0
- 01.07.2013 - 21:29
|
Ваша покорная слуга только что вернулась из посольства Российской Федерации, куда ездила забирать готовый паспорт нового образца, действующий аж до 2023 года (слава яйцам). Но не в этом суть. Когда паспорт готов, тебе присылают на дом письмо, мол придите с понедельника по четверг с 9 до 12, в Париж, без очереди и записи, заберите паспорт. По понятным причинам работающему человеку из провинции проще отпроситься с работы в понедельник, чем во вторник там или в среду. От Лиона до Парижа два часа езды, я приехала к 10. Картина маслом : железные решетки, перед ними толпа разьяренных соотечественников. Охранник никого не пускает, говорит, что уже пришло слишком много людей и они не успеют всех обслужить. На законный вопрос "какого полового органа?" последовал ответ "не колышет". В общем, вспомнив все прелести совка и госучреждений на Родине, народ чуть не попередрался. Долго выясняли, кто за кем. Потом кому нужнее. Потом кто из провинции. Потом кому завтра лететь в Россию. Потом кто беременный (со справкой). В итоге еле пролезли три калеки : две тети из другого города, одна беременная и я. Причем, действовал исключительно человеческий фактор : кто больше говорит, сильнее просит, больше унижается и просит войти в положение, тот и проходит.И решалось все на уровне охранника, который вальяжно решал, кого пустить, а кого не надо. Спасибо ему, конечно, что меня пустил, но сама ситуация совершенно ненормальна, имхо. Честно говоря, настолько униженной я себя не чувствовала уже давно, в зверских условиях а-ля "выживает сильнейший". В общем, "стоишь перед продавщицей и унижаешься, потому что у нее есть колбаса, а у тебя - нет" (с). Вопрос - сколько можно? Почему людей до сих пор держат за собак? Почему гражданам России надо унижаться, чтобы получить то, что им положено по праву рождения? Бывают ли с вами до сих пор такие ситуации и жалуетесь ли вы куда-нибудь? Я завтра буду писать в МИД, лучше пусть они принимают по предварительной записи, чем вот так ездить фиг знает откуда за бешеные деньги, чтобы поцеловать железные решетки. Как вы думаете, если граждане начнут жаловаться на подобный беспредел - изменится ли хоть что-нибудь? И с какой скоростью? Что, по вашему мнению, надо делать, чтобы наконец покончить с этим совком? Заранее благодарю, Нервная фама | |
161
- 02.07.2013 - 11:36
|
161-idaG >Можно было не унижая себя тихо уехать обратно в Лион, затем еще раз договариваться с работодателем, брать еще один отгул и затем опять тратить 250 евро за билет в Париж, не зная, пройдешь ли в этот раз. Представьте, что вам за получением паспорта надо каждый раз ездить в Москву... | |
162
- 02.07.2013 - 11:43
| 155-Девушка на берегу > поддерживаю!!! Государство это именно та структура, которая предоставляет своим гражданам услуги в обмен, упрощенно, за уплату налогов. Государство - это не власть, и не возможность распоряжаться ресурсами и "народонаселением"... Мы имеем право(!) требовать(!) от своего(!) государства адекватного к своим обязанностям отношения! | |
163
- 02.07.2013 - 11:53
| Меня умилило, когда мне без внутреннего российского паспорта не хотели симку в краснодаре продавать. Говорю: у меня уже лет пять нет внутреннего паспорта, вот загран, он также удостоверяет мою личность как и внутренний. - нет, ни в какую. Так и пришлось маму просить симку покупать. | |
164
- 02.07.2013 - 11:54
| 165-Daenerys > логично, потому что в договоре указывают адрес по прописке. А его нет в загранпаспорте. | |
165
- 02.07.2013 - 12:01
| 160-Кошка в шубке из Коровки > совершенно верно. Вот прямо до запятой... | |
166
- 02.07.2013 - 12:02
| 166-Кошка в шубке из Коровки >Ага:) Прописка и трудовая книжка - два главных претендента на горение в аду. | |
167
- 02.07.2013 - 12:03
| интересно, как иностранцы в России симки покупают | |
168
- 02.07.2013 - 12:04
| 169-Daenerys > ну иностранцы живущие в гостинице имеют временную регистрацию. Покупают там, если надо. А так, смысл на пару недель им российскию симку? Кому звонить то? | |
169
- 02.07.2013 - 12:06
|
168-Daenerys > ну в принципе не вижу ничего ужасного. За границей надо рекомендации, допустим. В Российских реалиях записи в трудовой показывают что ты реально работал там, где пишешь в резюме | |
170
- 02.07.2013 - 12:07
| 169-Daenerys >никак, им покупают русские люди, добрые-) я за свою работу сто раз покупала симки для иностранцев. Но некоторым везет быть тут в командировке, и добрые работодатели дают им корпоративный телефон, иностранческий, тогда они не покупают симку. | |
171
- 02.07.2013 - 12:10
| 169-Daenerys >по крайней мере в москве эти симки уже подключенные продают на каждом углу, они непонятно на кого оформлены, но не все ли равно. я у метро покупала без всяких доков, 200 рублей, 50 на счете. | |
172
- 02.07.2013 - 12:11
| В краснодаре теле2 так работают, просто раздают. | |
173
- 02.07.2013 - 12:11
|
172-shakti2 >Мы пользовались своими французскими, через роуминг. А так мне сестра всегда дает свою симку и телефон, мои же все под абонементом, заблокированные под определенного оператора. А если разблокировать, то не будет гарантии. | |
174
- 02.07.2013 - 12:13
|
172-shakti2 >о ужас:) Ну хоть теперь буду знать, что мен я по закону отфутболили, а не я лохушка:))) Главное, я же не претендовала на план, всего лишь prepaid. Казалось бы, не все ли равно, где человек живет? Ан нет. 171-Кошка в шубке из Коровки > Коша, я когда первую работу в Австралии искала, написала себе историю трудоустройства в Австралии же фиктивную. А что делать? Иначе никак не получалось. Без опыта работы мое резюме сразу отправлялось в мусорку. Так что я против трудовых книжек. Пусть работодатель прикладывает усилия и вычисляет, подходит им работник или нет. | |
175
- 02.07.2013 - 12:16
| 168-Daenerys > вот, кстати, про трудовые книжки. ДНЯ не проходит, что бы людей из ПФР не присылали на предмет исследования печатей в этих самых трудовых. Порою человек по пять в день приходят. Ну поставили в отделе кадров печать "криво" (нажим был с одной стороны, вторая сторона отобразилась нечётко), ну сделайте запрос, позвоните. Нет, давай экспертизу того, что в оттиске отобразилось... Приходят, соответственно, люди пожилые, а не те, кто засомневался (эти тоже приходят, но намного реже)... | |
176
- 02.07.2013 - 12:16
| 176-Daenerys > ну это пока ты работник, а будь ты работодатель, там уже иная картина. | |
177
- 02.07.2013 - 12:17
| 175-la femme >через роуминг нормально на короткий срок, а если надолго, то нужен местный телефон. В общем, так и живем. Справедливости ради скажу, что в канаде несколько лет назад были такие же порядки, мне покупала телефон на себя моя коллега. | |
178
- 02.07.2013 - 12:21
|
177-bau > так это проблема отдела кадров, где не умеют ставить читаемые печати. Позвоните тут не катит. Что даст звонок и как подлинность определит? А то, что имеют место левые печати, приписки-это да. | |
179
- 02.07.2013 - 12:22
| 178-Кошка в шубке из Коровки >естественно, как работник. Еще не хватало задумываться, как работодателям жизнь облегчать;) | |
180
- 02.07.2013 - 12:24
| Мне понравилась история, как чувак слепил полностью фиктивное резюме и устроился в букингемский дворец охранником. А проникнув в здание, переоделся Спайдер-Меном чи Супер-Меном и вылез на карниз:))) Потом долго велось расследование, какой профан его нанял:) | |
181
- 02.07.2013 - 12:25
| 180-Кошка в шубке из Коровки > так это становится проблемой конкретного человека при назначении пенсии. И приходят-то сейчас люди, у которых печати ещё советских времён. Предприятия-то уже нет... Печати - тем паче... Вот как установить подлинность печати, если образцов нет? Что хочешь, то и делай ((( | |
182
- 02.07.2013 - 12:27
| 181-Daenerys > ну видимо не была работодателем;)))) | |
183
- 02.07.2013 - 12:29
|
184-Кошка в шубке из Коровки >не была и не стремлюсь:) Да и в принципе не трудоголик. Я обожаю работу. Она очаровывает меня. Я могу сидеть на диване и смотреть на нее часами.. (с) | |
184
- 02.07.2013 - 12:30
|
183-bau > ну так, а кому надо в случае чего нести ответственность? Зачастую те трудовые не пойми как оформлены, все 5 фамилий новых мужей написано, перечеркано, зачеркнуто и замазано. | |
185
- 02.07.2013 - 12:31
| 185-Daenerys > все зависит от работы. | |
186
- 02.07.2013 - 12:32
| Да все эти трудовые - это пережиток прошлого и признак того, что страна не цивилизована. Во всем мире отчисления в пенсионный делаются автоматически работодателем, не надо ничего носить с печатями 20-летней давности, можно в любой момент своей жизни просчитать заработанную пенсию на сайте пенсионного фонда. Или позвонить туда и они посчитают, если у самого не получается. | |
187
- 02.07.2013 - 12:47
| 186-Кошка в шубке из Коровки > правильно. Особенно в трудовых, выдаваемых в братских союзных республиках ))) | |
188
- 02.07.2013 - 12:58
| я тут как-то смотрела фильм о Третьем Рейхе - там столько сходного с нами! Особенно поразили трудовые книжки и система регистрации граждан. Правда они пошли дальше, они в паспорта родословные клеили, до какого-то колена. Но у них давно была цивилизация, им проще. | |
189
- 02.07.2013 - 14:48
|
Обсмеялась и обзавидовалась В России получить паспорт за 1 час 40 минут было бы несказанным счастьем, удачей и не хилым везением. А нам даже пожаловаться некуда и как часто пишут, что народ наш только в инете "звездит", потому и живет как в странах третьего мира | |
190
- 03.07.2013 - 00:10
|
145- вы когда- нибудь видели Россиское посольство в Вашингтоне?)))) Ну и где там можно раскладушку поставить?)))И кто позволит?)))) 148- дык нас обязывают жешь!((((( 146-Наумовна > ЗАЧОТ !100%))))))))))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |