![]() |
160-без имени > да, первоисточники классической русской кухни ))) за что я ее и не люблю. Очень тяжёлая, калорийная, жирная пища. Причем с примитивным вкусом ))) |
148-36и6 >но все это и русские едят... |
153-Tiziana >например всякие жаренные насекомые в Таиланде |
156-arlena > прямо этот видос вряд ли, потому что это наши реальные друзья видео показывали как они ели осьминогов) но, думаю, таких видео в сети много) |
162-osho > и когда ты последний раз оливье с раковыми шейками ел ?))) |
159-adholu > на видео кусочки щупалец прямо шевелились в тарелке) |
161-36и6 > ну если брать стерлядь, осетров, моченые яблоки, то просто отлично. На Руси питались некоторые очень недурственно. Как-то попалалась книга, там написано чем царская семья питалась и что гостям выставляли. |
По поводу старорусских блюд, во всяком случае тех, что в фильмах показывают, могу сказать, что непонятно, что такого интересного люди находили в лебедях. Нам примерно полгода назад один знакомый притащил уже разделанного лебедя, они там где-то их разводят и он типа презент привез) его об этом никто не просил, но и отказаться от такого подарка было неудобно, человек же от чистого сердца притащил) в общем пришлось придумывать как этого несчастного лебедя готовить) порезали мы его на куски, часть затушили, а из части первое приготовили) в общем могу сказать, что лебедь какой-то странный на вкус и покупать его за деньги мы бы совершенно точно не стали) |
167-adholu > моченые яблоки не люблю, хотя я вообще яблоки не люблю, а осетрина, как осетрина. Нормальный лосось/форель ничем не хуже ))) если про "кухню" говорить, то не смотря на то, что я и азиатчину люблю и кавказскую, средиземноморская мне ближе всего ))) гинетические корни, наверное *вспомнила кубанашку* ))) |
154-Астра > кашляю сильно. Особенно ночью. А так ничего |
170-No Pasaran > у мужа тоже кашель начался после 4 дней высокой темп. Что пьёшь от кашля? |
Александру II каждый день кондитерская часть его кухни поставляла 10 груш, 10 яблок, 10 апельсинов, 10 мандаринов, 3 кисти винограда. Императрица Мария Александровна получала коробку 5 груш, 5 мандаринов, 5 апельсинов, 2 кисти винограда, 2 графина лимонада, в апреле добавлялось по коробке абрикос ежедневно |
170-No Pasaran >,171-Изо_льда > простите старого бронхитника, но от кашля лучше не пить, а ингалировать |
171-Изо_льда > ингаляции с лазолваном, бромгексин, ацц, ренгалин- не помогли. Сейчас 2 дня пью амброксол, получше. |
173-36и6 > как старый бронхолитик - это первое, что я начала делать. Но в этот раз что-то пошло не так) |
Так, про искусство поговорили, про еду тоже, про болезни - надо срочно сменить тему)) |
175-No Pasaran > очередной ковид ? |
177-36и6 > да |
178-No Pasaran > ну понятно, что одни ингаляции не вывезут |
Погода такая дряная, что спать даже захотелось, да ещё и обед разморил - крем-суп грибной, сухарики, кусочек пирога с капустой |
*оживилась* дамы, что можно сделать с авокадо ? Кроме того, что просто намазать на тост, посолить и сожрать ))) |
181-36и6 >перемешать с сахаром, добавить немного лимона, можно спелого манго и сожрать! |
182-osho > манго сейчас в магните отвратительное, я его не покупаю ))) |
183-36и6 >в Магните оно всегда было отвратительным, но вроде как оно продается не только там... впрочем можно и без манго... |
Если купить на рынке хороший манго, то возникает вопрос зачем портить его вкус смешивая с авокадо) |
181-36и6 >можно не просто) авокадо, яйцо пашот, авокадо - лосось, авокадо - черри, авокадо-тунец, в сам авокадо перец соль лимонный сок |
184-osho > нет, не всегда. Несколько раз в этом сезоне завозили сказочное манго ))) по пробкам и дождю, я скакать по Краснодару целый день в поисках манго не в состоянии |
181-36и6 >салаты! Разные. С овощами, креветками. Гуакамоле. Летом я окрошку с авокадо делала ( авокадо, редис, огурец, лук, укроп). В овсянку добавить ( не помню, кто на жв посоветовал, мне понравилось). Брат в омлет добавляет авокадо. |
185-Tiziana > логично ))) 186-Изо_льда > за тунцом надо пилить в магаз, но идея с яйцом, рыбой и помидорами мне нравится )) |
187-36и6 > доставка? |
188-Атти > с ботвой это понятно ))) я его в салат практически всегда и добавляю ))) |
187-36и6 >манго, в отличии от некоторых других фруктов, не умеет дозревать, поэтому его нужно вести спелым, а это возможно только самолетом, но это уже ценовая ниша не Магнита... |
185-Tiziana > побаловать рецепторы сочетанием вкусов . В Моркови сейчас манго суперские. Ананасы вообще умереть не встать. |
181-36и6 >не выковыривать косточку ножом.*нежно погладила шрам на ладони* |
190-Изо_льда > дануна. 100 метров я догребу как нибудь ))) |
194-финланд > это форс-мажор, никто не застрахован ))) |
Эхх, вот я и авокадо распробовала ведь не так давно! А сколько раз в поездках было - идёшь, а они чуть ли не под ногами лопаются от спелости! |
192-osho > не, партии были невероятно вкусные. Поверь мне ))) а в основном говнище. Таже история с авокадо, только недавно нормальное завезли. Стандартно на сам новый год полный хлам, найти нормальное авокадо не реально ) |
197-Изо_льда > определенно неоднозначный вкус, но мне зашло сразу. Как и оливки. Малая оливки, кстати, с года лупит банками, причем любит с косточками, хотя крайне привередлива и капризна в еде |
199-36и6 >оливки мне зашли далеко не сразу, а вот авокадо да, вероятно мне сразу показали вариант, при котором было невозможно его не полюбить. Ну и правильная спелость конечно имеет большое значение |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |