0
- 21.01.2014 - 07:37
|
Захожу вчера вечером свитерочек СК купить, люблю распродажи, да. Пока выбрал, пока оплатил - время 21:53, это важно. Магазин имеет сквозной проход, ближний ко мне выход закрыт практически полностью роллставней. Дама-охранник лет 45 говорит: - выход через дальнюю дверь. Я - с фига ли? - эта уже закрыта - так откройте - у нас магазин до 22 - сейчас 21:53 - у нас шторы закрывают в 21:55 - это не мои проблемы, сейчас 21:54, ваш маазин работает до 22. - хотите. можете пролезть в щель (полметра от пола) - книгу жалоб принесите. (уходит) Возвращается. - хорошо, я вам открою. Обойду магазин и открою. - конечно откроете. Но мне удивительно, чтп вы говорите об этом так, словно мне должно быть стыдно. --- Вот думаю, что происходит в такой момент в голове у таких людей? имхо, первое: - я такой же человек, как и покупатель (посетитель рестика и тп). То есть сотрудник забывает, что он человек с 22 до 10, а с 10 до 22 клиентам нет дела до его человеческих проблем. Второе - видимо, дама решила, что она гендерно ровнее. Лечится ли такое отношение к работе? Я бы уволил, честно. | | |
201
- 21.01.2014 - 17:42
|
200-Кошка в шубке из Коровки >Не злись,я понимаю что тебе не приятно было у всех на глазах так жидко обделаться,но ты уже не девочка давно,умей держать удар)))) ЗЫ:Просто в следующий раз когда захочешь поумничать,открой гугл,все не так нелепо будешь смотреться))Не злись,чмоки))) | | |
202
- 21.01.2014 - 17:44
| + 15000 и те кто его поддерживает туда же)))) | | |
203
- 21.01.2014 - 18:04
| Впервые за долгое время соглашусь с автором). Давно заметила, чем меньше сошка магазинная- тем чаще условия рвется диктовать. | | |
204
- 21.01.2014 - 18:25
|
пробежалась по отзывам ну и все равно напишу что думаю автор скорее прав, чем нет магазин имеет договор с ТЦ, пусть урегулируют вопросы зарывания дверей, аренду-то платят? А автор вошел в какую-то дверь и, если на ней не было указано, что дверь закрывается раньше, чем заканчивает работу магазин, имеет право требовать выйти через нее же. Болит нога, не болит нога - монописсуарно. Короче, я тут за ректора, хоть и ... ну за него вощим)) | | |
205
- 21.01.2014 - 18:31
| я недавно кстати, Ленту обижала. Зашла перед НГ, ровно за одним товаром - игровой коврик с злыми птицами - Дианочка заказала. В ДМ 1900, в Малыше 1600, а в Ленте по акции 1200. Ну и вот. Взяла одну игру, вышла без очереди (добрый дядя пропустил), а цена в чеке 1960(!). Я, понятно, сперва пошла ценник сперла с полки, потом на стойку претензий. Долго не буду развозить свой рассказ, я отказалась от возврата (ребенок хочет игру), пренебрегла сопливыми рассказами о том, что "девочки будут платить из своего кармана" и потребовала назад свои деньги. И, надо сказать, получила. Правда через 3 недели и по доп.обращению, но тем не менее....))) | | |
206
- 21.01.2014 - 18:40
|
У нас ЖЭК местный работал с 10 до 15 в рабочие дни.И всё. А что делать тем, кто работает хотя бы по обычному графику с 9 до 18? Задавали вопрос, говорят, просите платить родственников или соседей(ага, мои соседи прям мечтают помочь мне в бытовых проблемах!)Жаловались куда-то - бесполезно... а потом наш ЖЭК побил городской рекорд по задолженности по платежам. Начальнику по башке надавали...а может сняли. Потом ЖЭК сразу перешел на график работы по четным дням- до 19, по нечетным- до 20, и полный день в субботу. А просто словами никому ничего не докажешь. Так повсеместно. Хотя, если написано до 22х, значит, ровно до 22х. Хотите оставить себе 15 минут на закрывание дверей и отключение компов- пишите - до 21-45! | | |
207
- 21.01.2014 - 18:49
| 206-Арабеска > тут палка о множестве концов, вот представь ты в гипере подходишь к кассе за три минуты до закрытия, ты же в праве, и вот поехал твой товар по ленте конвейра, а кассир говорит- звиняй дорогая 22:00, разворачивается и уходит.. И оставляешь ты свою телешку и топаешь не солоно хлебавши впустую потратив пол часа беготни меж прилавков. Но в гипере такого не будет, охрана будет бегать за покупателями и просить заканчивать покупки, а касса хоть одна но будет работать пока отпустит последнего покупателя. Потому как возможно кассиру сверхурочные оплатят или еще каким ништяком лишнее рабочее время компенсируют. А в предлагаемой автором ситуевине н кто ничего никому компенсировать не будет, а по трудовому кодексу работник работает согласно штатному расписанию, и если закнчивается его трудовой день в 22:00 значит он ни на секунду больше работать не обязан. Так что все вопросы к руководству магазина а не к персоналу. Так то и персонал вам про свои права расскажет )) | | |
208
- 21.01.2014 - 18:54
| 207-Музыкальный Мастер >у меня один раз так на почте было , когда я три часа отстояла в очереди , шесть часов все , - досвидос , приходите завтра ,я и еще трое кто все таки надеялся ,что их отпустят войдут в положение все таки три часа стояли , круто обломались и ушли . | | |
209
- 21.01.2014 - 19:00
| 208-SUKA SAN > легендарное 89-ое отделение Краснодара? | | |
210
- 21.01.2014 - 19:02
| 209-Музыкальный Мастер >12-ое на смр | | |
211
- 21.01.2014 - 19:09
| 208-SUKA SAN >бюджетная организация:)) В банке бы попробовали не обслужить - такой бы вой поднялся:)) | | |
215
- 21.01.2014 - 19:40
| согласна с сабжем на все 100%. Жалобные книги требую, менеджеров вызываю, отзывы в головные офисы пишу. Считаю это гражданской позицией. А когму не нравится работать продавцом-консультантом, пусть идет в грузчики. | | |
217
- 21.01.2014 - 19:48
| мне просто интересно, а здесь, на этом форуме есть обслуживающий персонал? или только топ топ менеджеры все? | | |
218
- 21.01.2014 - 20:05
| Я когда-то была обслуживающий персоналом)) Не знаю, плохо я работала или хорошо, но премии у меня были всегда, план был перевыполнен и две тумбочки были забиты сладким и спиртным. | | |
219
- 21.01.2014 - 20:10
| 217-id1983 >в бытность студенткой довелось и официанткой подрабатывать. Да и в дальнейшем, зачастую приходилось общаться с заказчиками товаров и услуг предприятий на которых я работала. Установка клиент всегда прав в объеме предложенных ему услуг срабатывавет идеально. А своё плохое настроение и жизненные сложности надо переживать самостоятельно, а не вымещать на окружающих, будь то посетитель или коллега. | | |
220
- 21.01.2014 - 20:48
|
218-Милена >я всю жизнь обслуживающий персонал, в большей или меньшей степени )) Мы все друг для друг обслуживающий персонал. Рука руку моет )) 219-Honey >не согласна. Клиент не может быть всегда прав. Общение с клиентом - это ведение переговоров. Нельзя начинать переговоры с мыслью о том. что оппонент изначально прав. Сабжевый диалог нужно было построить иначе. - Я понимаю причиненные Вас неудобства и разделяю ваше негодование, но согласно инструкции/внутренним регламентам/правилам компании в которой я работаю эта дверь закрывается во столько то и изменить эти правила не в моих силах. Если у вас есть желание написать жалобу я принесу вам жалобную книгу. Ты бы стала писать жалобу? Я знаю тех кто писал. И поверь для сотрудника ничего не поменяется, даже если тебе отпишут, что тот жестоко наказан. | | |
221
- 21.01.2014 - 21:30
| Цитата:
Бггг,знаешь сколько раз я писал и говорил что сотрудник на которого поступила "гневная жалоба" с позором изгнан из рядом нашей славной компании,а он продолжал так же спокойно работать?!)))Мне плевать на всяких психопаток освоивших эпистолярный жанр,я своих сотрудников всяко лучше "Мани из Васюринской" знаю и знаю за что казнить,а за что миловать))Пусть пишут ущербные))) | | |
222
- 21.01.2014 - 21:32
| 211-No Pasaran >ха.. там такой скандал был, не помогло, сказали счас метов вызовут и выпроводят всех ) | | |
223
- 21.01.2014 - 21:36
| [*****]... Какие все нервные то.... | | |
224
- 21.01.2014 - 21:39
| у людей есть время пререкаться с людьми | | |
225
- 21.01.2014 - 21:52
|
220-id1983 >вы рассуждаете с позиции продажника, коим я никогда не была. Я рассуждаю с позиции предоставления услуги которую клиент УЖЕ оплатил и ждет в полном объеме. По поводу жалоб. Точно знаю что нахамившую нам в мадьяровском караоке бэк-вокалистку уволили. Как оказалось моя жалоба была не первой, но стала последний. Остальной персонал там великолепный, на положительные отзывы в книгах и на сайтах я тоже никогда не скуплюсь. | | |
226
- 21.01.2014 - 21:55
| Полегчало?Ну реально.Спать лучше стала или аппетит появился?Радость на душе,а может просто в ванной в зеркале на себя смотришь и гордишся?))))) | | |
227
- 21.01.2014 - 22:02
| 226-Лангольер >а я это не для самоудовлетворения делаю. Человек который не справляется с работой не квалифицирован. Значит он либо должен улучшить свою работу либо с неё уйти. Вы бы хотели попасть к криворукому хирургу? А почему тогда вы считаете нормой некомпетентного консультанта или хамящую официантку? | | |
228
- 21.01.2014 - 22:04
| 226-Лангольер >кстати, я считаю что если бы в нашей стране культура защиты собственных интересов выросла и жить тут стало бы куда проще и приятнее. А так все терпят и молчат. Ну и терпите дальше. | | |
229
- 21.01.2014 - 22:05
| 227-Honey >Вы отлично выполняете свою работу,на 100% ну если честно?Уверен что нет.Завтра утром идете и заявление по соглашению сторон пишите,докажите что вы настолько принципиальны)))Слабо да,отмазки сейчас пойдут?Ну-ну)))) | | |
230
- 21.01.2014 - 22:11
| Цитата:
Вы скажите богатая фантазия? Но ведь может быть и так! Ничего сверхестественного. Но даже не сомневаюсь, что вам всеравно пофиг. О времена, о нравы! | | |
231
- 21.01.2014 - 22:12
| 229-Лангольер >на 150% Серьезно. У меня любимая, очень альтруистичная работа. Плюс вторая, сезонная, не менее любимая. А сегодня меня уговаривали вернуться на одно из предыдущих мест. Причем уговаривали именно получатели услуги, было чрезвычайно приятно | | |
232
- 21.01.2014 - 22:13
| 231-Honey >Ну да,как я мог усомниться)))Проехали. | | |
233
- 21.01.2014 - 22:16
|
230-натали1985 >если вы почитаете посты выше, вы увидите что в свое время я подрабатывала тем самым обслуживающим персоналом, чего никогда не стеснялась. Именно поэтому я к официантам и проч. отношусь ооочень лояльно. Но существуют границы. И я настаиваю, что вываливать свои проблемы на клиента - непрофессионализм чистой воды. Не можешь справляться со стрессом - пей афобазол и иди работать туда где нет людей. p.s.Если бы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали мои посты, вы бы увидели что жалобы на данную сотрудницу были неоднократными. Бедные её дети, брат и мама )) | | |
234
- 21.01.2014 - 22:18
| 230-натали1985 >интересно, если бы вам неквалифицированно оказал помощь врач у которого "ее деть заболел, брат разбил ее машину, маму увезли на скорой. Она в ужасе от предстоящих трат.." как бы отреагировали вы? Только честно | | |
235
- 21.01.2014 - 22:23
| Ректор прав, конечно, но уделять внимание я бы этому не стала - затраты времени и энергии не соответствуют важности дела))) | | |
236
- 21.01.2014 - 22:23
|
234-Honey > ну так тож врач. Врач, воспитатель, учитель - особые профессии и человек должен это понимать еще на уровне "собираюсь учиться на...". А насчет вокалистки, то если и впрямь человек неадекватный и забывающий что он все же здесь работает, а не люди приходят чтобы его послушать, то правильно сделали. А если единичная ситуация, вы о человеке ничего не знаете, я бы на такие кардинальные меры не решилась. | | |
237
- 21.01.2014 - 22:26
|
Проблема есть...И ответ один "Зажрались", что в условиях бешеной конкуренции как бы не очень хорошо. Пару раз была похожая ситуация в спорт мастере, который в галактике. Ходим с женой и дочей. Прикупили по мелочи чего то, подходим к кассе, через которую выход в торговый центр. Она закрыта...идите на другую кассу через весь магазин. Чтоб потом вернуться обратно (через улицу не вариант идти, малую чтоб не одевать)....И там еще охраники пороются в пакетах...триста раз перепроверят чек. Получат скандал :)))) Ну его. Плюнул ушел. Потом история повторилась. Бросил пакеты на проходе, сказал им что они со своим хламом китайским, который на каждом углу, зажрались сильно. Теперь стараюсь не ходить туда вообще. | | |
238
- 21.01.2014 - 22:27
| 227-Honey >не буду спорить, я не знаю что именно произошло с бэк вокалисткой. В чем не права охранница из сабжа и в чем она не компетентна? | | |
239
- 21.01.2014 - 22:31
|
236-натали1985 >я считаю что не зависимо от профессии человек должен выполнять должностные обязанности. Он же не раб, его не заставляли, он сам эту работу выбрал и за неё зп получает. Значит и работать должен так как надо, а не так как настроение позволяет. По данному конкретному случаю, я не просила уволнять )) я просто изложила сухие факты в отзыве и направила его в отдел кадров. А в Мадьяре очень ответственно подходят к персоналу. Оказалось что на девушку уже папочка объемная скопилась и моя капля стала последней. Позже я неоднократно писала длинные благодарственные письма в адрес другой бэк-вокалистки. Надесь их тоже замечали | | |
240
- 21.01.2014 - 22:32
| 235-Eloise > а что, тут кто-то верит в реальность субжевой истории? Автор срачнотемы пачками клепает за 10 минут и все из жизни бгг)))) | | |
241
- 21.01.2014 - 22:33
|
"И там еще охраники пороются в пакетах...триста раз перепроверят чек. Получат скандал :)))) Ну его. Плюнул ушел. Потом история повторилась. Бросил пакеты на проходе, сказал им что они со своим хламом китайским, который на каждом углу, зажрались сильно." Какие все нервные... Сразу вспоминается как мужик полмагазин расстрелял, тож чей то ему там не угодили. | | |
242
- 21.01.2014 - 22:33
| Есть еще немаловажный фактор...как правило, чем больше торговая сеть, тем наплевательское и более скотское отношение к низшим рабочим звеньям...и как следствие такое же отношение к работе. | | |
243
- 21.01.2014 - 22:36
|
238-id1983 >в том что в своем желании уйти пораньше она заблокировала двери ДО окончания рабочего времени магазина. Это не аварийные двери и не пожарный выход. Это стационарная дверь, значит покупатель имеет право ей воспользоваться. 237-kulin >Как мне однажды в Сбербанке сказали: "Ну и отказывайтесь от наших услуг, у нас таких как вы миллионы!" )) Глупая позиция, на самом деле. Жаль что у нас не работает система общенационального байкота. На Западе такое практикуют | | |
244
- 21.01.2014 - 22:36
|
242-kulin > "тем наплевательское и более скотское отношение к низшим рабочим звеньям.." Так скандал вы же тоже звеньям низшим устраиваете, а не начальству, менеджерам в конце концов. Какое они отношение от людей получают, такое же и отдают. А чем больше сеть, тем больше хамства от рядовых покупателей. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |