![]() |
78-ЮА > Недавно это в 2012-м году. Сейчас мне 36. Ну так вот получилось, не покупал её раньше. |
81-Ёроол Гуй >Дружище,без обид)) Я понимаю,Москва...там на другое обращали внимание..но сочувствую:)) В 33года? Время есть:) |
Ой, в Пражечке такую мойву зачетную подают, никогда не подумаешь что это очень дешевая рыба, настолько она там вкусная. |
79-TillirineL_Li > ее если правильно приготовить - оторваться нельзя. 80-Проходящая > ну просто если проживать на побережье - ее рыбаки на дом привозят. Так что никаких понтов, просто удачное место жительства |
79-TillirineL_Li > *прослезился* ты на верном пути!:) а судака по-сафановски пробовала? Судак - это рыба такая,морско-речная..или наоборот)) проходная,короче ...Оооочень вкусная, в любом виде...Распространена на юге России в основном,в бассейне Волги,Дона и Кубани.. ЗЫ.На Волге тощий и сухой,правда.. |
85-ЮА >судака люблю) спс за сочувствие) |
ничто не сравнится со стейком из осетра на мангале. На худой конец из стерляди. Хотя щучьи котлетки тоже нормуль |
86-TillirineL_Li >Хе-хе,я спросил [em]"по-сафановски"[/em] Охотничий кордон "Сафаны",жена егеря исполняла на заглядение)) |
87-Жорик Вартанов > наверняка ты балык из муксуна не ел ;) |
87-Жорик Вартанов > осетр на мангале как-то не очень впечатлил. Балык из осетра - весчь, уха тоже. а щучьи котлетки очень хороши это да) |
делаю судака в кляре - уж много лет друзья на все праздники просят приготовить, уже стало моим фирменным блюдом. Вроде просто, но очень и очень вкусно. |
91-Изо_льда > на пенсии можно будет доп.доход иметь |
92-F11 > бизнес-план давай, будешь на проценте. |
Недавно просто запекла зеркального карпа в духовке, начинив брюшко припущенными на сковороде лук, морковь, болгарский. Саму рыбу полила домашними молотыми помидорами. Вышло так фантастически вкусно. Я не ожидала))) Раньше всегда предпочитала жареную рыбу. |
93-Изо_льда > для бизнесплана надо сначала дегустацию провести |
95-F11 > мож я тебе просто рецептик дам?))) |
96-Изо_льда > дай конечно. Я открыла для себя потрясающий рецепт филе в кляре, рыбу нужно брать подмороженную, а кляр делать на шампанском, получается нежнейшая рыба в воздушном одеяле. |
Какой то роман начинался с описания содержимого цистерны ассенизаторской машины. И фантазиями на тему: чем все это было еще вчера. |
97-Дама Пик > Разделываешь судака сама? Я никому не доверяю это дело. Когда получится 2 пласта филе, режем порционными кусочками поперек, сантиметра по 2-3 шириной. Маринуем на час. Для маринада: небольшой пучок укропа, сок половины лимона, масло оливковое (немного сбрызнуть), не солить!. Кляр: стакан муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, вода (на глаз, до консистенции как на оладьи). Кляр тоже ставим в холодильник, минут на 40. Если будет сильно густой после холодильника, разбавить очень холодной водой. Ну и дальше просто обжариваваем быстро в кипящем масле - рыбу только перед жаркой солим по вкусу, обваливаем в муке (чтобы кляр не стекал, т.к. рыбка немного в масле) и до розово-золотистой корочки. Это волшебно вкусно. |
96-Изо_льда > как раз рецептик надо держать в секрете это пункт номер 1 любого бизнесплана |
100-F11 >не,я не жадная. А в старости я другим буду зарабатывать))) |
97-Дама Пик >да, есть еще варианты с добавлением водки в кляр, или пива. Но как-то один шеф-повар поделился тем, что очень холодная вода (прям с корочкой ледка на поверхности) для кляра даст тот же эффект. |
99-Изо_льда > ну все, твоя добавка к пенсии под угрозой теперь придется "закрывать" Даму (пункт номер 2 бизнесплана) |
101-Изо_льда > тогда пост 103 отменяется |
97-Дама Пик >да, для маринада укроп само собой - мелко режется, сок лимона выдавливается))) |
105-Изо_льда > самый лучший маринад для рыбы это соль сахар вода, потом уже после приготовления поливаешь оливковым маслом с лимонным соком. Если подержать рыбное филе час в таком маринаде, то оно готовится ровно 2 минуты, лучше конечно на гриле. вот рецепты [url]http://arborio.ru/samaya-vkusnaya-i-sochnaya-keta-kotoruyu-vy-kogda-libo-gotovili/[/url] и про рассол [url]http://arborio.ru/kak-rassol-pomogaet-sdelat-myaso-bolee-sochnym/[/url] |
106-Дама Пик > ну это уже совсем другой рецепт. Понимаю, что на гриле полезнее, но мы по старинке, иногда и на сковородочке...вкусно очень. |
106-Дама Пик > посмотрела рецепт, в принципе, можно попробовать. Что судак, что кета - суховаты. Хотя я не сторонник добавлять при мариновании рыбы даже соль - выделяет влагу, а тут в воде...Странный рецепт, но я попробую. |
106-Дама Пик > я почти по такому рецепту мариную семгу. Сначала вода, соль, сахар, часа на 1,5. Потом сливаю, и рыбу кладу в маринад 9% уксус и вода (1 ст.ложка на 200мл), минут на 10. Это быстрый рецепт маринования рыбы. Правда не для тех, кто совсем не пользует уксус. |
107-Monsterra > я уже давно всю рыбу жарю в духовке, застилаешь противень пергаментом, рыбу промываешь, солишь, сбрызгиваешь маслом, можно обвалять в муке и выкладываешь ровным слоем, ставишь в разогретую 180 градусов духовку под гриль, 10 минут и мелкая жаренная рыба с хрустящей корочкой готова, ее даже переворачивать не надо, она равномерно поджаривается на бумаге и не прилипает . Крупную жарить до 20 минут. |
108-Изо_льда > я делаю так кету, очень вкусно и нежно, жарю стейки по 1 минуте с каждой стороны и оставляю на 5 минут дойти в тарелке. |
110-Дама Пик >любую? я так только "благородных кровей" 0 семгу или форель, а всяких там карасей, и даже судака сверху жарю. Складываю только на салфетку, чтоб лишнее масло ушло и все. |
111-Дама Пик >ок, попробую. А то я кету совсем не стала делать, сухая. Думаю по этому рецепту должна быть хороша. |
112-Monsterra > у нас кухня соединена с гостинной и столовой, мне жарить что-то на плите вообще нельзя, я нашла такой способ избежать запаха жаренной рыбы на весь дом и она еще получается диетической с малым количеством масла, при этом сохраняет хрустящую корочку. Мы так часто черноморскую ставридку жарим, барабульку или саргана. |
110-Дама Пик > а почему пергаментом, а не фольгой ? |
вот что вы со мной делаете... Теперь хочу рыбки...( |
115-F11 > не прилипает и не пригорает к ней рыба, зато поджаривается. |
117-Дама Пик > а к фольге прилипает ? пергамент сам горит и промасливается, а фольга и не горит и впитывает ничего |
вообще есть всякие поддоны стеклянные и из других материалов, которые специально для духовки не нужны ни фольга, ни пергамент |
118-F11 > рыба в отличие от мяса готовится очень быстро, я покупаю толстую пекарскую бумагу, даже если завернуть в нее рыбу она получается именно жаренная, а не тушеная как в фольге или рукаве. При этом масло не нужно , а к фольгебез масла прилипнет, либо получится рыба как на пару, без хрустящей корочки. |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |