Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Стали вы в последнее время более экономны? (http://forums.kuban.ru/f1065/stali_vy_v_poslednee_vremya_bolee_ekonomny-8104456.html)

Любовь Каксон 10.12.2016 22:52

321-Мария Антуанетта >да везде практически так в зарубежных университетах. Муж каждый день до трёх ночи занимался, в библиотеке просиживал днями напролёт. Несмотря на то, что он прекрасно знает язык, учиться в иностранном ВУЗе тяжело.

Мария Антуанетта 10.12.2016 22:52

315-Любовь Каксон >я же не в столовке работаю. Готовлю для себя. Не хочу я эти спины куриные есть.

Да и вообще мы давно уже курицу заменили на индейку.
И колбаску я люблю по утрам с кофе. Пока все спят.

Я просто о том, что за тот же набор продуктов платишь все дороже и дороже.

Снижать качество употребляемых продуктов очень не хочется.

Надо придумать какие-то бюждетные блюда. Чтобы и вкусно, и недорого.

atamanka01 10.12.2016 22:53

321-Мария Антуанетта >не знаю. Я ее давно уговариваю бросить нафиг и в Питер ехать. Но ей очень нравится. Даже не смотря на загруз такой.

Мария Антуанетта 10.12.2016 22:54

326-atamanka01 > Конечно. Нью Йорк все-таки столица мира. Да и климат там поприятнее питерского.

Еще бы и замуж там вышла - вообще красота!

SimplyQwerty 10.12.2016 22:54

325-Мария Антуанетта > Ты сейчас один-в-один Мисти напоминаешь.)

alfa 10.12.2016 22:55

326-atamanka01 >переезд в Питер снижает наши шансы на встречу в самолете...от НЙ до Москвы всё же шансов больше)))
В хороших российских вузах тоже сильно не поработаешь на первых курсах...

alfa 10.12.2016 22:56

328-SimplyQwerty >накормить на 5000 20 человек?)
325-Мария Антуанетта >колбасу убери, у принципе не здоровая и не полезная еда и дорогая, если экономить необходимо.

Любовь Каксон 10.12.2016 22:57

323-SimplyQwerty >ну, навскидку: ноги пожарить на два раза (для двоих по кусочку - бедро или голень). Из половинки спины и крыла - два супа. Ещё один суп из потрошков. Половинку грудки на отбивные, половинку потушить с луком-сметаной. Семь? Ну, семь значит. * заплакала*

Мария Антуанетта 10.12.2016 22:57

328-SimplyQwerty > Старею, наверное.
Мисти кстати легко "своих" всякими шнягами кормит.

А "мои", например - голубцы не едят, перцы фаршированные мясом не едят, каши не едят...


Мороженое тоннами. А сейчас оно подорожало, 1 порция белорусского эскимо - 70 рублей.

SimplyQwerty 10.12.2016 22:57

330-alfa > [em]"Снижать качество употребляемых продуктов очень не хочется.
Надо придумать какие-то бюджетные блюда. Чтобы и вкусно, и недорого."[/em]
)

Allanika 10.12.2016 22:58

309-Видимо уже > И не только репетиторы ЕГЭ на панель пойдут, много скоро кто пойдет, если их там примут, конечно:)))

Direk 10.12.2016 22:58

328-SimplyQwerty > только подумала после 325 поста

SimplyQwerty 10.12.2016 22:59

331-Любовь Каксон > Ладно, я понял, что это была шутка. ;)

alfa 10.12.2016 22:59

331-Любовь Каксон >бульон разделить на 2 части, первый бульон, который из *спинки и крыльев*, пусть будет 2 почти постных супа, вот и 8!

atamanka01 10.12.2016 22:59

327-Мария Антуанетта > не. Надо поближе к родным!
329-alfa > ничего, в самолете Питер-Краснодар тоже встречу организовать можно:-) А то она уже и на каникулы летать перестала :-(. То б мамочка села и полетела бы в Питер!:-) Вдвоем бы с тобой и полетели! Правда, я хорошо придумала?:-)

Izo_lda 10.12.2016 22:59

331-Любовь Каксон >можно же сделать куриный фарш и навертеть котлеток!

Мария Антуанетта 10.12.2016 23:00

331-Любовь Каксон > как? 2 супа? из двух половинок спинки... нет, я на такое не согласна
а что в этих супах есть?

Я грудку индейки кладу 1 на суп. или одну голень индейки( она большая, грамм 500-600-700). так в этом супе хоть изредка, но встречается мясо.

SimplyQwerty 10.12.2016 23:01

Запомните, бабоньки! Курица на части не делится и естся в один присест!
Пригодится... в семейной жизни.)))

alfa 10.12.2016 23:01

338-atamanka01 >конечно, так и вижу радостное (перекошенное) лицо Екатерины...)

alfa 10.12.2016 23:02

341-SimplyQwerty >тебе не рассказывали о пользе растительной пищи?)

Любовь Каксон 10.12.2016 23:03

340-Мария Антуанетта >целую грудку индейки на один суп?!?! Она ж килограмма три весит. Какая же у тебя кастрюля-то? В выварке варишь?!

SimplyQwerty 10.12.2016 23:03

343-alfa > Рассказывали... курицы всякие. ;)

atamanka01 10.12.2016 23:03

Я Машу читаю и думаю, что своих голодом морю:-) Супы на овощных бульонах или бобовые( сегодня был борщ фасолевый постный). Много овощей сезонных( сегодня икра свекольная). каша овсяная(20 рублей кг ) на воде. Йогурт сама готовлю. Колбасу не покупаю лет незнамо сколько .

Izo_lda 10.12.2016 23:04

[quote=atamanka01;43386788] Я Машу читаю и думаю, что своих голодом морю:-) Супы на овощных бульонах или бобовые( сегодня был борщ фасолевый постный). Много овощей сезонных( сегодня икра свекольная). каша овсяная(20 рублей кг ) на воде. Йогурт сама готовлю. Колбасу не покупаю лет незнамо сколько . [/quote] - мужчины в семье есть, половозрелые?

SimplyQwerty 10.12.2016 23:05

346-atamanka01 > Ну и как? Здоровья прибавилось, или генетика с экологией побеждают? ;)

PeliPit 10.12.2016 23:06

339-Изо_льда >Из мяса, на котором бульон варили. Так из одного куска и первое, и второе сразу. Я этот совет в советской книге для молодых хозяек читала)

simatic 10.12.2016 23:06

А что значит "два супа"?
Это с одного бульона сварить, к примеру, вермишелевый суп и ещё суп-харчо?
Сколько ж там тех супов будет? Пол-литра одного и пол-литра второго? Или сначала бульон разбодяжить втрое водой?

Любовь Каксон 10.12.2016 23:06

346-atamanka01 >за цену машиной колбасной нарезки можно купить в Ашане хороший кусок говяжьей грудинки и сварить кастрюлю борща.

atamanka01 10.12.2016 23:06

347-Изо_льда >да, один.43 года . Мясо не ест. Только рыбу . И морепродукты.

SimplyQwerty 10.12.2016 23:07

350-SIMATIC > Женщин нельзя к готовке подпускать. Заэкономят насмерть.)

atamanka01 10.12.2016 23:07

348-SimplyQwerty > да не жалуюся на здоровье. Мои тоже не жалуются:-)

alfa 10.12.2016 23:08

350-SIMATIC >вот вы и жрёте)
сейчас в принципе пост...добро пожаловать, господа, капуста квашенная, суп-пюре из брокколи,орехи с медом...)

Izo_lda 10.12.2016 23:08

[quote=PeliPit;43386797] 339-Изо_льда >Из мяса, на котором бульон варили. Так из одного куска и первое, и второе сразу. Я этот совет в советской книге для молодых хозяек читала) [/quote] с таким успехом можно бумагу "снегурочку" в мясорубке помолоть. Вкус будет одинаков)))

simatic 10.12.2016 23:08

353-SimplyQwerty > я читаю и волосы на голове шевелятся от ужаса!

Любовь Каксон 10.12.2016 23:09

350-SIMATIC >одна половина спины и одно крыло - один суп. Вторая половина спины и крыло - второй суп. Что непонятного?!

SimplyQwerty 10.12.2016 23:11

355-alfa > Кстати, заквасил ведро капусты. В воскресение должна быть готова. То есть, я тоже растительной пищи не чужд.)

Izo_lda 10.12.2016 23:11

[quote=SimplyQwerty;43386804] 350-SIMATIC > Женщин нельзя к готовке подпускать. Заэкономят насмерть.) [/quote] - а если мужчин подпускать, так ни в одно платье потом не влезешь. Мясо с мясом)))

simatic 10.12.2016 23:12

Ну, я, к примеру, отвариваю курицу, мясо вынимаю, а на бульоне варю рис или гречку, или пшеничную кашу. И потом эту курицу с гарниром на обед. Очень хорошо получается.

alfa 10.12.2016 23:12

359-SimplyQwerty >суп-пюре из брокколи или цветной очень вкусный, рискни, потом тебя не оттянешь за уши)
рассказать про чечевичные котлеты?)))

SimplyQwerty 10.12.2016 23:12

357-SIMATIC > А прикинь, женишься? Это же как долгая мучительная смерть!)


Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.