0
- 15.01.2014 - 23:19
|
Надоело мне ее просто так, с кофем, гонять) Как ее еще можно употребить, куда можно напхать? (гусары, молчать! :)) ) Мож, салаты какие или десерты из нее?..)
| |
1
- 15.01.2014 - 23:27
| Кого ЕЕ???? | |
2
- 15.01.2014 - 23:29
| 1 - та рикотту!)) не придирайся)) | |
4
- 15.01.2014 - 23:33
| В цурубочки с гурибаме... Тьфу! С ягодаме! Слоёные, канэшна. | |
5
- 15.01.2014 - 23:34
| 2-Элис > Таак, рассказывай кто это такая... | |
6
- 15.01.2014 - 23:51
|
4 - а поподробней, коллега, плиз?..) 5 - ошо, это такая сыр)) из подсырной сыворотки и сливков)) очень я ее люблю) | |
7
- 15.01.2014 - 23:59
|
6-Элис > ну можно взять фило, можно обычное слоёное тонко раскатать. Налепить из него трубочек, запечь. Потом начинить рикоттой и полить сверху сиропом из ягодного сока с целыми ягодами. Я такой десерт пробовала — неплохо, но я особо рикотты не фанат. Из солёного: начиняют рикоттой в смеси со всякими там шпинатами канеллоне, поливают соусом и запекают. Я не делала, но рецепты есть в инете — видела. | |
8
- 16.01.2014 - 00:07
|
7 - идея шикарная, несмотря на нажористость))) спасибо) а мож, еще какой салатик, пользительный?...) | |
9
- 16.01.2014 - 00:16
| 6-Элис > Тааак, сыр... Нуууу, можно бутербродик сделать, с черным хлебушком... :-) | |
12
- 16.01.2014 - 00:23
| 8-Элис > руккола, помидоры, огурцы, паприка, литл бит сыр и крутоны с кунжутом...залить все это дрессингом для салата.. | |
13
- 16.01.2014 - 07:46
| 7-Фомка_Верблюгадзе >А как ты трубочки формируешь? Для этого такие железные конусы нужны или есть иной метод? Я недавно обыскалась, не нашла и плюнула с досады на это дело. | |
14
- 16.01.2014 - 08:01
| Кростата, сицилийские канолли, чизкейк шикарный получается, пицца открытая и закрытая( кальцоне), равиоли. Это первое что на ум пришло)) Короче дофига можно приготовить)) | |
15
- 16.01.2014 - 08:04
| 7-Фомка_Верблюгадзе >да, каннеллони очень вкусно с рикоттой и шпинатом!) | |
16
- 16.01.2014 - 08:16
|
Подозреваю, что не только я тут тихо матерюсь от изобилия рассейских термИнов) Перевод с гламурного: кростата - пирог_ля, из песочного теста_ля, с начинками_ля, рикотта - творожный сыр_ля, сицилийские канолли - ма-а-аленькие такие трубочки из теста, чтоб им. Эти трубочки есть в каждом хлебном, с начинкой из кураги. Предлагаю всех сопроводить, принудительно, в места произрастания этих термИнов, а то я устала уже бродить по яндексу и выискивать русские аналоги. Нет,Ю я понимаю, что аналоги - фу-у-у) | |
17
- 16.01.2014 - 08:17
| люблю блины, начиненные рикоттой (можно с орехами). есть, макая в мед. | |
18
- 16.01.2014 - 08:19
| 16-АптекаУлицаФонарь > ты шо. а как же тогда обнаруживать итальянские корни?! ))) | |
19
- 16.01.2014 - 08:20
| 12-astili > и сюда же авокадо... | |
20
- 16.01.2014 - 08:20
|
8-Элис > нэма за що! 13-Daenerys > та конусы — баловство! Можно трубку из нержавейки нарезать:-) 15-клубника_со льдом > надо попробовать:-) | |
21
- 16.01.2014 - 08:22
| 16-АптекаУлицаФонарь >я тебя сильно поддерживаю!:) Надоели эти иностранные термины: кростаты, гратены, капкейки, маффины, смузи... Верните русский язык! | |
22
- 16.01.2014 - 08:22
|
16-АптекаУлицаФонарь >ты забыла написать что рикотта это творог)) Но это совсем не творог)) Зачем оригинальным продуктам и блюдам подыскивать русские названия?? Тогда не используй название плов, а просто каша рисовая с мясом, а пицца это пирог с сыром и тд и т И при чем здесь гламурность? В ресторане ты тоже названиям удивляешься?) | |
23
- 16.01.2014 - 08:27
|
Вот тут метод избежать металлических заготовок. Картон. http://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/ Только трубы огромные. Канализационные почти;-)) 16-АптекаУлицаФонарь > ну шо ты прям темнотой прикидываешься?;-) | |
24
- 16.01.2014 - 08:27
|
21-lavka_drevnostej > интересно, иностранцы возмущаются при употреблении слова "борщ"?))) и чем требуют его заменить...) аутентичные названия блюд иностранных кухонь, при отсутствии в русском языке полных аналогов, должны обозначаться оригинальными названиями ;) | |
25
- 16.01.2014 - 08:30
|
22-клубника_со льдом > я в ресторанах слежу с опаской за буквами и выбираю уже понятные названия: хлеб, масло и т.д. Естественно, ухожу голодной) Плов и пицца у нас в обиходе уже так давно, что какое только гэ этими словами не называют, привыкли) Пойду, съем пару-тройку смузи и зажую всё это капкейком. Всё, идите сами теперь в яндекс, переводите, что я сейчас сказала) | |
26
- 16.01.2014 - 08:31
|
24-маруся в бане > жидкий салат видимо:)))) 22-клубника_со льдом > насколько ненавижу пирог, насколько люблю рикотту | |
27
- 16.01.2014 - 08:31
|
23-Фомка_Верблюгадзе > да я такая и есть, чего мне прикидываться? Пойшла опять в яндекс, самой интересно, что это: гратены, капкейки, маффины, смузи...дрянь, наверное, вражеская) | |
28
- 16.01.2014 - 08:31
| 24-маруся в бане > борщ - вареный салат, холодец - мясное желе.... Давно уже перевели ))) вот только водка так и осталась водкой ))) | |
29
- 16.01.2014 - 08:33
|
24-маруся в бане >так и пишут borsch))) 23-Фомка_Верблюгадзе >та зачем их печь, их у нас на каждом углу продают))) На самом деле сицилийские трубочку офигенно вкусное пирожное, совершенно не похожее ни на что) особенно люблю с чедро, цитрус такой)) | |
30
- 16.01.2014 - 08:33
| 27-АптекаУлицаФонарь > дрянь-дряяянь, ещё та дрянь! Это всё происки капиталистов против нашего здорового питания!;-) | |
31
- 16.01.2014 - 08:34
|
22-клубника_со льдом >а что? Это идея! "Заверыши из рисовой каши и рыбы" - это вместо поганого слова "роллы". "Говядинастрогонова" - тоже по-русски надо. Одна проблема - как различать гуляш, стью, бозбаш, если все это называть отечественным словом "похлебка".))) | |
32
- 16.01.2014 - 08:35
| 31-Любовь Каксон > я, блин, даже не знаю, что такое стью и бозбаш ... | |
33
- 16.01.2014 - 08:36
| 32-4екистка >темнота!) | |
34
- 16.01.2014 - 08:37
| я че-то думала всегда,что смузи пьют, а Аптя жевать его подалась... | |
35
- 16.01.2014 - 08:37
| 31-Любовь Каксон >я вот вчера крамбл делала, а на деле-то что? Обычный "ленивый" десерт из ягод и песочной крошки)) А обозвали-то как его англичане - "краамбл")))) | |
36
- 16.01.2014 - 08:38
|
33-Любовь Каксон > зато я знаю вергуны и ковбык )))) Есть хочу... Пошла завтракать. На завтрак у меня borsch. Кстати, словарь в айпаде знает такое слово ))) | |
37
- 16.01.2014 - 08:40
|
35-клубника_со льдом > а я так собралась делать shepherd’s pie. ;)))))) | |
38
- 16.01.2014 - 08:40
|
Ага, понятно: запеканка, кекс в чашке (т.е. торт на одну персону), печенье, молотые в кашу фрукты с чем-нибудь, что в холодильнике завалялось. И ладненько, зато теперь, когда я жую свою свинятину в уксусе с солью, то гордо называю её дефлопе. Народ шарахается и уважительно смотрит вслед) | |
39
- 16.01.2014 - 08:42
| 31-Любовь Каксон > ))))))) каксоня смешит) | |
40
- 16.01.2014 - 08:42
| филологи возбудились ))) | |
41
- 16.01.2014 - 08:44
| 35-клубника_со льдом > а меня угощали такой штукой, тоже вроде крамбл. Только там в бумажные формочки для кап кейка положили мюсли, добавили меда с маслом и запекли | |
42
- 16.01.2014 - 08:45
|
38-АптекаУлицаФонарь > не так )) песочная крошка делается из масла муки и сахара)) Пойми это важно(с) Есть люди, которые заморачиваются тонкостями кулинарии, а естькому просто нужно тупо поесть)) Поэтому вторые первых не понимают. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |