не варю холодец,у нас делают это бабушки,только у них и едим...) |
162-Tigriza > ага, удобно очень. |
163-No Pasaran >ну откуда у вас там мясо после 7-8 часов варки то?) там уже оно на волокна распадается все, как можно резать волокна?, только если остывшими уже в холодце 165-Элен Ди >я уже 2 года холодец не варила-а теперь вот захотелось) |
166-Tigriza > я с месяц назад делала -но из семги, заливное, по типу такого.Как вкусно же)) Гости умяли за 5 минут) [url]http://vkusnodoma.net/zalivnoe-iz-semgi-i-krevetok/[/url] |
166-Tigriza > волокна длинные) ну можно, конечно, руками растрепать) но я режу |
167-Элен Ди > о, я такое давно делала, спасибо, что напомнила) надо приготовить |
167-Элен Ди >супееер, а из форельки можно? это из свежей? 168-No Pasaran >ничего они не длинные, не 1 см конечно, но не длинные и резать их неудобно, это нужно ждать пока холодные будут наверное |
170-Tigriza > ну, в общем, я видела холодец, из которого куриные ноги торчали, так что твой нерезаный прокатит за деликатес)) |
171-No Pasaran >гы-прикольно про ноги)) мож это на хэлувин было?) |
172-Tigriza > к сожалению, нет)) ну любят люди эти грабли желтые, едят их) |
169-No Pasaran > да я тоже сто лет назад, но там гостья была- прям попросила)) 170-Tigriza > форелька костлявая, если не замучаешься кости отбирать... А так вкусно , думаю.. Да, свежая семга. |
173-No Pasaran >ну не в холодце же) 174-Элен Ди >а где свежая семга продается? |
175-Tigriza > я в Метро брала , охлажденка, ну типа свежая)) а, и про форельку-я про кости подумала , что ты про мелкую, которая порционная целенькая)) Если филе от большой, тоже нормально.. |
176-Элен Ди >ага-я про мелкую думала, хотела в сочи в форелевом взять( надо в метро смотаться, захотелось такое |
177-Tigriza > не, мелкая тоже вкусно, но кости замучаешься. Я мелкую очень люблю, обычно в фольге- прям часто делаю. В Метро много рыбки разной бывает, всегда там беру, но понятно что охлажденка- размороженное))) но красиво-аппетитно на льду разложат)) я пару дней у них назад окуня красного брала, в фольге обычно тоже делала- прям как свежий)) |
175-Tigriza > ну, они из них холодец варят, а потом им, как и тебе, неохота их резать, они их прямо так заливают, а потом грызут) |
166-Tigriza > ни разу не видела чтобы мясо после 7-8 часов варки распадалось прямо на тонкие отдельные волокна) говядина все равно остается кусками, курица тоже) я примерно представляю какой получается холодец когда мясо крупными кусками, это немного другое блюдо получается, просто каждый как ему нравится так и делает) |
178-Элен Ди >расскажи про форель в фольге |
179-No Pasaran >при чем тут резать и выкинуть кости?) |
180-Silki2110 >ммм-ну ладно-у вас не распадается, у меня распадется, зачем спорить?) |
181-Tigriza > я любую рыбку не усложняю ничем. Соль, лимон-зелень веточку и в фольгу завернула, в духовку. Она любая очень вкусно так получается. |
184-Элен Ди >не мариновать? на ск градусов и время? посередине ставить в духовку? каждую рыбку отдельно или 2 можно рядом? |
184-Элен Ди > аналогично) самый вкусный способ. Но мне атаманкин соус с каперсами тоже очень понравился, для нежирной рыбы отлично. |
185-Tigriza > ничего не делать, только чуть посоли, лимонч дольку на нее, листик зелени -если любишь. И все, в фольгу заверни , я по отдельности делаю, каждому по рыбке удобно порционно дать. Кладу прям в фольге при подаче каждому. Да, посередине, я на противень бумагу , потом ее кладу. На 180 градусов. Если совсем праздник живота- картофелину молодую , хорошо помой, сильно посоли (она вбирает соль), в фольгу каждую и рядом с рыбкой. Картофель получается-аффигенный) 186-No Pasaran > ага. и я так люблю, без никого)) |
187-Элен Ди >супер! спасибо, а на ск минут? |
188-Tigriza > минут 25 , на глаз делаю. в конце можешь чуть приоткрыть фольгу-если корочку любишь. На здоровье, очень вкусно) |
187-Элен Ди >я так пристрастилась скумбрию делать(раньше почему-то её терпеть не могла)тоже в фольге ,лимон, зеленуха,ни капли масла, быстро готовиться,на гарнир обычно пюреху.вкуснотень. |
190-Сурикат > ага. да любая рыбка так будет вкусной, мне кажется. Окуня красного на днях делал-ну просто песня) Вот скумбрию не пробовала, надо будет попробовать. Не жирная она там получается? |
189-Элен Ди >спасиб)) |
191-Элен Ди >скумбрия сама по себе жирновата,ну ничего с пюре очень вкусно,. |
192-Tigriza > целую) 193-Сурикат > спасибо) |
194-Элен Ди >не скучай-скоро новый год |
191-Элен Ди > скумбрию всю жизнь так делаю. Всем нравится. Я просто скумбрию, кроме как малосольную, не люблю. И то, когда сама солить начала, полюбила. Вонючая она в другом виде)) |
195-Tigriza >)) 196-No Pasaran > я уже не раз слышала, что вкусно , но не делала, попробую прям обязательно. Я ее очень люблю в копченом (вредном)) виде, а папа делает и горячего, и холодного копчения. Я даже могу все тайны Родины сдать за нее- горячего копчения, ничего вкуснее не ела) |
197-Элен Ди > очень вкусный салат из скумбрии горячего копчения, типа оливье: картошка, зелёный лук, соленый огурец, яйцо варёное и скумбрия. Но это для тех, кто не гнушается майонеза)) |
198-No Pasaran > да, я у мамы пробовала, очень вкусно. Иногда и майонез нужен, не роботы мы все же) Я голодная сегодня весь день, аж слюни глотаю, как читаю про нее)) |
Я где хороший правильный стейк говяжий купить? В метро, а какого производителя выбрать? |
о да сегодня пятница!!! Вдруг захотелось скумбрии х/к заехал в обед на рынок такую рыбину взял, просто слюнки текут)) Золотистая...пузатая...лоснится, колючие плавники, подсохший хвостик. На срезе-перламутр... С картошечкой, порезал луковицу красную тооонкими кольцами, замариновал на полчаса лимонным соком. Есть еще икра палтуса и сельди, малосольная Черный хлеб в тостер. Спиртное по вкусу! Нет я не стал более экономен) |
201-Oilman >какая прЭлесть! |
201-Oilman > о боги... нельзя так с людьми, я на работе еще , жутко голодна!)) но как описано...) Хрустящий бокал пива темного сюда еще- божественно) В Керчь уезжаю сейчас, потом в Феодосию, там тоже рыбки полно) |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |