К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

с чем сочетается рыба?

Гость
0 - 18.09.2019 - 19:07
сегодняшний ужин меня измучил.
У меня из продуктов остались только баклажаны и помидоры.
И стейк из семги.
Мучилась полчаса но все таки съела стейк с этим диким гарниром из баклажан и помидоров.

Напишите с чем, на ваш вкус, сочетается рыба, а с чем совершенно не совместима?



81 - 19.09.2019 - 12:23
Молодожены завтракают:
— Милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу.
— Мусенька, любовь моя, со временем ты еще узнаешь другие вкусные блюда, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем — тортик или жареную рыбу?!
82 - 19.09.2019 - 12:27
79-Элен Ди >ой... а говорят, что мы умрем от голода....
83 - 19.09.2019 - 12:38
Не люблю стереотипы. Вчера вот ела красную икру с макаронами. А сегодня с собой на обед пангасиус, да, с картофельным пюре.
Гость
84 - 19.09.2019 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
Уже просто на каждого жителя планеты по 6 точек общепита
Я думаю, это профдеформация:))

Раньше, "в лихие 90-е" и всё такое, точно так же пачками открывались и пачками же закрывались заведения общепита. Неистребима жажда "влошить бабло", бо карман жжот:) Сейчас хозяева всего лишь стали побогаче и стали пользоваться услугами профессиональных "открывальщиков", курсы персонала, повара с европейскими дипомами и всё такое, ну чтобы "всё было по-красоте". Многие рестики примерно одно и то же предлагают, и нацелены на один и тот же слой клиентов, в разницей лишь в извратах в интерьере, и как спасение - молекулярная кухня, foodpairing и такое вот:)

Мне кажется, что если страна не обеднеет, то рынку ресторанов ещё есть куда расти:)
85 - 19.09.2019 - 12:53
А по мне так с гарнирами и овощами, с вином и лимоном...Вопрос в другом какая именно рыба, и что из нее сварганили...
Гость
86 - 19.09.2019 - 13:01
84-MerlinX > да дай бог. я только за) Мне они тоже жить никак не мешают, даже если будет 16 на одной улице в 5 км, я к тому, что все вот это вот "икра с шоколадом, расширьте горизонты "-именно от конкуренции дикой. Я про это.
Да, как спасение. И в рестиках реально почти всех ОДНО и тоже, с легкой разницей оттенка лишь если кухня разная.
А оно осточертевает. Хочется туда придти и поесть то, чего нет дома . Но нет. Все то же, подача просто симпатичная. Вот и работают сейчас в этом направлении, ибо я никогда не стану есть икру на шоколаде, если меня не заманят попробовать)
В рестиках стало уже скучно, по честному. Нет у нас формата такого, что аж зубы ломит от наслаждения. О чем говорить, во всей РОССИИ!!! , огромная страна, нет ни одного мишленовского.
Вокруг убожество однотипное (утрировала, но вы поняли), от интерьеров одинаковых тошнит, от кухни однообразной тошнит. Ничего уже из них не в состоянии удивить обывателя, который по ним ходит хотя бы раз в месяц.
Я за ужин 5 отдам, например. Но я же хочу удивить себя, а не словать опять (салатик -мясное), в более красивой подаче.
Но это мне так, может другим не так по ощущениям. Они мне все надоели своим матричным подходом ко всему. Пусть будет икра на шоколаде, хоть где то ! , я только за. С хлебом-маслом я же дома поесть могу.
примерно так думаю.
Гость
87 - 19.09.2019 - 14:19
86-Элен Ди >Лен, кстати, а почему ни одного мишленовского? Ну не верю, что нет достойных! Мы были в мишленовских забугорных. Мне кажется, уж в Мск и Питере есть достойные звезд этих рестораны. Политика партии что ли ?
Гость
88 - 19.09.2019 - 14:30
в 0- семга прекрасно сочетается с практически любыми овощами, поэтому уж баклажаны так точно подходят. и томаты.
часто сочетаю семгу/форель, приготовленную на пару с рисом басмати или вперемежку с диким ещё, кус-кус подходит отлично и киноа с поджаренным луком, чечевичное (вместо картофельного) пюре с лимоном, ячневая крупа. вариантов масса- пробуйте. Это так навскидку))))
Гость
89 - 19.09.2019 - 14:37
87-atamanka01 > да, политика партии. Никто из координаторов высокой кухни не спешит посещать российские рестораны на предмет вручения звёзд. Наши тоже не спешат претендовать на них и соответственно их "заказывать"( проходить процедуру присвоения) Почему? - да, всё проще некуда, т к нужно потом очень стараться и двигаться в уровне и прогрессии, что не будет у наших ресторанов в обозримом будущем никогда! не потянут контроль и соответствие. У нас более- менее стоящие рестораны-то едва-едва остаются престижными. Зато всякие забегаловки общепитные- антиПП растут как грибы на раз-два. Так что наслаждайтесь мишленовскими изысками в забугорье)))))
Гость
90 - 19.09.2019 - 14:40
а ещё народ у нас неподготовленный всё же! в массе своей нет культуры питания. Да и не до высокой кухни! просто пожрать- это российский вариант. А те, кто что-то понимает, те довольствуются заграницей - и едой , и сервисом, и обстановкой. Им этого хватает))
Гость
91 - 19.09.2019 - 14:45
0-Clever >Синие и помидоры, сильно прожаренные на сковороде со специями вполне себе нормальное сочетание с семгой, которая, однозначно, была не дикая и мороженная. Вино плюсануть еще и получится ужин о котором и мечтать не смеют, как выяснилось, 68% дарахих рассеян(
92 - 19.09.2019 - 14:46
Сколько усилий, старания и всё для того, чтобы потом сходить в туалет...)
Гость
93 - 19.09.2019 - 14:50
92-стикс >Сидя на унитазе приятнее ощущать во рту послевкуси семги и мерло, чем доширака и чая из пакетика
94 - 19.09.2019 - 14:53
93-Искорка > Итог один и тот же, если не брать во внимание ощущения.)
Гость
95 - 19.09.2019 - 14:56
94-стикс >Ощущения это и есть в конечном итоге смысл жизни. Если отбросить и их, то у человека останется полная пустота.
96 - 19.09.2019 - 15:04
95-Искорка > Ощущения это всего лишь помощь ориентации в пространстве.
97 - 19.09.2019 - 15:05
Рыбу могу просто есть с гриля, да с лимоном, можно вообще без ничего.
Баклажаны с помидорами из микроволновки - вообще мой личный №1 в еде:))
Отличный ужин, я считаю.
Гость
98 - 19.09.2019 - 15:14
95-Искорка > )) я аж расхохоталась. все верно)

87-atamanka01 > это высокая кухня, совершенно другой формат, требующий мало того, что много вложений (тут ладно, богатых много), но еще и "вести его от и до " в таком тонусе, это очень тяжело. Статус поддерживать потом , да и в начале -очень трудоемко.
На мой личный взгляд, мы можем (Россия) себе позволить, хотя бы Москва-Питер , совершенно спокойно все это . Людей, посещающие такие заведения такого уровня будет полно, та же вся шоу тусовка туда перекочует, понтами мериться)
На мой личный взгляд нет людей на сегодня, реально этим болеющих+тот уровень материального состояния, чтобы себе позволить. Тут не прокатишь на одних деньгах, и не прокатишь и без них
А деньги+высокая степень профессионализма+некая легкая помешанность ( в хорошем смысле слова) в данном процессе - практически нет таких людей. Этим надо жить, и иметь возможность.
мне вот так кажется...
99 - 19.09.2019 - 15:19
98-Элен Ди >тебе бы очень пошло обзавестись таким рестораном;))
Я вот прям вижу так!
Гость
100 - 19.09.2019 - 15:24
99-шелковая > и возраст пока еще позволяет впрыгнуть в последний вагон
Гость
101 - 19.09.2019 - 15:39
100-Имечко моё > строить карьеру и копать карьер - две большие разницы.
Гость
102 - 19.09.2019 - 15:40
101-MerlinX > тебе ли не знать
Гость
103 - 19.09.2019 - 15:49
99-шелковая >,100-Имечко моё > я бы только за, но уже все, не потяну. материально я никогда и раньше не была миллионершей, а даже на шею кому сесть с писком "ну купи рестораааанчик"), я бы может и уселась, но не к кому ,и не предвидится. Когда молодой не смогла "удачно устроиться", то сейчас тем более(
Так что пролетаю я по этому уапросу, как перепелка над ботаническим садом "Вилла Таранто" в Италии!)
Гость
104 - 19.09.2019 - 15:51
103-Элен Ди > твой первый муж работает в своей частной клинике?
Гость
105 - 19.09.2019 - 15:56
102-Имечко моё > вообще-то это совершенно очевидные вещи.
А я буквально и землю копал, и карьеру строил, гг))
Гость
106 - 19.09.2019 - 16:01
105-MerlinX > а сейчас дауншифтинг практикуешь?
Гость
107 - 19.09.2019 - 16:05
106-Имечко моё > что хочу, то и практикую:)
Гость
108 - 19.09.2019 - 16:09
107-MerlinX > так кто ж против!)
У меня есть одна офигенная подписка в инсте на такого чувака, я от него прям кайфую)

Но он и советы не раздает )))
109 - 19.09.2019 - 16:11
Семга не сочетается с баклажанами. Только вариант чтоб не пропадало, а потом сожрать, не выкидывать же
Но вкусно не будет. Это как бросить лавровый лист в грибной или куриный бульон, запах чистого продукта исчезнет нахрен
Гость
110 - 19.09.2019 - 16:13
108-Имечко моё > а кому какие я советы раздаю? У вас вообще есть деньги на мои советы?:)
Гость
111 - 19.09.2019 - 16:15
110-MerlinX > я б твой совет не взяла даже с доплатой
Гость
112 - 19.09.2019 - 16:18
111-Имечко моё > а чё тогда докапываешься? Эксели не заполнены? Ахаха))
Гость
113 - 19.09.2019 - 16:19
112-MerlinX > а с какого ты все мои ники банишь?
Больше не на ком посамоутверждаться?
Гость
114 - 19.09.2019 - 16:22
113-Имечко моё > все твои ники? Я баню? сходи на свежий воздух:)
Гость
115 - 19.09.2019 - 16:22
89-slavyanka >98-Элен Ди > Ну как нет людей? А рестораторы наши именитые ?
Вот про удержаться на плаву согласна. Это сложнее:-(
Гость
116 - 19.09.2019 - 16:29
114-MerlinX > не нужно включать дуру
Гость
117 - 19.09.2019 - 16:36
109-ЁлкА ТигровАЯ > угу.. абсолютно не сочетается... но была жутко голодная, это меня и спасло )
Гость
118 - 19.09.2019 - 18:19
113-Имечко моё > Не спорь с ним. Дурак обыкновенный.
119 - 19.09.2019 - 18:46
93-Искорка >это супер!!!оченнь точно!!!
Гость
120 - 19.09.2019 - 18:50
0. Стейк вкусен с приборами.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены