Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про еду (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_edu-7390445.html)

Дама Пик 21.12.2015 18:12

И кстати чтобы бумага не прогорела ее можно намочить, можно вообще скомкать под краном лист и в него завернуть речную форель, удивитесь результату, так ее в ресторанах готовят и даже подают в бумаге скрепив деревянной прищепкой.

mangalic 22.12.2015 19:14

любительницам рыбки рекомендую наведаться в "Метро". Давненько не видел там такого разнообразия, ценники гуманные. Поразила огромная радужная и речная форель

36и6 22.12.2015 19:20

122-Жорик Вартанов > и по чем ?

Дама Пик 22.12.2015 19:27

Гуманный ценник на рыбу и морепродукты только на Сенном , если в метро тигровые креветки 1200 на сенном 650

mangalic 22.12.2015 20:06

должен признать, что понятие гуманности для каждого индивидуально и относительно.
Для меня важно, чтобы рыба смотрела в глаза своим прозрачным взглядом, чтобы не было потустороннего запаха и склизкой липкости как у Сигурни Уиуер

36и6 22.12.2015 20:42

125-Жорик Вартанов > Гоги, я тебя про стоимость спросила, а ты мне про как тухлую отличить от нормальной )))

Дама Пик 22.12.2015 21:00

125-Жорик Вартанов > смотрит в метро размороженными наглыми глазами, делает вид самой невинности вчера пойманной в холодных водах горных рек, но зная систему поставок в федеральную сеть ехала эта рыба к нам пару месяцев через саму Москву)))

sofia 22.12.2015 21:04

Люблю филе судака и котлетки из него и так запечь

mangalic 22.12.2015 21:06

126-36и6 >первый абзац был ровно о стоимости.
Скажем так: 500-1000 р./кг, много речной. Что характерно - дорадо не самая дорогая в этой линейке и по-честному написана страна происхождения на букву "Т"

127-Дама Пик >а в подвалы Сенного она попадает утренним рейсом Севан-Пашковский?

36и6 22.12.2015 21:18

129-Жорик Вартанов >речная не интересует ... У меня рядом с работой отличный живой зеркальный карп по 130 рублей за кг продаётся )))

AerynSun 22.12.2015 21:24

А какие пряности лучше всего перебивают запах тины у речной рыбы?

36и6 22.12.2015 21:28

131-Солнечная Арина > термоатомные ... Я смесь паприки, карри, перца делаю ,,, могу ещё хмелли-сунелли добавить )))

Дама Пик 22.12.2015 21:34

Вообще то пучок свежей кинзы убивает запах тины , можно во внутрь рыбы положить, можно в бульон , кстати кинзой рыба тоже не пахнет после приготовления, нужно просто удалить кинзу перед подачей .

Дама Пик 22.12.2015 21:37

129-Жорик Вартанов > в Метро не может быть свежей рыбы в принципе, если она продается на льду это значит что она размороженна и продается без ледяной глазури. Ценник в Метро никогда не был дешевым на деликатесную группу продуктов, разве что по акциям, но акции сейчас только на алкоголь.

mangalic 22.12.2015 21:40

131-Солнечная Арина >как бы свежая речная рыба не совсем пахнет тиной. Разумеется, имеется специфический запах, который убивается в процессе жарки/варки/тушения.
Вопрос по большей части сенсуальный, реже психопатологический.
Наши кубанские предки акромя сухого уропа/семян и цыбули ничего не применяли.

111222 22.12.2015 21:45

Дама Пик правильно про бумагу пишет, тоже так делаю, и вкусно и возни нет и не жирная. а корочка- божественно!

mangalic 22.12.2015 22:01

134-Дама Пик >про гельминтов и прочих паразитов будем?


Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.