![]() |
280-Коготок >Нееее, нафих, нафих, нафих... я скоро обратно в Москву... :-))))) |
281-Мертвый ворон >а чего ты вообще в Краснодаре ошиваешься? |
282-No Pasaran >Хороший вопрос... Я тут в ссылке! :-) Но мне тут даже нравиться... :-) Осень, солнышко, фафлычки... Красота! |
283-Мертвый ворон >я тоже хочу в ссылку. В Тай, например:)) |
284-No Pasaran >Я то же хотел в Тай, а послали в Краснодар... :-)))))) |
285-Мертвый ворон > уж послали так послали |
286-Кошка в шубке из Коровки >Ну я в общем-то и не против, мне здесь нравиться... главное что б не навсегда... |
285-Мертвый ворон >ну не худшее место на Земле, полагаю:)) |
288-No Pasaran >Ээээ... нуууу... в общем-то да, еще есть титоровка! :-) |
272-Арабеска > я чайлд-фри, что тебя конкретно о нас интересует?:) |
290-Eloise > вот когда тебе будет 37, тогда ты скажешь что ты чайлд-фри )) а пока ты популистка склонная к радикальным мэйн стрим ;) |
291-Музыкальный Мастер > Это ты на ранний климакс намекаешь? От неумеренного потребления рыбы унд чипсов? ;) |
291-Музыкальный Мастер > точно! Я только собралась написать, что технически женщину до климакса нельзя считать чайлд фри, если только она операцию по стерилизации не сделала:) |
291-Музыкальный Мастер > А почему 37? У меня 2 тетки знакомые в 43 по первому родили. |
294-Мисти_ >ставлю на то, что Борис отталкивался от своего возраста. |
295-полураспад > ваша ставка принята. Вы проиграли ))) |
296-Музыкальный Мастер > Бывает. Надо пыхнуть. |
260-Арабеска > знаю лично даму, которой около 50, она убеждённо не выходит замуж и не хочет, также убеждённо ей не нужны дети. Стройная, не страшная. |
У моего мужа тетушке 84 года, никогда не хотела замуж и детей. Нормально сама живет, здоровье сохранила получше многих:) |
[quote=Eloise;36810155]говорят, гормоны переключаться мозг, и материнской инстинкт берет свое, и считаешь ребенка своим самым большим счастьем. Ну и чисто психологиски, мы любим то, вто что вложили усилия и пот.[/quote] Не интересно это испытать именно потому, что этот психологический феномен так подробно изучен и описан. Мы ценим то, что на тяжело далось. Чем тяжелее далось - тем выше ценность. В современном мире иметь ребенка - это колоссальные жертвы и лишения, соответственно, ценность ребенка для родителей взлетает до Луны. Я ЗНАЮ, что после всех жертв и усилий буду ценить ребенка, но для меня это как раз аргумент против. |
299 У моего мужа бабушке 90 лет через 3 дня, трое детей,7 внуков и уже 7 правнуков. Здоровья тоже, ТТТ, хватает,что бы содержать огород и хозяйство в станице в таком возрасте, закатки всякие и прочее. Так что твой пример ни о чем не говорит. |
301-Sakira > наши примеры по меньшей мере говорят о том, что здоровье и устройство в старости от наличия или отсутствия детей не зависят:) |
300-Daenerys > спасибо за мысль, в таком ключе я не рассуждала. Все пытаюсь найти доводы, чтобы убедить себя, что хочу детей, хотя с каждым годом все больше убеждаюсь, что мне без них лучше:) |
302-Eloise > именно так. Вон масса детей инвалидов, та таких, что всю жизнь надо посвятить им и всю жизнь быть около них. Это ужасно. Да и многие семьи рушатся, понять можно. Поэтому, все это большая лотерея. |
Мне что подумалось...В мои молодые годы даже мысли не возникало, что может быть семья без детей. Потому вполне естественно было, что сразу после замужества я родила сына. И уже не представляю свою жизнь без него. Это мой родной человек. И неважно, вложила ли я в него усилия или нет. Вот маму же я очень люблю, а усилия то она в меня вкладывала. Но вот, представлю себе, что я выхожу замуж, а традиция рожать ребенка куда-то исчезла. Люди уже не считают это необходимым условием семьи. Возможно я привыкла бы к жизни с мужем вдвоем. Вот не страдаю же я сейчас, что дочку не родила. Или еще 5 детей. Хотя кто-то счастлив и с 5 детьми. А у меня всего один сын... |
0-пятый аллимент >недолюбленные в семье, из поколения в поколение, девочки и превращаются в чайлдфри. Когда мамам надо было работать , а не заниматься детьми, и сил не было на любовь к ребенку, отсюда и идет все. А еще видя как к старикам относятся их дети, уж точно не захочется такого отпрыска. |
305-ксенн > ну так тогда и было норма, поженились и через 9 месяцев рожать. Ни тебе планирования, ни пожить вместе. А потом у многих разведенок папы детей казлы. Вот и вопрос, для чего сразу рожать и потом пополнять ряды разведеных. |
302-Eloise > ты знаешь я вчера ехала, а вдоль трассы столько свежих веночков, баночек с цветами и крестиков в земле , после позавчерашнего тумана в кр крае. Я говорю о том, что это сегодня ты счастлива, муж-единомышленник, дом полная чаша. А завтра ты можешь стать калека после аварии, или остаться без мужа. Интеесно какая идеология будет у тебя тогда!? |
У меня целая тема была про детей. Но я там забыла задать вопрос. Задам здесь. Причём этот вопрос не к "чайлдфри", а как раз наоборот, к детным: [b]зачем вам дети?[/b] (Только давайте возгласы на тему "этожетакаярадость" оставим в стороне. Понятно, что радость. Но я хотела бы услышать про то, что помимо этожетакойрадости). |
307-Кошка в шубке из Коровки >Ну, по идее, приглядываться к кандидату в мужья нужно до свадьбы)))) чтоб понять, козел или нет) |
309-Фомка_Верблюгадзе >да я хз. Этожетакаярадость Далеко идущие планы по стакану воды в 18 и 11 строить глупо, тем более, мало ли где дети решат обосноваться в итоге А что ты хочешь/предполагаешь услышать? |
309-Фомка_Верблюгадзе > если приводить разумные доводы, то...незачем)))) |
309-Фомка_Верблюгадзе >я не могу ответить на этот вопрос)) Когда решили родить ребенка не обсуждали зачем нам это. Наверное просто как все)) |
Это как пятнадцатые туфли - захотелось |
308-пятый аллимент > в то время, как другим не нужны друзья, потому что у них дети и муж занимают львиную долю жизни, у меня есть несколько очень дорогих друзей, которые мне как родственники. Плюс люди, которые попадают в аварии - это тоже чьи-то дети, так что вероятность остаться одной есть у каждого. |
309-Фомка_Верблюгадзе > честно наверное "патамучтохочу" ничего от них не жду, просто хорошо что они есть, и сын и дочка, и больше уже не хочу. когда только сын был то при виде малюток меня аж колбасило, хотелось еще, а как дочка родилась, так и появилось ощущение что хватит. А сейчас они уже подросли, и с ними как то мне прям хорошо и удобно. Я имею в виду именно психологический комфорт. |
309-Фомка_Верблюгадзе >я отвечу честно. После свадьбы родила, так как 1. было принято сразу рожать. 2 у всех почти подружек уже были дети. 3. муж был старше и очень хотел ребенка. я сама страшно боялась рожать и даже не знаю, хотела ли я этого или нет. Просто для меня тогда не стоял выбор. Все было однозначно. Но, ИМХО, сама постановка вопроса неверна. Что значит "ЗАЧЕМ ВАМ ДЕТИ"? Мало кто думает о практической пользе)))) Ясно, чито дети-это лишь вложения. Эмоциональные, денежные, временные и прочеее... Но ребенок-это твой родной человек. Ты сам себе создаешь родного человека. Роднее чем муж. Даже чем родители... |
317-ксенн > а мне интересно, что значит, было принято рожать? Потому что так сказала соседка? Или миф о том что брак крепче будет? 310-ксенн > ну даже если не приглядываться, то жизнь настолько скучна для молодоженов? Наоборот, только поженились, хочется быть вместе, не париться пеленками и погремушками. |
318-Кошка в шубке из Коровки >тебе сложно это понять. Тебе нужно было родиться чуть раньше)))) Когда вокруг все твое окружекние, подруги и друзья после 20-23 заводят детей. Родители хотят внуков и муж тоже хочет ребенка. Ребенок рождается))) Но я очень рада, что у меня так вышло. Боюсь, что осознанно я так бы и не решилась на рождение . Как не решилась потом со вторым. Хотя муж просил и второго. Жизнь в начале 90-х была не сахар. |
309-Фомка_Верблюгадзе > я всем друзьям задаю этот вопрос и собираю ответы в копилку:) главное - это пройти заново познаёте мира, становление личности с ними, удивляться и рабоваться простым вещам, которые для детей - новизна, а для тебя уже давно незаметны. Плюс нравится чувство, когда тебя любят безгранично, когда для кого-то ты - весь мир. Это в маленьком возрасте. Постарше - это уже дружба, родной человек. Я бы, например, хотела бы, чтобы я была для кого-то таким кумиром, как моя мама - для меня. |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |