Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Стали вы в последнее время более экономны? (http://forums.kuban.ru/f1065/stali_vy_v_poslednee_vremya_bolee_ekonomny-8104456.html)

alfa 09.12.2016 11:45

не варю холодец,у нас делают это бабушки,только у них и едим...)

555666 09.12.2016 12:09

162-Tigriza > ага, удобно очень.

Tigriza 09.12.2016 12:22

163-No Pasaran >ну откуда у вас там мясо после 7-8 часов варки то?) там уже оно на волокна распадается все, как можно резать волокна?, только если остывшими уже в холодце
165-Элен Ди >я уже 2 года холодец не варила-а теперь вот захотелось)

555666 09.12.2016 12:26

166-Tigriza > я с месяц назад делала -но из семги, заливное, по типу такого.Как вкусно же)) Гости умяли за 5 минут)
[url]http://vkusnodoma.net/zalivnoe-iz-semgi-i-krevetok/[/url]

No Pasaran 09.12.2016 12:55

166-Tigriza > волокна длинные) ну можно, конечно, руками растрепать) но я режу

No Pasaran 09.12.2016 12:57

167-Элен Ди > о, я такое давно делала, спасибо, что напомнила) надо приготовить

Tigriza 09.12.2016 12:59

167-Элен Ди >супееер, а из форельки можно? это из свежей?
168-No Pasaran >ничего они не длинные, не 1 см конечно, но не длинные и резать их неудобно, это нужно ждать пока холодные будут наверное

No Pasaran 09.12.2016 13:01

170-Tigriza > ну, в общем, я видела холодец, из которого куриные ноги торчали, так что твой нерезаный прокатит за деликатес))

Tigriza 09.12.2016 13:04

171-No Pasaran >гы-прикольно про ноги)) мож это на хэлувин было?)

No Pasaran 09.12.2016 13:08

172-Tigriza > к сожалению, нет)) ну любят люди эти грабли желтые, едят их)

555666 09.12.2016 13:10

169-No Pasaran > да я тоже сто лет назад, но там гостья была- прям попросила))
170-Tigriza > форелька костлявая, если не замучаешься кости отбирать... А так вкусно , думаю..
Да, свежая семга.

Tigriza 09.12.2016 13:12

173-No Pasaran >ну не в холодце же)
174-Элен Ди >а где свежая семга продается?

555666 09.12.2016 13:18

175-Tigriza > я в Метро брала , охлажденка, ну типа свежая))
а, и про форельку-я про кости подумала , что ты про мелкую, которая порционная целенькая)) Если филе от большой, тоже нормально..

Tigriza 09.12.2016 13:26

176-Элен Ди >ага-я про мелкую думала, хотела в сочи в форелевом взять( надо в метро смотаться, захотелось такое

555666 09.12.2016 13:30

177-Tigriza > не, мелкая тоже вкусно, но кости замучаешься. Я мелкую очень люблю, обычно в фольге- прям часто делаю. В Метро много рыбки разной бывает, всегда там беру, но понятно что охлажденка- размороженное))) но красиво-аппетитно на льду разложат))
я пару дней у них назад окуня красного брала, в фольге обычно тоже делала- прям как свежий))

No Pasaran 09.12.2016 13:35

175-Tigriza > ну, они из них холодец варят, а потом им, как и тебе, неохота их резать, они их прямо так заливают, а потом грызут)

Silki2110 09.12.2016 13:39

166-Tigriza > ни разу не видела чтобы мясо после 7-8 часов варки распадалось прямо на тонкие отдельные волокна) говядина все равно остается кусками, курица тоже) я примерно представляю какой получается холодец когда мясо крупными кусками, это немного другое блюдо получается, просто каждый как ему нравится так и делает)

Tigriza 09.12.2016 13:50

178-Элен Ди >расскажи про форель в фольге

Tigriza 09.12.2016 13:51

179-No Pasaran >при чем тут резать и выкинуть кости?)

Tigriza 09.12.2016 13:52

180-Silki2110 >ммм-ну ладно-у вас не распадается, у меня распадется, зачем спорить?)

555666 09.12.2016 13:52

181-Tigriza > я любую рыбку не усложняю ничем. Соль, лимон-зелень веточку и в фольгу завернула, в духовку. Она любая очень вкусно так получается.

Tigriza 09.12.2016 13:55

184-Элен Ди >не мариновать? на ск градусов и время? посередине ставить в духовку?
каждую рыбку отдельно или 2 можно рядом?

No Pasaran 09.12.2016 13:59

184-Элен Ди > аналогично) самый вкусный способ. Но мне атаманкин соус с каперсами тоже очень понравился, для нежирной рыбы отлично.

555666 09.12.2016 14:09

185-Tigriza > ничего не делать, только чуть посоли, лимонч дольку на нее, листик зелени -если любишь. И все, в фольгу заверни , я по отдельности делаю, каждому по рыбке удобно порционно дать. Кладу прям в фольге при подаче каждому. Да, посередине, я на противень бумагу , потом ее кладу. На 180 градусов. Если совсем праздник живота- картофелину молодую , хорошо помой, сильно посоли (она вбирает соль), в фольгу каждую и рядом с рыбкой. Картофель получается-аффигенный)
186-No Pasaran > ага. и я так люблю, без никого))

Tigriza 09.12.2016 14:13

187-Элен Ди >супер! спасибо, а на ск минут?

555666 09.12.2016 14:16

188-Tigriza > минут 25 , на глаз делаю. в конце можешь чуть приоткрыть фольгу-если корочку любишь. На здоровье, очень вкусно)

Syrikat 09.12.2016 14:22

187-Элен Ди >я так пристрастилась скумбрию делать(раньше почему-то её терпеть не могла)тоже в фольге ,лимон, зеленуха,ни капли масла, быстро готовиться,на гарнир обычно пюреху.вкуснотень.

555666 09.12.2016 14:24

190-Сурикат > ага. да любая рыбка так будет вкусной, мне кажется. Окуня красного на днях делал-ну просто песня) Вот скумбрию не пробовала, надо будет попробовать. Не жирная она там получается?

Tigriza 09.12.2016 14:30

189-Элен Ди >спасиб))

Syrikat 09.12.2016 14:33

191-Элен Ди >скумбрия сама по себе жирновата,ну ничего с пюре очень вкусно,.

555666 09.12.2016 14:38

192-Tigriza > целую)
193-Сурикат > спасибо)

Tigriza 09.12.2016 14:45

194-Элен Ди >не скучай-скоро новый год

No Pasaran 09.12.2016 14:48

191-Элен Ди > скумбрию всю жизнь так делаю. Всем нравится. Я просто скумбрию, кроме как малосольную, не люблю. И то, когда сама солить начала, полюбила. Вонючая она в другом виде))

555666 09.12.2016 15:07

195-Tigriza >))
196-No Pasaran > я уже не раз слышала, что вкусно , но не делала, попробую прям обязательно.
Я ее очень люблю в копченом (вредном)) виде, а папа делает и горячего, и холодного копчения. Я даже могу все тайны Родины сдать за нее- горячего копчения, ничего вкуснее не ела)

No Pasaran 09.12.2016 16:00

197-Элен Ди > очень вкусный салат из скумбрии горячего копчения, типа оливье: картошка, зелёный лук, соленый огурец, яйцо варёное и скумбрия. Но это для тех, кто не гнушается майонеза))

555666 09.12.2016 16:04

198-No Pasaran > да, я у мамы пробовала, очень вкусно. Иногда и майонез нужен, не роботы мы все же) Я голодная сегодня весь день, аж слюни глотаю, как читаю про нее))

Kualkua 09.12.2016 16:49

Я где хороший правильный стейк говяжий купить? В метро, а какого производителя выбрать?

Oilman 09.12.2016 16:59

о да сегодня пятница!!!
Вдруг захотелось скумбрии х/к заехал в обед на рынок такую рыбину взял, просто слюнки текут))
Золотистая...пузатая...лоснится, колючие плавники, подсохший хвостик. На срезе-перламутр...
С картошечкой, порезал луковицу красную тооонкими кольцами, замариновал на полчаса лимонным соком. Есть еще икра палтуса и сельди, малосольная
Черный хлеб в тостер. Спиртное по вкусу!
Нет я не стал более экономен)

Syrikat 09.12.2016 17:43

201-Oilman >какая прЭлесть!

555666 09.12.2016 18:13

201-Oilman > о боги... нельзя так с людьми, я на работе еще , жутко голодна!)) но как описано...) Хрустящий бокал пива темного сюда еще- божественно)
В Керчь уезжаю сейчас, потом в Феодосию, там тоже рыбки полно)


Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.