![]() |
пожалуй, тоже попробую |
120-No Pasaran > и желатин добавляешь? |
Кстати, а в Краснодаре есть [b]пельменные[/b] как тип заведения? Или это уже несовременно и поесть пельменей можно только в рамках многопрофильного общепита? |
123-SIMATIC > нет, просто не кладу одну голяшку на 10 л воды) там "клея" достаточно. |
125-SIMATIC > "дюжина" есть в галерее и в меге. И на Фрунзе в бане есть "веники-вареники". И на Будённого есть "советская пельменная")) |
128-No Pasaran > А есть такое чтоб прям вкусные, с мясом, а не с крахмалом и соей? ) |
экономной не была и не стала..но это ни о чем не говорит |
129-SIMATIC > в дюжине я давно ела, вкусные были. А в остальных не была, я вообще пельмени ем крайне редко. Лепить лень. |
125-SIMATIC > в Меге есть пельменная "Дюжина" |
131-No Pasaran >132-samaposebe79 > Ага, спасибо! |
100-Allanika > в Саратове на рынке продают холодец в промышленных масштабах ) размером с противень и разные ) а аж залипла как увидела , жалею теперь что не купила попробовать . |
125-SIMATIC >есть. С вполне сьедобными пельменями |
Вы меня, можно сказать, спасли! |
118-Silki2110 >так потом же застывший холодец режешь же все равно, смысл? |
120-No Pasaran >во-как мой муж)) я ему отдельно в форму раскладываю, а себе отдельно-с хрящиками, я их люблю, еще и ушки добавляю)) |
138-Tigriza > фуууу((( |
А рюмочные есть? Я просто спросить |
140-Фрекен Снорк > А рюмочные - это что за заведения? Зашел, опрокинул рюмку, вышел? Я просто спросить, честно, не знаю. |
140-Фрекен Снорк >141-Allanika > Рюмочные есть, только они теперь называются барами ) И да, именнно так - пришёл, опрокинул рюмку и ушёл ) |
142-SIMATIC > Не, ну про бары то я в курсе, не такая темная. Просто вопрос был о рюмочных. |
143-Allanika > просто в советское время бары считались буржуазным пережитком и им придумали название рюмочная ) |
144-SIMATIC > А чо, пивная рюмочная - звучит прикольно) |
139-No Pasaran >ага-муж тоже так говорит))а мне нямка) |
Рюмочные обычно носят название "Вина Кубани" И там в бочечках разнообразнейшее пойло |
137-Tigriza > ну я же готовый холодец не режу на кусочки размером сантиметр на сантиметр) а когда мясо в холодце большими кусками порезать на ровные кусочки его сложно) |
148-Silki2110 >меня жв всегда в тупик ставит)) я не знаю как я называю кушать или есть или жрать-не помню, не помню как мне удобнее есть холодец. вот вы паритесь тут))а разница есть какими кусочками мясо?вот еще б я думала об этом) |
148-Silki2110 >когда я катаюсь а лыжах, я продумываю свои действия, потому что от них зависит, если не моя жизнь, то здоровье точно, а вот от кусочков еды точно ничего в моей жизни не изменится) |
149-Tigriza > так это просто кому как больше нравится) вот, например, гуляш из мяса когда делают его же тоже на кусочки режут, а могли бы целым куском потушить, для жизни же это не опасно) и еще много примеров можно привести из кулинарии) котлеты некоторые люди только рубленные признают, с через мясорубку никогда мясо не пропускают и т.д.) я просто написала что в нашей семье асе любят когда мясо в холодце порезано мелко и поэтому разобрать холодец за 15 минут в любом случае не получается, только и всего) |
Что-то я в последнее время вообще офигеваю. Есть у меня во "френдах" в фэйсбуке Мария Ажардо. Каждый день читала в ленте ее стихи, ссылки на всякие тантрические йоги, призывы к совершенствованию... и т.д. и т.п. О себе писала в стиле: " И вот входу я туда, ухоженная женщина... " И вдруг вчера читаю пост о том, что у нее порвался шланг унитаза, затопила соседей, два этажа отключили из-за этого от электричества, она - нищая. бывший муж подкупил суд и все у нее отнял. Затем в посте следует номер сберкарты и призыв к френдам "Помогите финансово". Ничего не поняла, то ли мошенники применяют нетрадиционные методы, то ли самосовершенствование в течение долгого времени приводит к нищете. |
А, понятно, откуда тема об ухоженных, а я повелась ) |
153-Salesgirl > Ну да, сначала здесь ответила, а потом подумала, интересная же тема, почему не выделить. |
152-Allanika >кстати, нет в ФБ такой Марии |
152-Allanika >кстати, это обычный интернет-лохотрон. Имею ввиду попрошайничество |
151-Silki2110 >а мне пофик что там мои любят, я не собираюсь с ним долбаться)) пусть сами режут, если в рот не лезет) |
157-Tigriza > а, ну если подход такой, то да) а мне просто и самой не нравится нерезаное мясо в холодце) на себя уже не плюнешь, потому как зачем тогда его вообще готовить если его никто есть не будет) |
157-Tigriza > а ты как в холодец мясо кладёшь, целыми большими кусками?)) |
я холодец всегда все разделываю, мелко , все в порционные. Не большим блюдом. Порционные на раз, в каждую все кладу-заливаю. Очень удобно. Положил каждому на подстановочную, и все дела.. |
158-Silki2110 >а мне нравится все, что можно есть, куски я и сама в готовом себе порежу. А я не повар, простите, не нанималась)) кому не нравится-есть кафе или свои руки) |
159-No Pasaran >ножки и рульку целыми, мясо кусками, чтоб влезли в мультю, не маленькими, курицу тож разрезанную, она целиком не влезет, ушки целыми, вот ушки режу, потому как они не распадаются на волокна. 160-Элен Ди >ага-я тоже люблю порционно, но я и готовлю его немного, правда у меня "каждого" всего нас 2е) |
162-Tigriza > нет, я имею в виду, когда раскладываешь и заливаешь) в кастрюлю-то понятно, что целыми) |
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |