![]() |
36. Кошь, я не хочу туда, не уговаривай даже. |
считаю, что в начале брака надо еще почву прощупать, а не сразу, как замуж выскочила, радостно рожать. а то слишком высока статистика разводов в первый год после брака... я хочу пожить с мужем в радость и в удовольствие, в своем режиме и ритме, довести карьеру до логической остановки и тд. плюс совершенно морально не готова пока к такой ответственности. я сама еще не до конца сформировавшаяся и омудрившаяся личность, чтобы новую личность клепать... автор, исчерпывающе?) |
ё-маё,сколько можно,не надоело? |
32-Альтруист >всякая [*****] типо бабтисто-еговисто-мидерастов,бьющие себя в грудь библией,они не чернь,но плодят десятками,не беси меня) |
38-Альтруист > не завидуй так рьяно. Кстати, сам то чьих будешь? Выдающийся из серни или так? Нарк из буржуинов?;)))) |
44-Трижды_Замужем > хаха, ну надо же пособия получать вот и стараются, делают будущих пособиеполучателей;)))) |
Люблю детей. |
Не от кого хотеть;-))) |
48. А как же ценные носители генофонда разных возрастов, включая пенсионный, Фомка? |
Не люблю детей, тошнит от мысли, что у меня появится ещё ребенок. Не исключаю, что при благоприятных условиях все может поменяться. Меня больше интересует, что движет теми, кто размножается вопреки здравому смыслу. Кроме «я хочу» никаких разумных доводов я не услышала. |
50-vestiti > а когда "здравый смысл", по-твоему, уже не здравый?) По каким показателям оценивать? |
49-Юзефа > понимаешь. Вопрос не в ценности генофонда, а в ценности личности. А она у указанных носителей ценного генофонда настолько ценна, что я вовек не расплачусь. Просто боюсь не потянуть такого дорогого самца;-))) Это ж прикинь, сколько он жр... то есть кушает;-) |
51-Фильфьонка >ну, хотя бы по материальным показателям. |
50-vestiti >нет более веской причины, чем желание или нежелание(с.Юзефа) |
51-Фильфьонка > по-моему здравый смысл это когда рожаешь запланировано, при наличии мужа, жилья и средств. Ну и обоюдного желания этого ребенка родить. Я вот прошлась по граблям в виде отсутствия некоторых пунктов. А ведь люди делают это не единожды (навеяно беременностью подруги, без мужа, средств и наличии первого ребенка). Считаю её непроходимой дурой. |
52-Фомка_Верблюгадзе > не ценишь ты ни личности ни генофонд;)))) |
55-vestiti > а зачем с дурой общаешься? |
+ Если бы все рожали при наличии всех (55) факторов, у большинства присутствующих детей не было бы вообще) Люди такие люди. |
[quote=Фомка_Верблюгадзе;36799392]Просто боюсь не потянуть такого дорогого самца[/quote] это да, Фомка, носители ценного генофонда они такие... |
55-vestiti > так она из серии ласт Бог ребенка даст и на ребенка;))) Знаешь сколько потом таких бегают по фондам да по подругам и помощи требуют. Имя им легион. |
Дети это такая ответственность и самоотдача, что частично я чайлдфри понимаю. |
меня еще года два назад мучила эта тема ,спорила, даже хотела чтоб убедили в обратном, типо НАДО , ты пожалеешь что не родила (когда наступит это время ??) ,потом захочешь поздно будет (никогда не поздно, и все это знают , есть суррогатное материнство , детские дома), все рожают ..(и не вполне удачно) , вплоть до того чтоб доказать некоторым дебилам что не бесплодная (остановило что обратно не засунешь если не понравится))), теперь отпустило , я в согласии с собой , рада что не пошла на поводу общественного мнения , и не имею детей , на 100 процентов уверенна что они мне ненужны и каждый раз убеждаюсь своей правоте , плюс у меня муж которому точно дети на [*****] ненужны ) кстати реально бесплодные тетки они больные и внешне плохо выглядят , потому как гормоны или отсутствие какого либо детородного органа или дохлые яичники всегда сказываются на внешности и молодости .Так что мне этой крени не приписывайте . |
57-Фильфьонка >ну а что делать, мы с детства дружим, она как сестра уже. |
В ноль. Понимаю прекрасно нежелание некоторых женщин иметь детей. Это их желание и право, их жизнь. Сама до определенного возраста не то, что не хотела, а вообще старалась держаться от детей подальше. Я их не любила. Мне они казались некрасивыми. А когда кричали-вообще ппц. Но потом, лет в 26 меня переклинило на 180 градусов. Очень люблю свою дочь, планировала и желала ее. К другим детям тоже отношение поменялось. Не сюсюкаю, правда, но и не шарахаюсь от них) Вот) |
58-Фильфьонка >и это правильно. 60-Кошка в шубке из Коровки > ну до такой степени вряд ли, а то, что первого ребенка она лишила нормальной жизни, факт. |
62-SS > из детдома???? Это как же детей любить то надо? Хотя, из детдома берут и потом туда же и возвращают |
60-Кошка в шубке из Коровки > вот конкретно твоя позиция, это пожизненно? Или тоже ля ля, вот будет стабильность в отношениях, тогда другое дело. мне казалось если выбрал для себя идеологию, то до конца. Либо пеленки, либо карьера |
И да. Очень важно, чтобы рядом был надежный мужчина, который готов эту ответственность разделить сполна. Вот это "родить для себя" вообще не понимаю. Чего там для себя? Сейчас столько возможностей реализоваться в жизни. |
66-Кошка в шубке из Коровки > была у меня знакомая (там бесплодие) взяла с мужем девочку и обратно вернула . сейчас мужу 60 ей 55 всю жизнь месте и счастливы без детей |
ой, бабоньки *оперлась на кулачок, хряпнула писят водочки, закусила соленым огурцом* мужик-то вообще мелкий пошел.. не устаю повторять. инфантильный маменькин сынок, если не инфантил, то лодырь и лентяй, если не лодырь и лентяй, то алкаш, если не алкаш, то жмот, если не жмот, то мот, если не мот, то тупой быдлан, если не тупой быдлан, то закомплексованный ботан, если не ботан, то бабник, если не бабник, то мелкий жулик/криминальный элемент - цепь бесконечна!))) обязательно какой-то жесткий косяк присутствует, который сильно серит общую картинку :) мужики не следят за своим духовным, интеллектуальным, да даже физическим развитием. не ставит цели чего-то существенного достичь в жизни. не увлекается чем-то. ему подавай праздное шатание и денюжку с небес. )) и с годами тенденция только прогрессируют, ибо современные мамаши совсем как-то печально пацанов воспитывают... внушая им их уникальность, ценность, ум и красоту, просто потому что он существует в этом мире и украшает его своим присутствием )) |
я уже начинаю оправдывать чайлдфри глядя на современных родителей и их детей, книжки детям уже никто не читает отдали развитие детей современным гаджетам , в качестве игрушек сплошные монстры, мне уже кажется что в настоящие куклы и машинки никто не играет, я даже боюсь предположить что вырастет из тех кому сегодня нет 3 лет, поколение детей индиго ... |
67-пятый аллимент > да не нравится мне это просто да и всё. Не хочу возиться с детьми, воспитывать, заниматься ими. Утомительно это всё для меня. |
70-marusya_k > Жги, кучерявенький! не стопори! Развивай тему :))) |
70-marusya_k > а в малодетной семье кого еще облизывать, как не единственного сына? Хнык( |
Мне все равно, какие у кого причины |
67-пятый аллимент >есть карьера нет карьеры , причем тут дети ?от детей это не зависит (скинул на нянек и работай) я не хочу брать на себя ответственность , меня напрягают лишние телодвижения , у меня итак достаточно бурная жизнь была , хочу дожить ее спокойно без детей . |
74-Фильфьонка > на фиг из облизывать? Из многодетной семьи тоже со своими тараканами те дети. |
Вот честно, за свою жизнь не видела НИ ОДНОГО живого чайлдфри!А они вообще, реально есть? У всех знакомых есть дети, даже по трое, у тех двоих, что без детей- по состоянию здоровья.Сейчас ЭКО помогает тем, у кого проблем, суррогатное материнство, поэтому дети есть у всех.Даже у кого нет мужа- рожают для себя, сами растят. Но если и правда они где-то есть- это их право, никогда осуждать не буду. Это их жизнь. А действительно, где такие водятся? может, в столицах? |
[quote=marusya_k;36799607] современные мамаши совсем как-то печально пацанов воспитывают[/quote] + мильон...откуда мамашам знать как воспитывать пацанов, если они сами зачастую выросли без отцов, ведь модель не полно семьи часто передается и у мальчиков в качестве родителей мама и бабушка, обе женщины которые разочаровались в мужчинах и весь свой опыт не совсем удачный проецируют на воспитание сына и внука.. |
64-99процентов Ангел > а я чужих детей не любила никогда, и отношение к ним не изменилось после рождения своих. Более того, я год работала с детским коллективом. Учебный год. До конца мая меня не хватило, апрелем сбежала... Но это не мешает мне любить своих, при этом не впадая в сю-сю-сю, а здраво любить, как взрослых, с самого младенчества. |
Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |