Про еду Сейчас продают много, почти живой, рыбы - карась, карп, сазан, амур- и какая вкуснее ? И как готовить, даже если пожарить, но чтобы была хрустящая? |
0-idaG > О! моя тема бери осетрину, она вкуснее живая плавает во всех суперах (ОКей, Табрис) |
1-F11 > 600 руб. за кг. В табрисе ее и разделать могут БЕСПЛАТНО в Окее не спрашивал |
1-F11 > на втором месте - форель 350 руб/кг |
0-idaG > лучше не жарить, а печь |
у меня только сегодня утром муж карасей жаренных захотел, именно карасей а не какую-нибудь осетрину...)) Буду вечером жарить по этому рецепту [url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125360[/url] А вообще мы только рыбу и готовим, так как мясо дома не едим. |
5-Дама Пик > у тебя муж полярник понятное дело, что он привык к карасям |
Я больше всего запеченного сибаса люблю, но его живого нет) Большинство речной рыбы вообще не переношу, она привкус имеет специфический. Судак если только. |
7-клубника_со льдом > истинно так |
6-F11 > конечно полярник, дед мороз практически! )) На Кубани рыбы очень много продается, причем свежей, как речной так и морской, в том числе черноморской, правда ценник на черноморскую рыбы иногда удивляет, 650-800 руб. за кг., а в целом можно каждый день разнообразить свой рацион разными сортами рыбы. |
Вот я вчера и размышляла, про карасей. Но купила амура:)). Надо попробовать с карасями , надрезать спинку при жарке, может правда костей меньше получится . |
7-клубника_со льдом >продают , в основном, подсудков. С ними мороки больше |
1-F11 > осетрина была 1200руб, что так подешевела? |
11-idaG >я из него только уху изредка варю. |
Как - то купила масляную рыбу, замороженную, но то ли приготовила не очень удачно, но не понравился вкус |
12-idaG > стерлядь по 600 руб/кг есть разные виды осетровых брать со льда не советую, только плавающую в [u]чистом[/u] аквариуме |
я помню на северной и коммунаров стояла автобочка с живой рыбой, лет 20назад)наши олкаши привозили и продавали с райончека)чота вспомнилось.. по теме не нравится такая рыба -костлявая, но раз в пол года можно на ужин заказать.. |
я люблю карпа и чтоб зеркальный был ,судак хорош на рыбные котлеты 14-idaG >масляная слабосоленая хороша |
я тоже часто карпа зеркального запекаю целиком, но тогда гостей надо звать , потому что он хорош когда купишь живую рыбу, приготовишь и сразу съешь. |
18-Дама Пик >да его только живого надо брать , я конечно вся исстрадаюсь пока его убью , но фаршированный с жаренным лучком на сливочном масле и беконом , он очень хорош |
Сейчас акулу продают в Магните, кто-нибудь жарил акулу?) |
Карпа делаю в сметане, жирновата только. Правильно, Дама Пик, только делиться с гостями:)) |
20-Tashyna > лучше на котлеты пустить, но я готовила черноморского катрана таким способом, а что за аула в магните? |
20-Tashyna >черноморского катрана? |
19-SUKASAN_ > да он же и так жирный! Куда ж еще масло с беконом)) |
22 Дама Пик, та лежат такие белые куски рыбы замороженной в упаковке и надпись "акула" - кто производитель не помню. |
Кефаль, карп хорошо получается жареными, мягкие внутри и хрустящие снаружи. А амур как-то не очень вкусный получается. |
24-No Pasaran >там еще пиво добавляется |
26-Silki2110 >я его в манке пожарила, получилось хорошо |
Очень вкусные котлеты из щуки, но тяжко с нее кожу(шкуру) снимать |
28-idaG > мне не понравилось что в нем кости (в кефали нет) и сам вкус мяса какой-то не такой) |
20-Tashyna >Жарил такую тварь в Индии... там самое важное ее долго в молоке вымачивать, несколько часов... а в общем так себе рыба, ничего особенного... |
у нас 90% из мясной части диеты это морепродукты, так что рыба постоянно. правда мы предпочитаем не сильно выраженный рыбный вкус ежедневно практически: махи-махи, туна, тилапия, все либо сырое, либо на гриле осетра и форель я перестала готовить уже. фермерский всегда был слишком жирным на вкус, а теперь и дикий тоже слишком жирный на мой вкус. поэтому достаточно редко употребляю, может раз в месяц на сашими на сашими еще ила покупаем, еще гребешки очень люблю. они конечно не рыба, но все же морепродукты. очень их люблю. и кстати, одна порция гребешков всего 100 ккал. |
10-idaG > да,костей получается меньше |
27-SUKASAN_ >контрольный выстрел)) |
0-idaG > из всего перечисленного в сабже- сазан вкусный, рыба семейства карповых. А так- я н-р, люблю для семьи из речных только судака, ещё щуку- но из неё только котлеты делаю. |
ну ещё сом вкусный и мясистый, но по части сома у меня только волжские в приоритете, кубанские мне воняют))) |
лучшая рыба - это колбаса.. |
[quote=slavyanka;40902270]лучшая рыба - это колбаса..[/quote] Выловленная своими руками! |
37-NoThanks > ты в самом деле ешь колбасу ? какую ? |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |