Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Содержимое холодильников - какое оно? (http://forums.kuban.ru/f1065/soderzhimoe_holodil-nikov_-_kakoe_ono-5680508.html)

Люси была здесь 06.05.2014 11:12

196-Кошка в шубке из Коровки > ага, кстати да, или с грибами и луком . Вобщем можно можно поизгаляться над давленой картошкой, пока не прокисла :)

SUKA SAN 06.05.2014 11:12

прочитала , - срок хранения картофельного пюре в холодильнике два- три дня, так что без кипишу гражданки , я дама занятая ,мне каждый раз готовить не с руки .

Люси была здесь 06.05.2014 11:14

расскажите про сок в утюге, "очень надо" (с) :)

lavka_drevnostej 06.05.2014 11:15

202-SUKA SAN >да все норм, у меня сын любит пюре, готовлю на пару дней, не меньше

Kat_2011 06.05.2014 11:17

201-Люси была здесь > пюре все же лучше в блендере чем толкушкой мять.

vestiti 06.05.2014 11:17

199-Люси была здесь >у нас есть дела поинтереснее, чем каждый раз три картофелины варить :)

Пиранья 06.05.2014 11:17

204-lavka_drevnostej >202-SUKA SAN >ну не комильфооооо жеееее)))) как вы мооожете?))
Не съеденное пюре живет в холодильнике пару дней, потом летит на сковородку в виде котлет или во фритюр в виде шариков.

клубника_со льдом 06.05.2014 11:19

Пустой у меня холодильник, пустой и помытый))
Пока ремонт, пользуемся барным, маленьким.
А вообще всегда в хол-ке продукты для завтрака, тк это главный прием пищи)) Моцарелла, творожная альметта, песто красный, нарезки всякие в вакууме, типа салями, прошутто, чоризо и тп.
Домашние яйца есть всегда. Творог, ряженка и йогурты тоже постоянно присутствуют.
В морозилке в основном ягоды, дочка обожает чернику, ест не размораживая) Мясо, рыбу, курицу стараюсь не морозить, брать свежее. Лед всегда есть, мои любят холодные напитки. Несколько бутылок минералки холодной обязательно, салаты зеленые тоже. Ну и овощи-фрукты, естессно.

шелковая 06.05.2014 11:19

в морозилке: свинина (шея) 2 кг, индейка, куриные груди, говядина кг где-то, курица домашняя, креветки пакет большой, семга стейки, вишня, компотная смесь (нужно сварить, кстати), перец, зелень чуть-чуть, пельмени)) ни у кого нет, а у меня есть!
в холодильнике еще сметана и майонез)

SUKA SAN 06.05.2014 11:20

207-Пиранья >что то мне даже в голову не приходило , хранить пюре , более двух дней.

Пиранья 06.05.2014 11:22

210-SUKA SAN >даже не пытайся)) пробовала..скисает зараза

Люси была здесь 06.05.2014 11:23

пюре в хол-ке цементируется и приобретает привкус, который быстро усиливается и скоро делается вообще несъедобным. Какие там 3 дня! Поэтому лучше сварить картошку, и держать ее в отварном виде, а для пюре - вытаскивать, разогревать и взбивать пюре в нужном количестве.
Но если ЖВ сегодня угодно предстать мегаделовыми и сверзанятыми, то кто же может помешать! :)

шелковая 06.05.2014 11:25

208-клубника_со льдом >я тоже раньше не хранила мясо в морозилке никогда, покупала - готовила) причем на один день. А как вышла на работу, приходится затариваться впрок. Но готовлю все равно на один день, максимум два. Не жтУть они у меня вчерашнее, блин

Kat_2011 06.05.2014 11:25

212-Люси была здесь > хи хи, хи

JEE 06.05.2014 11:29

35-финланд > да я под впечатлением был мало что помню))

клубника_со льдом 06.05.2014 11:29

213-шелковая >я последнее время беру вырезку, нарезаю на тонкие пластики, отбиваю и мариную, специи, белый бальзамический уксус и оливковое масло. На сковородку-гриль и через пару минут обед готов)
Зеленый салат, черри, красный перец, авокадо и орешки кедровые( как вариант) и заправка. Фсе))

шелковая 06.05.2014 12:01

216-клубника_со льдом >вооот! это как раз наш вариант)) детям на гарнир могу макарошки сварить или картошку в кожуре запечь - тоже минут 10 выходит

латентная 06.05.2014 12:11

я была занята. наследник один раз попросил еды, я отделалась анеком про "разбей себе яйца"
на второй раз он закреативил и прислал мне письмо)
[url]http://s019.radikal.ru/i644/1405/c3/eaaec0375487.jpg[/url]

36и6 06.05.2014 12:25

"какая гадость ... какая гадость это ваше разогретое пюре"

Пиранья 06.05.2014 12:47

219-36и6 >я мне нра)) и кто-то еще про картошку жареную из холодильника писал, тоже люблю разогреть на сковородке и яйца туда бахнуть)

Tigriza 06.05.2014 12:48

жареная разогретая картошка-жуткая дрянь

Kat_2011 06.05.2014 12:51

220-Пиранья > я писала, что дрянь картошка.

Люси была здесь 06.05.2014 12:59

из вчерашнего разогретого я люблю блинчики, вчерашние, и разогревать на оч.горячей сковороде чтобы корочкой подсохли, никакой мягкости! Потом сложить (сломать) внутрь ложку варенья или творожной массы и хрустеть :)
Из вчерашнего неразогретого нравится холодная курица и корюшка жареная.

Kat_2011 06.05.2014 13:02

223-Люси была здесь > сардины на гриле тоже хороши вчерашние

kandra 06.05.2014 13:03

если у тебя семья холодильник по определению не может быть пустым, без еды.
Да даже и без семьи если. А чем тогда завтракать? Что и где можно купить в 6-7 утра, да еще и успеть приготовить? Не верю, что все пьют "кофе с собой" и едят пирожок из ларька по дороге в машине или на бегу в офисе.

Люси была здесь 06.05.2014 13:09

224-Кошка в шубке из Коровки > ну это наверное из одной серии лакомство: некрупная рыба с выраженным вкусом и с хрустящей корочкой.
225-kandra > зачем купить в 6 утра? Молоко для каши всегда есть в хол-ке, все отписались что оно там стоит. Хотя при необходимости кашу можно сделать и на сухом молоке или сгущеном. Это для сытости.
Хлеб и булку тоже наши люди не в хол-ке держат, поэтому про них тут не говорили. Они тоже в наличии.
А что на них намазать - это уже по желанию или возможности. Но это не влияет на забитость холодильника ЕДОЙ.

kandra 06.05.2014 13:23

226-Люси была здесь >ну, коллектив Ректора же вопрошает в 0, зачем вообще работает холодильник, если еда покупается на один раз, готовится и сразу съедается. Вот я и удивилась, как готовить сразу завтрак при пустом холодильнике. Разве что хлеб с вареньем и чай или кофе с печеньем, или шоколадом. Но ведь это не нормальный завтрак и на таком не долго и здоровье посадить.

Пиранья 06.05.2014 13:26

221-Tigriza >222-Кошка в шубке из Коровки >ничего вы не понимаете))

Люси была здесь 06.05.2014 13:32

228-kandra > а нормальный это почки заячьи верченые, икра красная, икра черная.....? :) По-моему каша или яичница + бутеры никого еще в гроб не загнали . Тем более большинство не в полях и не разгрузкой вагонов заняты.
Хотя я слышала, что на Кубани и борщом завтракают, и пельменями :)
Я только о том, что забитый большой холодильник признак скорее похож на признак некачественного питания, чем свободный или маленький.

kandra 06.05.2014 13:42

232-Люси была здесь >:), вроде о таких деликатессах я не писала (и даже не думала). Просто мне было странно читать, что вот только вино и варенье. И так преподнесено, что альтернатива как будто удручающа.
У всех нормальных людей/семей почти всегда есть яйца, масло сл., молочные продукты (творог, молоко, йогурты), сыры, нарезки (кто любит), фрукты, овощи, у многих еще и борщ вчерашний или буженина, соусы, в морозилке разные полуфабрикаты (не обязательно годичной давности).

lavka_drevnostej 06.05.2014 14:01

ну-ка, признайтесь честно, кто варит борщ на один раз поесть? :)

lavka_drevnostej 06.05.2014 14:02

кстати, у меня однажды заяц пролежал в морозилке два года, потом знатный паштет из него вышел:)

kjrf1 06.05.2014 14:03

236-lavka_drevnostej >О_о у меня аж глаз задергался. даже я выбрасываю то, чей день рождения не могу вспомнить))) но 2 года!...это рекорд)))

шелковая 06.05.2014 14:04

235-lavka_drevnostej >та ну нафиг)) борщ на второй день еще вкуснее, а постный я вообще люблю есть холодным))

Toxy 06.05.2014 14:04

235-lavka_drevnostej >я варю, и не только борщ да практически все готовлю на один раз, на второй день - уже есть домашних не заставишь-)))

kandra 06.05.2014 14:05

235-lavka_drevnostej >наверное, те, у кого семья из 10 человек :)

vestiti 06.05.2014 14:06

236-lavka_drevnostej >Че ему в заморозке будет))

Люси была здесь 06.05.2014 14:07

235-lavka_drevnostej > я варю на 2 дня, т.к. после выходных жидкое блюдо невостребовано и вообще.

kandra 06.05.2014 14:07

238-шелковая >для меня тоже борщ кажется вкуснее, когда постоит хоть чуток, все овощи и мясо пропитаются, вкус кажется более насыщенным.

36и6 06.05.2014 14:08

220-Пиранья > улучшить "гадость" можно только усугубив другой "гадостью" ... у меня пару-тройку раз в год картошка "вчерашняя" остается ... я ее на крупной терке тру и основу для запеканки делаю ... в основном с луком, грибами, курицей, "майянесиком" и сыром


Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.