![]() |
[quote=flaka;48172110] 279-Изо_льда >*перевела взгляд* ой, пойду я от вас 277-Астра > )))-: [/quote]дада, девочка, отойди))) |
285-36и6 > ну тоже не крайний север) |
[quote=Дама Пик;48172107] Сейчас кабачки, баклажаны, перец, помидоры круглый год, можно готовить свежее [/quote] готовить то можно, но оно же капец же какое не вкусное |
287-No Pasaran > так мы же только про регион Краснодарского края "переживаем" ))) |
Еше некоторые "солянкой" и называют тушеную капусту. Но оказывается есть два вида солянки, суп и тушёная капуста. |
281-Дама Пик >вот и я думаю, что раньше столько консервации делали потому, что в магазинах свежего зимой не было. Но и "крутят" до сих пор очень многие. Я недавно в одном армянском доме была, просто офигела от количества банок, а хозяйка сказала - да это все, что осталось от 2х тысяч.... Карл, 2 тысячи банок... Но у них своя семья большая и какие то ежедневные гости |
289-36и6 > не переживаем- констатируем) |
288-36и6 >вкусное! Запекла уже баклажаны кусочками, перец болгарский с помидорами летними (замороженные ) потушила, добавила баклажаны , копченую паприку. Божественно! И никакого уксуса и лимонной кислоты! |
О вкусах начали спорить?)) |
279-Изо_льда >по моему это что то вроде солянки. И фасоль длинная узкая турша называется Мы такую не выращивали, только обычную. |
293-Атти > сколько я брала зимой баклажаны - трава травой. Даже если специй забабахать. В итоге жарю осенью и замораживаю. |
286-Изо_льда >да ладно, не переживай, не съем я ваши ЗАКРУТКИ 290-Дама Пик > а, еще шарлотка. у нас в детсаду это был сладкий рис, а в 35 лет я узнала, что это еще пирог |
288-36и6 > почему? Это помидоры пластиковые, в перец и баклажан на гриле не хуже летних. Да и помидор если запечь, тоже нормально. Я раньше заказывала печёные овощи в банках, я их очень люблю, но если закатывать, то очень много масла. Я делаю сейчас сама и заправку на свой вкус, кунжутное масло, соевый соус, мед... |
295-Астра > турша- это квашеные овощи. У нас это обычная стручковая фасоль. Свекровь делает божественно. |
293-Атти > "на вкус и цвет фломастеры разные" ))) я баклажаны не люблю, мне сезона хватает, чтобы в остальное время года не "страдать" , а вот помидоры ... лучше правильный самодельный томатный сок и помидоры в томате (тем более, что там лимонка вообще не нужна), чем "пластмассовое изделие", которое помидорами называется с точки зрения продавцов ))) |
296-No Pasaran >мне моя помощница уже который год делает баклажаны и цуккини в заморозку. Режет кубиками, замораживать, потом в контейнеры и в камеру. Мне нравится больше, тк они сезонные, а зимние покупала - никакие |
нет,турша это фасоль. я это знаю (((-: |
кстати, да ... замороженные сезонные овощи и то лучше, чем несезонные "живые" |
Ну давайте же переходите что у вас на ужин, я не знаю что готовить что хочу. Огласите меню может и я захочу! |
битва фасоли [img]http://3.bp.blogspot.com/-6tKQqlKj8s8/UWaty2dMPEI/AAAAAAAAKrc/N9EeJrfFi3s/s320/3.jpg[/img] vs. [img]http://ogorodsbor.ru/wp-content/public_images2/1cb6fc9a56eb57e4fab2c91bc862ecd2-300x225.jpg[/img] |
Женщины, вы же последнее поколение, кто тратит время на банки? |
306-финланд > так это к вопросу о вкусах,а не поколениях |
296-No Pasaran >у меня из Моркови последние. Хорошие. Понятно, что летние лучше, но что есть. Я давно не жарю баклажаны, не люблю, только запекаю и потом уже тушить , в рулетики , в салаты. |
290-Дама Пик > и лагман тоже. Хочешь первое, хочешь второе) |
304-Улитка > у меня или авитаминоз, или крыша поехала, ничем другим я это объяснить не могу, но мне с утра "забожило" перловки, хотя я ее последний раз лет 30-ть назад ела ))) пошла, купила, вымочила, сварила ))) |
283-Tiziana >можно сколько угодно на эту тему размышлять, но статистика говорит сама за себя. Ну, а конкретно по фото: можно увидеть, что обвязка частей лесов довольно автономная и составлены они по определенной системе под разными углами. |
307-flaka >это вопрос статистики, не слышала от подрастающего таких горячих споров.)) |
290-Дама Пик >это селянка |
308-Атти >кстати. все забываю порекомендовать,если еще не читала [url]https://www.litres.ru/irina-fufaeva/kak-nazyvautsya-zhenschiny-feminitivy-istoriya-ustroystvo-ko/[/url] у меня теперь душевный раздрай как называть (((-: (но точно никаких авторок и блогерок) |
304-Улитка >я выше писала: рагу овощное, треска . Салат из кольраби сделаю . |
304-Улитка >у мегя запекаются перепелочки в вишневом соусе, цветная капуста и цуккини в кляре |
[quote=flaka;48172146] битва фасоли vs. [/quote]вот мои мама и бабушка делали из белой, мне кажется или я путаю, что она называется лобио? От зелёной отличается мягкостью и она более плоская |
314-flaka >Спасибо! Скачала сразу же. Праздник просто сегодня: новую книгу Степновой обнаружила и от тебя вот прелесть прелестная! Целоваю! |
Ну вот...опять про еду... |
317-Изо_льда >лобио это блюдо из фасоли. а сама фасоль спраржевая и туршевая |
314-flaka >мне такое тоже кидай) |
У меня вчерашний тыквенный суп с креветками, какая то белая запечённая рыба на подушке из спаржи и...сырые кабачки и цветная капуста. Что останется к моему возвращению пока не знаю. Ночью или утром запеку индейскую ногу. |
[quote=36и6;48172153]у меня или авитаминоз, или крыша поехала, ничем другим я это объяснить не могу[/quote] Если нет банки в холодильнике икры минтая и я не съем с утра бутербродик злая как собака) |
У нас была обычная плоская зелёная фасоль. Что такое спаржа тогда не знали)) |
323-Улитка > я любую икру люблю, главное чтоб слабосоленая) |
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |