Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Скоро весна...офф!!! (http://forums.kuban.ru/f1065/skoro_vesna_off-9137096.html)

36и6 08.02.2021 16:02

238-Tiziana > значит не аборигены )))

arlena 08.02.2021 16:03

Аж есть снова захотелось. У нас тут лингвокулинарный вопрос)

36и6 08.02.2021 16:04

[quote=flaka;48172005] господи,да что вы мучаетесь. Ожегов уже сделал это за вас [/quote]
тоже мне "авторитет" ))) что бы он в закатанном в 3-х литровые баллоны компоте понимал )))

Izo_lda 08.02.2021 16:04

242-36и6 > а сибиряков на Кубани легко вычислить по "виктории" вместо клубники. Тоже б напалмом выжгла)) спрашивается, при чем здесь сорт, что вы лепите его вместе принятого слова?!

Астра 08.02.2021 16:04

237-Изо_льда >когда я стою у дверей в троллейбусе, готовясь выйти на остановке, а сзади бабуля говорит: "Вы встаёте?" Я не знала что ей ответить...я же итак стою)))
240-osho >я вообще не поняла ее арифметики))

Izo_lda 08.02.2021 16:05

246-arlena >рублика кунилария.

36и6 08.02.2021 16:06

248-Изо_льда > "понять и простить" ))) они эту клубнику только на картинках и видели с надписью "Виктория" )))

Izo_lda 08.02.2021 16:07

247-36и6 >ооо, вспомнила. Ещё милые сердцу словечки "закрутки и закатки"))

flaka 08.02.2021 16:07

248-Изо_льда >ну нас же не смущает ксерокс и памперс. а их не смущает виктория (((-:

Izo_lda 08.02.2021 16:07

251-36и6 >да понимаю - обнять и плакать))

36и6 08.02.2021 16:09

252-Изо_льда > это уже анахронизм ))) мОлодежь уже давно ничего не "закручивает" и не "закатывает" )))

Tiziana 08.02.2021 16:09

234-36и6 > "кура" и "греча", такого у нас тоже не было) ну тут же часть участников пишет, что так не надо говорить)

Izo_lda 08.02.2021 16:09

251-36и6 >а ещё они черемшу называют "колбА"

Астра 08.02.2021 16:10

255-36и6 >ну не знаю, как лето наступает, оффы пестрят закрученными и закатанными кг. Или это уже не молодежь?))

Izo_lda 08.02.2021 16:11

255-36и6 >а не мешало бы губу иногда закатать или закрутить))

Tiziana 08.02.2021 16:11

240-osho > я не знаю, тем более сколько именно от поломки лесов

36и6 08.02.2021 16:11

257-Изо_льда >а еще они не едят ни черемшу, ни кинзу, ни реган ))) только петрухан с укропом )))

Астра 08.02.2021 16:11

257-Изо_льда >о, первый раз такое слышу...

Tiziana 08.02.2021 16:12

245-36и6 > ну как бы родилась в Краснодаре и бабушка из станицы) правда она мед закончила, видимо это наложило отпечаток)

Астра 08.02.2021 16:12

Во! Реган и жердёла для меня были непростые для восприятия слова. Да и сейчас собственно. Какие то неприятные слуховые ассоциации.

36и6 08.02.2021 16:13

259-Изо_льда > молодежи - однозначно ))) каждый год себе даю "честное пионЭрское" помидоры, огурцы и лече закатать. Потом как сезон приходит, так я с этого мероприятия и соскакиваю )))

Астра 08.02.2021 16:13

260-Tiziana >они не ломаются, бамбук очень прочный. Они могут разрушиться от неправильного монтажа. Как и стальные и прочие.

flaka 08.02.2021 16:15

мне кажется мы плавно подошли к теме "какого цвета должен быть борщ". и из какой свеклы его делать

Izo_lda 08.02.2021 16:15

265-36и6 >не употребляем уксус, поэтому если хочется чего то солёного, то только натуральный посол - соль и сахар.

fbr 08.02.2021 16:19

питерцы говорят парадная -подъезд, вначале не понял шо за зверь эта парадная)

36и6 08.02.2021 16:19

268-Изо_льда > я тоже. С лимонкой все делаю. У меня на уксус аллергия

Астра 08.02.2021 16:21

268-Изо_льда >соленья ж тоже закатывают.
Я бы с удовольствием бабушкиных маринадов отведала...в магазине только все залитое огромным количеством уксуса.
Какую она делала стручковую фасоль, ммм.
А черемшу и сейчас мама чудно консервирует.

Izo_lda 08.02.2021 16:21

270-36и6 >и что, банки не взрываются? Уксус же в роли консерванта?

flaka 08.02.2021 16:21

272-Астра > *смотрит несчастными глазами*

36и6 08.02.2021 16:21

273-Изо_льда > не, лимонка, соль, сахар - тот же консервант

Астра 08.02.2021 16:23

274-flaka >тоже хочешь?...
Я б тебя на правильную черемшу пригласила, с домашним томатом, будь я в Краснодаре. Тем более сезон вот-вот начнется.
А здесь ее и купить мало где можно (( по крайней мере на моем пути - нет.

Астра 08.02.2021 16:24

В роли консерванта кислота - без разницы уксусная, лимонная, раньше и ацетилсалициловую пользовали.

No Pasaran 08.02.2021 16:26

Картошку с мясом называют соусом от грузинского «соуз», что и есть картофельно-мясной суп. Из-за близости к Кавказу именно на юге это название прижилось. Причём, больше на побережье.

Izo_lda 08.02.2021 16:26

272-Астра >моя бабушка делала "туршу" - это стручки фасоли определённого сорта, баклажаны крупными кусочками, капуста, чеснок, что то может ещё точно уже и не помню, вкусно было, но только газы потом... [img][/img]

No Pasaran 08.02.2021 16:26

257-Изо_льда > кто эти негодяи?

Дама Пик 08.02.2021 16:27

Сейчас кабачки, баклажаны, перец, помидоры круглый год, можно готовить свежее, а не закатывать. Я ради гостей закатываю арбузы в банки 1,5 литра, муж закатывает аджику, свекровь грибы. Но это все ради застолья, в обычной жизни мы такое не едим.

Izo_lda 08.02.2021 16:28

280-No Pasaran >да все кто понаехал из Сибири)

Tiziana 08.02.2021 16:28

266-Астра > ну, во всяком случае, на фото Ошо они не выглядят смонтированными прочно, а там уж пусть китайцы делают что хотят)

flaka 08.02.2021 16:28

279-Изо_льда >*перевела взгляд*
ой, пойду я от вас
277-Астра > )))-:

36и6 08.02.2021 16:29

[quote=No Pasaran;48172101] Причём, больше на побережье. [/quote]
не знаю, по папенькиной линии станичники, север Краснодарского края, в сторону Ростова, я там ни разу не слышала, чтобы соус "рагу" обозвали ))


Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.