0
- 05.01.2016 - 17:45
|
У меня кризис жанра, скоро Рождество, придут в гости ближайшие родственники, 10 человек, а что готовить не знаю. Хочется без майонеза, сливок,без всяких лавашей, тарталеток, блинов, что-то легкое и интересное. В наличии морепродукты, большая рыба семга , пол кило икры, , грибы лесные, приветствуются рецепты с зеленью, авокадо, сельдереем, перепелиными яйцами , черри и прочими диетическими ингредиентами . ( запеченного гуся, отварной язык и буженину я заказала у повара в ресторане). Заранее благодарю, все внимательно прочитаю и завтра куплю недостающие продукты. | | |
41
- 05.01.2016 - 18:49
| 39-земляк >убила бы ) | | |
42
- 05.01.2016 - 18:49
|
Мясо в вине по-гасконски чудесно берем курицу или петуха или упаковку того мяса что вам нравится в кастрюлю для тушки складываем 4 крупно порезанные луковицы, пару крупно порезанных морковок, сельдерей и порционно мясо, посыпаем прованскими травами и перцем заливаем все красным вином чтоб покрыло сверху и оставляем мариноваться на 12 часов Через 12 часов режим полкило шампиньонов на четыре части и мелко режим одну луковицу - обжариваем отдельно на сливочном масле. Все что мариновалось прямо в вине ставим в духовку на полчаса и не лезем, не смотрим и переворачиваем. Через полчаса добавляем обжаренные в масле шампиньоны и лук. Тушим ещё 40 минут. Можно подавать с дольками чеснока или с любым другим гарниром и без него. | | |
43
- 05.01.2016 - 18:53
| http://mir-krup.ru/recepti/garniri/i...nymi_tomatami/ это вариант салата http://food.passion.ru/retsept-dnya-...ponedelnik.htm но как горячее- интереснее. | | |
44
- 05.01.2016 - 18:56
| 42-Айрин_Солнышко >зачем Даме это? если будет запеченный гусь? | | |
45
- 05.01.2016 - 18:58
| 41-SUKASAN_ >что не так? | | |
46
- 05.01.2016 - 19:05
| 37-Фомка_Верблюгадзе >грызи тунца! Единственная рыба, в которой не бывает гельминтов) | | |
47
- 05.01.2016 - 19:07
| Зелёный салат с лесными грибами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/730-...esnymi-gribami | | |
48
- 05.01.2016 - 19:09
| 39-земляк > она же не детей в Орленок приглашает, кому это надо? Еще и кухню потом в порядок приводи после всех. И как ты это видишь при одной духовке- плите, к примеру? Эта готовка уже так осточертела, что еще и в гостях извращаться( | | |
49
- 05.01.2016 - 19:10
| 43-Elen Ди >47-Cosmo > спасибо, отличные рецепты!)) | | |
50
- 05.01.2016 - 19:13
| 43-Elen Ди >второй салат очень-очень вкусный! Ела пару лет назад у кумы, вообще обожаю салаты с запеченым перцем. Спасибо, что напомнила рецепт:) | | |
51
- 05.01.2016 - 19:14
| 39-земляк > рождественский обед мероприятие другого формата. | | |
52
- 05.01.2016 - 19:14
| 49-Дама Пик >,50-Silky > на здоровье!) | | |
53
- 05.01.2016 - 19:16
| 48-Elen Ди >привести кухню в порядок-это, наверное, такой неимоверно тяжкий и грязный труд? Существуют и домработницы по вызову. | | |
54
- 05.01.2016 - 19:23
| 53-земляк > 12 человек готовят на одной кухне одновременно? Это зрелище!)) | | |
55
- 05.01.2016 - 19:27
| Рождественский обед это красивая скатерть, столовое серебро, салфетки в кольцах, хрусталь , изысканная подача блюд ... Все должно быть вкусно и красиво чтобы запомнилось. Скучно не будет, у нас всегда есть о чем поговорить. | | |
56
- 05.01.2016 - 19:28
|
Авокадо и морепродукты,очень хорошо идут с грушей и салатным миксом,или молодым шпинатом свежим. А заправлять горчица+мед+ол.масло. Ещё можно добавить листочки тимьяна или кинзы. Ещё я люблю морепродукты в салате с грейпфрутом и салатным миксом. Но здесь заправлять чем-то одновременно сладким и острым. | | |
57
- 05.01.2016 - 19:30
| А под икру, ложки и водку)) | | |
58
- 05.01.2016 - 19:33
| Ну и конечно груша,сыр с голубой плесенью,хрустящий тонкий бекон и салатный микс. | | |
59
- 05.01.2016 - 19:33
| 57-Трижды_Замужем >+ медведей с цыганом...или наоборот... | | |
60
- 05.01.2016 - 19:34
| 44 Френкен Снорк может гуся так сделать и не мучатся, рецепт то простой. | | |
61
- 05.01.2016 - 19:39
| http://zhelezoiogon.ru/ Можно здесь посмотреть тоже. Я очень уважаю этого товарища. Утка,по его рецепту,просто невероятная! | | |
62
- 05.01.2016 - 19:41
| Морепродукты, обжаренные в соусе - соевый, устричный, белое вино, чеснок, немного лимонного сока, черри, авокадо, на салатных листьях | | |
63
- 05.01.2016 - 19:44
| Вспомнила! Я готовила гребешки с цитрусами. Очень вкусно! Нужен рецепт? | | |
64
- 05.01.2016 - 19:56
| 63-Cosmo > давай! | | |
65
- 05.01.2016 - 19:59
| Я бы семгу целиком запекла.. И соус к ней гранатовый.... | | |
66
- 05.01.2016 - 20:02
|
64-Дама Пик >гребешки обжарить с прованскими травами, потом сок со сковородки слить в миску, гребешки отложить. На той же сковороде обжарить кумкваты, нарезанные кружочками. Отдельно вырезать у грейпфрута и апельсина мякоть (вырезая между пленок), крупно нарезать. Из остатков отжать сок, его туда же в миску с соусом от гребешков. В салатник: листья айсберга, гребешки, кумкваты, апельсин и гоейпфрут. Заправка: чуть оливкового масла и вышеприготовленный соус. На любителя, нравится обычно женщинам) | | |
67
- 05.01.2016 - 20:35
| это очередной подъ..б Демонши ? бывает бекон, который хрустит ? | | |
68
- 05.01.2016 - 20:37
| 67-F11 >воще то бывает. Тонкий обжаренный полупрозрачный | | |
69
- 05.01.2016 - 20:48
| 67-F11 >а что не так? Его можно обжарить на сухой сковороде,а можно в духовке при 250°. | | |
70
- 05.01.2016 - 20:53
|
Идеи подачи закусок https://www.youtube.com/watch?t=93&v=sYo_zvbbSYI | | |
71
- 05.01.2016 - 21:04
| 66-Cosmo > спасибо! Я такое люблю!)) | | |
72
- 05.01.2016 - 21:08
| Индейку не предлагали? Хороший вариант на 10 человек. | | |
73
- 05.01.2016 - 21:12
| Трижда как-то выкладывала фото своей пиццы с грушей и горгонзолой. Мне срочно нужен рецепт, пожаааалуйста! | | |
74
- 05.01.2016 - 21:31
| Очень простой и вкусный салат коктейль из креветок с огурцами.В креманку или бокал листья салата,слоями чищеные креветки и свежие огурцы соломкой.Сверху соус-ложка кетчупа и ложка майонеза(запрещен в России).Время приготовления 5 минут,съедается за минуту.Красиво. | | |
75
- 05.01.2016 - 21:32
| 55-Дама Пик >а кто будет изысканно подавать блюда? | | |
76
- 05.01.2016 - 21:32
| Так гусь же! | | |
77
- 05.01.2016 - 21:39
| Цитата:
Планирую перейти на железную посуду. | | |
78
- 05.01.2016 - 21:41
| 73-ЛюблюПоестьиПокормить >тесто:мука около 0.5кг,11гр.дрожжей сухих,1ч.л.сахара,немного соли,2ст.л.оливкового масла и тёплая вода сколько возьмет,тесто должно быть мягкое. Оставить подходить на час в теплом месте. Потом берете сколько надо,раскатываете,если не умеете тянуть,я катаю тонко,а вы как хотите. Начинка: грушу тонко нарезать пластинками,сыр просто или нарезать кусочками или пальцами отламывать кусочки. На тесто сыр,сверху грушу,полить немного жидким медом,оливковым маслом,немного тимьяна и в духовку. Все )) | | |
79
- 05.01.2016 - 21:44
|
77-Kolambia >в любом случае, у вас тоже будет весело, а это главное!) 78-Трижды_Замужем >интересно, горгонзолла у нас не под санкциями? | | |
80
- 05.01.2016 - 21:50
| 78-Трижды_Замужем > вот спасибо, я тоже записала. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |