|  | 
| 
 Рождественский обед У меня кризис жанра, скоро Рождество, придут в гости ближайшие родственники, 10 человек, а что готовить не знаю. Хочется без майонеза, сливок,без всяких лавашей, тарталеток, блинов, что-то легкое и интересное. В наличии морепродукты, большая рыба семга , пол кило икры, , грибы лесные, приветствуются рецепты с зеленью, авокадо, сельдереем, перепелиными яйцами , черри и прочими  диетическими ингредиентами . ( запеченного  гуся, отварной язык и буженину я заказала у повара в ресторане).  Заранее благодарю, все внимательно прочитаю и завтра куплю недостающие продукты. | 
| 
 [quote=Дама Пик;41055723] запеченного гуся, отварной язык и буженину я заказала у повара в ресторане [/quote] тамже закажи пахлаву и больше ничего не надо лично мне хватило бы ну еще чай или компот | 
| 
 0- как все вкусненько у тебя будет! | 
| 
 0-Дама Пик >ну,Дамуль,держись)) ща тебе зачитают права и обязанности гостеприимства)) Зы. Я не буду готовить. Ресторан. | 
| 
 Несчастные люди,они еще не знают на что подписались.Скажи им пусть детей не берут..хоть. Сделать стейки из семги с грибным соусом и зеленью. | 
| 
 4-Рафаэль > первый пошёл!!))) | 
| 
 Ничем помочь не могу, всё перечисленное видела либо на картинке, либо уже не помню на вкус) | 
| 
 из авокадо с креветками очень вкусный. авокадо, креветки вареные очищенные, черри, салат романо, чеснок, зелень, лимонный сок , перец черный, масло оливковое- это все в заправку. | 
| 
 Опять гости?)) Я за просто рыбу и гуакамоле из авокадо. | 
| 
 5-латентная >Я теперь никогда в гости ни к кому не пойду,вдруг и я кому-то буду мешать?)) Не,вру,к куму пойду,там мне всегда рады и у него идеальная жена..для него идеальная,я бы и с ней развелся) | 
| 
 4-Рафаэль > грибной соус отдельно подать или все вместе запечь? | 
| 
 Севиче же! Ну и соус из грибов к чему угодно — это раф правильно подсказал. | 
| 
 10-Дама Пик >Отдельно,не все любят грибы) | 
| 
 Семга: стейки со сливочным соусом. Из листьев салата,  яиц, черри и тд - салат. | 
| 
 [em]упрямо[/em] Гуакамоле - гадость. | 
| 
 14-АптекаУлицаФонарь > нифига подобного! Особенно с бризолями из куриной грудки — просто идеально! Главное грамотно добавить лук и красный перец. | 
| 
 15-Фомка_Верблюгадзе > и лук тоже лучше красный он гораздо дороже | 
| 
 Нет, дорогие, давайте по порядку , что из рыбы понятно , стейки. А с чем икру? А морепродукты? Мидии, креветки, кальмары, гребешки? Семейство искушенное едой, одним салатом и гуакамоле  не обойтись. ((( надо 3-4 салата, горячая закуска  и холодные в ассортименте. Чем яйца фаршировать? Если на перепелиные выложить икру то чем заполнить куриные и как это все выложить на сервировочную этажерку? На какие-то листья и просто так? | 
| 
 17-Дама Пик > мидии запечь в скорлупе, гребешки с креветками пожарить на сковородке-гриль и сложить в салат с рукколой и помидорами черри. | 
| 
 Ел как-то яца фаршированые креветочной пастой или паштетом и с икрой красной,кто любит морепродукты прикольно. Рецепт не знаю. | 
| 
 Икру жрать ложками;-) Ну или внести её в состав севиче (листья салата, авокадо, рыба/креветки/икра). | 
| 
 17-Дама Пик > погуглила бы и все. там миллионы рецептов же) от еды просто тошнит, от самого антуража- сервировки- праздника тоже, если честно. Народ сыт , лень даже думать) | 
| 
 Яйца желток можно смешать с чем угодно вообще. Тут уж сама придумывай.  Вот только сервировать перепелиные я бы не стала — бессмысленный геморр. А вот надеть их на шпажки и зажарить на той же гриль-сковороде, смазав китайским соусом — это хорошая, годная вещь. У китайцев называется шао-као. | 
| 
 Яйца брить. Ну я не верю, что Дама натягивает шапку Мисти про перцы. | 
| 
 20-Фомка_Верблюгадзе > ты рекомендуешь пируанский или эквадорский вариант  севиче? | 
| 
 18-Фомка_Верблюгадзе > да я про салат с черри поняла уже, но это очень просто... Вот у Онегина нашла салат из мидий с фасолью с заправкой из взбитого запеченного перца [url]http://arborio.ru/salat-iz-midij-s-fasolyu/[/url] Я хочу без банальностей. Может кто-то что-то ел или готовил необычное и интересное ? | 
| 
 Мне понравился салат из авокадо, шпината и бекона от Оливера, ссылку на рецепт нашла здесь, на форуме. Можете посмотреть в блоге Andy chef, если заинтересует. | 
| 
 19-Рафаэль > отличная идея! Поищу рецепт на эту тему. | 
| 
 24-Elen Ди > ну с учётом того, что в ЮА в севиче вообще принято класть белую рыбу, то наверное русскую его адаптацию;-)) Вернее: русскую адаптацию чилийского варианта:-) | 
| 
 25-Дама Пик > ооо, если без банальностей, то это тебе на удавовский Фкусно жрать.  Я тогда не советчица. Мне сложносочинённые блюда надоели до колик. | 
| 
 21-Elen Ди >  так об том и речь, все уже наелись , я уже сама думать про еду не могу..((( пол дня рецепты читаю, уже тошнит)) | 
| 
 26-Лима >у Оливера отличные и легкие салаты,из недавних друг готовил жареный авакадо на сковородке гриль с гренками,все это на листьях капусты пекинской и креветками,очень вкусненько получилось. | 
| 
 28-Фомка_Верблюгадзе >)) в Латинской Америке есть две школы приготовления севиче. Родоначальники этого блюда, перуанцы, используют сырую рыбу. В Эквадоре - исключительно приваренная рыба и морепродукты. Перуанский вариант (который используется и в Панаме), безусловно, вкуснее. Эквадорский безопаснее. Твой третьим будет!) | 
| 
 Предупреди взять смену белья и тапочки | 
| 
 32-Elen Ди > тогда у меня перуанский. Строго. Только сырая рыба! (Хинт: ради безопасности можно проморозить. Правда она перестаёт быть свежевыловленной при этом. Но, в российских супермаркетах зимой в принципе странно рассчитывать на свежевыловленную рыбу;-)) | 
| 
 [url]http://udaff.com/have_fun/fzr/[/url] | 
| 
 34-Фомка_Верблюгадзе > перуанский значит, однозначно!)  а я наоборот- не ем ничего, где сырая рыба. Не из страха отравления, а не могу перебороть в себе это отвращение именно к сырой(( | 
| 
 36-Elen Ди > а я готова грызть рыбятину прямо со свежевыловленной тушки, руками и зубами, без ничего. Но боюсь! Всяческих там пассажиров боюсь.  Поэтому изгаляюсь с разного рода приготовлениями, минимально изменяющими характеристики рыбного мяса. | 
| 
 37- ничего себе)) Дамуль, можно ещё как одно из горячего- черный рис с морскими гребешками. Необычная подача и вкусно. Перец красный туда же, ссылку найду сейчас | 
| 
 0-Дама Пик >а что если внести разнообразие, устроить этакое кулинар -шоу, предложив  гостям самим приготовить (и сьесть)) праздничное блюдл на их вкус.Как-то скучно уже это всё, поели-выпили-поговорили-разошлись.Если умело всё обыграть, может получиться весёлый  праздник, который запомнят надолго). | 
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |