К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рождественский обед

0 - 05.01.2016 - 17:45
У меня кризис жанра, скоро Рождество, придут в гости ближайшие родственники, 10 человек, а что готовить не знаю. Хочется без майонеза, сливок,без всяких лавашей, тарталеток, блинов, что-то легкое и интересное. В наличии морепродукты, большая рыба семга , пол кило икры, , грибы лесные, приветствуются рецепты с зеленью, авокадо, сельдереем, перепелиными яйцами , черри и прочими диетическими ингредиентами . ( запеченного гуся, отварной язык и буженину я заказала у повара в ресторане).
Заранее благодарю, все внимательно прочитаю и завтра куплю недостающие продукты.



Гость
1 - 05.01.2016 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
запеченного гуся, отварной язык и буженину я заказала у повара в ресторане
тамже закажи пахлаву
и больше ничего не надо
лично мне хватило бы
ну еще чай или компот
Гость
2 - 05.01.2016 - 17:48
0- как все вкусненько у тебя будет!
Гость
3 - 05.01.2016 - 17:49
0-Дама Пик >ну,Дамуль,держись)) ща тебе зачитают права и обязанности гостеприимства))
Зы. Я не буду готовить. Ресторан.
Гость
4 - 05.01.2016 - 17:49
Несчастные люди,они еще не знают на что подписались.Скажи им пусть детей не берут..хоть.

Сделать стейки из семги с грибным соусом и зеленью.
Гость
5 - 05.01.2016 - 17:50
4-Рафаэль > первый пошёл!!)))
Гость
6 - 05.01.2016 - 17:50
Ничем помочь не могу, всё перечисленное видела либо на картинке, либо уже не помню на вкус)
Гость
7 - 05.01.2016 - 17:52
из авокадо с креветками очень вкусный.

авокадо, креветки вареные очищенные, черри, салат романо,
чеснок, зелень, лимонный сок , перец черный, масло оливковое- это все в заправку.
8 - 05.01.2016 - 17:53
Опять гости?)) Я за просто рыбу и гуакамоле из авокадо.
Гость
9 - 05.01.2016 - 17:53
5-латентная >Я теперь никогда в гости ни к кому не пойду,вдруг и я кому-то буду мешать?))
Не,вру,к куму пойду,там мне всегда рады и у него идеальная жена..для него идеальная,я бы и с ней развелся)
10 - 05.01.2016 - 17:53
4-Рафаэль > грибной соус отдельно подать или все вместе запечь?
Гость
11 - 05.01.2016 - 17:54
Севиче же!
Ну и соус из грибов к чему угодно — это раф правильно подсказал.
Гость
12 - 05.01.2016 - 17:54
10-Дама Пик >Отдельно,не все любят грибы)
Гость
13 - 05.01.2016 - 17:54
Семга: стейки со сливочным соусом. Из листьев салата, яиц, черри и тд - салат.
Гость
14 - 05.01.2016 - 17:58
упрямо
Гуакамоле - гадость.
Гость
15 - 05.01.2016 - 18:06
14-АптекаУлицаФонарь > нифига подобного! Особенно с бризолями из куриной грудки — просто идеально! Главное грамотно добавить лук и красный перец.
Гость
16 - 05.01.2016 - 18:10
15-Фомка_Верблюгадзе > и лук тоже лучше красный
он гораздо дороже
17 - 05.01.2016 - 18:10
Нет, дорогие, давайте по порядку , что из рыбы понятно , стейки. А с чем икру? А морепродукты? Мидии, креветки, кальмары, гребешки? Семейство искушенное едой, одним салатом и гуакамоле не обойтись. ((( надо 3-4 салата, горячая закуска и холодные в ассортименте. Чем яйца фаршировать? Если на перепелиные выложить икру то чем заполнить куриные и как это все выложить на сервировочную этажерку? На какие-то листья и просто так?
Гость
18 - 05.01.2016 - 18:12
17-Дама Пик > мидии запечь в скорлупе, гребешки с креветками пожарить на сковородке-гриль и сложить в салат с рукколой и помидорами черри.
Гость
19 - 05.01.2016 - 18:13
Ел как-то яца фаршированые креветочной пастой или паштетом и с икрой красной,кто любит морепродукты прикольно.
Рецепт не знаю.
Гость
20 - 05.01.2016 - 18:13
Икру жрать ложками;-) Ну или внести её в состав севиче (листья салата, авокадо, рыба/креветки/икра).
Гость
21 - 05.01.2016 - 18:15
17-Дама Пик > погуглила бы и все. там миллионы рецептов же)

от еды просто тошнит, от самого антуража- сервировки- праздника тоже, если честно. Народ сыт , лень даже думать)
Гость
22 - 05.01.2016 - 18:15
Яйца желток можно смешать с чем угодно вообще. Тут уж сама придумывай.
Вот только сервировать перепелиные я бы не стала — бессмысленный геморр. А вот надеть их на шпажки и зажарить на той же гриль-сковороде, смазав китайским соусом — это хорошая, годная вещь. У китайцев называется шао-као.
23 - 05.01.2016 - 18:17
Яйца брить. Ну я не верю, что Дама натягивает шапку Мисти про перцы.
Гость
24 - 05.01.2016 - 18:17
20-Фомка_Верблюгадзе > ты рекомендуешь пируанский или эквадорский вариант севиче?
25 - 05.01.2016 - 18:18
18-Фомка_Верблюгадзе > да я про салат с черри поняла уже, но это очень просто...
Вот у Онегина нашла салат из мидий с фасолью с заправкой из взбитого запеченного перца http://arborio.ru/salat-iz-midij-s-fasolyu/
Я хочу без банальностей. Может кто-то что-то ел или готовил необычное и интересное ?
Гость
26 - 05.01.2016 - 18:21
Мне понравился салат из авокадо, шпината и бекона от Оливера, ссылку на рецепт нашла здесь, на форуме. Можете посмотреть в блоге Andy chef, если заинтересует.
27 - 05.01.2016 - 18:21
19-Рафаэль > отличная идея! Поищу рецепт на эту тему.
Гость
28 - 05.01.2016 - 18:22
24-Elen Ди > ну с учётом того, что в ЮА в севиче вообще принято класть белую рыбу, то наверное русскую его адаптацию;-))
Вернее: русскую адаптацию чилийского варианта:-)
Гость
29 - 05.01.2016 - 18:24
25-Дама Пик > ооо, если без банальностей, то это тебе на удавовский Фкусно жрать.
Я тогда не советчица. Мне сложносочинённые блюда надоели до колик.
30 - 05.01.2016 - 18:25
21-Elen Ди > так об том и речь, все уже наелись , я уже сама думать про еду не могу..((( пол дня рецепты читаю, уже тошнит))
Гость
31 - 05.01.2016 - 18:27
26-Лима >у Оливера отличные и легкие салаты,из недавних друг готовил жареный авакадо на сковородке гриль с гренками,все это на листьях капусты пекинской и креветками,очень вкусненько получилось.
Гость
32 - 05.01.2016 - 18:28
28-Фомка_Верблюгадзе >)) в Латинской Америке есть две школы приготовления севиче. Родоначальники этого блюда, перуанцы, используют сырую рыбу. В Эквадоре - исключительно приваренная рыба и морепродукты. Перуанский вариант (который используется и в Панаме), безусловно, вкуснее. Эквадорский безопаснее.
Твой третьим будет!)
Гость
33 - 05.01.2016 - 18:33
Предупреди взять смену белья и тапочки
Гость
34 - 05.01.2016 - 18:34
32-Elen Ди > тогда у меня перуанский. Строго. Только сырая рыба! (Хинт: ради безопасности можно проморозить. Правда она перестаёт быть свежевыловленной при этом. Но, в российских супермаркетах зимой в принципе странно рассчитывать на свежевыловленную рыбу;-))
Гость
35 - 05.01.2016 - 18:37
http://udaff.com/have_fun/fzr/
Гость
36 - 05.01.2016 - 18:38
34-Фомка_Верблюгадзе > перуанский значит, однозначно!)
а я наоборот- не ем ничего, где сырая рыба. Не из страха отравления, а не могу перебороть в себе это отвращение именно к сырой((
Гость
37 - 05.01.2016 - 18:42
36-Elen Ди > а я готова грызть рыбятину прямо со свежевыловленной тушки, руками и зубами, без ничего. Но боюсь! Всяческих там пассажиров боюсь.
Поэтому изгаляюсь с разного рода приготовлениями, минимально изменяющими характеристики рыбного мяса.
Гость
38 - 05.01.2016 - 18:47
37- ничего себе))


Дамуль, можно ещё как одно из горячего- черный рис с морскими гребешками. Необычная подача и вкусно. Перец красный туда же, ссылку найду сейчас
Гость
39 - 05.01.2016 - 18:48
0-Дама Пик >а что если внести разнообразие, устроить этакое кулинар -шоу, предложив гостям самим приготовить (и сьесть)) праздничное блюдл на их вкус.Как-то скучно уже это всё, поели-выпили-поговорили-разошлись.Если умело всё обыграть, может получиться весёлый праздник, который запомнят надолго).


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены