|  0
            - 05.01.2016 - 17:45
         | У меня кризис жанра, скоро Рождество, придут в гости ближайшие родственники, 10 человек, а что готовить не знаю. Хочется без майонеза, сливок,без всяких лавашей, тарталеток, блинов, что-то легкое и интересное. В наличии морепродукты, большая рыба семга , пол кило икры, , грибы лесные, приветствуются рецепты с зеленью, авокадо, сельдереем, перепелиными яйцами , черри и прочими  диетическими ингредиентами . ( запеченного  гуся, отварной язык и буженину я заказала у повара в ресторане). Заранее благодарю, все внимательно прочитаю и завтра куплю недостающие продукты. |  | |
|  41
            - 05.01.2016 - 18:49
         | 39-земляк >убила бы ) |  | |
|  42
            - 05.01.2016 - 18:49
         | Мясо в вине по-гасконски чудесно берем курицу или петуха или упаковку того мяса что вам нравится в кастрюлю для тушки складываем 4 крупно порезанные луковицы, пару крупно порезанных морковок, сельдерей и порционно мясо, посыпаем прованскими травами и перцем заливаем все красным вином чтоб покрыло сверху и оставляем мариноваться на 12 часов Через 12 часов режим полкило шампиньонов на четыре части и мелко режим одну луковицу - обжариваем отдельно на сливочном масле. Все что мариновалось прямо в вине ставим в духовку на полчаса и не лезем, не смотрим и переворачиваем. Через полчаса добавляем обжаренные в масле шампиньоны и лук. Тушим ещё 40 минут. Можно подавать с дольками чеснока или с любым другим гарниром и без него. |  | |
|  43
            - 05.01.2016 - 18:53
         | http://mir-krup.ru/recepti/garniri/i...nymi_tomatami/ это вариант салата http://food.passion.ru/retsept-dnya-...ponedelnik.htm но как горячее- интереснее. |  | |
|  44
            - 05.01.2016 - 18:56
         | 42-Айрин_Солнышко >зачем Даме это? если будет запеченный гусь? |  | |
|  45
            - 05.01.2016 - 18:58
         | 41-SUKASAN_ >что не так? |  | |
|  46
            - 05.01.2016 - 19:05
         | 37-Фомка_Верблюгадзе >грызи тунца! Единственная рыба, в которой не бывает гельминтов) |  | |
|  47
            - 05.01.2016 - 19:07
         | Зелёный салат с лесными грибами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/730-...esnymi-gribami |  | |
|  48
            - 05.01.2016 - 19:09
         | 39-земляк > она же не детей в Орленок приглашает, кому это надо? Еще и кухню потом в порядок приводи после всех. И как ты это видишь при одной духовке- плите, к примеру? Эта готовка уже так осточертела, что еще и в гостях извращаться( |  | |
|  49
            - 05.01.2016 - 19:10
         | 43-Elen Ди >47-Cosmo > спасибо, отличные рецепты!)) |  | |
|  50
            - 05.01.2016 - 19:13
         | 43-Elen Ди >второй салат очень-очень вкусный! Ела пару лет назад у кумы, вообще обожаю салаты с запеченым перцем. Спасибо, что напомнила рецепт:) |  | |
|  51
            - 05.01.2016 - 19:14
         | 39-земляк > рождественский обед мероприятие другого формата. |  | |
|  52
            - 05.01.2016 - 19:14
         | 49-Дама Пик >,50-Silky > на здоровье!) |  | |
|  53
            - 05.01.2016 - 19:16
         | 48-Elen Ди >привести кухню в порядок-это, наверное, такой неимоверно тяжкий и грязный труд? Существуют и домработницы по вызову. |  | |
|  54
            - 05.01.2016 - 19:23
         | 53-земляк > 12 человек готовят на одной кухне одновременно? Это зрелище!)) |  | |
|  55
            - 05.01.2016 - 19:27
         | Рождественский обед это красивая скатерть, столовое серебро, салфетки в кольцах, хрусталь , изысканная подача блюд ... Все должно быть вкусно и красиво чтобы запомнилось. Скучно не будет, у нас всегда есть о чем поговорить. |  | |
|  56
            - 05.01.2016 - 19:28
         | Авокадо и морепродукты,очень хорошо идут с грушей и салатным миксом,или молодым шпинатом свежим. А заправлять горчица+мед+ол.масло. Ещё можно добавить листочки тимьяна или кинзы. Ещё я люблю морепродукты в салате с грейпфрутом и салатным миксом. Но здесь заправлять чем-то одновременно сладким и острым. |  | |
|  57
            - 05.01.2016 - 19:30
         | А под икру, ложки и водку)) |  | |
|  58
            - 05.01.2016 - 19:33
         | Ну и конечно груша,сыр с голубой плесенью,хрустящий тонкий бекон и салатный микс. |  | |
|  59
            - 05.01.2016 - 19:33
         | 57-Трижды_Замужем >+ медведей с цыганом...или наоборот... |  | |
|  60
            - 05.01.2016 - 19:34
         | 44 Френкен Снорк может гуся так сделать и не мучатся, рецепт то простой. |  | |
|  61
            - 05.01.2016 - 19:39
         | http://zhelezoiogon.ru/ Можно здесь посмотреть тоже. Я очень уважаю этого товарища. Утка,по его рецепту,просто невероятная! |  | |
|  62
            - 05.01.2016 - 19:41
         | Морепродукты, обжаренные в соусе - соевый, устричный, белое вино, чеснок, немного лимонного сока, черри, авокадо, на салатных листьях |  | |
|  63
            - 05.01.2016 - 19:44
         | Вспомнила! Я готовила гребешки с цитрусами. Очень вкусно! Нужен рецепт? |  | |
|  64
            - 05.01.2016 - 19:56
         | 63-Cosmo > давай! |  | |
|  65
            - 05.01.2016 - 19:59
         | Я бы семгу целиком запекла.. И соус к ней гранатовый.... |  | |
|  66
            - 05.01.2016 - 20:02
         | 64-Дама Пик >гребешки обжарить с прованскими травами, потом сок со сковородки слить в миску, гребешки отложить. На той же сковороде обжарить кумкваты, нарезанные кружочками. Отдельно вырезать у грейпфрута и апельсина мякоть (вырезая между пленок), крупно нарезать. Из остатков отжать сок, его туда же в миску с соусом от гребешков. В салатник: листья айсберга, гребешки, кумкваты, апельсин и гоейпфрут. Заправка: чуть оливкового масла и вышеприготовленный соус. На любителя, нравится обычно женщинам) |  | |
|  67
            - 05.01.2016 - 20:35
         | это очередной подъ..б Демонши ? бывает бекон, который хрустит ? |  | |
|  68
            - 05.01.2016 - 20:37
         | 67-F11 >воще то бывает. Тонкий обжаренный полупрозрачный |  | |
|  69
            - 05.01.2016 - 20:48
         | 67-F11 >а что не так? Его можно обжарить на сухой сковороде,а можно в духовке при 250°. |  | |
|  70
            - 05.01.2016 - 20:53
         | Идеи подачи закусок https://www.youtube.com/watch?t=93&v=sYo_zvbbSYI |  | |
|  71
            - 05.01.2016 - 21:04
         | 66-Cosmo > спасибо! Я такое люблю!)) |  | |
|  72
            - 05.01.2016 - 21:08
         | Индейку не предлагали? Хороший вариант на 10 человек. |  | |
|  73
            - 05.01.2016 - 21:12
         | Трижда как-то выкладывала фото своей пиццы с грушей и горгонзолой. Мне срочно нужен рецепт, пожаааалуйста! |  | |
|  74
            - 05.01.2016 - 21:31
         | Очень простой и вкусный салат коктейль из креветок с огурцами.В креманку или бокал листья салата,слоями чищеные креветки и свежие огурцы соломкой.Сверху соус-ложка кетчупа и ложка майонеза(запрещен в России).Время приготовления 5 минут,съедается за минуту.Красиво. |  | |
|  75
            - 05.01.2016 - 21:32
         | 55-Дама Пик >а кто будет изысканно подавать блюда? |  | |
|  76
            - 05.01.2016 - 21:32
         | Так гусь же! |  | |
|  77
            - 05.01.2016 - 21:39
         | Цитата: 
 Планирую перейти на железную посуду. |  | |
|  78
            - 05.01.2016 - 21:41
         | 73-ЛюблюПоестьиПокормить >тесто:мука около 0.5кг,11гр.дрожжей сухих,1ч.л.сахара,немного соли,2ст.л.оливкового масла и тёплая вода сколько возьмет,тесто должно быть мягкое. Оставить подходить на час в теплом месте. Потом берете сколько надо,раскатываете,если не умеете тянуть,я катаю тонко,а вы как хотите. Начинка: грушу тонко нарезать пластинками,сыр просто или нарезать кусочками или пальцами отламывать кусочки. На тесто сыр,сверху грушу,полить немного жидким медом,оливковым маслом,немного тимьяна и в духовку. Все )) |  | |
|  79
            - 05.01.2016 - 21:44
         | 77-Kolambia >в любом случае, у вас тоже будет весело, а это главное!) 78-Трижды_Замужем >интересно, горгонзолла у нас не под санкциями? |  | |
|  80
            - 05.01.2016 - 21:50
         | 78-Трижды_Замужем > вот спасибо, я тоже записала. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |