Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Стали вы в последнее время более экономны? (http://forums.kuban.ru/f1065/stali_vy_v_poslednee_vremya_bolee_ekonomny-8104456.html)

ima 08.12.2016 08:10

пожалуй, тоже попробую

simatic 08.12.2016 08:16

120-No Pasaran > и желатин добавляешь?

simatic 08.12.2016 08:54

Кстати, а в Краснодаре есть [b]пельменные[/b] как тип заведения? Или это уже несовременно и поесть пельменей можно только в рамках многопрофильного общепита?

No Pasaran 08.12.2016 08:54

123-SIMATIC > нет, просто не кладу одну голяшку на 10 л воды) там "клея" достаточно.

No Pasaran 08.12.2016 09:01

125-SIMATIC > "дюжина" есть в галерее и в меге. И на Фрунзе в бане есть "веники-вареники". И на Будённого есть "советская пельменная"))

simatic 08.12.2016 09:03

128-No Pasaran > А есть такое чтоб прям вкусные, с мясом, а не с крахмалом и соей? )

_delta_ 08.12.2016 09:05

экономной не была и не стала..но это ни о чем не говорит

No Pasaran 08.12.2016 09:10

129-SIMATIC > в дюжине я давно ела, вкусные были. А в остальных не была, я вообще пельмени ем крайне редко. Лепить лень.

samaposebe79 08.12.2016 09:12

125-SIMATIC > в Меге есть пельменная "Дюжина"

simatic 08.12.2016 09:18

131-No Pasaran >132-samaposebe79 > Ага, спасибо!

Итсбритнибич 08.12.2016 09:19

100-Allanika > в Саратове на рынке продают холодец в промышленных масштабах ) размером с противень и разные ) а аж залипла как увидела , жалею теперь что не купила попробовать .

ЁлкА ТигровАЯ 08.12.2016 19:07

125-SIMATIC >есть. С вполне сьедобными пельменями

simatic 08.12.2016 19:22

Вы меня, можно сказать, спасли!

Tigriza 08.12.2016 20:29

118-Silki2110 >так потом же застывший холодец режешь же все равно, смысл?

Tigriza 08.12.2016 20:32

120-No Pasaran >во-как мой муж)) я ему отдельно в форму раскладываю, а себе отдельно-с хрящиками, я их люблю, еще и ушки добавляю))

No Pasaran 08.12.2016 21:25

138-Tigriza > фуууу(((

хуторяночка1 08.12.2016 21:28

А рюмочные есть? Я просто спросить

Allanika 08.12.2016 22:17

140-Фрекен Снорк > А рюмочные - это что за заведения? Зашел, опрокинул рюмку, вышел? Я просто спросить, честно, не знаю.

simatic 08.12.2016 22:21

140-Фрекен Снорк >141-Allanika >

Рюмочные есть, только они теперь называются барами )
И да, именнно так - пришёл, опрокинул рюмку и ушёл )

Allanika 08.12.2016 22:24

142-SIMATIC > Не, ну про бары то я в курсе, не такая темная. Просто вопрос был о рюмочных.

simatic 08.12.2016 22:26

143-Allanika > просто в советское время бары считались буржуазным пережитком и им придумали название рюмочная )

Allanika 08.12.2016 22:30

144-SIMATIC > А чо, пивная рюмочная - звучит прикольно)

Tigriza 08.12.2016 22:31

139-No Pasaran >ага-муж тоже так говорит))а мне нямка)

Мария Антуанетта 08.12.2016 22:34

Рюмочные обычно носят название "Вина Кубани"

И там в бочечках разнообразнейшее пойло

Silki2110 08.12.2016 23:05

137-Tigriza > ну я же готовый холодец не режу на кусочки размером сантиметр на сантиметр) а когда мясо в холодце большими кусками порезать на ровные кусочки его сложно)

Tigriza 08.12.2016 23:11

148-Silki2110 >меня жв всегда в тупик ставит)) я не знаю как я называю кушать или есть или жрать-не помню, не помню как мне удобнее есть холодец. вот вы паритесь тут))а разница есть какими кусочками мясо?вот еще б я думала об этом)

Tigriza 08.12.2016 23:13

148-Silki2110 >когда я катаюсь а лыжах, я продумываю свои действия, потому что от них зависит, если не моя жизнь, то здоровье точно, а вот от кусочков еды точно ничего в моей жизни не изменится)

Silki2110 09.12.2016 01:04

149-Tigriza > так это просто кому как больше нравится) вот, например, гуляш из мяса когда делают его же тоже на кусочки режут, а могли бы целым куском потушить, для жизни же это не опасно) и еще много примеров можно привести из кулинарии) котлеты некоторые люди только рубленные признают, с через мясорубку никогда мясо не пропускают и т.д.) я просто написала что в нашей семье асе любят когда мясо в холодце порезано мелко и поэтому разобрать холодец за 15 минут в любом случае не получается, только и всего)

Allanika 09.12.2016 01:52

Что-то я в последнее время вообще офигеваю. Есть у меня во "френдах" в фэйсбуке Мария Ажардо. Каждый день читала в ленте ее стихи, ссылки на всякие тантрические йоги, призывы к совершенствованию... и т.д. и т.п. О себе писала в стиле: " И вот входу я туда, ухоженная женщина... " И вдруг вчера читаю пост о том, что у нее порвался шланг унитаза, затопила соседей, два этажа отключили из-за этого от электричества, она - нищая. бывший муж подкупил суд и все у нее отнял. Затем в посте следует номер сберкарты и призыв к френдам "Помогите финансово". Ничего не поняла, то ли мошенники применяют нетрадиционные методы, то ли самосовершенствование в течение долгого времени приводит к нищете.

Salesgirl 09.12.2016 02:31

А, понятно, откуда тема об ухоженных, а я повелась )

Allanika 09.12.2016 02:46

153-Salesgirl > Ну да, сначала здесь ответила, а потом подумала, интересная же тема, почему не выделить.

Шапокляк 09.12.2016 10:32

152-Allanika >кстати, нет в ФБ такой Марии

Шапокляк 09.12.2016 10:33

152-Allanika >кстати, это обычный интернет-лохотрон. Имею ввиду попрошайничество

Tigriza 09.12.2016 10:34

151-Silki2110 >а мне пофик что там мои любят, я не собираюсь с ним долбаться)) пусть сами режут, если в рот не лезет)

Silki2110 09.12.2016 10:57

157-Tigriza > а, ну если подход такой, то да) а мне просто и самой не нравится нерезаное мясо в холодце) на себя уже не плюнешь, потому как зачем тогда его вообще готовить если его никто есть не будет)

No Pasaran 09.12.2016 11:00

157-Tigriza > а ты как в холодец мясо кладёшь, целыми большими кусками?))

555666 09.12.2016 11:03

я холодец всегда все разделываю, мелко , все в порционные. Не большим блюдом. Порционные на раз, в каждую все кладу-заливаю. Очень удобно. Положил каждому на подстановочную, и все дела..

Tigriza 09.12.2016 11:38

158-Silki2110 >а мне нравится все, что можно есть, куски я и сама в готовом себе порежу. А я не повар, простите, не нанималась)) кому не нравится-есть кафе или свои руки)

Tigriza 09.12.2016 11:41

159-No Pasaran >ножки и рульку целыми, мясо кусками, чтоб влезли в мультю, не маленькими, курицу тож разрезанную, она целиком не влезет, ушки целыми, вот ушки режу, потому как они не распадаются на волокна.
160-Элен Ди >ага-я тоже люблю порционно, но я и готовлю его немного, правда у меня "каждого" всего нас 2е)

No Pasaran 09.12.2016 11:44

162-Tigriza > нет, я имею в виду, когда раскладываешь и заливаешь) в кастрюлю-то понятно, что целыми)


Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.