К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рождественский обед

0 - 05.01.2016 - 17:45
У меня кризис жанра, скоро Рождество, придут в гости ближайшие родственники, 10 человек, а что готовить не знаю. Хочется без майонеза, сливок,без всяких лавашей, тарталеток, блинов, что-то легкое и интересное. В наличии морепродукты, большая рыба семга , пол кило икры, , грибы лесные, приветствуются рецепты с зеленью, авокадо, сельдереем, перепелиными яйцами , черри и прочими диетическими ингредиентами . ( запеченного гуся, отварной язык и буженину я заказала у повара в ресторане).
Заранее благодарю, все внимательно прочитаю и завтра куплю недостающие продукты.



Гость
81 - 05.01.2016 - 22:00
79-gasana >я так поняла,что у вас снова,все можно найти)
80-Elen Ди >пожалуйста )
Гость
82 - 05.01.2016 - 22:01
78-Трижды_Замужем >на мой вкус моцарелла там будет не лишней. И орешки
Гость
83 - 05.01.2016 - 22:08
Я бы семгу целиком запекла.. И соус к ней гранатовый....
84 - 05.01.2016 - 22:13
83-Проходящая > а как ее подавать? Семгу подают горячей, при разделке на рыбном блюде она не развалится? Может разделать на стейки заранее и потом на блюде их сервировать переложив кусочками лимона и апельсина .
Гость
85 - 05.01.2016 - 22:14
82-Фрекен Снорк >всяко можно конечно) Я ещё люблю инжир и сыр.
Гость
86 - 05.01.2016 - 22:15
83-Проходящая > ???

Цитата:
Сообщение от Проходящая Посмотреть сообщение
Я бы семгу целиком запекла.. И соус к ней гранатовый....
Гость
87 - 05.01.2016 - 22:16
86-F11 > это уже было в посте 65
88 - 05.01.2016 - 22:21
Если семгу целиком, то лучше ее запекать уже без костей - нафаршировать кусками собственно мяса, не превращая его в фарш, семга - жирная, никаких добавок и не требуется... можно добавить к кускам мяса зеленую фасоль или что-нибудь другое по вкусу...
Тогда и при разделке не придется разрубать хребет, даже если развалится, то будет красиво.
Гость
89 - 05.01.2016 - 22:22
Семга целиком здорово если она без головы и хребта. Просто два филе целой рыбы. И их нужно перевязывать специальной жаростойкой нитью. Между филе сливочное масло с травами и лимонной стружкой. А верх (шкуру) за 5 минут до готовности смазать жидким медом для цвета и хруста.
90 - 05.01.2016 - 22:23
89-Трижды_Замужем > прикольный способ :)
91 - 05.01.2016 - 22:25
89-Трижды_Замужем > ну если только так, но тогда надо было покупать сразу два филе, а то я могу не разделать красиво, только испорчу, а идея отличная, на будущее буду иметь ввиду !
Гость
92 - 05.01.2016 - 22:26
http://s020.radikal.ru/i720/1601/c4/e5e1e5848bdd.jpg

Отредактировано Attention; 05.01.2016 в 22:33.
Гость
93 - 05.01.2016 - 22:27
91-Дама Пик >да конечно,я думаю,что можно попросить,чтобы рыбу,сразу разделали на филе. Самой сложно и нужен специальный нож.
Гость
94 - 05.01.2016 - 22:33
78-Трижды_Замужем > Спасибо! Я готовила её сразу после вашей выкладки, фото и описание понравились, результат тоже порадовал, это было прямо мое-мое блюдо))
Гость
95 - 05.01.2016 - 22:34
86-F11 >сглючило телефон, задублилось сообщение.
84-Дама Пик >при разделке конечно развалится, но целиком запеченная будет сочнее и вкуснее..поискать красивую подачу какую-нить... У трижды вон красивая такая картинка)))
Гость
96 - 05.01.2016 - 22:38
Все вы извращенцы))))
97 - 05.01.2016 - 22:40
https://af.attachmail.ru/cgi-bin/rea...nnel=&notype=1
Я на НГ такую форель делала, с головой но без костей... тупо травой засыпала и в фольге, но можно и глянцу навести :)
98 - 05.01.2016 - 22:46
95-Проходящая > ну мне хочется подать красиво на большом овальном блюде с щипцами, чтобы каждый кусочек был порционным , а целиком я часто разную крупную и не очень рыбу запекаю . Вот Триждин рецепт с веревками понравился!
Гость
99 - 05.01.2016 - 23:25
а что на десерт?)
Гость
100 - 05.01.2016 - 23:26
97-WarmGun >ошибку выдает
Гость
101 - 05.01.2016 - 23:28
Я семгу делаю порционно,не стейки,а филе без кожи.Маринад :оливковое масло,сок лимона,немного соевого соуса.Минут за 10 до готовки смазываю маринадом,потом на сковородку по 3 минуты с каждой стороны.Очень красивые кусочки и у гостей на тарелках кожа с костями не валяются.
Гость
102 - 05.01.2016 - 23:30
101-Kolambia >чем отличаются стейки от филе без кожи?))
Гость
103 - 05.01.2016 - 23:30
101-Kolambia >кожу можно есть) но надо чистить и сильно прижаривать.
Гость
104 - 05.01.2016 - 23:33
И мне кажется,что 6 минут,для порционных филе семги,на сковороде,очень много.
Гость
105 - 05.01.2016 - 23:34
102-Cosmo > стейк, обычно, делается из крупной рыбы, например, лосося или семги, нарезается поперек толщиной 2-3 см с костями.

А филе - это чистая мякоть рыбы без костей и без шкурки, нарезается, обычно, вдоль туловища рыбы.
Гость
106 - 05.01.2016 - 23:35
105-Elen Ди >я беру стейк "бабочка". Они без кожи и без костей
Гость
107 - 05.01.2016 - 23:37
106-Cosmo >мне так это нравится,кусок рыбы надрежут,развернут и почти в 2 раза дороже продают,только за вид))
Гость
108 - 05.01.2016 - 23:37
107-Трижды_Замужем >а вот далеко не всегда. В Табрисе очень часто бабочка дешевле обычных стейков. Хз почему
Гость
109 - 05.01.2016 - 23:37
106-Cosmo > да, более "окультуренный" вариант)
Но я семгу предпочитаю только в стейке классическом. Или целую. Филе не люблю., подача уже не та совсем.
Гость
110 - 05.01.2016 - 23:39
108-Cosmo >а здесь всегда дороже и не на центы,а на 3-5€ )
Гость
111 - 05.01.2016 - 23:40
109-Elen Ди >а я люблю филе на пару.
P.S. Сегодня заезжали по пути в новый гипермагнит. Как-то я прифигела с цен на шампиньоны. 705 рублей. Думала, мне показалось. Простите, отвлеклась)) Вспомнилось на ночь глядя
112 - 05.01.2016 - 23:41
100-Трижда_Замужем > мне сейчас лень на комп переходить, а с планшета, видимо, не получилось, ну обычная такая форель на 2 кг в фольге, но уже без костей :)
Я по твоему способу попробую карпа(ов) зафигачить, как попадутся - но для речной рыбы вместо лимона я обычно щавель для брутальности использую :)
Гость
113 - 05.01.2016 - 23:42
А креветки очень вкусно и красиво,просто на гриле,а потом подавать на узкой,длинной тарелке,на дольках цукини гриль,полить лаймовым соусом и нарвать сверху веточки кресс-салата)
Гость
114 - 05.01.2016 - 23:43
112-WarmGun >никогда не пробовала)
Гость
115 - 05.01.2016 - 23:47
113-Трижды_Замужем > я тоже креветки ни с чем не люблю мешать, но я дрожжу от жареных в сумахе. очень красиво и вкус пикантный.(перед подачей -классическое оформление -лимон- зеленое что-то, но сами они бесподобно в сумахе смотрятся)
Гость
116 - 05.01.2016 - 23:48
А на десерт - наполеон, мокрый!))
Красную рыбу люблю положить на кусочек белого хлеба и вместе с чёрным чаем с лимоном употребить. Не праздничное блюдо, конечно, но в перерыве между готовкой - очень.
Гость
117 - 05.01.2016 - 23:52
Кстати о гриле: электрогриль у кого дома? Стоит покупать? Или все на уличных жарят?
Гость
118 - 05.01.2016 - 23:54
116-ЛюблюПоестьиПокормить >сладким чаем,да!))
117-финланд >у меня просто хорошая сковорода.
Гость
119 - 05.01.2016 - 23:55
118-Трижды_Замужем >гриль-сковородка ?
Гость
120 - 05.01.2016 - 23:56
117-финланд > у меня в духовом шкафу


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены