Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рикотта, рикотта, перейди на Федотта...)) (http://forums.kuban.ru/f1065/rikotta_rikotta_perejdi_na_fedotta-5278609.html)

Romanov 15.01.2014 23:19

Рикотта, рикотта, перейди на Федотта...))
 
Надоело мне ее просто так, с кофем, гонять) Как ее еще можно употребить, куда можно напхать? (гусары, молчать! :)) ) Мож, салаты какие или десерты из нее?..)

1osho1 15.01.2014 23:27

Кого ЕЕ????

Romanov 15.01.2014 23:29

1 - та рикотту!)) не придирайся))

FomkaVerblugadze 15.01.2014 23:33

В цурубочки с гурибаме... Тьфу! С ягодаме! Слоёные, канэшна.

1osho1 15.01.2014 23:34

2-Элис > Таак, рассказывай кто это такая...

Romanov 15.01.2014 23:51

4 - а поподробней, коллега, плиз?..)
5 - ошо, это такая сыр)) из подсырной сыворотки и сливков)) очень я ее люблю)

FomkaVerblugadze 15.01.2014 23:59

6-Элис > ну можно взять фило, можно обычное слоёное тонко раскатать. Налепить из него трубочек, запечь. Потом начинить рикоттой и полить сверху сиропом из ягодного сока с целыми ягодами. Я такой десерт пробовала — неплохо, но я особо рикотты не фанат.

Из солёного: начиняют рикоттой в смеси со всякими там шпинатами канеллоне, поливают соусом и запекают. Я не делала, но рецепты есть в инете — видела.

Romanov 16.01.2014 00:07

7 - идея шикарная, несмотря на нажористость))) спасибо)
а мож, еще какой салатик, пользительный?...)

1osho1 16.01.2014 00:16

6-Элис > Тааак, сыр... Нуууу, можно бутербродик сделать, с черным хлебушком... :-)

astili 16.01.2014 00:23

8-Элис > руккола, помидоры, огурцы, паприка, литл бит сыр и крутоны с кунжутом...залить все это дрессингом для салата..

Daenerys 16.01.2014 07:46

7-Фомка_Верблюгадзе >А как ты трубочки формируешь? Для этого такие железные конусы нужны или есть иной метод? Я недавно обыскалась, не нашла и плюнула с досады на это дело.

клубника_со льдом 16.01.2014 08:01

Кростата, сицилийские канолли, чизкейк шикарный получается, пицца открытая и закрытая( кальцоне), равиоли. Это первое что на ум пришло)) Короче дофига можно приготовить))

клубника_со льдом 16.01.2014 08:04

7-Фомка_Верблюгадзе >да, каннеллони очень вкусно с рикоттой и шпинатом!)

АптекаУлицаФонарь 16.01.2014 08:16

Подозреваю, что не только я тут тихо матерюсь от изобилия рассейских термИнов)
Перевод с гламурного:
кростата - пирог_ля, из песочного теста_ля, с начинками_ля,
рикотта - творожный сыр_ля,
сицилийские канолли - ма-а-аленькие такие трубочки из теста, чтоб им. Эти трубочки есть в каждом хлебном, с начинкой из кураги.
Предлагаю всех сопроводить, принудительно, в места произрастания этих термИнов, а то я устала уже бродить по яндексу и выискивать русские аналоги. Нет,Ю я понимаю, что аналоги - фу-у-у)

marusya_v_bane 16.01.2014 08:17

люблю блины, начиненные рикоттой (можно с орехами). есть, макая в мед.

marusya_v_bane 16.01.2014 08:19

16-АптекаУлицаФонарь > ты шо. а как же тогда обнаруживать итальянские корни?! )))

marusya_v_bane 16.01.2014 08:20

12-astili > и сюда же авокадо...

FomkaVerblugadze 16.01.2014 08:20

8-Элис > нэма за що!
13-Daenerys > та конусы — баловство! Можно трубку из нержавейки нарезать:-)
15-клубника_со льдом > надо попробовать:-)

lavka_drevnostej 16.01.2014 08:22

16-АптекаУлицаФонарь >я тебя сильно поддерживаю!:) Надоели эти иностранные термины: кростаты, гратены, капкейки, маффины, смузи... Верните русский язык!

клубника_со льдом 16.01.2014 08:22

16-АптекаУлицаФонарь >ты забыла написать что рикотта это творог))
Но это совсем не творог))
Зачем оригинальным продуктам и блюдам подыскивать русские названия?? Тогда не используй название плов, а просто каша рисовая с мясом, а пицца это пирог с сыром и тд и т
И при чем здесь гламурность? В ресторане ты тоже названиям удивляешься?)

FomkaVerblugadze 16.01.2014 08:27

Вот тут метод избежать металлических заготовок. Картон. [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/35636/[/url] Только трубы огромные. Канализационные почти;-))

16-АптекаУлицаФонарь > ну шо ты прям темнотой прикидываешься?;-)

marusya_v_bane 16.01.2014 08:27

21-lavka_drevnostej >
интересно, иностранцы возмущаются при употреблении слова "борщ"?))) и чем требуют его заменить...) аутентичные названия блюд иностранных кухонь, при отсутствии в русском языке полных аналогов, должны обозначаться оригинальными названиями ;)

АптекаУлицаФонарь 16.01.2014 08:30

22-клубника_со льдом > я в ресторанах слежу с опаской за буквами и выбираю уже понятные названия: хлеб, масло и т.д. Естественно, ухожу голодной)
Плов и пицца у нас в обиходе уже так давно, что какое только гэ этими словами не называют, привыкли)
Пойду, съем пару-тройку смузи и зажую всё это капкейком. Всё, идите сами теперь в яндекс, переводите, что я сейчас сказала)

Kat_2011 16.01.2014 08:31

24-маруся в бане > жидкий салат видимо:))))
22-клубника_со льдом > насколько ненавижу пирог, насколько люблю рикотту

АптекаУлицаФонарь 16.01.2014 08:31

23-Фомка_Верблюгадзе > да я такая и есть, чего мне прикидываться?
Пойшла опять в яндекс, самой интересно, что это: гратены, капкейки, маффины, смузи...дрянь, наверное, вражеская)

4екистка 16.01.2014 08:31

24-маруся в бане > борщ - вареный салат, холодец - мясное желе.... Давно уже перевели ))) вот только водка так и осталась водкой )))

клубника_со льдом 16.01.2014 08:33

24-маруся в бане >так и пишут borsch)))
23-Фомка_Верблюгадзе >та зачем их печь, их у нас на каждом углу продают))) На самом деле сицилийские трубочку офигенно вкусное пирожное, совершенно не похожее ни на что) особенно люблю с чедро, цитрус такой))

FomkaVerblugadze 16.01.2014 08:33

27-АптекаУлицаФонарь > дрянь-дряяянь, ещё та дрянь! Это всё происки капиталистов против нашего здорового питания!;-)

Любовь Каксон 16.01.2014 08:34

22-клубника_со льдом >а что? Это идея!
"Заверыши из рисовой каши и рыбы" - это вместо поганого слова "роллы". "Говядинастрогонова" - тоже по-русски надо. Одна проблема - как различать гуляш, стью, бозбаш, если все это называть отечественным словом "похлебка".)))

4екистка 16.01.2014 08:35

31-Любовь Каксон > я, блин, даже не знаю, что такое стью и бозбаш ...

Любовь Каксон 16.01.2014 08:36

32-4екистка >темнота!)

Ангел Предохранитель 16.01.2014 08:37

я че-то думала всегда,что смузи пьют, а Аптя жевать его подалась...

клубника_со льдом 16.01.2014 08:37

31-Любовь Каксон >я вот вчера крамбл делала, а на деле-то что? Обычный "ленивый" десерт из ягод и песочной крошки)) А обозвали-то как его англичане - "краамбл"))))

4екистка 16.01.2014 08:38

33-Любовь Каксон > зато я знаю вергуны и ковбык ))))
Есть хочу... Пошла завтракать. На завтрак у меня borsch. Кстати, словарь в айпаде знает такое слово )))

Kat_2011 16.01.2014 08:40

35-клубника_со льдом > а я так собралась делать
shepherd’s pie. ;))))))

АптекаУлицаФонарь 16.01.2014 08:40

Ага, понятно: запеканка, кекс в чашке (т.е. торт на одну персону), печенье, молотые в кашу фрукты с чем-нибудь, что в холодильнике завалялось.
И ладненько, зато теперь, когда я жую свою свинятину в уксусе с солью, то гордо называю её дефлопе. Народ шарахается и уважительно смотрит вслед)

marusya_v_bane 16.01.2014 08:42

31-Любовь Каксон > ))))))) каксоня смешит)

marusya_v_bane 16.01.2014 08:42

филологи возбудились )))

Kat_2011 16.01.2014 08:44

35-клубника_со льдом > а меня угощали такой штукой, тоже вроде крамбл. Только там в бумажные формочки для кап кейка положили мюсли, добавили меда с маслом и запекли

клубника_со льдом 16.01.2014 08:45

38-АптекаУлицаФонарь > не так )) песочная крошка делается из масла муки и сахара)) Пойми это важно(с)
Есть люди, которые заморачиваются тонкостями кулинарии, а естькому просто нужно тупо поесть)) Поэтому вторые первых не понимают.


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.