Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рождественский обед (http://forums.kuban.ru/f1065/rozhdestvenskij_obed-7432348.html)

sssukass 05.01.2016 18:49

39-земляк >убила бы )

lyudochka 05.01.2016 18:49

Мясо в вине по-гасконски чудесно
берем курицу или петуха или упаковку того мяса что вам нравится
в кастрюлю для тушки складываем 4 крупно порезанные луковицы, пару крупно порезанных морковок, сельдерей и порционно мясо, посыпаем прованскими травами и перцем
заливаем все красным вином чтоб покрыло сверху и оставляем мариноваться на 12 часов
Через 12 часов режим полкило шампиньонов на четыре части и мелко режим одну луковицу - обжариваем отдельно на сливочном масле.
Все что мариновалось прямо в вине ставим в духовку на полчаса и не лезем, не смотрим и переворачиваем.
Через полчаса добавляем обжаренные в масле шампиньоны и лук. Тушим ещё 40 минут.
Можно подавать с дольками чеснока или с любым другим гарниром и без него.

111222 05.01.2016 18:53

[url]http://mir-krup.ru/recepti/garniri/id62-avtorskaya/chernyy_ris_s_morskimi_grebeshkami_i_vyalenymi_tomatami/[/url]


это вариант салата
[url]http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/salaty/salat-s-morskimi-grebeshkami-i-chernym-risom-ot-nasti-ponedelnik.htm[/url]

но как горячее- интереснее.

хуторяночка1 05.01.2016 18:56

42-Айрин_Солнышко >зачем Даме это? если будет запеченный гусь?

driver92 05.01.2016 18:58

41-SUKASAN_ >что не так?

Cosmo 05.01.2016 19:05

37-Фомка_Верблюгадзе >грызи тунца! Единственная рыба, в которой не бывает гельминтов)

Cosmo 05.01.2016 19:07

Зелёный салат с лесными грибами: [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/730-zelenyy-salat-s-lesnymi-gribami[/url]

111222 05.01.2016 19:09

39-земляк > она же не детей в Орленок приглашает, кому это надо? Еще и кухню потом в порядок приводи после всех. И как ты это видишь при одной духовке- плите, к примеру? Эта готовка уже так осточертела, что еще и в гостях извращаться(

Дама Пик 05.01.2016 19:10

43-Elen Ди >47-Cosmo > спасибо, отличные рецепты!))

Silky 05.01.2016 19:13

43-Elen Ди >второй салат очень-очень вкусный! Ела пару лет назад у кумы, вообще обожаю салаты с запеченым перцем. Спасибо, что напомнила рецепт:)

Дама Пик 05.01.2016 19:14

39-земляк > рождественский обед мероприятие другого формата.

111222 05.01.2016 19:14

49-Дама Пик >,50-Silky > на здоровье!)

driver92 05.01.2016 19:16

48-Elen Ди >привести кухню в порядок-это, наверное, такой неимоверно тяжкий и грязный труд? Существуют и домработницы по вызову.

Дама Пик 05.01.2016 19:23

53-земляк > 12 человек готовят на одной кухне одновременно? Это зрелище!))

Дама Пик 05.01.2016 19:27

Рождественский обед это красивая скатерть, столовое серебро, салфетки в кольцах, хрусталь , изысканная подача блюд ... Все должно быть вкусно и красиво чтобы запомнилось. Скучно не будет, у нас всегда есть о чем поговорить.

Трижды_Замужем 05.01.2016 19:28

Авокадо и морепродукты,очень хорошо идут с грушей и салатным миксом,или молодым шпинатом свежим. А заправлять горчица+мед+ол.масло. Ещё можно добавить листочки тимьяна или кинзы.
Ещё я люблю морепродукты в салате с грейпфрутом и салатным миксом. Но здесь заправлять чем-то одновременно сладким и острым.

Трижды_Замужем 05.01.2016 19:30

А под икру, ложки и водку))

Трижды_Замужем 05.01.2016 19:33

Ну и конечно груша,сыр с голубой плесенью,хрустящий тонкий бекон и салатный микс.

driver92 05.01.2016 19:33

57-Трижды_Замужем >+ медведей с цыганом...или наоборот...

Niksa 05.01.2016 19:34

44 Френкен Снорк может гуся так сделать и не мучатся, рецепт то простой.

Трижды_Замужем 05.01.2016 19:39

[url]http://zhelezoiogon.ru/[/url]
Можно здесь посмотреть тоже. Я очень уважаю этого товарища. Утка,по его рецепту,просто невероятная!

kitsune 05.01.2016 19:41

Морепродукты, обжаренные в соусе - соевый, устричный, белое вино, чеснок, немного лимонного сока, черри, авокадо, на салатных листьях

Cosmo 05.01.2016 19:44

Вспомнила! Я готовила гребешки с цитрусами. Очень вкусно! Нужен рецепт?

Дама Пик 05.01.2016 19:56

63-Cosmo > давай!

Проходящая 05.01.2016 19:59

Я бы семгу целиком запекла.. И соус к ней гранатовый....

Cosmo 05.01.2016 20:02

64-Дама Пик >гребешки обжарить с прованскими травами, потом сок со сковородки слить в миску, гребешки отложить. На той же сковороде обжарить кумкваты, нарезанные кружочками. Отдельно вырезать у грейпфрута и апельсина мякоть (вырезая между пленок), крупно нарезать. Из остатков отжать сок, его туда же в миску с соусом от гребешков. В салатник: листья айсберга, гребешки, кумкваты, апельсин и гоейпфрут. Заправка: чуть оливкового масла и вышеприготовленный соус.
На любителя, нравится обычно женщинам)

F11 05.01.2016 20:35

[quote=Трижды_Замужем;41056517]хрустящий тонкий бекон[/quote]
это очередной подъ..б Демонши ?
бывает бекон, который хрустит ?

__NUTS 05.01.2016 20:37

67-F11 >воще то бывает. Тонкий обжаренный полупрозрачный

Трижды_Замужем 05.01.2016 20:48

67-F11 >а что не так? Его можно обжарить на сухой сковороде,а можно в духовке при 250°.

хуторяночка1 05.01.2016 20:53

Идеи подачи закусок
[url]https://www.youtube.com/watch?t=93&v=sYo_zvbbSYI[/url]

Дама Пик 05.01.2016 21:04

66-Cosmo > спасибо! Я такое люблю!))

Gorky 05.01.2016 21:08

Индейку не предлагали? Хороший вариант на 10 человек.

upstream 05.01.2016 21:12

Трижда как-то выкладывала фото своей пиццы с грушей и горгонзолой. Мне срочно нужен рецепт, пожаааалуйста!

larsen69 05.01.2016 21:31

Очень простой и вкусный салат коктейль из креветок с огурцами.В креманку или бокал листья салата,слоями чищеные креветки и свежие огурцы соломкой.Сверху соус-ложка кетчупа и ложка майонеза(запрещен в России).Время приготовления 5 минут,съедается за минуту.Красиво.

gasana 05.01.2016 21:32

55-Дама Пик >а кто будет изысканно подавать блюда?

larsen69 05.01.2016 21:32

[quote=Gorky;41057223] Индейку не предлагали? Хороший вариант на 10 человек. [/quote]
Так гусь же!

larsen69 05.01.2016 21:39

[quote=Дама Пик;41056474] Рождественский обед это красивая скатерть, столовое серебро, салфетки в кольцах, хрусталь , изысканная подача блюд ... Все должно быть вкусно и красиво чтобы запомнилось. Скучно не будет, у нас всегда есть о чем поговорить. [/quote]

Ээхх,в моем случае салфетки будут в ушах,кольца в носу ,хрусталь на полу...Внуки-с...
Планирую перейти на железную посуду.

Трижды_Замужем 05.01.2016 21:41

73-ЛюблюПоестьиПокормить >тесто:мука около 0.5кг,11гр.дрожжей сухих,1ч.л.сахара,немного соли,2ст.л.оливкового масла и тёплая вода сколько возьмет,тесто должно быть мягкое. Оставить подходить на час в теплом месте. Потом берете сколько надо,раскатываете,если не умеете тянуть,я катаю тонко,а вы как хотите. Начинка: грушу тонко нарезать пластинками,сыр просто или нарезать кусочками или пальцами отламывать кусочки. На тесто сыр,сверху грушу,полить немного жидким медом,оливковым маслом,немного тимьяна и в духовку. Все ))

gasana 05.01.2016 21:44

77-Kolambia >в любом случае, у вас тоже будет весело, а это главное!)
78-Трижды_Замужем >интересно, горгонзолла у нас не под санкциями?

111222 05.01.2016 21:50

78-Трижды_Замужем > вот спасибо, я тоже записала.


Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.