0
- 05.01.2016 - 17:45
|
У меня кризис жанра, скоро Рождество, придут в гости ближайшие родственники, 10 человек, а что готовить не знаю. Хочется без майонеза, сливок,без всяких лавашей, тарталеток, блинов, что-то легкое и интересное. В наличии морепродукты, большая рыба семга , пол кило икры, , грибы лесные, приветствуются рецепты с зеленью, авокадо, сельдереем, перепелиными яйцами , черри и прочими диетическими ингредиентами . ( запеченного гуся, отварной язык и буженину я заказала у повара в ресторане). Заранее благодарю, все внимательно прочитаю и завтра куплю недостающие продукты. | |
81
- 05.01.2016 - 22:00
|
79-gasana >я так поняла,что у вас снова,все можно найти) 80-Elen Ди >пожалуйста ) | |
82
- 05.01.2016 - 22:01
| 78-Трижды_Замужем >на мой вкус моцарелла там будет не лишней. И орешки | |
83
- 05.01.2016 - 22:08
| Я бы семгу целиком запекла.. И соус к ней гранатовый.... | |
84
- 05.01.2016 - 22:13
| 83-Проходящая > а как ее подавать? Семгу подают горячей, при разделке на рыбном блюде она не развалится? Может разделать на стейки заранее и потом на блюде их сервировать переложив кусочками лимона и апельсина . | |
85
- 05.01.2016 - 22:14
| 82-Фрекен Снорк >всяко можно конечно) Я ещё люблю инжир и сыр. | |
86
- 05.01.2016 - 22:15
|
83-Проходящая > ??? | |
87
- 05.01.2016 - 22:16
| 86-F11 > это уже было в посте 65 | |
88
- 05.01.2016 - 22:21
|
Если семгу целиком, то лучше ее запекать уже без костей - нафаршировать кусками собственно мяса, не превращая его в фарш, семга - жирная, никаких добавок и не требуется... можно добавить к кускам мяса зеленую фасоль или что-нибудь другое по вкусу... Тогда и при разделке не придется разрубать хребет, даже если развалится, то будет красиво. | |
89
- 05.01.2016 - 22:22
| Семга целиком здорово если она без головы и хребта. Просто два филе целой рыбы. И их нужно перевязывать специальной жаростойкой нитью. Между филе сливочное масло с травами и лимонной стружкой. А верх (шкуру) за 5 минут до готовности смазать жидким медом для цвета и хруста. | |
90
- 05.01.2016 - 22:23
| 89-Трижды_Замужем > прикольный способ :) | |
91
- 05.01.2016 - 22:25
| 89-Трижды_Замужем > ну если только так, но тогда надо было покупать сразу два филе, а то я могу не разделать красиво, только испорчу, а идея отличная, на будущее буду иметь ввиду ! | |
92
- 05.01.2016 - 22:26
| http://s020.radikal.ru/i720/1601/c4/e5e1e5848bdd.jpg Отредактировано Attention; 05.01.2016 в 22:33. | |
93
- 05.01.2016 - 22:27
| 91-Дама Пик >да конечно,я думаю,что можно попросить,чтобы рыбу,сразу разделали на филе. Самой сложно и нужен специальный нож. | |
94
- 05.01.2016 - 22:33
| 78-Трижды_Замужем > Спасибо! Я готовила её сразу после вашей выкладки, фото и описание понравились, результат тоже порадовал, это было прямо мое-мое блюдо)) | |
95
- 05.01.2016 - 22:34
|
86-F11 >сглючило телефон, задублилось сообщение. 84-Дама Пик >при разделке конечно развалится, но целиком запеченная будет сочнее и вкуснее..поискать красивую подачу какую-нить... У трижды вон красивая такая картинка))) | |
96
- 05.01.2016 - 22:38
| Все вы извращенцы)))) | |
97
- 05.01.2016 - 22:40
| https://af.attachmail.ru/cgi-bin/rea...nnel=¬ype=1 Я на НГ такую форель делала, с головой но без костей... тупо травой засыпала и в фольге, но можно и глянцу навести :) | |
98
- 05.01.2016 - 22:46
| 95-Проходящая > ну мне хочется подать красиво на большом овальном блюде с щипцами, чтобы каждый кусочек был порционным , а целиком я часто разную крупную и не очень рыбу запекаю . Вот Триждин рецепт с веревками понравился! | |
99
- 05.01.2016 - 23:25
| а что на десерт?) | |
100
- 05.01.2016 - 23:26
| 97-WarmGun >ошибку выдает | |
101
- 05.01.2016 - 23:28
| Я семгу делаю порционно,не стейки,а филе без кожи.Маринад :оливковое масло,сок лимона,немного соевого соуса.Минут за 10 до готовки смазываю маринадом,потом на сковородку по 3 минуты с каждой стороны.Очень красивые кусочки и у гостей на тарелках кожа с костями не валяются. | |
102
- 05.01.2016 - 23:30
| 101-Kolambia >чем отличаются стейки от филе без кожи?)) | |
103
- 05.01.2016 - 23:30
| 101-Kolambia >кожу можно есть) но надо чистить и сильно прижаривать. | |
104
- 05.01.2016 - 23:33
| И мне кажется,что 6 минут,для порционных филе семги,на сковороде,очень много. | |
105
- 05.01.2016 - 23:34
|
102-Cosmo > стейк, обычно, делается из крупной рыбы, например, лосося или семги, нарезается поперек толщиной 2-3 см с костями. А филе - это чистая мякоть рыбы без костей и без шкурки, нарезается, обычно, вдоль туловища рыбы. | |
106
- 05.01.2016 - 23:35
| 105-Elen Ди >я беру стейк "бабочка". Они без кожи и без костей | |
107
- 05.01.2016 - 23:37
| 106-Cosmo >мне так это нравится,кусок рыбы надрежут,развернут и почти в 2 раза дороже продают,только за вид)) | |
108
- 05.01.2016 - 23:37
| 107-Трижды_Замужем >а вот далеко не всегда. В Табрисе очень часто бабочка дешевле обычных стейков. Хз почему | |
109
- 05.01.2016 - 23:37
|
106-Cosmo > да, более "окультуренный" вариант) Но я семгу предпочитаю только в стейке классическом. Или целую. Филе не люблю., подача уже не та совсем. | |
110
- 05.01.2016 - 23:39
| 108-Cosmo >а здесь всегда дороже и не на центы,а на 3-5€ ) | |
111
- 05.01.2016 - 23:40
|
109-Elen Ди >а я люблю филе на пару. P.S. Сегодня заезжали по пути в новый гипермагнит. Как-то я прифигела с цен на шампиньоны. 705 рублей. Думала, мне показалось. Простите, отвлеклась)) Вспомнилось на ночь глядя | |
112
- 05.01.2016 - 23:41
|
100-Трижда_Замужем > мне сейчас лень на комп переходить, а с планшета, видимо, не получилось, ну обычная такая форель на 2 кг в фольге, но уже без костей :) Я по твоему способу попробую карпа(ов) зафигачить, как попадутся - но для речной рыбы вместо лимона я обычно щавель для брутальности использую :) | |
113
- 05.01.2016 - 23:42
| А креветки очень вкусно и красиво,просто на гриле,а потом подавать на узкой,длинной тарелке,на дольках цукини гриль,полить лаймовым соусом и нарвать сверху веточки кресс-салата) | |
114
- 05.01.2016 - 23:43
| 112-WarmGun >никогда не пробовала) | |
115
- 05.01.2016 - 23:47
| 113-Трижды_Замужем > я тоже креветки ни с чем не люблю мешать, но я дрожжу от жареных в сумахе. очень красиво и вкус пикантный.(перед подачей -классическое оформление -лимон- зеленое что-то, но сами они бесподобно в сумахе смотрятся) | |
116
- 05.01.2016 - 23:48
|
А на десерт - наполеон, мокрый!)) Красную рыбу люблю положить на кусочек белого хлеба и вместе с чёрным чаем с лимоном употребить. Не праздничное блюдо, конечно, но в перерыве между готовкой - очень. | |
117
- 05.01.2016 - 23:52
| Кстати о гриле: электрогриль у кого дома? Стоит покупать? Или все на уличных жарят? | |
118
- 05.01.2016 - 23:54
|
116-ЛюблюПоестьиПокормить >сладким чаем,да!)) 117-финланд >у меня просто хорошая сковорода. | |
119
- 05.01.2016 - 23:55
| 118-Трижды_Замужем >гриль-сковородка ? | |
120
- 05.01.2016 - 23:56
| 117-финланд > у меня в духовом шкафу | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |