К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рикотта, рикотта, перейди на Федотта...))

Гость
0 - 15.01.2014 - 23:19
Надоело мне ее просто так, с кофем, гонять) Как ее еще можно употребить, куда можно напхать? (гусары, молчать! :)) ) Мож, салаты какие или десерты из нее?..)


Гость
41 - 16.01.2014 - 08:46
42-клубника_со льдом > дай рецептик ;)))
Гость
42 - 16.01.2014 - 08:48
Хз что такое рикотта. Нравятся моццарелла, камамбер, пармезан.
Гость
43 - 16.01.2014 - 08:51
Салат из руколы с моцарелой, равиоли, и смузи с чизкейком.
Аптека, все так?))
Гость
44 - 16.01.2014 - 08:52
42-клубника_со льдом > Именно, я тупо забрасываю чувство голода продуктами, неважно с какими названиями. Но почитать рецепты я могу, в целях обретения ненужного балласта знаний)
И кто сказал, что я не понимаю гурманов? Ещё как понимаю: поел, поправился, похудел, опять поел - поправился - похудел. И так - до того момента, когда пищевой гедонизм переходит в стойкое ожирение.
Всё, я заткнулась)
Гость
45 - 16.01.2014 - 08:54
41-Кошка в шубке из Коровки >та там все просто до нельзя))
Я брала вишню, смородину и малину( естессно заморозку) и плюс яблоки с корицей. Все слегка пересыпала коричневым сахаром, а сверху песочную крошку. 200 г муки, 200 г масла, 150 г сахара. Масло порубить и перемешать руками все в крошку. В духовку на 200г минут на 15-20, в зависимости от величины формы.
Вот так получается: http://s61.radikal.ru/i171/1401/b5/31405c407fcd.jpg
Не очень красиво( формочки нужно белые рифленые прикупить)), но достаточно вкусно.
Гость
46 - 16.01.2014 - 08:56
44-АптекаУлицаФонарь >как раз толстеют те кто оливьешечкой с пельменями закидывается) А от салата с руколой особо не наберешь)
Гость
47 - 16.01.2014 - 08:57
43-Ректор > Приблизительно поняла, пошла смотреть, что есть равиоли)
Это...у тебя от такого кол-ва сыра нагрянет молочница))
Гость
48 - 16.01.2014 - 08:58
47-АптекаУлицаФонарь >
Да это я так, красивые слова просто вспоминал;)
Гость
49 - 16.01.2014 - 08:58
45-клубника_со льдом > спасибо;)))
Гость
50 - 16.01.2014 - 08:58
46-клубника_со льдом > с чего ты взяла, что я закидываюсь оливьешечкой и пельменями?? Мой организм такое не выдерживает)
Гость
51 - 16.01.2014 - 09:01
50-АптекаУлицаФонарь >а где я про тебя написала, а?)
Гость
52 - 16.01.2014 - 09:05
51-клубника_со льдом > да я вообще молчу, подчеркнула, что есть и исключения)
Гость
53 - 16.01.2014 - 09:13
при современном развитии бытовой техники и огромного ассортимента кухонной утвари вообще сложно готовку назвать "заморочиться", было бы желание. но я скорее к типу клубники отнесу себя - мне надо и чтобы красиво, и вкусно, и более ли менее полезно)
Гость
54 - 16.01.2014 - 09:15
и вот эти вот мясы под майонезами в духовке гораздо геморройней и дольше, чем тот же кусок мяса, именуемый стейком (в идеале, конечно).
Гость
55 - 16.01.2014 - 09:17
а вообще, классно, когда в отпуске за рубежом (понятное дело, продолжительном) есть возможность и желание посетить -дневные курсы по готовке местных блюд по всем правилам. у меня так друзья многие делают. и б с удовольствием, жаль, что так надолго нигде не отдыхаю.
56 - 16.01.2014 - 09:33
Насчет заимствований слов - все хорошо в меру. А.П.Чехов гневно обрушивался с критикой на современников, позволивших себе употребить"такое нелепое, безобразное слово, как "чемпион" (!!!) Что-то остается, что-то уходит. Но лучше, конечно, меньше цеплять всяких буржуйских американизьмов.
Насчет "новенького с сыром". Очень удобен сыр "Парижская буренка", это соленый мягкий творожный сыр, по 0,5 в упаковке. Хранится до 12 мес. Пекутся яичные(из омлетной смеси) или обычные блинчики, сыр этот самый - как основа начинки, а добавки - что есть:чеснок-зелень,ветчина, креветки, копченая курица итд. Идет на ура и на праздничном столе, и просто на пикниках-рыбалках.Кстати, стоит "ПБ" 150 руб/кг.
Гость
57 - 16.01.2014 - 09:38
54-маруся в бане > да-да, те, кто не гурманы, именно так и питаются - жирным да жареным с майонезом)
Гость
58 - 16.01.2014 - 09:40
43-Ректор >а меренга с капучино?
Гость
59 - 16.01.2014 - 09:45
56-мумимама >посмотрите состав, если там есть растительные жир( а скорее всего он там есть) , то ешьте его сами)))
Гость
60 - 16.01.2014 - 09:47
58-Фрекен Снорк >это танец такой? ;)
Гость
61 - 16.01.2014 - 09:47
Очень захотелось сицилийских трубочек... Раньше вроде в аль-хатибе продавали, а сейчас? Кто видел?
Гость
62 - 16.01.2014 - 09:48
60-lavka_drevnostej >это что в моем детстве называлось безе )))
Гость
63 - 16.01.2014 - 09:51
62-Фрекен Снорк >неправильно! Нужно писать воздушное пирожное))
Безе -это чуждое совецкому человеку слово))
Гость
64 - 16.01.2014 - 09:56
Для приготовления рикотты лучше всего подходит сыворотка, получившаяся после изготовления сыра из свежего молока с использованием сычужного фермента. Из творожной сыворотки (после изготовления кислотного творога) рикотты получается в разы меньше, поэтому производство рикотты из него имеет мало смысла (из творожной сыворотки готовят, например, традиционный норвежский сыр Брюност).
Помню, одна бывшая молоёжница нынешняя ЖВ-шница употребила в письменной речи новое тогда для меня выражение "подзаloopный творожок", хм.

Чё-то вспомнилось.
А, да, всем приятного аппетита
Гость
65 - 16.01.2014 - 10:00
59-клубника_со льдом >а его нельзя есть???????
66 - 16.01.2014 - 10:27
61-4екистка >были в еха-пицце и в кофейне на постовой, напротив горпарка
По крайней мере, там видела постоянно
Гость
67 - 16.01.2014 - 10:28
64-Ректор > именно, вот это и есть рикотта-творожок)
Всем присутствующим - и дальше обижаться неизвестно на что. Можно на свою речь)
Гость
68 - 16.01.2014 - 11:04
Аптенька,это мода такая, она скоро надоест и все вернётся на круги своя. Кашы,борщи и каНпоты,вместо модных иностранных названий.:-)
69 - 16.01.2014 - 11:18
Тетке, а если в магазине на пачке написано : моцарелла, то надо сломя голову убегать от этой страшной полки с иностранными пакетиками?))))
Гость
70 - 16.01.2014 - 11:19
ооой, спасибо вам, люди дорогие!)) *кланяется в тему"))
Теперь, мы, с моей рикоттой, заживем)) и салаты, и блинчики и трубочки навертим...))
астили, у меня только вопрос: а что такое, извиняюсь, дрессинг?..)
Гость
71 - 16.01.2014 - 11:19
69-финланд > нет. надо яростно ее бросить на пол и попрыгать по ней, неистово крича "слава коммунизму"! :))
72 - 16.01.2014 - 11:20
71-маруся в бане >примерно этот ход событий я и предполагала.)
Гость
73 - 16.01.2014 - 11:20
70-Элис > заправка по-русски
Гость
74 - 16.01.2014 - 11:21
71
Маруся,как всихда в своём репертуаре))) Ну а чо криативненько.
Гость
75 - 16.01.2014 - 11:22
69-финланд >правильно, и если вам понадобится сыр для помидор (даже боюсь сказать слово "капрезе") то берите любой: российский, брынза и т.к.))) эти слова вроде знаем)
Вот вы ржете,а я когда готовлю по какому-нибудь рецепту, типа "чиз-кейк" это страшное слово мужу сказать боюсь)) он плохо относится к заморским блюдам) я ему предлагаю пирог с творогом )
Гость
76 - 16.01.2014 - 11:24
Пираша,наши мужья ровесники наверное. Та же петрушка.:-)
Гость
77 - 16.01.2014 - 11:24
75-Пиранья > Вот я, примерно, об этом, не пугайте народ, в нём есть и мужчины, которых можно свалить наповал какими-нибудь анчоусами в смузи, ога)
Гость
78 - 16.01.2014 - 11:25
75-Пиранья > и только помидоры с собственной грядки под окном )) российский сыр с помидорами - это ужас )
Гость
79 - 16.01.2014 - 11:27
да, тогда все виды рыб называть просто одним словом - рыба. а то вдруг инфаркт от пафосного "дорада" схватит.
ничто так не поднимает настроение как бредятина на жв))
80 - 16.01.2014 - 11:27
75-Пиранья >и срочно отменить все: спагетти, феттуччине, паппарделле, лазаньи и прочие ризотто... Только макароны и рисовые каши с пирогами из теста, только хардкор.))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены