0
- 15.01.2014 - 23:19
|
Надоело мне ее просто так, с кофем, гонять) Как ее еще можно употребить, куда можно напхать? (гусары, молчать! :)) ) Мож, салаты какие или десерты из нее?..)
| |
41
- 16.01.2014 - 08:46
| 42-клубника_со льдом > дай рецептик ;))) | |
42
- 16.01.2014 - 08:48
| Хз что такое рикотта. Нравятся моццарелла, камамбер, пармезан. | |
43
- 16.01.2014 - 08:51
|
Салат из руколы с моцарелой, равиоли, и смузи с чизкейком. Аптека, все так?)) | |
44
- 16.01.2014 - 08:52
|
42-клубника_со льдом > Именно, я тупо забрасываю чувство голода продуктами, неважно с какими названиями. Но почитать рецепты я могу, в целях обретения ненужного балласта знаний) И кто сказал, что я не понимаю гурманов? Ещё как понимаю: поел, поправился, похудел, опять поел - поправился - похудел. И так - до того момента, когда пищевой гедонизм переходит в стойкое ожирение. Всё, я заткнулась) | |
45
- 16.01.2014 - 08:54
|
41-Кошка в шубке из Коровки >та там все просто до нельзя)) Я брала вишню, смородину и малину( естессно заморозку) и плюс яблоки с корицей. Все слегка пересыпала коричневым сахаром, а сверху песочную крошку. 200 г муки, 200 г масла, 150 г сахара. Масло порубить и перемешать руками все в крошку. В духовку на 200г минут на 15-20, в зависимости от величины формы. Вот так получается: http://s61.radikal.ru/i171/1401/b5/31405c407fcd.jpg Не очень красиво( формочки нужно белые рифленые прикупить)), но достаточно вкусно. | |
46
- 16.01.2014 - 08:56
| 44-АптекаУлицаФонарь >как раз толстеют те кто оливьешечкой с пельменями закидывается) А от салата с руколой особо не наберешь) | |
47
- 16.01.2014 - 08:57
|
43-Ректор > Приблизительно поняла, пошла смотреть, что есть равиоли) Это...у тебя от такого кол-ва сыра нагрянет молочница)) | |
48
- 16.01.2014 - 08:58
|
47-АптекаУлицаФонарь > Да это я так, красивые слова просто вспоминал;) | |
49
- 16.01.2014 - 08:58
| 45-клубника_со льдом > спасибо;))) | |
50
- 16.01.2014 - 08:58
| 46-клубника_со льдом > с чего ты взяла, что я закидываюсь оливьешечкой и пельменями?? Мой организм такое не выдерживает) | |
51
- 16.01.2014 - 09:01
| 50-АптекаУлицаФонарь >а где я про тебя написала, а?) | |
52
- 16.01.2014 - 09:05
| 51-клубника_со льдом > да я вообще молчу, подчеркнула, что есть и исключения) | |
53
- 16.01.2014 - 09:13
| при современном развитии бытовой техники и огромного ассортимента кухонной утвари вообще сложно готовку назвать "заморочиться", было бы желание. но я скорее к типу клубники отнесу себя - мне надо и чтобы красиво, и вкусно, и более ли менее полезно) | |
54
- 16.01.2014 - 09:15
| и вот эти вот мясы под майонезами в духовке гораздо геморройней и дольше, чем тот же кусок мяса, именуемый стейком (в идеале, конечно). | |
55
- 16.01.2014 - 09:17
| а вообще, классно, когда в отпуске за рубежом (понятное дело, продолжительном) есть возможность и желание посетить -дневные курсы по готовке местных блюд по всем правилам. у меня так друзья многие делают. и б с удовольствием, жаль, что так надолго нигде не отдыхаю. | |
56
- 16.01.2014 - 09:33
|
Насчет заимствований слов - все хорошо в меру. А.П.Чехов гневно обрушивался с критикой на современников, позволивших себе употребить"такое нелепое, безобразное слово, как "чемпион" (!!!) Что-то остается, что-то уходит. Но лучше, конечно, меньше цеплять всяких буржуйских американизьмов. Насчет "новенького с сыром". Очень удобен сыр "Парижская буренка", это соленый мягкий творожный сыр, по 0,5 в упаковке. Хранится до 12 мес. Пекутся яичные(из омлетной смеси) или обычные блинчики, сыр этот самый - как основа начинки, а добавки - что есть:чеснок-зелень,ветчина, креветки, копченая курица итд. Идет на ура и на праздничном столе, и просто на пикниках-рыбалках.Кстати, стоит "ПБ" 150 руб/кг. | |
57
- 16.01.2014 - 09:38
| 54-маруся в бане > да-да, те, кто не гурманы, именно так и питаются - жирным да жареным с майонезом) | |
58
- 16.01.2014 - 09:40
| 43-Ректор >а меренга с капучино? | |
59
- 16.01.2014 - 09:45
| 56-мумимама >посмотрите состав, если там есть растительные жир( а скорее всего он там есть) , то ешьте его сами))) | |
60
- 16.01.2014 - 09:47
| 58-Фрекен Снорк >это танец такой? ;) | |
61
- 16.01.2014 - 09:47
| Очень захотелось сицилийских трубочек... Раньше вроде в аль-хатибе продавали, а сейчас? Кто видел? | |
62
- 16.01.2014 - 09:48
| 60-lavka_drevnostej >это что в моем детстве называлось безе ))) | |
63
- 16.01.2014 - 09:51
|
62-Фрекен Снорк >неправильно! Нужно писать воздушное пирожное)) Безе -это чуждое совецкому человеку слово)) | |
64
- 16.01.2014 - 09:56
| Для приготовления рикотты лучше всего подходит сыворотка, получившаяся после изготовления сыра из свежего молока с использованием сычужного фермента. Из творожной сыворотки (после изготовления кислотного творога) рикотты получается в разы меньше, поэтому производство рикотты из него имеет мало смысла (из творожной сыворотки готовят, например, традиционный норвежский сыр Брюност). Помню, одна бывшая молоёжница нынешняя ЖВ-шница употребила в письменной речи новое тогда для меня выражение "подзаloopный творожок", хм. Чё-то вспомнилось. А, да, всем приятного аппетита | |
65
- 16.01.2014 - 10:00
| 59-клубника_со льдом >а его нельзя есть??????? | |
66
- 16.01.2014 - 10:27
|
61-4екистка >были в еха-пицце и в кофейне на постовой, напротив горпарка По крайней мере, там видела постоянно | |
67
- 16.01.2014 - 10:28
|
64-Ректор > именно, вот это и есть рикотта-творожок) Всем присутствующим - и дальше обижаться неизвестно на что. Можно на свою речь) | |
68
- 16.01.2014 - 11:04
| Аптенька,это мода такая, она скоро надоест и все вернётся на круги своя. Кашы,борщи и каНпоты,вместо модных иностранных названий.:-) | |
69
- 16.01.2014 - 11:18
| Тетке, а если в магазине на пачке написано : моцарелла, то надо сломя голову убегать от этой страшной полки с иностранными пакетиками?)))) | |
70
- 16.01.2014 - 11:19
|
ооой, спасибо вам, люди дорогие!)) *кланяется в тему")) Теперь, мы, с моей рикоттой, заживем)) и салаты, и блинчики и трубочки навертим...)) астили, у меня только вопрос: а что такое, извиняюсь, дрессинг?..) | |
71
- 16.01.2014 - 11:19
| 69-финланд > нет. надо яростно ее бросить на пол и попрыгать по ней, неистово крича "слава коммунизму"! :)) | |
72
- 16.01.2014 - 11:20
| 71-маруся в бане >примерно этот ход событий я и предполагала.) | |
73
- 16.01.2014 - 11:20
| 70-Элис > заправка по-русски | |
74
- 16.01.2014 - 11:21
|
71 Маруся,как всихда в своём репертуаре))) Ну а чо криативненько. | |
75
- 16.01.2014 - 11:22
|
69-финланд >правильно, и если вам понадобится сыр для помидор (даже боюсь сказать слово "капрезе") то берите любой: российский, брынза и т.к.))) эти слова вроде знаем) Вот вы ржете,а я когда готовлю по какому-нибудь рецепту, типа "чиз-кейк" это страшное слово мужу сказать боюсь)) он плохо относится к заморским блюдам) я ему предлагаю пирог с творогом ) | |
76
- 16.01.2014 - 11:24
| Пираша,наши мужья ровесники наверное. Та же петрушка.:-) | |
77
- 16.01.2014 - 11:24
| 75-Пиранья > Вот я, примерно, об этом, не пугайте народ, в нём есть и мужчины, которых можно свалить наповал какими-нибудь анчоусами в смузи, ога) | |
78
- 16.01.2014 - 11:25
| 75-Пиранья > и только помидоры с собственной грядки под окном )) российский сыр с помидорами - это ужас ) | |
79
- 16.01.2014 - 11:27
|
да, тогда все виды рыб называть просто одним словом - рыба. а то вдруг инфаркт от пафосного "дорада" схватит. ничто так не поднимает настроение как бредятина на жв)) | |
80
- 16.01.2014 - 11:27
| 75-Пиранья >и срочно отменить все: спагетти, феттуччине, паппарделле, лазаньи и прочие ризотто... Только макароны и рисовые каши с пирогами из теста, только хардкор.)))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |