), а утка так вообще была жесть , я даже не знала что утка так вонять может , не стала есть . |
75-SS >скорее всего повар не удалил железы , не профессионал |
75-SS >да, я именно о том дне говорила. |
самый любимый мой суп юго востока азии, ну и фо тоже ) |
мадамы, кстати, не хочу отдельно тему рисовать ... что с кило криветок замороженых приготовить по-забавнее? |
79-36и6 >маленьких ? |
79-36и6 > раз уж речь о супах , то можно японский бахнуть: креветки отварите их в подсоленной воде и очистить от панциря. Варить надо недолго – 5-10 минут, пока они не всплывут. Окунуть в холодную воду – так панцирь снять легче. Затеим отварить рис. В креветочный бульон положить мелко нарезанные помидор и чеснок. Обжарьте лук и тоже в кастрюлю, добавьте томатную пасту, рис, зелень и в самом конце креветки. Варятся повторно они минуты 3, суп закипел, выключить его и оставьте минут на 5 под крышкой, для того, что креветки стали более сочными. Вот и все. Мне понравилось на вкус, хоть и не любитель такого |
80-SS > не, большие и чищеные |
81-Санчо > Санчо, спасибо, но рис и томатная паста не вариант :))) давай исчо думай :)) |
82-36и6 > пожарь в масле со смециями |
82-36и6 >мариновать 15 минут в чесноке , соевом соусе и имбире , потом поджарить (по минуте на сторону) на оливковом масле |
83-36и6 > я и так сам себя превзошел-)))) я по мясо больше специализируюсь-)) а что паста не в моде?:(( |
Разогреть в СВЧ и сожрать с пивом)))) Не стоит благодарности))) |
79-36и6 >А тебе прям для основного блюда, или побаловаться? |
Если побаловаться,то не размораживая можно с балкона в прохожих кидать и прятаться. |
89-Редкий скот > Слишком высоко( |
83-36и6 > такой и многие рыбные супы варю с пшеном вместо риса, очень вкусно. да, и из этого "японского" супа не использую креветочный бульон- мне он очень "ароматный" от креветок, варю на обычном от сёмги (обычно всё, что обрезаю с куска- хвосты, "перья", хребет) или судака |
Я никогда этот суп не пробовала, может еще удастся. |
90-Фея Динь Динь >Да ладно,тебе можно посетителей кафешки внизу обкидывать или тех кто в подземный переход спускается,хотя туда ты не докинешь))) |
почитала тут ваши томы и ямы и завтра сделаю рассольник- НАШ, хороший такой вкусный, русский рассольничек! |
85-SS > они не настолько большие :)) 91-slavyanka > вот я тоже какой-то суп хочу сварить,только как их в суп использовать не знаю |
94-slavyanka > с почками? |
99-No Pasaran > нет, просто на хорошем нежирном говяжьем бульоне. Чёт как-то с почками мне не очень...там их вымачивать надо, отваривать и сливать бульон... |
98-36и6 >[quote=36и6;37690124]как их в суп использовать [/quote]- кого их? креветки? ну вот и свари похожий на 81, только на свежей воде, а не на креветочном бульоне, и ещё [b]чеснок лучше слегка обжарить[/b], добавить его в лук перед концом жарки и из зелени [b]использовать укроп[/b], но не петрушку и кинзу, тогда вообще вкуснотища. Кстати, томат или т/пасту можно не класть в такой суп. |
4-NUTS >орешек, кинь в личку ссылку на проверенный магазин специй. Хочу Том-ям умираю, да и рыбку бы с лемонграссом с удовольствием бы :-) |
Не готовлю, не едим такое |
в табрисе же продается набор для том яма , свежачок |
94-slavyanka >вот я вроде как на Кубани выросла, а насколько мне Том-ям вкуснее и ближе чем наши рассольники, щи и т.д. Вообще не понимаю когда в суп крупу кладут, хотя если есть цель накормить потненько, тогда да. |
104-SS >отлично! У нас как раз Табрис открывается рядом с домом, вот уж оторвусь. |
106-Honey > эти наборы даже в Магните есть |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |