Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рождественский обед (http://forums.kuban.ru/f1065/rozhdestvenskij_obed-7432348.html)

Дама Пик 05.01.2016 17:45

Рождественский обед
 
У меня кризис жанра, скоро Рождество, придут в гости ближайшие родственники, 10 человек, а что готовить не знаю. Хочется без майонеза, сливок,без всяких лавашей, тарталеток, блинов, что-то легкое и интересное. В наличии морепродукты, большая рыба семга , пол кило икры, , грибы лесные, приветствуются рецепты с зеленью, авокадо, сельдереем, перепелиными яйцами , черри и прочими диетическими ингредиентами . ( запеченного гуся, отварной язык и буженину я заказала у повара в ресторане).
Заранее благодарю, все внимательно прочитаю и завтра куплю недостающие продукты.

F11 05.01.2016 17:47

[quote=Дама Пик;41055723] запеченного гуся, отварной язык и буженину я заказала у повара в ресторане [/quote]
тамже закажи пахлаву
и больше ничего не надо
лично мне хватило бы
ну еще чай или компот

111222 05.01.2016 17:48

0- как все вкусненько у тебя будет!

латентная 05.01.2016 17:49

0-Дама Пик >ну,Дамуль,держись)) ща тебе зачитают права и обязанности гостеприимства))
Зы. Я не буду готовить. Ресторан.

Rafael 05.01.2016 17:49

Несчастные люди,они еще не знают на что подписались.Скажи им пусть детей не берут..хоть.

Сделать стейки из семги с грибным соусом и зеленью.

латентная 05.01.2016 17:50

4-Рафаэль > первый пошёл!!)))

АптекаУлицаФонарь 05.01.2016 17:50

Ничем помочь не могу, всё перечисленное видела либо на картинке, либо уже не помню на вкус)

111222 05.01.2016 17:52

из авокадо с креветками очень вкусный.

авокадо, креветки вареные очищенные, черри, салат романо,
чеснок, зелень, лимонный сок , перец черный, масло оливковое- это все в заправку.

финланд 05.01.2016 17:53

Опять гости?)) Я за просто рыбу и гуакамоле из авокадо.

Rafael 05.01.2016 17:53

5-латентная >Я теперь никогда в гости ни к кому не пойду,вдруг и я кому-то буду мешать?))
Не,вру,к куму пойду,там мне всегда рады и у него идеальная жена..для него идеальная,я бы и с ней развелся)

Дама Пик 05.01.2016 17:53

4-Рафаэль > грибной соус отдельно подать или все вместе запечь?

FomkaVerblugadze 05.01.2016 17:54

Севиче же!
Ну и соус из грибов к чему угодно — это раф правильно подсказал.

Rafael 05.01.2016 17:54

10-Дама Пик >Отдельно,не все любят грибы)

Cosmo 05.01.2016 17:54

Семга: стейки со сливочным соусом. Из листьев салата, яиц, черри и тд - салат.

АптекаУлицаФонарь 05.01.2016 17:58

[em]упрямо[/em]
Гуакамоле - гадость.

FomkaVerblugadze 05.01.2016 18:06

14-АптекаУлицаФонарь > нифига подобного! Особенно с бризолями из куриной грудки — просто идеально! Главное грамотно добавить лук и красный перец.

F11 05.01.2016 18:10

15-Фомка_Верблюгадзе > и лук тоже лучше красный
он гораздо дороже

Дама Пик 05.01.2016 18:10

Нет, дорогие, давайте по порядку , что из рыбы понятно , стейки. А с чем икру? А морепродукты? Мидии, креветки, кальмары, гребешки? Семейство искушенное едой, одним салатом и гуакамоле не обойтись. ((( надо 3-4 салата, горячая закуска и холодные в ассортименте. Чем яйца фаршировать? Если на перепелиные выложить икру то чем заполнить куриные и как это все выложить на сервировочную этажерку? На какие-то листья и просто так?

FomkaVerblugadze 05.01.2016 18:12

17-Дама Пик > мидии запечь в скорлупе, гребешки с креветками пожарить на сковородке-гриль и сложить в салат с рукколой и помидорами черри.

Rafael 05.01.2016 18:13

Ел как-то яца фаршированые креветочной пастой или паштетом и с икрой красной,кто любит морепродукты прикольно.
Рецепт не знаю.

FomkaVerblugadze 05.01.2016 18:13

Икру жрать ложками;-) Ну или внести её в состав севиче (листья салата, авокадо, рыба/креветки/икра).

111222 05.01.2016 18:15

17-Дама Пик > погуглила бы и все. там миллионы рецептов же)

от еды просто тошнит, от самого антуража- сервировки- праздника тоже, если честно. Народ сыт , лень даже думать)

FomkaVerblugadze 05.01.2016 18:15

Яйца желток можно смешать с чем угодно вообще. Тут уж сама придумывай.
Вот только сервировать перепелиные я бы не стала — бессмысленный геморр. А вот надеть их на шпажки и зажарить на той же гриль-сковороде, смазав китайским соусом — это хорошая, годная вещь. У китайцев называется шао-као.

финланд 05.01.2016 18:17

Яйца брить. Ну я не верю, что Дама натягивает шапку Мисти про перцы.

111222 05.01.2016 18:17

20-Фомка_Верблюгадзе > ты рекомендуешь пируанский или эквадорский вариант севиче?

Дама Пик 05.01.2016 18:18

18-Фомка_Верблюгадзе > да я про салат с черри поняла уже, но это очень просто...
Вот у Онегина нашла салат из мидий с фасолью с заправкой из взбитого запеченного перца [url]http://arborio.ru/salat-iz-midij-s-fasolyu/[/url]
Я хочу без банальностей. Может кто-то что-то ел или готовил необычное и интересное ?

Lima_ 05.01.2016 18:21

Мне понравился салат из авокадо, шпината и бекона от Оливера, ссылку на рецепт нашла здесь, на форуме. Можете посмотреть в блоге Andy chef, если заинтересует.

Дама Пик 05.01.2016 18:21

19-Рафаэль > отличная идея! Поищу рецепт на эту тему.

FomkaVerblugadze 05.01.2016 18:22

24-Elen Ди > ну с учётом того, что в ЮА в севиче вообще принято класть белую рыбу, то наверное русскую его адаптацию;-))
Вернее: русскую адаптацию чилийского варианта:-)

FomkaVerblugadze 05.01.2016 18:24

25-Дама Пик > ооо, если без банальностей, то это тебе на удавовский Фкусно жрать.
Я тогда не советчица. Мне сложносочинённые блюда надоели до колик.

Дама Пик 05.01.2016 18:25

21-Elen Ди > так об том и речь, все уже наелись , я уже сама думать про еду не могу..((( пол дня рецепты читаю, уже тошнит))

lts 05.01.2016 18:27

26-Лима >у Оливера отличные и легкие салаты,из недавних друг готовил жареный авакадо на сковородке гриль с гренками,все это на листьях капусты пекинской и креветками,очень вкусненько получилось.

111222 05.01.2016 18:28

28-Фомка_Верблюгадзе >)) в Латинской Америке есть две школы приготовления севиче. Родоначальники этого блюда, перуанцы, используют сырую рыбу. В Эквадоре - исключительно приваренная рыба и морепродукты. Перуанский вариант (который используется и в Панаме), безусловно, вкуснее. Эквадорский безопаснее.
Твой третьим будет!)

__NUTS 05.01.2016 18:33

Предупреди взять смену белья и тапочки

FomkaVerblugadze 05.01.2016 18:34

32-Elen Ди > тогда у меня перуанский. Строго. Только сырая рыба! (Хинт: ради безопасности можно проморозить. Правда она перестаёт быть свежевыловленной при этом. Но, в российских супермаркетах зимой в принципе странно рассчитывать на свежевыловленную рыбу;-))

FomkaVerblugadze 05.01.2016 18:37

[url]http://udaff.com/have_fun/fzr/[/url]

111222 05.01.2016 18:38

34-Фомка_Верблюгадзе > перуанский значит, однозначно!)
а я наоборот- не ем ничего, где сырая рыба. Не из страха отравления, а не могу перебороть в себе это отвращение именно к сырой((

FomkaVerblugadze 05.01.2016 18:42

36-Elen Ди > а я готова грызть рыбятину прямо со свежевыловленной тушки, руками и зубами, без ничего. Но боюсь! Всяческих там пассажиров боюсь.
Поэтому изгаляюсь с разного рода приготовлениями, минимально изменяющими характеристики рыбного мяса.

111222 05.01.2016 18:47

37- ничего себе))


Дамуль, можно ещё как одно из горячего- черный рис с морскими гребешками. Необычная подача и вкусно. Перец красный туда же, ссылку найду сейчас

driver92 05.01.2016 18:48

0-Дама Пик >а что если внести разнообразие, устроить этакое кулинар -шоу, предложив гостям самим приготовить (и сьесть)) праздничное блюдл на их вкус.Как-то скучно уже это всё, поели-выпили-поговорили-разошлись.Если умело всё обыграть, может получиться весёлый праздник, который запомнят надолго).


Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.