0
- 05.01.2016 - 17:45
|
У меня кризис жанра, скоро Рождество, придут в гости ближайшие родственники, 10 человек, а что готовить не знаю. Хочется без майонеза, сливок,без всяких лавашей, тарталеток, блинов, что-то легкое и интересное. В наличии морепродукты, большая рыба семга , пол кило икры, , грибы лесные, приветствуются рецепты с зеленью, авокадо, сельдереем, перепелиными яйцами , черри и прочими диетическими ингредиентами . ( запеченного гуся, отварной язык и буженину я заказала у повара в ресторане). Заранее благодарю, все внимательно прочитаю и завтра куплю недостающие продукты. | | |
1
- 05.01.2016 - 17:47
| Цитата:
и больше ничего не надо лично мне хватило бы ну еще чай или компот | | |
2
- 05.01.2016 - 17:48
| 0- как все вкусненько у тебя будет! | | |
3
- 05.01.2016 - 17:49
|
0-Дама Пик >ну,Дамуль,держись)) ща тебе зачитают права и обязанности гостеприимства)) Зы. Я не буду готовить. Ресторан. | | |
4
- 05.01.2016 - 17:49
|
Несчастные люди,они еще не знают на что подписались.Скажи им пусть детей не берут..хоть. Сделать стейки из семги с грибным соусом и зеленью. | | |
5
- 05.01.2016 - 17:50
| 4-Рафаэль > первый пошёл!!))) | | |
6
- 05.01.2016 - 17:50
| Ничем помочь не могу, всё перечисленное видела либо на картинке, либо уже не помню на вкус) | | |
7
- 05.01.2016 - 17:52
|
из авокадо с креветками очень вкусный. авокадо, креветки вареные очищенные, черри, салат романо, чеснок, зелень, лимонный сок , перец черный, масло оливковое- это все в заправку. | | |
8
- 05.01.2016 - 17:53
| Опять гости?)) Я за просто рыбу и гуакамоле из авокадо. | | |
9
- 05.01.2016 - 17:53
|
5-латентная >Я теперь никогда в гости ни к кому не пойду,вдруг и я кому-то буду мешать?)) Не,вру,к куму пойду,там мне всегда рады и у него идеальная жена..для него идеальная,я бы и с ней развелся) | | |
10
- 05.01.2016 - 17:53
| 4-Рафаэль > грибной соус отдельно подать или все вместе запечь? | | |
11
- 05.01.2016 - 17:54
|
Севиче же! Ну и соус из грибов к чему угодно — это раф правильно подсказал. | | |
12
- 05.01.2016 - 17:54
| 10-Дама Пик >Отдельно,не все любят грибы) | | |
13
- 05.01.2016 - 17:54
| Семга: стейки со сливочным соусом. Из листьев салата, яиц, черри и тд - салат. | | |
14
- 05.01.2016 - 17:58
| упрямо Гуакамоле - гадость. | | |
15
- 05.01.2016 - 18:06
| 14-АптекаУлицаФонарь > нифига подобного! Особенно с бризолями из куриной грудки — просто идеально! Главное грамотно добавить лук и красный перец. | | |
16
- 05.01.2016 - 18:10
|
15-Фомка_Верблюгадзе > и лук тоже лучше красный он гораздо дороже | | |
17
- 05.01.2016 - 18:10
| Нет, дорогие, давайте по порядку , что из рыбы понятно , стейки. А с чем икру? А морепродукты? Мидии, креветки, кальмары, гребешки? Семейство искушенное едой, одним салатом и гуакамоле не обойтись. ((( надо 3-4 салата, горячая закуска и холодные в ассортименте. Чем яйца фаршировать? Если на перепелиные выложить икру то чем заполнить куриные и как это все выложить на сервировочную этажерку? На какие-то листья и просто так? | | |
18
- 05.01.2016 - 18:12
| 17-Дама Пик > мидии запечь в скорлупе, гребешки с креветками пожарить на сковородке-гриль и сложить в салат с рукколой и помидорами черри. | | |
19
- 05.01.2016 - 18:13
|
Ел как-то яца фаршированые креветочной пастой или паштетом и с икрой красной,кто любит морепродукты прикольно. Рецепт не знаю. | | |
20
- 05.01.2016 - 18:13
| Икру жрать ложками;-) Ну или внести её в состав севиче (листья салата, авокадо, рыба/креветки/икра). | | |
21
- 05.01.2016 - 18:15
|
17-Дама Пик > погуглила бы и все. там миллионы рецептов же) от еды просто тошнит, от самого антуража- сервировки- праздника тоже, если честно. Народ сыт , лень даже думать) | | |
22
- 05.01.2016 - 18:15
|
Яйца желток можно смешать с чем угодно вообще. Тут уж сама придумывай. Вот только сервировать перепелиные я бы не стала — бессмысленный геморр. А вот надеть их на шпажки и зажарить на той же гриль-сковороде, смазав китайским соусом — это хорошая, годная вещь. У китайцев называется шао-као. | | |
23
- 05.01.2016 - 18:17
| Яйца брить. Ну я не верю, что Дама натягивает шапку Мисти про перцы. | | |
24
- 05.01.2016 - 18:17
| 20-Фомка_Верблюгадзе > ты рекомендуешь пируанский или эквадорский вариант севиче? | | |
25
- 05.01.2016 - 18:18
|
18-Фомка_Верблюгадзе > да я про салат с черри поняла уже, но это очень просто... Вот у Онегина нашла салат из мидий с фасолью с заправкой из взбитого запеченного перца http://arborio.ru/salat-iz-midij-s-fasolyu/ Я хочу без банальностей. Может кто-то что-то ел или готовил необычное и интересное ? | | |
26
- 05.01.2016 - 18:21
| Мне понравился салат из авокадо, шпината и бекона от Оливера, ссылку на рецепт нашла здесь, на форуме. Можете посмотреть в блоге Andy chef, если заинтересует. | | |
27
- 05.01.2016 - 18:21
| 19-Рафаэль > отличная идея! Поищу рецепт на эту тему. | | |
28
- 05.01.2016 - 18:22
|
24-Elen Ди > ну с учётом того, что в ЮА в севиче вообще принято класть белую рыбу, то наверное русскую его адаптацию;-)) Вернее: русскую адаптацию чилийского варианта:-) | | |
29
- 05.01.2016 - 18:24
|
25-Дама Пик > ооо, если без банальностей, то это тебе на удавовский Фкусно жрать. Я тогда не советчица. Мне сложносочинённые блюда надоели до колик. | | |
30
- 05.01.2016 - 18:25
| 21-Elen Ди > так об том и речь, все уже наелись , я уже сама думать про еду не могу..((( пол дня рецепты читаю, уже тошнит)) | | |
31
- 05.01.2016 - 18:27
| 26-Лима >у Оливера отличные и легкие салаты,из недавних друг готовил жареный авакадо на сковородке гриль с гренками,все это на листьях капусты пекинской и креветками,очень вкусненько получилось. | | |
32
- 05.01.2016 - 18:28
|
28-Фомка_Верблюгадзе >)) в Латинской Америке есть две школы приготовления севиче. Родоначальники этого блюда, перуанцы, используют сырую рыбу. В Эквадоре - исключительно приваренная рыба и морепродукты. Перуанский вариант (который используется и в Панаме), безусловно, вкуснее. Эквадорский безопаснее. Твой третьим будет!) | | |
33
- 05.01.2016 - 18:33
| Предупреди взять смену белья и тапочки | | |
34
- 05.01.2016 - 18:34
| 32-Elen Ди > тогда у меня перуанский. Строго. Только сырая рыба! (Хинт: ради безопасности можно проморозить. Правда она перестаёт быть свежевыловленной при этом. Но, в российских супермаркетах зимой в принципе странно рассчитывать на свежевыловленную рыбу;-)) | | |
35
- 05.01.2016 - 18:37
| http://udaff.com/have_fun/fzr/ | | |
36
- 05.01.2016 - 18:38
|
34-Фомка_Верблюгадзе > перуанский значит, однозначно!) а я наоборот- не ем ничего, где сырая рыба. Не из страха отравления, а не могу перебороть в себе это отвращение именно к сырой(( | | |
37
- 05.01.2016 - 18:42
|
36-Elen Ди > а я готова грызть рыбятину прямо со свежевыловленной тушки, руками и зубами, без ничего. Но боюсь! Всяческих там пассажиров боюсь. Поэтому изгаляюсь с разного рода приготовлениями, минимально изменяющими характеристики рыбного мяса. | | |
38
- 05.01.2016 - 18:47
|
37- ничего себе)) Дамуль, можно ещё как одно из горячего- черный рис с морскими гребешками. Необычная подача и вкусно. Перец красный туда же, ссылку найду сейчас | | |
39
- 05.01.2016 - 18:48
| 0-Дама Пик >а что если внести разнообразие, устроить этакое кулинар -шоу, предложив гостям самим приготовить (и сьесть)) праздничное блюдл на их вкус.Как-то скучно уже это всё, поели-выпили-поговорили-разошлись.Если умело всё обыграть, может получиться весёлый праздник, который запомнят надолго). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |