К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рождественский обед

0 - 05.01.2016 - 17:45
У меня кризис жанра, скоро Рождество, придут в гости ближайшие родственники, 10 человек, а что готовить не знаю. Хочется без майонеза, сливок,без всяких лавашей, тарталеток, блинов, что-то легкое и интересное. В наличии морепродукты, большая рыба семга , пол кило икры, , грибы лесные, приветствуются рецепты с зеленью, авокадо, сельдереем, перепелиными яйцами , черри и прочими диетическими ингредиентами . ( запеченного гуся, отварной язык и буженину я заказала у повара в ресторане).
Заранее благодарю, все внимательно прочитаю и завтра куплю недостающие продукты.



Гость
41 - 05.01.2016 - 18:49
39-земляк >убила бы )
Гость
42 - 05.01.2016 - 18:49
Мясо в вине по-гасконски чудесно
берем курицу или петуха или упаковку того мяса что вам нравится
в кастрюлю для тушки складываем 4 крупно порезанные луковицы, пару крупно порезанных морковок, сельдерей и порционно мясо, посыпаем прованскими травами и перцем
заливаем все красным вином чтоб покрыло сверху и оставляем мариноваться на 12 часов
Через 12 часов режим полкило шампиньонов на четыре части и мелко режим одну луковицу - обжариваем отдельно на сливочном масле.
Все что мариновалось прямо в вине ставим в духовку на полчаса и не лезем, не смотрим и переворачиваем.
Через полчаса добавляем обжаренные в масле шампиньоны и лук. Тушим ещё 40 минут.
Можно подавать с дольками чеснока или с любым другим гарниром и без него.
Гость
43 - 05.01.2016 - 18:53
http://mir-krup.ru/recepti/garniri/i...nymi_tomatami/


это вариант салата
http://food.passion.ru/retsept-dnya-...ponedelnik.htm

но как горячее- интереснее.
Гость
44 - 05.01.2016 - 18:56
42-Айрин_Солнышко >зачем Даме это? если будет запеченный гусь?
Гость
45 - 05.01.2016 - 18:58
41-SUKASAN_ >что не так?
Гость
46 - 05.01.2016 - 19:05
37-Фомка_Верблюгадзе >грызи тунца! Единственная рыба, в которой не бывает гельминтов)
Гость
47 - 05.01.2016 - 19:07
Зелёный салат с лесными грибами: http://www.edimdoma.ru/retsepty/730-...esnymi-gribami
Гость
48 - 05.01.2016 - 19:09
39-земляк > она же не детей в Орленок приглашает, кому это надо? Еще и кухню потом в порядок приводи после всех. И как ты это видишь при одной духовке- плите, к примеру? Эта готовка уже так осточертела, что еще и в гостях извращаться(
49 - 05.01.2016 - 19:10
43-Elen Ди >47-Cosmo > спасибо, отличные рецепты!))
Гость
50 - 05.01.2016 - 19:13
43-Elen Ди >второй салат очень-очень вкусный! Ела пару лет назад у кумы, вообще обожаю салаты с запеченым перцем. Спасибо, что напомнила рецепт:)
51 - 05.01.2016 - 19:14
39-земляк > рождественский обед мероприятие другого формата.
Гость
52 - 05.01.2016 - 19:14
49-Дама Пик >,50-Silky > на здоровье!)
Гость
53 - 05.01.2016 - 19:16
48-Elen Ди >привести кухню в порядок-это, наверное, такой неимоверно тяжкий и грязный труд? Существуют и домработницы по вызову.
54 - 05.01.2016 - 19:23
53-земляк > 12 человек готовят на одной кухне одновременно? Это зрелище!))
55 - 05.01.2016 - 19:27
Рождественский обед это красивая скатерть, столовое серебро, салфетки в кольцах, хрусталь , изысканная подача блюд ... Все должно быть вкусно и красиво чтобы запомнилось. Скучно не будет, у нас всегда есть о чем поговорить.
Гость
56 - 05.01.2016 - 19:28
Авокадо и морепродукты,очень хорошо идут с грушей и салатным миксом,или молодым шпинатом свежим. А заправлять горчица+мед+ол.масло. Ещё можно добавить листочки тимьяна или кинзы.
Ещё я люблю морепродукты в салате с грейпфрутом и салатным миксом. Но здесь заправлять чем-то одновременно сладким и острым.
Гость
57 - 05.01.2016 - 19:30
А под икру, ложки и водку))
Гость
58 - 05.01.2016 - 19:33
Ну и конечно груша,сыр с голубой плесенью,хрустящий тонкий бекон и салатный микс.
Гость
59 - 05.01.2016 - 19:33
57-Трижды_Замужем >+ медведей с цыганом...или наоборот...
Гость
60 - 05.01.2016 - 19:34
44 Френкен Снорк может гуся так сделать и не мучатся, рецепт то простой.
Гость
61 - 05.01.2016 - 19:39
http://zhelezoiogon.ru/
Можно здесь посмотреть тоже. Я очень уважаю этого товарища. Утка,по его рецепту,просто невероятная!
Гость
62 - 05.01.2016 - 19:41
Морепродукты, обжаренные в соусе - соевый, устричный, белое вино, чеснок, немного лимонного сока, черри, авокадо, на салатных листьях
Гость
63 - 05.01.2016 - 19:44
Вспомнила! Я готовила гребешки с цитрусами. Очень вкусно! Нужен рецепт?
64 - 05.01.2016 - 19:56
63-Cosmo > давай!
Гость
65 - 05.01.2016 - 19:59
Я бы семгу целиком запекла.. И соус к ней гранатовый....
Гость
66 - 05.01.2016 - 20:02
64-Дама Пик >гребешки обжарить с прованскими травами, потом сок со сковородки слить в миску, гребешки отложить. На той же сковороде обжарить кумкваты, нарезанные кружочками. Отдельно вырезать у грейпфрута и апельсина мякоть (вырезая между пленок), крупно нарезать. Из остатков отжать сок, его туда же в миску с соусом от гребешков. В салатник: листья айсберга, гребешки, кумкваты, апельсин и гоейпфрут. Заправка: чуть оливкового масла и вышеприготовленный соус.
На любителя, нравится обычно женщинам)
Гость
67 - 05.01.2016 - 20:35
Цитата:
Сообщение от Трижды_Замужем Посмотреть сообщение
хрустящий тонкий бекон
это очередной подъ..б Демонши ?
бывает бекон, который хрустит ?
Гость
68 - 05.01.2016 - 20:37
67-F11 >воще то бывает. Тонкий обжаренный полупрозрачный
Гость
69 - 05.01.2016 - 20:48
67-F11 >а что не так? Его можно обжарить на сухой сковороде,а можно в духовке при 250°.
Гость
70 - 05.01.2016 - 20:53
Идеи подачи закусок
https://www.youtube.com/watch?t=93&v=sYo_zvbbSYI
71 - 05.01.2016 - 21:04
66-Cosmo > спасибо! Я такое люблю!))
Гость
72 - 05.01.2016 - 21:08
Индейку не предлагали? Хороший вариант на 10 человек.
Гость
73 - 05.01.2016 - 21:12
Трижда как-то выкладывала фото своей пиццы с грушей и горгонзолой. Мне срочно нужен рецепт, пожаааалуйста!
Гость
74 - 05.01.2016 - 21:31
Очень простой и вкусный салат коктейль из креветок с огурцами.В креманку или бокал листья салата,слоями чищеные креветки и свежие огурцы соломкой.Сверху соус-ложка кетчупа и ложка майонеза(запрещен в России).Время приготовления 5 минут,съедается за минуту.Красиво.
Гость
75 - 05.01.2016 - 21:32
55-Дама Пик >а кто будет изысканно подавать блюда?
Гость
76 - 05.01.2016 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Gorky Посмотреть сообщение
Индейку не предлагали? Хороший вариант на 10 человек.
Так гусь же!
Гость
77 - 05.01.2016 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
Рождественский обед это красивая скатерть, столовое серебро, салфетки в кольцах, хрусталь , изысканная подача блюд ... Все должно быть вкусно и красиво чтобы запомнилось. Скучно не будет, у нас всегда есть о чем поговорить.
Ээхх,в моем случае салфетки будут в ушах,кольца в носу ,хрусталь на полу...Внуки-с...
Планирую перейти на железную посуду.
Гость
78 - 05.01.2016 - 21:41
73-ЛюблюПоестьиПокормить >тесто:мука около 0.5кг,11гр.дрожжей сухих,1ч.л.сахара,немного соли,2ст.л.оливкового масла и тёплая вода сколько возьмет,тесто должно быть мягкое. Оставить подходить на час в теплом месте. Потом берете сколько надо,раскатываете,если не умеете тянуть,я катаю тонко,а вы как хотите. Начинка: грушу тонко нарезать пластинками,сыр просто или нарезать кусочками или пальцами отламывать кусочки. На тесто сыр,сверху грушу,полить немного жидким медом,оливковым маслом,немного тимьяна и в духовку. Все ))
Гость
79 - 05.01.2016 - 21:44
77-Kolambia >в любом случае, у вас тоже будет весело, а это главное!)
78-Трижды_Замужем >интересно, горгонзолла у нас не под санкциями?
Гость
80 - 05.01.2016 - 21:50
78-Трижды_Замужем > вот спасибо, я тоже записала.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены