0
- 01.07.2013 - 21:29
|
Ваша покорная слуга только что вернулась из посольства Российской Федерации, куда ездила забирать готовый паспорт нового образца, действующий аж до 2023 года (слава яйцам). Но не в этом суть. Когда паспорт готов, тебе присылают на дом письмо, мол придите с понедельника по четверг с 9 до 12, в Париж, без очереди и записи, заберите паспорт. По понятным причинам работающему человеку из провинции проще отпроситься с работы в понедельник, чем во вторник там или в среду. От Лиона до Парижа два часа езды, я приехала к 10. Картина маслом : железные решетки, перед ними толпа разьяренных соотечественников. Охранник никого не пускает, говорит, что уже пришло слишком много людей и они не успеют всех обслужить. На законный вопрос "какого полового органа?" последовал ответ "не колышет". В общем, вспомнив все прелести совка и госучреждений на Родине, народ чуть не попередрался. Долго выясняли, кто за кем. Потом кому нужнее. Потом кто из провинции. Потом кому завтра лететь в Россию. Потом кто беременный (со справкой). В итоге еле пролезли три калеки : две тети из другого города, одна беременная и я. Причем, действовал исключительно человеческий фактор : кто больше говорит, сильнее просит, больше унижается и просит войти в положение, тот и проходит.И решалось все на уровне охранника, который вальяжно решал, кого пустить, а кого не надо. Спасибо ему, конечно, что меня пустил, но сама ситуация совершенно ненормальна, имхо. Честно говоря, настолько униженной я себя не чувствовала уже давно, в зверских условиях а-ля "выживает сильнейший". В общем, "стоишь перед продавщицей и унижаешься, потому что у нее есть колбаса, а у тебя - нет" (с). Вопрос - сколько можно? Почему людей до сих пор держат за собак? Почему гражданам России надо унижаться, чтобы получить то, что им положено по праву рождения? Бывают ли с вами до сих пор такие ситуации и жалуетесь ли вы куда-нибудь? Я завтра буду писать в МИД, лучше пусть они принимают по предварительной записи, чем вот так ездить фиг знает откуда за бешеные деньги, чтобы поцеловать железные решетки. Как вы думаете, если граждане начнут жаловаться на подобный беспредел - изменится ли хоть что-нибудь? И с какой скоростью? Что, по вашему мнению, надо делать, чтобы наконец покончить с этим совком? Заранее благодарю, Нервная фама | |
81
- 01.07.2013 - 23:07
| Я сама пишу во все инстанции, если что не так. Сайт Путина - уже чуть ли не рабочая страница компьютера. Они мне тоже отвечают и электронно и бумажными письмами. И даже изменения я вижу (надеюсь по следам моих жалоб). Но главное не это, главное понять, какие мы сами не подготовленные к нормальной, приличной жизни. | |
82
- 01.07.2013 - 23:10
|
Не так давно был случай, год назад, летом : купила в интернете стеклянный стол, было заявлено, что доставят за 10 дней. Поэтому и купила, так как доставка приходилась на мой отпуск а иначе я была бы в командировке и не смогла бы его получить. Оплатила заказ, прошло 10 дней, от них ни ответа, ни привета. Пишу емэйл, спрашиваю по-доброму, в чем дело, не забыли ли они меня. Они говорят, что были все в отпуске и доставить смогут только через месяц. Я говорю - в таком случае отменяю заказ, меня не будет дома через месяц. Они отвечают, мол окей, не проблема, деньги вернем через 15 дней. Окей, 15, 20 дней. Месяц. Я как-то даже забыла про этот заказ. Потом купила другой стол и вспомнила про этот. Пишу еще один добрый емэйл : вы, наверное, забыли, но уже месяц как не вернули деньги, хотела вам напомнить. В общем, таких добрых емэйлов было штук пять, я тоже не настаивала особо, финансовых проблем не было, сумма тоже не огромная (около 400 евро). В итоге я в ноябре ! написала им письмо, что, к сожалению, буду вынуждена обратиться в службу защиты прав потребителей. Что мне очень не хочется этого делать, поэтому, если они все еще хотят решить этот вопрос мирным путем, то вэлкам, как говорится. Они промолчали. Я написала в службу защиты. Через 2 (ДВЕ!) недели деньги были на счету. А сколько людей промолчали, посчитав, что сумма не огромная? Я считаю, что такое нельзя спускать с рук. | |
83
- 01.07.2013 - 23:11
|
80-Злобный Ледчиг >У меня это хобби и подработка, покупаю квартиры, делаю в них ремонт и продаю с наваром. Сейчас уже третья. 79-Азик Обозов >Именно так, я Москву точно так же ненавижу, как и Париж. Вот Лион - это гуд, он на Краснодар похож, и по климату, и по размерам. | |
84
- 01.07.2013 - 23:12
| 81-Речка >Можешь дать ссыль на сайт Путина? | |
85
- 01.07.2013 - 23:14
|
82 la femme На сказку похоже. Ни один не промолчит из-за 400 евро. Оттягивается время как и у нас. Наши то у "ваших" научились, что так можна | |
86
- 01.07.2013 - 23:15
|
81-Речка > Хочешь, расскажу тебе печальную историю о ... переписке? Не хочешь? Я все равно расскажу) Я был тогда молод и хорош собой, работал в краевой налоговой. Это было достаточно давно. Так вот. Однажды пришел начальник отдела - громко бросил передо мной огромный кондуит - и сказал: в этом году - ты переписываешься с этим идиотом, твоя очередь... Ну чо, я тянул эту лямку мужественно... Все чиновные конторы всегда отвечают... | |
87
- 01.07.2013 - 23:15
|
83 la femme Понял. Мы здесь уже забыли, а у вас все в моде | |
88
- 01.07.2013 - 23:17
|
85-Злобный Ледчиг >Смотря какой доход. Да и это, когда уже потратил деньги, то их вроде бы и нет и не было. Я сама вон забыла про этот стол, вспомнила, когда нашла "такой же, но с перламутровыми пуговицами". И если постоянно делаешь покупки через Интернет, то вполне легко запутаться, у меня не раз случалось. Недавно только получила емэйл насчет лыжных перчаток, которые заказала еще в декабре, но мне их не прислали (зато прислали все остальное) и я благополучно о них забыла. | |
89
- 01.07.2013 - 23:19
| 83) много уже квартир продала? А как же налог с продажи квартиры - во Франции не нужно платить? | |
90
- 01.07.2013 - 23:19
|
88 la femme При любом доходе, о 400 Е напомнят. И уж тем более через тырнет не забудет никто | |
91
- 01.07.2013 - 23:22
|
Уехать во Францию, что ли?.. Жениться официально на фаме, буду ее исправно сексить, она будет исправно работать, а я буду исправно делать вечный ремонт... Мама приезжает редко, мне в Россию можно не летать, чего я здесь забыл... | |
92
- 01.07.2013 - 23:22
|
Или вот крупные предприятия. Был у меня случай во время работы в Эрнст энд Юнге. Я тогда была дурой и имела свою машину, которая была оформлена на моего бойфренда, так как в момент покупки у меня был только годовой вид на жительство и кредит мне не дали. Не в этом суть. При устройстве на работу ты даешь копии всех документов на машину, так как можешь использовать ее в командировках и им ее надо застраховать и все такое. Я все копии принесла, мне ничего не сказали. И тут случился прекрасный день, когда я за три дня проехала 2000 километров по работе. Когда подала на возмещение амортизации транспортного средства, мне сказали - фиг вам, индейская хижина. Машина оформлена не на вас, идите лесом. Я сначала попыталась по-доброму, обьясняю, что при устройстве мне ничего на эту тему не сказали, мало того, имели копию документов на машину. И что я не дура, если бы знала, взяла бы в прокат, его возмещают без проблем. Мне ответили - иди в жопу. Тогда написала, поставив в копию начальство, что без проблем мол, спасибо. Теперь я буду работать в офисе и если клиенту я буду нужна, то пусть приходит в офис, я не против. Вернули деньги в тот же день. А скольким не вернули? Многим, я узнавала. | |
93
- 01.07.2013 - 23:23
|
80-Злобный Ледчиг >Да .Один.)) Остальные более\менее в курсе. | |
94
- 01.07.2013 - 23:25
|
89-Gorky >Две продала. С продажи основной жилплощади (когда другой нет) налог не берут. Но не об этом тема. | |
99
- 01.07.2013 - 23:33
|
93 Amarosha Off. Не умничай 92 la femme "так как в момент покупки у меня был только годовой вид на жительство и кредит мне не дали." - странно. У меня знакомая, без гражданства, и на машине ездит и границу россеянскую пересекает. Одним словом живет как полноценная немка. Странно | |
109
- 01.07.2013 - 23:54
| фамго, не видела ты что вытворяли в рос.посольстве с голланцами)) Мы что, мы привычные))) Они оттуда как с войны выходили) | |
110
- 01.07.2013 - 23:55
| 109-ШизофрeHия >Да знаю... У нас тоже пошатываются :) | |
111
- 01.07.2013 - 23:59
| 110-la femme > я никогда не говорила плохо о Родине, но, увы, не любят и не уважают соотечественников. Возник вопрос с выездом в Амстер, пришла в посольство Холанд в Москве, охраник - вы по записи- я ему документ о том что проблема у тупого русского таможенника с понимаем выезда - бабок хотел видите ли на пустом месте -фербляйс ему не указка ля, без записи пустили, помогли, оформили и уточнили все ли хорошо в финале,дали звезды кому нужно. Ну почему..почему так( | |
112
- 02.07.2013 - 00:00
|
109-ШизофрeHия >А вот почему так, ты не знаешь? Казалось бы, люди едут, будут тратить бабос в твоей стране. Вэлкам ! Ясное же дело, что нелегалами они там не останутся.. | |
113
- 02.07.2013 - 00:02
|
111-ШизофрeHия >Ох, Ши. У меня была тоже интересная беседа на тему : "вы куда, девушка, летите?" - во Францию. "А почему у вас нет визы?" - потому что у меня французский паспорт. "А почему во французском паспорте нет визы в Россию?" - потому что есть российский паспорт. Круг замкнулся :) Денег хотели Не получили | |
114
- 02.07.2013 - 00:02
| 112-la femme > я не знаю,почему русские таможенники думают, что мы должны унижаться хотя бы пять минут. Я не знаю, почему мы ненавидим друг друга...не потому, что бедные, ты знаешь, что нищие страны очень часто имеют море доброжелательности. Начинаешь по привычке улыбаться, на тебя смотрят как на умалишенного..а что делать с этим- непонятно. Но на севере иначе..там люди хорошие, сердечные..Да что об этом говорить... | |
115
- 02.07.2013 - 00:03
| 114-ШизофрeHия >Мне в Томске тоже очень понравилось. Настоящие такие, сибирские медведи :) | |
116
- 02.07.2013 - 00:04
| 113-la femme > не понятно что делать..во всем мире люди нормально перемешаются, живут где хотят, меняют работы, место пребывания, получают новый опыт..а у нас(( | |
117
- 02.07.2013 - 00:05
| остается только аздохнуть, что толку, мы ничего сделать не сможем, а сетовать- какой смысл. | |
118
- 02.07.2013 - 00:10
|
111-ШизофрeHия > А почему вас, придателей Родины кто-то должен уважать? Ты заработала денег там - и инвестировала их тут? Расскажи об этом) 112-la femme > Ты тоже расскажи об инвестициях в Родину) | |
119
- 02.07.2013 - 00:12
| 118-Азик Обозов > годный вброс) То есть если человек не живет в определенной точке мухосранска он предатель) ок) Об инвестициях в Родину тебе расскажут сидельцы и разорившиеся предприниматели)))Впрочем, это тема не сюда) | |
120
- 02.07.2013 - 00:12
|
118 Азик Обозов А почему они должны инвестировать в туда откуда уехали? Инвестировали бы в Кубань, в Москва Сити прибавилось бы бонусов? | |
121
- 02.07.2013 - 00:15
| 118-Азик Обозов > Ты, как и все прочии чиноиды, ставишь телегу впереди лошади... :-)))) сначало уважение, а уже потом инвестиции... | |
122
- 02.07.2013 - 00:20
| 118-Азик Обозов >базару нет, я предатель. Только как бы жила моя мама на пенсию в 4500 рублей, если бы не предательские евро?:) | |
123
- 02.07.2013 - 00:22
|
122 la femme Он наверно пошутил, да никто не понял, ибо жестко пошутил | |
124
- 02.07.2013 - 00:23
|
118-Азик Обозов >119-ШизофрeHия >120-Злобный Ледчиг >121-1osho1 > Я просто пояснил логику простого чиновника из консульства) деффачки - вы для них - отброс) | |
125
- 02.07.2013 - 00:24
| 122-la femme > О! ты - инвестор) | |
126
- 02.07.2013 - 00:26
| 124-Азик Обозов >да мы все по жизни - отброс для соотечественников :) | |
127
- 02.07.2013 - 00:26
|
124 Азик Обозов Бедный чиновник. Он же отброс и для них и для нас. Для самого себя он тоже отброс, ибо понимает. Прикинь | |
128
- 02.07.2013 - 00:27
|
125-Азик Обозов >Инвесторы получают прибыль от инвестиций. А я лось, просто лось (с) :) | |
129
- 02.07.2013 - 00:31
| 128-la femme > Ну, инвестиции бывают не только с целью наживы) Ты не совсем лох, если не врешь) | |
130
- 02.07.2013 - 00:38
|
0-la femme > а я вижу улучшения. Я получал три загранпаспорта в Германии. Когда получал первый, выбегал из посольства в банк с круглыми глазами. Бежал с круглыми глазами в прямом смысле слова. Там оплачивал счет. И бежал обратно в посольство с земляками на перегонки а то вдруг назад в посольство не впустят. Для тех кто не в теме, посольство РФ заграницей найти легко. Это шикарное здание в дорогущем месте с огромной очередей около него. А вот в третий раз, правда в другом посольстве, улыбающийся охранник спросил (не обыскивал) есть ли у меня телефон или навигатор с собой и так же с улыбкой сказал: "проходите". Оплатил в самом посольстве. | |
131
- 02.07.2013 - 00:49
| Офигеть !!! :-))))) | |
132
- 02.07.2013 - 00:50
| 130-Pawlik >Улучшения есть. Я свой предыдущий паспорт делала в 2008, ехала в Париж из Лилля. Тогда была живая очередь и можно было отстоять полдня и не пройти на сдачу документов. Я ночевала в Париже, помню. Приходила в 6 утра :) | |
133
- 02.07.2013 - 00:52
|
68-la femme > филь называется эксперимент http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_(фильм,_2001) Фильм основан на реальном эксперименте | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |