Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   "Свободные от детей" (http://forums.kuban.ru/f1065/svobodnye_ot_detej-6174775.html)

Kat_2011 15.10.2014 10:25

319-ксенн > я так понимаю, хочу только от того, что хочу.
Глупо оглядываться на родителей и рожать им в угоду. Мужья тоже под вопросом. Хочу чтобы в футбол играть или хочу и буду на равне с тобой вставать ночами и кормить, менять пеленки, разогревать смесь и мыть бутылки? А после работы мчатся домой и заниматься ребенком, чтобы ты, любимая, отдохнула.

ксенн 15.10.2014 10:27

321-Кошка в шубке из Коровки >у каждого своя мотивация и свое понятие "правильно-неправильно". Муж мне помогал очень сильно с ребенком. Он и в дальнейшем водил его в садик и забирал. Адекватный взрослый человек. Хотел ребенка-получил-занимался и воспитывал даже поболее меня)))) Хотя я тоже на диване не валялась с книжкой.
И еще...Не нужно воспринимать ребенка только как обузу. Когда рождается родной человечек-то и быть с ним вместе-это радость.

Нафанька 15.10.2014 10:39

309-Фомка_Верблюгадзе > "нет более веской причины, чем желание или нежелание." (с) и "Этожетакаярадость
" (с). Причем радость такого уровня, который просто недостижим никаким иным способом, радость долгая и многогранная. А что ты хочешь прочесть ? Меня удивляет трактовка бездетных, рассуждающих о мотивации , когда они сопоставляют возможность иметь детей с финансовыми вложениями или (того круче) с развлечениями. Для меня наличие детей вещь столь же естественная, как наличие частей тела:). Ноги - тоже штуки затратные - их обувать надо, педикюрить - эпилировать ))). Мне повезло - мои мужья детей осознанно хотели и в тягость они нам никогда не были. Что такое период младенчества, в который некоторые (не все) родители ограничивают себя в перемещениях по миру ? 2-3 года, ерунда в масштабах современной человеческой жизни.
320-Eloise > и это - да. И очень интересно смотреть "как причудливо тасуется колода" - как твои черты и черты любимого человека поворачиваются новыми гранями, развиваются, трансформируются.

З.ы. детей хотела сколько себя помню. Никакое общество в этом смысле на меня не давило.
З.з.ы. Даня, о каких фантастических трудностях ты пишешь ?

Нафанька 15.10.2014 10:40

322-ксенн >[quote=ксенн;36816879]Не нужно воспринимать ребенка только как обузу. Когда рождается родной человечек-то и быть с ним вместе-это радость[/quote] + стотыщмульёнов

шелковая 15.10.2014 10:47

323-Нафанька >боже... как я люблю вас всех читать)) вы просто заряжаете меня пониманием, для чего мне это нужно)
Я очень устаю. от того, что не принадлежу себе, от того, что каждый мой день расписан на месяц вперед:-(
Если бы все мои трудозатраты на детей не компенсировались моей одержимой любовью к ним, я бы тоже не понимала, зачем мне родительство нужно!
Проблема в том, что осознание этой всепоглощающей любви накрывало меня только тогда, когда понимала, что беременна))
Поэтому бездетные девчонки этого и не поймут!
з.ы. любовь ведь тоже может не случиться...

Нафанька 15.10.2014 10:50

325-шелковая >а ты реально встречала в жизни, чтобы любовь не случалась ? Я только на форуме читала, но это ничего не значит, конечно ))).

FomkaVerblugadze 15.10.2014 10:51

311-ЁлкА ТигровАЯ > я ничего не предлагаю. Просто хочу услышать. Может себе подходящий вариант выберу;-))

томатик 15.10.2014 10:52

не желание иметь детей это скорее эгоизм..эгоизм и страхи,плохо ли хорошо ли,вопрос субъективный

FomkaVerblugadze 15.10.2014 10:56

320-Eloise > то есть чистое творчество. Пигмалион и Галатея:-)
Я его себе создала, чтобы было кого беззаветно любить.
Тоже версия:-)

шелковая 15.10.2014 10:58

326-Нафанька >к сожалению встречала:-(
Очень благополучная семья, вполне нормальная тётка, родила, потому что "так надо", еле донесла свою ношу до совершеннолетия ребенка. Должна признать, что со стороны идеальная мать, всегда делала для ребенка все! Но пару раз проскользнуло, что если бы знала, что вся жизнь пройдет под лозунгом "скоро он вырастет, и вот тогда..."- рожать бы не стала однозначно.
Сейчас она с ним дружит))

Inka 15.10.2014 10:58

325-шелковая > А когда он садится к тебе на колени и прижимается к тебе - какая радость. Сейчас дети уже взрослые, а вспоминается и так тепло на душе становится.
И понимаешь, что все равно мало им времени уделялось.

FomkaVerblugadze 15.10.2014 10:59

328-томатик > а в чём заключается альтруизм желания иметь детей?

ЁлкА ТигровАЯ 15.10.2014 11:00

Про познание мира мой любимый прикол
Везу младшего, он что-то слушает в наушниках, потом радостно спрашивает "мама, а ты знаешь такую группу as/ds"?))
А с кем бы я пошла на концерт оффспринга, если бы не наличие старшего)

шелковая 15.10.2014 11:00

331-Inka >именно! когда обнимает, целует и говорит "мама моя"))
Я реально их обожаю.

ЁлкА ТигровАЯ 15.10.2014 11:02

А вообще вопрос "зачем вам дети?" логичнее всего задать своим родителям, а не форуму. Если для копилки

Коготок 15.10.2014 11:03

"Мама! Меня тут угостили в школе конфетой, а я ее есть не стал, подумал, что ты тоже сладкое любишь... На!"
)))))))

romahca2014 15.10.2014 11:03

[quote=Eloise;36816439] 308-пятый аллимент > в то время, как другим не нужны друзья, потому что у них дети и муж занимают львиную долю жизни, у меня есть несколько очень дорогих друзей, которые мне как родственники. Плюс люди, которые попадают в аварии - это тоже чьи-то дети, так что вероятность остаться одной есть у каждого. [/quote]
есть конечно. С той разницей, что они "прочувстврвали", что это.
Но я о другом.
одно быть щас свободной счастливой и молодой, жить для себя и для мужа. Но другое, когда возраст другой, и уже недостающие звенья этого былого счастья . Я не осуждаю. Просто ограничения в проекте дети, это же так временно, ну 7-10 лет.

yanada 15.10.2014 11:04

333-ЁлкА ТигровАЯ > вот в точку.

WarmGun 15.10.2014 11:08

дети - это непрерывность бытия... когда жизнь не ограничивается рождением и смертью... и все это - персонально для моей "комбинации генов"... :)
мое желание/нежелание значат очень мало... "быть" не значит "желать" :)

Речка 15.10.2014 11:13

Я вообще не представляю, как можно жить без детей. Все эти путешествия, танцы-пляски-самбы-румбы, вечеринки, тусня с друзьями не заменит одного вечера, проведенного со своим ребенком. Даже сейчас, когда дети самостоятельны, живут отдельно, ничего не заменит тот свет и любовь, которые мы дарим друг другу. Ни многочисленные поездки, ни любимая профессия, ни различные материальные и моральные блага.

FomkaVerblugadze 15.10.2014 11:13

335-ЁлкА ТигровАЯ > задавала. Так же, как форум, чёткого ответа не дали:-)

WarmGun 15.10.2014 11:17

моя мама имеет четкую позицию: лучше бы вообще не рожать... :)))

шелковая 15.10.2014 11:17

340-Речка >Речка, вот потому, что они у тебя есть, ты иного представить не можешь))
Я на три дня без младшего (старшая уже взрослая девица, ей с нами не интересно) с мужем уехала, так я домой летела, так соскучилась))
НО!!! Этого не поймешь, пока не родишь))
о том и речь! А свободу своего существования без детей они распробовали уже, она у них есть!

FomkaVerblugadze 15.10.2014 11:17

Можно я сделаю один вывод? Он не обвиняющий и обличающий, просто так, альтернативно-мизантропский взгляд на желание иметь детей.

Дети — это единственные на свете люди, которым действительно нужна наша пресловутая [u]эгоистичная, собственническая, удушающая[/u] как спрут [b]любовь[/b].

SUKA SAN 15.10.2014 11:20

323-Нафанька >а мне повезло, мои мужья детей не хотели )))везение разное бывает , зависит от хотелок

WarmGun 15.10.2014 11:22

344-Фомка_Верблюгадзе > дети - это возможность массовой генерации этой самой любви... вот вкуда она направится: на баттхерт или на что хорошее - большой вопрос... :) [em]двоякое[/em] состояние

SUKA SAN 15.10.2014 11:22

335-ЁлкА ТигровАЯ >бабушка мужа говорит, - да хоть бы они все поздыхали ))

SUKA SAN 15.10.2014 11:24

340-Речка >а еще мне другое говорят, что самое хорошее в детях это когда их отправишь к маме , а сама дома одна в тишине)

шелковая 15.10.2014 11:35

348-SUKA SAN >ССановна, ну не бывает так, чтобы только белое или черное))
хочется иногда отдохнуть, впасть летаргический сон))
но удовольствия от детей очень много) они позволяют мне "душить их своей любовью"))
я - спрут, хи-хи

Речка 15.10.2014 11:38

348-SUKA SAN > Такое тоже бывает. Но одно другого не исключает.

томатик 15.10.2014 11:40

332-Фомка_Верблюгадзе >не знаю)у меня нет детей..но мысли и ощущения связанные с этим,насколько просты,настолько одновременно и сложны..я понимаю и принимаю позицию,как имеющих детей,так и оппозиции,вопрос очень глубокий,за и против имеют много причин на самом деле

Ritmik 15.10.2014 11:45

344- сотворив ребенка, ты как бы становишься Создателем, прикоснувшись к тайне жизни, воспитывая его ты невольно вкладываешь в него частичку себя, ты хочешь видеть в нём всё лучшее, что может не получилось в тебе (отсюда эгоизм) и то что ребенок не всегда впитывает хорошее, это результат вашего отношения к нему. Поэтому, если есть сомнения, то не надо заморачиваться, - создавайте себя и все вокруг себя....))

FomkaVerblugadze 15.10.2014 12:19

352-стикс > наверное да, я пока сомневаюсь в своих авторских талантах, поэтому направляю энергию Пигмалиона на другие объекты. Может ещё дорасту;-)

atamanka01 15.10.2014 12:23

Какие чудесные ответы от детных ! Спасибо вам, что написали.
Я начала любить свою старшую дочь еще до ее зачатия. Да-да. Мечтала еще в школе, что выйду замуж и у нас родится дочь. На втором курсе института случайно увидела очередь за младенческими вещами( тотальный дефицит был), встала и купила два махоньких платья:-), а о замужестве еще и речи не было :-) я представляла, какая она будет, как я люблю ее и буду любить всю жизнь, как будем вместе открывать мир, учиться простым и сложным вещам. И случилось это рождение естественно и очевидно совершенно, что так и должно было быть. С каждым моим ребенком приходило все больше и больше любви к себе, к мужу, к мирозданию. Спасибо моим детям, что они случились в моей жизни.
И я очень хочу, чтобы каждая из моих дочерей познала материнство.

Twisted beer 15.10.2014 12:35

309-Фомка_Верблюгадзе > я полагаю чаще всего решение завести ребенка это преобладающие над [b]разумом[/b] (опасения,страх, неуверенность в возможности полноценно обеспечить финансово и т.п.) [b]эмоции, чувства и инстинкты[/b]. Потому никто конкретно и не может сказать зачем нужны дети.

Twisted beer 15.10.2014 12:36

354-atamanka01 > Природа наградила вас переизбытком материнского инстинкта. У ваших детей наверное очень нежное и милое детство.

Нафанька 15.10.2014 12:48

345-SUKA SAN >везение в этом контексте - это совпадение взглядов.

Нафанька 15.10.2014 12:52

355-Twisted beer >почему опасения и страх - разум, а желание родить ребенка - чувства (эмоции, инстинкты) ? :) Я, к примеру, совершенно разумно хотела родить детей с максимальной разницей в возрасте, у меня целый набор обоснований для этого был.

Twisted beer 15.10.2014 13:13

358-Нафанька > И все же Вами правил инстинкт. Ну или принятая и понятная для Вашего круга соц модель.

шелковая 15.10.2014 13:20

358-Нафанька >а какие, если не секрет?
У меня тоже получилась большая разница в возрасте, потому как я не планировала второго ребенка вообще))
Если бы планировала, сделала бы разницу минимальной) чтобы дети дружили, а не как у меня получилось: переходный возраст у старшей, со всеми его прелестями, пришелся на "ясельный" младшего

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.