Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   sOFFa выноси сырнички! (http://forums.kuban.ru/f1065/soffa_vynosi_syrnichki-9187215.html)

ЁлкА ТигровАЯ 04.02.2022 11:26

113-36и6 >зачем вы варите салат С

финланд 04.02.2022 11:31

101-Атти > [url]https://www.instagram.com/p/CZZYmDALXU3/?utm_medium=copy_link[/url]
И 9 февраля на Макбет иду, но это уже театр в киноверсии. Кстати, сейчас Седьмая печать Бергмана в прокате.

ЁлкА ТигровАЯ 04.02.2022 11:37

Я подожду, пока кто-нибудь интересный приедет, из спектаклей

Астра 04.02.2022 11:37

Добрый день.
Про экзотику тоже сказать нечего, устриц хватило надолго.
В места скопления, даже театры ходить пока опасаюсь.
Про овёс: им меня только на работе балкют))
Дома не варю, нет любителей.

36и6 04.02.2022 11:41

116-No Pasaran > база на пересечении ипподромной, спортивной и передовой )

36и6 04.02.2022 11:42

121-ЁлкА ТигровАЯ > это для начала ... Икра, сало, грибы, холодец, винигрет ))

36и6 04.02.2022 11:43

[quote=No Pasaran;48699782] 113-36и6 > разумеется. Поэтому непонятно это заламывание рук [/quote]
Ну нет ))) пока обезьянке не перестанут мозги ложкой хлебать, мы молчать не будем !!!)))

Atti 04.02.2022 11:45

106-Тот самый майор >спасибо!
120-No Pasaran >:-)
- Карузо - отвратительный певец!
- Вы были на его концерте?
- Нет, но мне Мойша напел из его репертуара!

Atti 04.02.2022 11:48

122-финланд >Какой восхитительный репертуар !

adholu 04.02.2022 11:49

126-36и6 > ну так в России винегрет, в Германии картофельный салат. Причем много уксуса.
Чёрную икру тоже подают как деликатес. В противовес салу в той же Германии сырой фарш размазанный на хлебе.
В Польше вон и фляки и журек и бигос.

Все-таки не зародыш торчащий из яйца и не сюрстрёмминг какой из тухлой рыбы

arlena 04.02.2022 11:50

127-36и6 > а я жду Копальхен! Вот наверное та еще вкусняшка!)

adholu 04.02.2022 11:52

131-arlena > гнилой олень?

arlena 04.02.2022 11:55

132-adholu > ну прям так ты сразу и рубанула без прикрас! :-D

36и6 04.02.2022 11:58

131-arlena > я даже тартар не смогла ни разу попробовать ))) какие там чукчи с их "высокой кухней" ?)))

130-adholu > ты классику европейской кухни берешь. Россия хоть и частично, но всё-таки Европа же ш )))

финланд 04.02.2022 11:59

Из национальных блюд я норвежскую кашу совсем не оценила, на вкус-наше тесто для блинов с корицей сверху. Где-то в горах забрели в местечковое кафе с роскошной крышей во мху, ну и вот.))
[url]https://zen.yandex.ru/media/stellalarsen/tradicionnaia-norvejskaia-smetannaia-kasharmmgrot-v-rossii-pro-takuiu-ne-slyshala-delius-receptom-6019aa3c438d6751e76a98bf[/url]

arlena 04.02.2022 11:59

134-36и6 > тартар люблю, и карпаччо, но сама мутить не стану)

brand 04.02.2022 12:00

[quote=No Pasaran;48699791] Не читал, но осуждаю (с) [/quote]
Ядовитой ты была всегда, но не тупой.
Время идёт.. ((

No Pasaran 04.02.2022 12:00

Я сегодня по корням ударю - на ужин будет мульгикапсад)

No Pasaran 04.02.2022 12:01

137-брандер > старость не радость:)))

36и6 04.02.2022 12:02

136-arlena > для меня предел это стейки медиум прожарки )))

brand 04.02.2022 12:02

139-No Pasaran >я понимаю, но читать же не разучилась..)

No Pasaran 04.02.2022 12:03

141-брандер > уверена, что понимаешь)

ima 04.02.2022 12:07

– Я не уговариваю тебя, Амвросий, – пищал Фока. – Дома можно поужинать.

– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! – и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.

Эх-хо-хо... Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?! Но довольно, ты отвлекаешься, читатель! За мной!.. (с)

osho 04.02.2022 12:08

117-Tiziana >ты не поняла вопроса... Я спрашивал есть ли в России блюда которыми угощают иностранцев, но сами русские их не едят ...

36и6 04.02.2022 12:09

143-без имени > ты ещё "апоплексический удар" Чехова вспомни )))

brand 04.02.2022 12:13

142-No Pasaran >а не спорю)
И в силу возраста ,видимо, не смогу восторгаться чёрной Белоснежкой,Ромео-геем,ну и "новаторскими" постановками русской классики.
Хотя повторю ещё раз,что "не видел,судить не могу"

adholu 04.02.2022 12:16

146-брандер > а трансы в плавательной команде не удивляют? Константин вон писал.

36и6 04.02.2022 12:17

144-osho > я думаю, это все сложносочинённое, типа гурьевской каши или "правильного" оливье ))

Tiziana 04.02.2022 12:18

Из экзотики хотелось бы попробовать живые щупальца осьминога) сама не ела пока, врать не буду, но друзья показывали видео как они ели эти щупальца) они были порезаны на кусочки и шевелились в тарелке, и главная задача раскусить их до того, как они присосутся во рту в поверхности, потому как способность присасываться у них сохраняется, и, если эта фигня присосется, отодрать ее потом сложно) в общем получается соревнование кто кого опередит)

Izo_lda 04.02.2022 12:19

148-36и6 >ху из "правильное оливье"?

36и6 04.02.2022 12:19

150-Изо_льда > ну где раковые шейки с перепелками )))

Tiziana 04.02.2022 12:21

136-arlena >я тоже люблю очень, но самой делать лень) как и мясо сыровяленое, хотя папа раньше делал как-то и было очень вкусно, сейчас проще купить)

Tiziana 04.02.2022 12:25

144-osho >144-osho >так тут вроде бы и иностранных таких блюд не приводилось в пример пока

Астра 04.02.2022 12:25

138-No Pasaran >прекрасный ужин - все, что я люблю, возьму на вооружение, спасибо))
Как здоровье, оклемалась?

Астра 04.02.2022 12:27

Для дтстанционки нужна большая квартира, мне в ней места мало)
И, хочется, тишины...

arlena 04.02.2022 12:35

149-Tiziana > смотрела этот видос. Неоднозначные впечатления)

ima 04.02.2022 12:37

145-36и6 >«Размотавши косынку, господин велел подать себе обед. Покамест ему подавались разные обычные в трактирах блюда, как-то: щи с слоеным пирожком, нарочно сберегаемым для проезжающих в течение нескольких неделей, мозги с горошком, сосиски с капустой, пулярку жареную, огурец соленый и вечный слоеный сладкий пирожок, всегда готовый к услугам; покамест ему всё это подавалось, и разогретое и просто холодное, он заставил слугу, или полового, рассказывать всякий вздор о том, кто содержал прежде трактир и кто теперь, и много ли дает дохода, и большой ли подлец их хозяин; на что половой по обыкновению отвечал: «О, большой, сударь, мошенник». (с)

36и6 04.02.2022 12:42

157-без имени > хорошЪ простыни копипостить ! "Соберись, тряпка" ! ))) Что за упадок креатива ?))

adholu 04.02.2022 12:47

149-Tiziana > живые? Они же как резина. Куда лучше есть приготовленными

ima 04.02.2022 12:51

158-36и6 > это иллюстрация через обращение к первоисточникам.
))


Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.