![]() |
79-gasana >я так поняла,что у вас снова,все можно найти) 80-Elen Ди >пожалуйста ) |
78-Трижды_Замужем >на мой вкус моцарелла там будет не лишней. И орешки |
Я бы семгу целиком запекла.. И соус к ней гранатовый.... |
83-Проходящая > а как ее подавать? Семгу подают горячей, при разделке на рыбном блюде она не развалится? Может разделать на стейки заранее и потом на блюде их сервировать переложив кусочками лимона и апельсина . |
82-Фрекен Снорк >всяко можно конечно) Я ещё люблю инжир и сыр. |
83-Проходящая > ??? [quote=Проходящая;41056687] Я бы семгу целиком запекла.. И соус к ней гранатовый.... [/quote] |
86-F11 > это уже было в посте 65 |
Если семгу целиком, то лучше ее запекать уже без костей - нафаршировать кусками собственно мяса, не превращая его в фарш, семга - жирная, никаких добавок и не требуется... можно добавить к кускам мяса зеленую фасоль или что-нибудь другое по вкусу... Тогда и при разделке не придется разрубать хребет, даже если развалится, то будет красиво. |
Семга целиком здорово если она без головы и хребта. Просто два филе целой рыбы. И их нужно перевязывать специальной жаростойкой нитью. Между филе сливочное масло с травами и лимонной стружкой. А верх (шкуру) за 5 минут до готовности смазать жидким медом для цвета и хруста. |
89-Трижды_Замужем > прикольный способ :) |
89-Трижды_Замужем > ну если только так, но тогда надо было покупать сразу два филе, а то я могу не разделать красиво, только испорчу, а идея отличная, на будущее буду иметь ввиду ! |
[url]http://s020.radikal.ru/i720/1601/c4/e5e1e5848bdd.jpg[/url] |
91-Дама Пик >да конечно,я думаю,что можно попросить,чтобы рыбу,сразу разделали на филе. Самой сложно и нужен специальный нож. |
78-Трижды_Замужем > Спасибо! Я готовила её сразу после вашей выкладки, фото и описание понравились, результат тоже порадовал, это было прямо мое-мое блюдо)) |
86-F11 >сглючило телефон, задублилось сообщение. 84-Дама Пик >при разделке конечно развалится, но целиком запеченная будет сочнее и вкуснее..поискать красивую подачу какую-нить... У трижды вон красивая такая картинка))) |
Все вы извращенцы)))) |
[url]https://af.attachmail.ru/cgi-bin/readmsg/20151231_233701.jpg?rid=223683064422281532642414776930188823430&&id=14520220780000000825;0;1&channel=¬ype=1[/url] Я на НГ такую форель делала, с головой но без костей... тупо травой засыпала и в фольге, но можно и глянцу навести :) |
95-Проходящая > ну мне хочется подать красиво на большом овальном блюде с щипцами, чтобы каждый кусочек был порционным , а целиком я часто разную крупную и не очень рыбу запекаю . Вот Триждин рецепт с веревками понравился! |
а что на десерт?) |
97-WarmGun >ошибку выдает |
Я семгу делаю порционно,не стейки,а филе без кожи.Маринад :оливковое масло,сок лимона,немного соевого соуса.Минут за 10 до готовки смазываю маринадом,потом на сковородку по 3 минуты с каждой стороны.Очень красивые кусочки и у гостей на тарелках кожа с костями не валяются. |
101-Kolambia >чем отличаются стейки от филе без кожи?)) |
101-Kolambia >кожу можно есть) но надо чистить и сильно прижаривать. |
И мне кажется,что 6 минут,для порционных филе семги,на сковороде,очень много. |
102-Cosmo > стейк, обычно, делается из крупной рыбы, например, лосося или семги, нарезается поперек толщиной 2-3 см с костями. А филе - это чистая мякоть рыбы без костей и без шкурки, нарезается, обычно, вдоль туловища рыбы. |
105-Elen Ди >я беру стейк "бабочка". Они без кожи и без костей |
106-Cosmo >мне так это нравится,кусок рыбы надрежут,развернут и почти в 2 раза дороже продают,только за вид)) |
107-Трижды_Замужем >а вот далеко не всегда. В Табрисе очень часто бабочка дешевле обычных стейков. Хз почему |
106-Cosmo > да, более "окультуренный" вариант) Но я семгу предпочитаю только в стейке классическом. Или целую. Филе не люблю., подача уже не та совсем. |
108-Cosmo >а здесь всегда дороже и не на центы,а на 3-5€ ) |
109-Elen Ди >а я люблю филе на пару. P.S. Сегодня заезжали по пути в новый гипермагнит. Как-то я прифигела с цен на шампиньоны. 705 рублей. Думала, мне показалось. Простите, отвлеклась)) Вспомнилось на ночь глядя |
100-Трижда_Замужем > мне сейчас лень на комп переходить, а с планшета, видимо, не получилось, ну обычная такая форель на 2 кг в фольге, но уже без костей :) Я по твоему способу попробую карпа(ов) зафигачить, как попадутся - но для речной рыбы вместо лимона я обычно щавель для брутальности использую :) |
А креветки очень вкусно и красиво,просто на гриле,а потом подавать на узкой,длинной тарелке,на дольках цукини гриль,полить лаймовым соусом и нарвать сверху веточки кресс-салата) |
112-WarmGun >никогда не пробовала) |
113-Трижды_Замужем > я тоже креветки ни с чем не люблю мешать, но я дрожжу от жареных в сумахе. очень красиво и вкус пикантный.(перед подачей -классическое оформление -лимон- зеленое что-то, но сами они бесподобно в сумахе смотрятся) |
А на десерт - наполеон, мокрый!)) Красную рыбу люблю положить на кусочек белого хлеба и вместе с чёрным чаем с лимоном употребить. Не праздничное блюдо, конечно, но в перерыве между готовкой - очень. |
Кстати о гриле: электрогриль у кого дома? Стоит покупать? Или все на уличных жарят? |
116-ЛюблюПоестьиПокормить >сладким чаем,да!)) 117-финланд >у меня просто хорошая сковорода. |
118-Трижды_Замужем >гриль-сковородка ? |
117-финланд > у меня в духовом шкафу |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |