Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про еду (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_edu-7390445.html)

ZinaidaG 15.12.2015 12:01

Про еду
 
Сейчас продают много, почти живой, рыбы - карась, карп, сазан, амур- и какая вкуснее ? И как готовить, даже если пожарить, но чтобы была хрустящая?

F11 15.12.2015 12:04

0-idaG > О! моя тема
бери осетрину, она вкуснее
живая плавает во всех суперах (ОКей, Табрис)

F11 15.12.2015 12:04

1-F11 > 600 руб. за кг.
В табрисе ее и разделать могут БЕСПЛАТНО
в Окее не спрашивал

F11 15.12.2015 12:05

1-F11 > на втором месте - форель
350 руб/кг

F11 15.12.2015 12:06

0-idaG > лучше не жарить, а печь

Дама Пик 15.12.2015 12:09

у меня только сегодня утром муж карасей жаренных захотел, именно карасей а не какую-нибудь осетрину...))
Буду вечером жарить по этому рецепту [url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125360[/url]
А вообще мы только рыбу и готовим, так как мясо дома не едим.

F11 15.12.2015 12:11

5-Дама Пик > у тебя муж полярник
понятное дело, что он привык к карасям

клубника_со льдом 15.12.2015 12:14

Я больше всего запеченного сибаса люблю, но его живого нет) Большинство речной рыбы вообще не переношу, она привкус имеет специфический. Судак если только.

F11 15.12.2015 12:15

7-клубника_со льдом > истинно так

Дама Пик 15.12.2015 12:18

6-F11 > конечно полярник, дед мороз практически! ))
На Кубани рыбы очень много продается, причем свежей, как речной так и морской, в том числе черноморской, правда ценник на черноморскую рыбы иногда удивляет, 650-800 руб. за кг., а в целом можно каждый день разнообразить свой рацион разными сортами рыбы.

ZinaidaG 15.12.2015 12:18

Вот я вчера и размышляла, про карасей. Но купила амура:)). Надо попробовать с карасями , надрезать спинку при жарке, может правда костей меньше получится .

ZinaidaG 15.12.2015 12:20

7-клубника_со льдом >продают , в основном, подсудков. С ними мороки больше

ZinaidaG 15.12.2015 12:21

1-F11 > осетрина была 1200руб, что так подешевела?

клубника_со льдом 15.12.2015 12:22

11-idaG >я из него только уху изредка варю.

ZinaidaG 15.12.2015 12:22

Как - то купила масляную рыбу, замороженную, но то ли приготовила не очень удачно, но не понравился вкус

F11 15.12.2015 12:38

12-idaG > стерлядь по 600 руб/кг
есть разные виды осетровых
брать со льда не советую, только плавающую в [u]чистом[/u] аквариуме

rfwfg 15.12.2015 12:50

я помню на северной и коммунаров стояла автобочка с живой рыбой, лет 20назад)наши олкаши привозили и продавали с райончека)чота вспомнилось..
по теме не нравится такая рыба -костлявая, но раз в пол года можно на ужин заказать..

sssukass 15.12.2015 13:02

я люблю карпа и чтоб зеркальный был ,судак хорош на рыбные котлеты
14-idaG >масляная слабосоленая хороша

Дама Пик 15.12.2015 13:13

я тоже часто карпа зеркального запекаю целиком, но тогда гостей надо звать , потому что он хорош когда купишь живую рыбу, приготовишь и сразу съешь.

sssukass 15.12.2015 13:27

18-Дама Пик >да его только живого надо брать , я конечно вся исстрадаюсь пока его убью , но фаршированный с жаренным лучком на сливочном масле и беконом , он очень хорош

Tashyna 15.12.2015 13:28

Сейчас акулу продают в Магните, кто-нибудь жарил акулу?)

ZinaidaG 15.12.2015 13:30

Карпа делаю в сметане, жирновата только. Правильно, Дама Пик, только делиться с гостями:))

Дама Пик 15.12.2015 13:30

20-Tashyna > лучше на котлеты пустить, но я готовила черноморского катрана таким способом, а что за аула в магните?

monsieurdi 15.12.2015 13:31

20-Tashyna >черноморского катрана?

No Pasaran 15.12.2015 13:34

19-SUKASAN_ > да он же и так жирный! Куда ж еще масло с беконом))

Tashyna 15.12.2015 13:39

22 Дама Пик, та лежат такие белые куски рыбы замороженной в упаковке и надпись "акула" - кто производитель не помню.

Silki2110 15.12.2015 13:58

Кефаль, карп хорошо получается жареными, мягкие внутри и хрустящие снаружи. А амур как-то не очень вкусный получается.

sssukass 15.12.2015 14:01

24-No Pasaran >там еще пиво добавляется

ZinaidaG 15.12.2015 14:06

26-Silki2110 >я его в манке пожарила, получилось хорошо

_arev_ 15.12.2015 14:47

Очень вкусные котлеты из щуки, но тяжко с нее кожу(шкуру) снимать

Silki2110 15.12.2015 14:50

28-idaG > мне не понравилось что в нем кости (в кефали нет) и сам вкус мяса какой-то не такой)

osho 15.12.2015 15:11

20-Tashyna >Жарил такую тварь в Индии... там самое важное ее долго в молоке вымачивать, несколько часов... а в общем так себе рыба, ничего особенного...

austinite 15.12.2015 15:26

у нас 90% из мясной части диеты это морепродукты, так что рыба постоянно. правда мы предпочитаем не сильно выраженный рыбный вкус

ежедневно практически: махи-махи, туна, тилапия, все либо сырое, либо на гриле

осетра и форель я перестала готовить уже. фермерский всегда был слишком жирным на вкус, а теперь и дикий тоже слишком жирный на мой вкус. поэтому достаточно редко употребляю, может раз в месяц на сашими

на сашими еще ила покупаем,

еще гребешки очень люблю. они конечно не рыба, но все же морепродукты. очень их люблю. и кстати, одна порция гребешков всего 100 ккал.

vikentiya 15.12.2015 19:23

10-idaG > да,костей получается меньше

No Pasaran 15.12.2015 19:42

27-SUKASAN_ >контрольный выстрел))

slavyanka 16.12.2015 18:09

0-idaG > из всего перечисленного в сабже- сазан вкусный, рыба семейства карповых. А так- я н-р, люблю для семьи из речных только судака, ещё щуку- но из неё только котлеты делаю.

slavyanka 16.12.2015 18:13

ну ещё сом вкусный и мясистый, но по части сома у меня только волжские в приоритете, кубанские мне воняют)))

NoThanks 16.12.2015 18:23

лучшая рыба - это колбаса..

Gorky 16.12.2015 20:17

[quote=slavyanka;40902270]лучшая рыба - это колбаса..[/quote]

Выловленная своими руками!

F11 16.12.2015 20:21

37-NoThanks > ты в самом деле ешь колбасу ?
какую ?


Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.