Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рождественский обед (http://forums.kuban.ru/f1065/rozhdestvenskij_obed-7432348.html)

Трижды_Замужем 05.01.2016 22:00

79-gasana >я так поняла,что у вас снова,все можно найти)
80-Elen Ди >пожалуйста )

хуторяночка1 05.01.2016 22:01

78-Трижды_Замужем >на мой вкус моцарелла там будет не лишней. И орешки

Проходящая 05.01.2016 22:08

Я бы семгу целиком запекла.. И соус к ней гранатовый....

Дама Пик 05.01.2016 22:13

83-Проходящая > а как ее подавать? Семгу подают горячей, при разделке на рыбном блюде она не развалится? Может разделать на стейки заранее и потом на блюде их сервировать переложив кусочками лимона и апельсина .

Трижды_Замужем 05.01.2016 22:14

82-Фрекен Снорк >всяко можно конечно) Я ещё люблю инжир и сыр.

F11 05.01.2016 22:15

83-Проходящая > ???

[quote=Проходящая;41056687] Я бы семгу целиком запекла.. И соус к ней гранатовый.... [/quote]

F11 05.01.2016 22:16

86-F11 > это уже было в посте 65

WarmGun 05.01.2016 22:21

Если семгу целиком, то лучше ее запекать уже без костей - нафаршировать кусками собственно мяса, не превращая его в фарш, семга - жирная, никаких добавок и не требуется... можно добавить к кускам мяса зеленую фасоль или что-нибудь другое по вкусу...
Тогда и при разделке не придется разрубать хребет, даже если развалится, то будет красиво.

Трижды_Замужем 05.01.2016 22:22

Семга целиком здорово если она без головы и хребта. Просто два филе целой рыбы. И их нужно перевязывать специальной жаростойкой нитью. Между филе сливочное масло с травами и лимонной стружкой. А верх (шкуру) за 5 минут до готовности смазать жидким медом для цвета и хруста.

WarmGun 05.01.2016 22:23

89-Трижды_Замужем > прикольный способ :)

Дама Пик 05.01.2016 22:25

89-Трижды_Замужем > ну если только так, но тогда надо было покупать сразу два филе, а то я могу не разделать красиво, только испорчу, а идея отличная, на будущее буду иметь ввиду !

Трижды_Замужем 05.01.2016 22:26

[url]http://s020.radikal.ru/i720/1601/c4/e5e1e5848bdd.jpg[/url]

Трижды_Замужем 05.01.2016 22:27

91-Дама Пик >да конечно,я думаю,что можно попросить,чтобы рыбу,сразу разделали на филе. Самой сложно и нужен специальный нож.

upstream 05.01.2016 22:33

78-Трижды_Замужем > Спасибо! Я готовила её сразу после вашей выкладки, фото и описание понравились, результат тоже порадовал, это было прямо мое-мое блюдо))

Проходящая 05.01.2016 22:34

86-F11 >сглючило телефон, задублилось сообщение.
84-Дама Пик >при разделке конечно развалится, но целиком запеченная будет сочнее и вкуснее..поискать красивую подачу какую-нить... У трижды вон красивая такая картинка)))

Inka 05.01.2016 22:38

Все вы извращенцы))))

WarmGun 05.01.2016 22:40

[url]https://af.attachmail.ru/cgi-bin/readmsg/20151231_233701.jpg?rid=223683064422281532642414776930188823430&&id=14520220780000000825;0;1&channel=&notype=1[/url]
Я на НГ такую форель делала, с головой но без костей... тупо травой засыпала и в фольге, но можно и глянцу навести :)

Дама Пик 05.01.2016 22:46

95-Проходящая > ну мне хочется подать красиво на большом овальном блюде с щипцами, чтобы каждый кусочек был порционным , а целиком я часто разную крупную и не очень рыбу запекаю . Вот Триждин рецепт с веревками понравился!

frau 05.01.2016 23:25

а что на десерт?)

frau 05.01.2016 23:26

97-WarmGun >ошибку выдает

larsen69 05.01.2016 23:28

Я семгу делаю порционно,не стейки,а филе без кожи.Маринад :оливковое масло,сок лимона,немного соевого соуса.Минут за 10 до готовки смазываю маринадом,потом на сковородку по 3 минуты с каждой стороны.Очень красивые кусочки и у гостей на тарелках кожа с костями не валяются.

Cosmo 05.01.2016 23:30

101-Kolambia >чем отличаются стейки от филе без кожи?))

Трижды_Замужем 05.01.2016 23:30

101-Kolambia >кожу можно есть) но надо чистить и сильно прижаривать.

Трижды_Замужем 05.01.2016 23:33

И мне кажется,что 6 минут,для порционных филе семги,на сковороде,очень много.

111222 05.01.2016 23:34

102-Cosmo > стейк, обычно, делается из крупной рыбы, например, лосося или семги, нарезается поперек толщиной 2-3 см с костями.

А филе - это чистая мякоть рыбы без костей и без шкурки, нарезается, обычно, вдоль туловища рыбы.

Cosmo 05.01.2016 23:35

105-Elen Ди >я беру стейк "бабочка". Они без кожи и без костей

Трижды_Замужем 05.01.2016 23:37

106-Cosmo >мне так это нравится,кусок рыбы надрежут,развернут и почти в 2 раза дороже продают,только за вид))

Cosmo 05.01.2016 23:37

107-Трижды_Замужем >а вот далеко не всегда. В Табрисе очень часто бабочка дешевле обычных стейков. Хз почему

111222 05.01.2016 23:37

106-Cosmo > да, более "окультуренный" вариант)
Но я семгу предпочитаю только в стейке классическом. Или целую. Филе не люблю., подача уже не та совсем.

Трижды_Замужем 05.01.2016 23:39

108-Cosmo >а здесь всегда дороже и не на центы,а на 3-5€ )

Cosmo 05.01.2016 23:40

109-Elen Ди >а я люблю филе на пару.
P.S. Сегодня заезжали по пути в новый гипермагнит. Как-то я прифигела с цен на шампиньоны. 705 рублей. Думала, мне показалось. Простите, отвлеклась)) Вспомнилось на ночь глядя

WarmGun 05.01.2016 23:41

100-Трижда_Замужем > мне сейчас лень на комп переходить, а с планшета, видимо, не получилось, ну обычная такая форель на 2 кг в фольге, но уже без костей :)
Я по твоему способу попробую карпа(ов) зафигачить, как попадутся - но для речной рыбы вместо лимона я обычно щавель для брутальности использую :)

Трижды_Замужем 05.01.2016 23:42

А креветки очень вкусно и красиво,просто на гриле,а потом подавать на узкой,длинной тарелке,на дольках цукини гриль,полить лаймовым соусом и нарвать сверху веточки кресс-салата)

Трижды_Замужем 05.01.2016 23:43

112-WarmGun >никогда не пробовала)

111222 05.01.2016 23:47

113-Трижды_Замужем > я тоже креветки ни с чем не люблю мешать, но я дрожжу от жареных в сумахе. очень красиво и вкус пикантный.(перед подачей -классическое оформление -лимон- зеленое что-то, но сами они бесподобно в сумахе смотрятся)

upstream 05.01.2016 23:48

А на десерт - наполеон, мокрый!))
Красную рыбу люблю положить на кусочек белого хлеба и вместе с чёрным чаем с лимоном употребить. Не праздничное блюдо, конечно, но в перерыве между готовкой - очень.

финланд 05.01.2016 23:52

Кстати о гриле: электрогриль у кого дома? Стоит покупать? Или все на уличных жарят?

Трижды_Замужем 05.01.2016 23:54

116-ЛюблюПоестьиПокормить >сладким чаем,да!))
117-финланд >у меня просто хорошая сковорода.

финланд 05.01.2016 23:55

118-Трижды_Замужем >гриль-сковородка ?

111222 05.01.2016 23:56

117-финланд > у меня в духовом шкафу


Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.